Какие патчи посоветуете?
3121539:При определенной сумме или при покупке нужных позиций, доставка бесплатная
Какая сумма должна быть?
Подскажите, пару раз заказывал на домашний адрес в Минск , получал на почте без головной боли. Сейчас при заказе iherb сразу просит указать паспортные данные. Заказ планируется на 15 -20 евро.
Зачем паспортные данные и с чем придётся столкнуться?
Только что разместил заказ на iHerb (первый раз в жизни делал покупку на этом сайте). С доставкой Pony Express Home Delivery в Минск.
Сразу сформировал корзину, где итоговая стоимость была ~310 руб. (стоимость товаров - скидки - вознаграждения + налоги&пошлины) и вес немного больше 2 кг.. Выскочило, что доставка выбранным способом недоступна, т.к. превышена стоимость заказа для данного перевозчика). Пришлось что-то удалить - тогда выскочило, что доставка выбранным способом недоступна, т.к. превышен максимальный вес заказа для данного перевозчика. Пришлось еще что-то удалить. Из этих манипуляций я понял, что предельный вес для Pony около 1,83 кг., с суммой точно не скажу, итоговая моя была 247,75 руб. (в том числе налоги/пошлины 33,14 руб.), но видимо предел выше, доставка бесплатно.
При оформлении надо было ввести номер паспорта и ФИО для таможни. С карточки была списана ровно та сумма, которая и была при оформлении.
iHerb как-то сам видимо определяет регион, потому как он сразу был на русском при заходе и цены давал в белках.
Если что пойдет не гладко, дам знать.
Может кому будет полезна данная информация.
p.s. Извиняюсь за скорее всего неверную информацию по предельному весу/сумме при доставке Pony express, которую я озвучил выше. Вероятно сообщения, выскакивающие при превышении лимитов, относились к обычной почте, а я неправильно интерпретировал сообщения сайта. Короче поспешил написать, не разобравшись.
При доставке службой Pony express органичения по сумме заказа вроде нету вообще, ограничение по весу 5 кг.
alexgavr:Подскажите, пару раз заказывал на домашний адрес в Минск , получал на почте без головной боли. Сейчас при заказе iherb сразу просит указать паспортные данные. Заказ планируется на 15 -20 евро.
Зачем паспортные данные и с чем придётся столкнуться?
Cовсем никто не в курсе?
alexgavr:Cовсем никто не в курсе?
Выбирали Pony Express? Если да, то для них.
Если местная почтовая служба Premium, то у меня сейчас не запрашивало (дошел до подтверждения карты).
офлайн
PonyExpress
Neophyte Poster
|
|
11 |
5 лет на сайте Город:
|
alexgavr:alexgavr:Подскажите, пару раз заказывал на домашний адрес в Минск , получал на почте без головной боли. Сейчас при заказе iherb сразу просит указать паспортные данные. Заказ планируется на 15 -20 евро.
Зачем паспортные данные и с чем придётся столкнуться?Cовсем никто не в курсе?
Добрый день! Паспортные данные нужны для выпуска таможней, для Белпочты другие правила, паспорт требуется предъявить при получении.
PonyExpress а в чем смысл ограничения по весу и сумме, если все равно пошлину платишь. Ладно, по весу это допустим это расходы логистики и т.д. А вот в чем смысл ограничения заказа по цене?
PonyExpress:alexgavr:alexgavr:Подскажите, пару раз заказывал на домашний адрес в Минск , получал на почте без головной боли. Сейчас при заказе iherb сразу просит указать паспортные данные. Заказ планируется на 15 -20 евро.
Добрый день! Паспортные данные нужны для выпуска таможней, для Белпочты другие правила, паспорт требуется предъявить при получении.
А сколько пошлина, оформление и тд? Забирать в случае растаможки где?
офлайн
PonyExpress
Neophyte Poster
|
|
11 |
5 лет на сайте Город:
|
alexgavr:PonyExpress:alexgavr:alexgavr:Подскажите, пару раз заказывал на домашний адрес в Минск , получал на почте без головной боли. Сейчас при заказе iherb сразу просит указать паспортные данные. Заказ планируется на 15 -20 евро.
А сколько пошлина, оформление и тд? Забирать в случае растаможки где?
