Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • romanos_k Android Team
    офлайн
    romanos_k Android Team

465

14 лет на сайте
    пользователь #241939

Написать сообщение

465
    # 8 февраля 2016 00:05

Вот тоже думаю надо было брать аккум, да жаба придушила ($70). Теперь жалею.......где то у нас в нете видел по 2,400,000 . Поеду следующий раз куплю, а какие еще щупы дополнительные ,просветите ?

Ученье свет, а не ученых тьма
  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2392

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2392
    # 8 февраля 2016 00:18 Редактировалось seriyvolk, 1 раз.

Да в принципе ничего особенного: один щуп с крючками, второй с крокодилами. Чисто удобства добавляют в использовании, прожить без них можно легко. :)
    Аккум - вещь! Это чуть ли не главная "фишка" данного осцила. Я лично даже не знаю, как бы без него (акб) обходился.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 8 февраля 2016 08:48

Я себе с Тайваня на работу такой притащил.

ЗЫ летел через Москву, а там таможенникам пофиг.

Балять мои крылья
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 8 февраля 2016 15:21

А меня жаба душит, а на картинки смотрю и слюной захлёбываюсь... :weep:

Жить нужно с хрустом!
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 8 февраля 2016 15:34
    hp620260:

А меня жаба душит, а на картинки смотрю и слюной захлёбываюсь... :weep:

Я уже захлебнулся слюной :-?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • HIRURG999 Senior Member
    офлайн
    HIRURG999 Senior Member

2447

16 лет на сайте
    пользователь #125730

Написать сообщение

2447
    # 8 февраля 2016 19:52

Всем привет, кто переделает компютерный блок питания в зарядку для авто АКБ и сколько это будет стоить ? Спасибо за ответ .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 8 февраля 2016 20:14

Возможность и сложность такой переделки сильно зависит от того, на какой элементной базе собран блок. Если 494 и ее клоны - то переделать несложно.

А вот ради интереса - в какую цену Вы оцениваете такую работу.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 февраля 2016 06:39 Редактировалось art100, 6 раз(а).
    HIRURG999:

Всем привет, кто переделает компютерный блок питания в зарядку для авто АКБ и сколько это будет стоить ? Спасибо за ответ .

Нечего там переделывать. При минус 30. Замороженный с машины снял - это 7 вольт. Домой в тепло принес - это 9 вольт. Соплями компьютерный подсоединил. Черный на минус Желтый на плюс. Через 15 минут - это 12 вольт. На мороз минус 30 вынес. Машину завел. На работу поехал. Зачем токи напряжения регулировать? Вдавил 18 амер на 12 вольтах всего 15 минут.
    Как говаривал товарищ прапорщик: Что тут думать тут трясти надо. Может я чего-то не понимаю. А может переучился. Давайте аргументы.Повеселимся. :rotate: А то развели TL494 KA7500 SC6510 Мы не ищем легких путей. :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Nickl:

...А вот ради интереса - в какую цену Вы оцениваете такую работу.

Мне тоже интересно. Дороже аккумулятора я бы тоже начал думать.

Правильное пусковое по взрослому 1 500 000 стоит.

Я вам как автослесарь с удостоверением говорю и с дипломом радиоинженера на 5 баллов. Ключевое слово тут правильное.
    700-ку не нашел. Не сгорает зараза. Схемы не разрисовывают. А вот 325-ая есть.

Смотрим внимаетельно и начинаем просчитывать комплектующие. От компьютерного там только генераторчик TL494 стоимостью 1 бакс за десяток.
    Кстати кто найдет схему на Пуско-зарядное НПП Орион PW 700 выложите или ссылку дайте. Мне самому интересно почем там ключи.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 9 февраля 2016 08:11
    art100:

и начинаем просчитывать комплектующие.

А что их считать? Работу надо оценивать или работа тупо в удовольствие?

Жить нужно с хрустом!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 9 февраля 2016 09:41

Та схема, что по чуть выше приведена - с ошибками. В ней общий провод в выходных цепях неправильно разрисован. Если делать так как на схеме, то амперметр работать не будет. И обратная связь по току - тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

на 700-ю схему тоже облизываюсь. У приятеля имеется такой зарядник, но работает пока. Необходимости лезть внутрь нету. Может летом возьму почистить его от пыли на недельку-другую

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 9 февраля 2016 09:49

В Товарах из Швеции пусковые и пускозарядные продают по цене работы по переделке или чуть дороже.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 9 февраля 2016 12:09
    art100:

HIRURG999:

Нечего там переделывать. При минус 30. Замороженный с машины снял - это 7 вольт. Домой в тепло принес - это 9 вольт. Соплями компьютерный подсоединил. Черный на минус Желтый на плюс. Через 15 минут - это 12 вольт. На мороз минус 30 вынес. Машину завел. На работу поехал. Зачем токи напряжения регулировать? Вдавил 18 амер на 12 вольтах всего 15 минут.
    Как говаривал товарищ прапорщик: Что тут думать тут трясти надо. Может я чего-то не понимаю. А может переучился. Давайте аргументы.Повеселимся.

В принципе всё правильно он же сразу не загнётся, выдержит, только кто-то удивляется что аккум и 4 года не отходил, а у кого-то такой же по 7 лет уже работает.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 февраля 2016 13:59 Редактировалось art100, 7 раз(а).
    Nickl:

... схема... с ошибками. ...
    на 700-ю схему ...облизываюсь..... Необходимости лезть внутрь нету. Может летом ...

Я нееее даааааааааааааааааааааааам. :moderator:
    Кто-бы про схемы сомневался. Я 700-у что-то не нашел. Вот вручную кто-то выложил. На не изойди слюной.

