Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 1 сентября 2013 18:04

противвсех,

подогнать всех до 100

Так для этого собирается собрание правления,и судя по всему так и будет.
    Я вот только не в курсе до 100 это будет или меньше.
    Ещё раз повторяю-не бухгалтер кооператива я,не владею я цифрами,и вы можете не верить-я не знаю свой процент оплаты по 6,184,прикинуть можно где-то 470 млн кредита+35 млн своими=примерно 505 млн оплачено.
    А квартира стоит около 530 млн.
    Ну вот мне сейчас и нарежут 20-25 млн(я прикидывал примерно).
    Причём что в лоб,что по лбу.
    Или до 100% выйдет 20-25 млн,или по 270 000 на метр=23 млн
    Ну а теперь,раз уж я вам подробно сообщил про свои платежи- поделитесь и своими.Интересно знать,как у вас не хватает пару миллионов до 100% оплаты по 6,184.
    Я просто глупый и не совсем понимаю как такое вообще у вас может быть.

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 1 сентября 2013 20:56

Спасибо, Хопер, за откровенность, приятно, что мы поняли друг друга.
    1. Мы все платили своими в тяжелые времена.
    2. Есть такое понятие - чеки жилье называется, вот благодаря им, банк и пытается лишить меня положенного кредита.
    Спасибо за внимание, на сим откланиваюсь в положенный отпуск, жду от правления справедливого решения! :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 1 сентября 2013 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Если кредитная линия выбрана то у меня 330 + 51 делённое на 61.7. Чего и кому и сколько я должен?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

противвсех:

Спасибо за внимание, на сим откланиваюсь в положенный отпуск, жду от правления справедливого решения! :znaika:

Жди надейся, высчитывать они тебе будут.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

Хопер:

Дима,а на следующей неделе будет собрание ,кворум будет.Можем переголосовать,думаешь результат изменится?
    Уверен на 100%,что нет.
    Менять тактику поздно Дима,да и не нужно.
    От отделки отказаться-10% кредита потерять+ к ещё 10-ти процентам,которые у нас украли.
    Кто на это согласится?Тоже подписи соберёшь?-))))))))))))))))))))))))))))))
    Телефоны-1 и 2-х комнатников.Постараюсь для тебя раздобыть.
    А если не соберёшь подписи,а ты их не соберёшь-говорю тебе,как человек неоднократно этим занимавшийся(по куда более значимым вопросам- собрать была целая проблема)что напишешь?
    Ничего личного Дима-просто я с тобой не согласен.И докажу.

Собрание уполномоченных которые не спрашивают мнение подопечных - ЦИРК.
    От отделки отказываться надо было год назад, но кто ж Диму послушает. От дверей хотя бы надо было отказаться, кстати ещё не поздно, но кто ж Диму послушает.
    Результат налицо - отделка способ тянуть время для УКСМОНОЛИТ.
    А почему 90 подписей? Для кворума достаточно 2/3 это 119 человек делим на два итого 60 человек уже реальный перевес. А для инициирования общего собрания с анкетированием вообще 30 хватит. Вопрос только а надо ли? На собрании уполномоченных будет несколько заявлений недовольных. Удовлетворят просьбу о пересчёте - будет тихо и мирно, нет - будем собирать подписи, не соберём - заплатим как есть, а соберём - придётся пересчитать всем. Вот только как вернуть тем кто уже внёс деньги. Информация к размышлению для самых умных 17 человек.

Да, кстати, на повестку следующего собрания есть толковое предложение: давайте сумму аванса и выполненных работ просто делить поровну, а после сдачи дома кто там лишнее переплатил вернём. ;) Двушникам итак и этак хорошо, трёшникам шчасте, а однушники - хер с ними , надо ж помочь тем кто большие хаты строит, понять и простить, точнее понять и заплатить. :D :D

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

maximaleks:

Дорогие друзья! Я категорически против, чтобы решение о нарезке платежек принимали уполномоченные. Помнится недавно были выставлены санкции по суду. Отдельные граждане чуть не сожрали председателя, правление, уполномоченных за дополнительный мульен. Теперь речь идет о 20-30. Дело даже не в том, что все боятся недовольных. Просто людей много, которых затронет это решение. И объяснить решение маленькой группы будет ох как непросто. Нужно всех собрать и объяснить зачем это делается. Лично я 3 раза слушал, да так до конца и не понял.
    Заодно показательно выпрем злостных неплательщиков. Особенно этих двух с одинаковой фамилией, которых на каждом собрании зачитывают.

Уважаемый отнимите от моей платёжки мульён и добавьте к своей - я тут же заткнусь и перестану (как вы выражаетесь) жрать председателя. Уверяю вас я знаю множество полезных способов потратить мульён кроме как оплатить им чьи-то метры.

А что за одинаковые Фамилии?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 1 сентября 2013 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемый отнимите от моей платёжки мульён и добавьте к своей - я тут же заткнусь и перестану (как вы выражаетесь) жрать председателя. Уверяю вас я знаю множество полезных способов потратить мульён кроме как оплатить им чьи-то метры.

