kva49:Невозможность перевести терминал в режим "только n".
Можно на MT-PON-AT-4, v5.2.
Судя по документации, и в более старых версиях было.
kva49:Невозможность перевести терминал в режим "только n".
Raven1975:kva49:Raven1975:Kbak:Raven1975:Минский Muller, еще одно условие это - наличие розетки !
а у меня в прихожей ее нету ! удлинители отпадают ! дети бегают и цепляютсяА кстати да - ведь практически у всех рядом с дверью находится электрозвонок с искомыми 220
звонок высоко под потолком ! и в шкаф купе спрятан
Знакомые, соседи именно в шкаф-купе и ставили, даже здесь такой вариант обсуждался. Вполне себе вариант.
каждому свое! видел как в короб белый тупо по квартире вложили и все
а как потом обои клеить? все снимать ?
Было дело, по потолку коробом 25х16, абонент сам попросил Ну и на здоровье
.impossible.:kva49, другими словами нету смысла подключать Рекорд 50, т.к. заявленной скорости по WiFi не будет, только провод?
Я такого не говорил, наоборот - сказал, что у меня 54 мбит/с - постоянная скорость соединения ноута и терминала. Но чтобы получить реальные 50 мбит/с от инета по вайфай, придётся немного постараться или даже потратиться
Shoorick:kva49:Невозможность перевести терминал в режим "только n".
Простите, забыл написать, что мои слова о хуавее 6845а:
только b
только g
b/g/n
примерно так.
.impossible.:Доброго дня.
Вот и до меня добрался PON от БТК.
Интересует 3 вопроса:
1. Какой модем пытаться выпросить при подключении?
2. Какова скорость подключения с выданным модемом по WiFi?
3. По сравнению с Ethernet провайдерами, как качество интернета от БТК по PON?
1) Пофиг. Все равно крайне рекомендуется купить нормальный рутер, а модем перевести в режим бриджа и выключить на нем вайфай.
2)Зависит от ряда факторов, в том числе от загаженности эфира и прямоты ваших рук. В идеале скорость подключения примерно равна заявленной скорости тарифного плана.
3) Лично меня качество пока радует, скорости нормальные, лаги небольшие, всё стабильно. Что еще нужно, чтобы встретить старость? Напрягает только отсутствие уверенности, что так будет всегда.
Ситуация развивается, то ли в результате смены прошивки, то ли специально, но на модеме поменялись суперадминские пароли. telecomadmin admintelecom не работает. Звонить 123 и воевать - лениво. Посмотрю, как оно будет развиваться, логи на модеме читать могу.
Подскажите, пожалуйста.ZALA по кабелю может идти только с родного роутера БТК или ,если я свой к нему подключу(режим бридж),то смогу Zala через LAN своего маршрутизатора получать ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32681 |
19 лет на сайте Город:
|
Xsen:Подскажите, пожалуйста.ZALA по кабелю может идти только с родного роутера БТК или ,если я свой к нему подключу(режим бридж),то смогу Zala через LAN своего маршрутизатора получать ?
Если правильно настроить маршрутизатор, то можно.
Тут вопрос такой. Подключили PON приставку, Промсвязь какая-то, модель точно не скажу(MT-PON-AT-4 похоже). Интернет заработал сразу без ввода логина и пароля от аккаунта.
Это что за система такая и возможно ли переключить модем в обычный ppoe?
Нужно другой логин использовать.
peleccom:Тут вопрос такой. Подключили PON приставку, Промсвязь какая-то, модель точно не скажу(MT-PON-AT-4 похоже). Интернет заработал сразу без ввода логина и пароля от аккаунта.
Это что за система такая и возможно ли переключить модем в обычный ppoe?
Нужно другой логин использовать.
другой логин не получится использовать.у меня точно не вышло
peleccom:Интернет заработал сразу без ввода логина и пароля от аккаунта.
ваш терминал PON уже настроен в режим роутера , желаете в бридж, звоните на 123.
