Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18762

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18762
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 1 июля 2016 20:00
    booker:

в этом есть очевидный плюс - без слепого поклонения разным "гуру" лоб останется целый))

А кто здесь каким "гуру" призывает поклоняться???

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 1 июля 2016 20:02 Редактировалось sergegb, 1 раз.

kovichby:

Мне.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 1 июля 2016 20:11
    sergegb:

kovichby:

Мне.

:beer:

[/

spoiler]

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 1 июля 2016 22:10 Редактировалось курчавый, 4 раз(а).

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 июля 2016 22:51

курчавый, прекратите засирать тему левыми картинками, тут вам не флудильня. Больше предупреждать за этот балаган не буду. Касается всех. Не тема, а помойка с баянными картинками со всего интернета..

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 1 июля 2016 22:57 Редактировалось sergegb, 2 раз(а).

Babka_v_kedax:

курчавый, прекратите засирать тему левыми картинками, тут вам не флудильня. Больше предупреждать за этот балаган не буду. Касается всех. Не тема, а помойка с баянными картинками со всего интернета..

Димыч сегодня злой.Оно и понятно, денаминация .Беларус ты больше не миллионер.

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 1 июля 2016 23:14

Ну что же, вспомним старые цены.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 1 июля 2016 23:26 Редактировалось sergegb, 1 раз.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 4 июля 2016 12:47

«Для того чтобы по-настоящему понять Бетховена, надо жить во времена Бетховена», И это очень тонкое наблюдение. Отголоски музыкальных направлений можно услышать и сейчас, но энергия мира уже другая. https://people.onliner.by/opinions/2016/06/30/mnenie-478 Не знаю как Вы мои друзья но я согласен . Прочувствовать энергетику винила проще нам . Детям выросшим на сказках с пластинки .

фото и московского музея игрушек . Зал СССР

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Сейчас у пипла новые замуты . Посетил «Игра престолов» в саду «Эрмитаж» https://tjournal.ru/30715-foto-igra-prestolov-v-sadu-ermitazh что бы сфоткаться на троне народ стоял три часа в очереди .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2162

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2162
    # 4 июля 2016 13:37

sergtheseal время не стоит на месте. Все вокруг меняется. И ностальгия по винилу скоро пройдет. Для производителей это всего лишь бизнес. Как только появиться новый формат и его начнут раскручивать - винил отойдет на задний план. Хотя фанаты винила конечно останутся.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 июля 2016 14:00

vit-mor, винил выгоден индустрии звукозаписи и она будет за него цепляться.

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 4 июля 2016 21:01
    vit-mor:

sergtheseal время не стоит на месте. Все вокруг меняется. И ностальгия по винилу скоро пройдет. Для производителей это всего лишь бизнес. Как только появиться новый формат и его начнут раскручивать - винил отойдет на задний план. Хотя фанаты винила конечно останутся.

Винил и теперь не на фронтире. За ним только магнитная запись , пожалуй. Не думаю , что появление нового формата что - то принципиально поменяет. Да и сейчас форматов аудиозаписи - воз и маленькая тележка. И все находят своего потребителя. Холивар насчёт форматов - удел исключительно меломанский - аудиофильской среды , не более. Обратите внимание , в какое интересное время мы с вами живём - нет такого формата аудиозаписи за последние лет сорок , которое было бы не доступно сейчас. И что любопытно - появление новых , которые якобы рвут старые , как тузик грелку , не убивает старые. Хотя эти разговоры ведуться все время. Цифра не убила аналог. " Новая " цифра не вынесла в одну калитку РедБук. Все доступно , все радует - если есть желание радоваться )))

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 4 июля 2016 22:09

Принс , Боуи , Леми . Уходят люди . Их музыка еще долго будет стандартом качества . И через сто лет будут люди которые захотят прикоснуться к истокам . Ответить на вопрос Как звучал Моторхед в оригинале ? За сто лет его так отремиксируют , что сам Леми не узнает . Вот тут то и пригодится винил .
    Весь прогрес в стопоре . Вот Жуль Верн про подводную лодку фантастику писал , прошло время и ее построили . В моем детстве не было ТВ на стене и смартфонов , но их дух витал в воздухе . Мы их ждали , мы их видели в кино про ,,Назад в будущее ,, Сейчас про бытовые гаджеты даже придумать нового ничево не могут . Есть уже и робот пылесос и электродочилка . Музыка будет звучать из утюга в формате МР3 а для системы с 55ю динамиками придумают новый формат . И тот и этот будут в ,, облаке ,, с картинкой на мониторе . Из физ . носителей останется только пластинка .

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 июля 2016 23:30

sergtheseal, Серж ты своей опечаткой сделал мой вечер )))

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 5 июля 2016 08:16
    Babka_v_kedax:

sergtheseal, Серж ты своей опечаткой сделал мой вечер )))

Так там опечатка или буква пропущена.... ? :idea:

sergtheseal:

И через сто лет будут люди которые захотят прикоснуться к истокам

Вот у меня и от Цоя что-то осталось. Год 1989. Май. Минск. Динамо.
    - А я сажаю алюминиевые огурцы
    - На брезентовом поле..
    .....

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 5 июля 2016 10:12

электродРочилка . Гаджет который заменяет дядю. Пока батарейки не кончатся . Новинку назовут iDrot .

Добавлено спустя 14 секунд

электродРочилка . Гаджет который заменяет дядю. Пока батарейки не кончатся . Новинку назовут iDrot .

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 5 июля 2016 13:27 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).

kovichby, "истоки" :super:
    Порадовали. Я тоже был на том концерте, но на трибуне левее от сцены. Аж дыхание перехватило от нахлынувших воспоминаний. Я уж и забыл, что там был. Вроде простая фотография, а как будто вернулся в то время, и окунулся в атмосферу того концерта. Спасибо!

Errare humanum est ...
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 5 июля 2016 18:03
    OrcaXXX:

kovichby, "истоки" :super:
    Порадовали. Я тоже был на том концерте, но на трибуне левее от сцены. Аж дыхание перехватило от нахлынувших воспоминаний. Я уж и забыл, что там был. Вроде простая фотография, а как будто вернулся в то время, и окунулся в атмосферу того концерта. Спасибо!

Тогда по-моему даже не один концерт в день давали.

Качество может по современным меркам не очень - снималось на Зенит-Е с простым штатным объективом Гелиос-44 "с рук" на ГДР-овскую слайдовую плёнку ORWO.
    Это первый и единственный раз, когда я сходил на КИНО.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 июля 2016 22:27
    kovichby:

Вот у меня и от Цоя что-то осталось. Год 1989. Май. Минск. Динамо.
    - А я сажаю алюминиевые огурцы
    - На брезентовом поле..
    .....

kovichby:

Качество может по современным меркам не очень - снималось на Зенит-Е с простым штатным объективом Гелиос-44 "с рук" на ГДР-овскую слайдовую плёнку ORWO.
    Это первый и единственный раз, когда я сходил на КИНО.

Я был еще подростком, а отец тогда как раз возил "Кино". Взял с собой/ Музыканты узнав, что мне нравится их творчество подарили две кассеты, "Группу Крови" и на то время супергорячую новинку "Звезда по имени Солнце". С автографами. Заслушаны были до дыр. Жаль время ничего не сохранило... Спасибо вам за прекрасные воспоминания :super:

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 5 июля 2016 22:41
    Babka_v_kedax:

Заслушаны были до дыр