В Беларуси ничего оплачивать не требуется, если заказ с пошлиной - то пошлина автоматически взимается на сайте при оплате товара. После поступления отправления в РБ Вам будет отправлено SMS-уведомление, необходимо будет заполнить форму для таможенного декларирования товаров в качестве экспресс-груза. После таможенного оформления отправление будет доставлено по адресу.
PonyExpress:В Беларуси ничего оплачивать не требуется, если заказ с пошлиной - то пошлина автоматически взимается на сайте при оплате товара.
Пошлина рассчитывается по российскому законодательству или по белорусскому?
Правильнее даже не так. Через таможню какого государства идет посылка (там и пошлину насчитывают)?
Просто лимит на посылку в iHerb - 150 долларов, а пошлина для посылок, идущих через Россию, начинается от 200 евро. То есть пошлин через Россию быть не должно.
losbel:MKL, доставка в Беларусь идет через нашу таможню .
Я читал выше, но надеялся на благоразумие...
Раз через Беларусь, тогда единственный плюс в том, что можно сюда заказать посылку весом более 4 фунтов.
А так доставка более дорогая, чем обычной почтой.
MKL:А так доставка более дорогая, чем обычной почтой.
Под обычной почтой вы имеете ввиду через РФ?
Через Pony в Беларусь при стоимости товаров 214,61 byn вышло 33,15 byn пошлин, доставка 0, итого 247,76 byn.
Через РФ пошлины бы не было, но надо посреднику платить, может и дешевле бы было по итогу, я не стал углубляться в сравнительные расчеты, но посмотрев последние страницы темы, понял, что и проблемы бывают, и телодвижений надо делать больше, и по срокам, наверное, выйдет подольше.
А если обычной белпочтой, то там и по срокам и по стоимости выходит ещё хуже, и на почту ещё идти, а там вечные очереди и т.п.
Или я неправ? В случае с iherb я новичок и поэтому могу конечно ошибаться.
losbel,
Я так понял зависит от суммы заказа и ещё от самих товаров.
Например, попробовал накидать в корзину на 40 руб. - доставка Pony около 20 руб. Набрал на 130 руб. - доставка 6 руб. Добавил до 150 руб. - стала бесплатной.
При этом попробовал с другими товарами, так там и при 200 руб. все равно плата за доставку выскакивает, хоть и небольшая.
Ещё, я так понял, можно получать скидку 5%, вводя промокод. Я при оформлении ввел такой, который попался на просторах интернета. Скидка применилась (они называют ее "вознаграждение"), кроме одного товара (он почему-то не попадал под это дело). Я так понимаю, это был чей-то персональный реферальный код, дающий и тому кто его применил скидку 5%, и его владельцу тоже бонус, который падает в его копилку.
Сейчас посмотрел, мне такой тоже присвоен. Так что можете пробовать вводить CUV0528 , по идее должна быть скидка (вознаграждение) 5 проц. и мне тоже по-идее должен капнуть виртуальный бонус.
Кто через РФ заказывает скидка 15% на заказы от 60$, но не все товары попадают под это. Действует до 10.00 24.03.21 не понял по какому времени. Промокод SPRING21
Whitetie:Только что разместил заказ на iHerb (первый раз в жизни делал покупку на этом сайте). С доставкой Pony Express Home Delivery в Минск.
Сразу сформировал корзину, где итоговая стоимость была ~310 руб. (стоимость товаров - скидки - вознаграждения + налоги&пошлины) и вес немного больше 2 кг.. Выскочило, что доставка выбранным способом недоступна, т.к. превышена стоимость заказа для данного перевозчика). Пришлось что-то удалить - тогда выскочило, что доставка выбранным способом недоступна, т.к. превышен максимальный вес заказа для данного перевозчика. Пришлось еще что-то удалить. Из этих манипуляций я понял, что предельный вес для Pony около 1,83 кг., с суммой точно не скажу, итоговая моя была 247,75 руб. (в том числе налоги/пошлины 33,14 руб.), но видимо предел выше, доставка бесплатно.
При оформлении надо было ввести номер паспорта и ФИО для таможни. С карточки была списана ровно та сумма, которая и была при оформлении.
iHerb как-то сам видимо определяет регион, потому как он сразу был на русском при заходе и цены давал в белках.
Если что пойдет не гладко, дам знать.
Может кому будет полезна данная информация.
Карту в белрублях прикрепляли?