офлайн
VikEnslaver
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
kva49:.impossible.:Доброго дня.
Вот и до меня добрался PON от БТК.
Интересует 3 вопроса:
1. Какой модем пытаться выпросить при подключении?
2. Какова скорость подключения с выданным модемом по WiFi?
3. По сравнению с Ethernet провайдерами, как качество интернета от БТК по PON?1. Просить нет смысла, дадут тот, который у них будет.
2. Зависит от многих моментов, которые здесь многократно обсуждались: место установки, расстояние, количество стен, настройки терминала.
3. Скорость ТП по проводу обеспечивается, особых нареканий не видно. Иногда бывают непонятные просадки скорости.
Не какой дадут, а какие сплитера разварены в доме! Если zte, то на них сядит только zte модем, но huawei лучше конечно))
Miniwen:VikEnslaver:но huawei лучше конечно))
Чем он лучше?
У него антеннки такие красивенькие торчат
Именно этим и лучше, чем зте/промсвязь.
kva49:У него антеннки такие красивенькие торчат
Именно этим и лучше, чем зте/промсвязь.
имею HG8245A - антеннок никаких нету.
dervish.by:.impossible., Другими словами, вам нет смысла гнаться за призрачными 450 Мбит/c по WiFi между терминалом и планшетом, нотбуком и т.п., т.к. дальше терминала у вас все равно будет или 100 мегабит, или 50. Если, конечно, для вас не важна именно скорость внутри локальной сети вашей квартиры, т.е. между несколькими устройствами, подключенными к точке доступа.
некоторый малый смысл есть:
1. Для будущих ТП over 100 мегабит.
2. Для того что-бы скачивать фильмы быстрее чем позволяет ТП
Шт@кет:2. Для того что-бы скачивать фильмы быстрее чем позволяет ТП
Это как? Типа тариф 50, но террент разгоняется до 80-ти?
Кстати, расскажите, кто в курсе - если перевести MT-PON-AT-4 в бридж, и подымать коннект с Зикселя Кинетик Гига (ну то есть роутинг перекинуть на Зиксель) - что конкретно поменяется в качестве интернета, т.е. в смысле, не теоретически, а именно, в чем будет ЗАМЕТНА разница и насколько? Например, если вопрос в микросекундах разницы отклика DNS - то это для меня "ниочем", а если вот например пинг уменьшится на 20% - это уже как бы и существенно.
Не хочу просто переводить роутинг на Зиксель без объективных на то причин - он и так раздает WiFi на 6 девайсов по дому, т.е. ему и без роутинга хватает работы.
у меня стоит hg8245a + asus rt-n14u для wifi, тест скорости на телеке lg671v по вафле 50 мбит показывает , 1080 по fork player не тормозит, по моему скорости хватает)
Corwin7777, если лист нормальный то и меньшего хватает, а если затыки то хоть 100.
kva49:Шт@кет:kva49:У него антеннки такие красивенькие торчат
Именно этим и лучше, чем зте/промсвязь.имею HG8245A - антеннок никаких нету.
Даже не знаю, что сказать - у меня такой:
Н версия с антеннами т.е. HG8245H.
Перевел свой ПОН-4 в бридж, настроил TP-Link Archer C20i после него. Архер покупался (40$) для Самсунга Н серии. На 5ГГц микроволновка его не накрывает. На кабель повесил еще 2 СмартТВ и 2 стационара с помощью коммутатора. Конечно, все одновременно не работают, разве что телики могут.
Одновременно 2(максимум 3) телика, 2 по кабелю, 3-ий по Ви-Фи 5ГГц, 2 ноута и 2(3) смартфона могут висеть в сети 2,4Ггц.
Не знаю, кажется или нет, но телики по кабелю меньше затыков выкидывают (бывало по вечерам в часы пик), по сравнению с тем, когда шли с Пона в роутере...
Рекорд 10.