Такие все "похожие". Я уже не знаю чему верить. Если найдешь дай ссылку. Про 700-ую. Что ни схема так сразу видно, из компьютерного блока "прям все сразу и прям все сходу". Я не удивлюсь если с начало надо комплектующих на 5 миллионов купить, что бы побадаться с Питерским заводом на 1 500 000 руб
    Да ив Орион PW700 ничего сверх естественного нет. Ну машину с убитым аккумулятором небольшую крутанет. Ну как в гараж зимой пригнал машину. Клеммы зарядки подсоединил. Как подсоединил успешно забыл. Успешно гараж закрыл. Вспомнил про машину через полгода. Пришел. Послушал как вентиляторчик импульсно включается через полгода. Посмотрел на вольтметр. Завел как с новым аккумулятором. Как буд-то аккумулятор только вчера машину крутил. Успешно снял клеммы. Успешно уехал. Не греется. Не сгорает. Аккумуляторы и машины в чувства приводит. Снимает необходимость приходить по полгода в гаражи. Весит так как пушинка. Капотом не раскалывается. Стоит правда не дешево. Ну проигрывает бустерам килограмм на 15 по живости вращения моторов грузовиков. Этой пушинкой крутить с мертвым аккумулятором машинки до 1.5 литра подходит. На морозе крутить не приходилось. Тепло у меня в гараже. Да и вообще если его клеммы на аккумуляторе хранятся, то и аккумулятор не умрет за три года с электролитом. Эта хрень встряхивает аккумуляторчик . На слух слышно как. Имея этот экземплярчик я раздарил соседям все свои ранние исправные зарядки. Их было у меня много. Две еще помню потому как в прошлом феврале при минус 22 бедолаге подарил одну.

Важное замечание. Если вы храните аккумулятор с этим подсоединенным пуско-зарядным PW700 не выключайте 220 в. А то не оскудеет земля проблемными. :lol:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 9 февраля 2016 22:17

Народ хелм ми, вот прям сча :)

Есть китай лампа в машине, кот. даёт сбой в цепи. Из косяком обнаружил тока вздутый кондёр, кот стоит сразу за диодами. Кондер номиналом 35V и 220uF. Нашёл в материнке 16V и 470uF. Можно всунуть?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 9 февраля 2016 22:35

Можно :D
    Только не зря его ставили с запасом по напряжению.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 9 февраля 2016 22:41
    Oput:

кот. даёт сбой в цепи

В чём это заключается?

Oput:

Из косяком обнаружил тока вздутый кондёр

А резисторы два или уже один остался? И вид вокруг них мрачный.

Oput:

16V и 470uF. Можно всунуть?

уже можно :D

Жить нужно с хрустом!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 9 февраля 2016 22:52
    Oput:

Народ хелм ми, вот прям сча :)

Есть китай лампа в машине, кот. даёт сбой в цепи. Из косяком обнаружил тока вздутый кондёр, кот стоит сразу за диодами. Кондер номиналом 35V и 220uF. Нашёл в материнке 16V и 470uF. Можно всунуть?

Тяжело очень смысл угадывается за грамматическими ошибками...
    По поводу всунуть...
    Маловероятно, т.к. у материнковских кондеров ноги короткие и если их еще и согнуть - то всовывать уже нечего...
    Встречный вопрос автору сообщения - а Вы вообще представляете что обозначает маркировка конденсатора?
    Сколько вольт в бортовой сети авто, в котором стоят эти лампы?
    Что за сбой и в какой цепи дает лампа...?
    И про резисторы тоже верно подмечено...

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 9 февраля 2016 22:54 Редактировалось Oput, 2 раз(а).
    hp620260:

Oput:

кот. даёт сбой в цепи

В чём это заключается?

Во время движения в любой период времени на доли секунды загорается индикация открытой двери по 100500 раз в день, но только если включены габариты. Напряжение там до 15в и если бы я знал про маркировки и имел понятие как и что, то не спрашивал тут :)

зы. Мне очень стыдно за внешний вид вокруг кондёров, но это дело принципа - побороть это китайское говно.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 9 февраля 2016 23:12

Nickl, там похоже уже живого мало что осталось, по этому я и ответил что "уже можно". :)

Oput:

это дело принципа - побороть это китайское говно.

Из опыта - на 95% требуется замена светодиодов, меняются оба т.к. включены последовательно (один раз только попались параллельно). Для их замены нужен клей типа Radial, который долго не лежит и по этому приобретается по мере необходимости, а магазины уже не работают. Стабилизатор тока тоже подвержен выгоранию на "короткое", ну и резисторы отгорают/отпаиваются. Ценного там остаётся только корпус/болванка, из них прикольные ручки получаются. :D

Oput:

на доли секунды загорается индикация открытой двери

Кхм-кхм... а каким боком освещение к концевикам дверей? :conf:

Жить нужно с хрустом!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 9 февраля 2016 23:16

Если в бортсети 15В - то это многова-то. Во всяком случае стоило бы генератор проверить.
    Кондер на 35В вздулся явно не от перенапряжения. Скорее всего жарко ему. Поэтому стоит не из материнок колупать а поставить туда нормальные новые с тем номиналом по напряжению, что там стояли. И высокотемпературные. Ну или хотя бы на 105 градусов.
    Какое отношение имеет индикация открытой двери к включенным габаритам отсюда плохо видно, еще хуже чем марка и модель авто, на котором этот барабашка завелся.

Это не совсем г...о, хоть и китайское. Где эти лампочки стоят? В каком осветительном приборе? Что стоит рядом с ними? Может какие-либо еще лампочки, особенно накальные, например на 100...150Вт

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

hp620260:

там похоже уже живого мало что осталось, по этому я и ответил что "уже можно". :)

Я немного про другое подумал :). Но это в слегка другой ветке форума