НЕ Дима-фик ты угадал.За миллион побороться нужно.Сперва докажи,что ты прав,собири подписи,не трепись-СО-БЕ-РИ.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

А то мол правление тебе должно,уполномоченные должны.
    Они думают ЗА себя,также,как и тЫ.
    И ты им не платишь.
    Так чего т ы от них хочешь?
    В правление и в уполномоченные предлагалось всем.Не пошёл-твои проблемы.

Малашенко.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 1 сентября 2013 23:29
    Хопер:

НЕ Дима-фик ты угадал.Сперва докажи,что ты прав,собири подписи,не трепись-СО-БЕ-РИ.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Малашенко.

Иван мне оторвать зад от дивана сейчас не сложно - я в отпуске. Я людей не знаю, куда мне идти кому звонить? Было бы общее собрание я думаю легко бы доказал.ИМХО.
    И всё-таки сколько процент за пользование чужими деньгами в процентах? Завтра я возьму распечатку о том сколько я отказался платить.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 1 сентября 2013 23:51

Dima-strateg,
    а Ты как я -"каков" поешь-........
    Напиши в форуме так мол и так-кто за то,чтобы штрафные пересчитали-я мол подъеду на Крапоткина,На Мавра,На Гурского-ну а остальные КИПЯШЧЫЕ,не сомневаюсь напишут тебе в личное.
    Чтобы отменить решение правления тебе придётся собрать всё-таки 50%+1 подпись.
    Сделаешь-респект тебе и уважение,а не сможешь-.......кто ж виноват?
    Как ту мне писали-УЧИСЬ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.
    P.S.При Ткачёве у меня тоже телефонов не было.
    Ей богу я бы тебе их предоставил,но завтра вылезет следующий умный,считающий что он очень умный,и скажет,что я разбазарил конфиденциальную информацию.
    Всем я не могу быть мил Дима-извини.
    Считай меня плохим и несправедливым человеком.Мне всё равно уже.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 2 сентября 2013 08:01 Редактировалось Kraya, 4 раз(а).

противвсех:

Это вы не понимаете! Я сейчас с вами говорю конкретно про себя. У меня прокредитовано банком по
    5 572 (потому что внесены личные средства) - всю сумму кредита я разделил на площадь, а с учетом коэф 0.9 должен был 5 565, т. е. банк перекредитовал лично меня на 10 тыс с квадрата,а не на 300 тыс как у вас, а вся остальная сумма до 6184 у меня внесена своими ( ну может осталось пару миллионов). И вас может быть этой платежкой и не догонят до 100%, а меня догонят и, ох, как перегонят (как Америку!). Вот я и спрашиваю, на каком основании мне дадут платежку, превышающую 100% оплаты квартиры по цене 6184 (не 5600 и 5800, а 6184), если нельготники заплатили 100% по цене 6 700. Я задаю вопрос кокретно по своему случаю? Вопрос этот выношу в форум, тк знаю, что у многих могут быть такие ситуации, а уполномоченные на собрании сильно в ситуации разбираться не будут, как с Димой-стратегом, и, кстати, тогда Ткачева уже не было, и уполномоченные пошли на встречу ему, но встал Похалок и высказал своё фе и все переголосовали!!!!!!!!!!!!!повторно!!!!!!!!!!! .

+1
    Мне вообще банк кредитовал с коэф. 0,88, получается это он должен меня еще докредитовать до 0,9. Так что лично я никакие 10% никому не должна возвращать (оплачивать своими). Нужно каждую платежку индивидуально просчитывать. Никаких "всем одинаково"!!! :molotok:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Dima-strateg:

противвсех:

Жди надейся, высчитывать они тебе будут.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

А вот пусть бухгалтер посидит и посчитает! Зарплату платим за это. К слову, я всегда и вовремя. Пусть высчитывает и повнимательнее, слишком часто стали появляться мелкие опечатки в платежках...

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 2 сентября 2013 09:11

Уважаемые льготники! Вы должны сейчас осознать и принять тот факт, что 10% льготного кредита вами потеряно. И пока дом не будет освоен с учетом цены метра 6 450 млн, банк не возобновит кредитование. И далее от каждой освоенной суммы вы должны будете заплатить 10% личными средствами. И сакраментальная фраза председателя нельготникам: "Вы платите, а я потом докредитуюсь" - не прокатит!!!!!
    Сейчас рассчитать сумму платежек (для всех членов ЖСПК) несложно: от стоимости квартиры (по цене 6184 и 6700 млн) отнимаются все оплаты и остается сумма платежа. Таким образом мы вносим 70 млрд, что достаточно для возобновления работ.
    Строим дом вместе!!!!

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 2 сентября 2013 09:14

Дело в том, что все оплаты которые не касаются денег на строительство дома, например оплата за суд, оплата за ковриеи в подъезде, оплата за видеонаблюдение, за детскую площадку и т.д. должны решаться не правлениеми собранием уполномоченны , а всеобщим голосованием. Поэтому не Дима должен бегать и собирать подписи, а правление должно дать опросный лист, где должно быть 2 вопроса (платить поровну или платить от квадрата), только тогда решение большинства будет легитимно, а не в данном случае когда без кворума уполномоченных постановили и решили определенным образом.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 2 сентября 2013 09:36
    Dima-strateg:

От отделки отказываться надо было год назад, но кто ж Диму послушает. От дверей хотя бы надо было отказаться, кстати ещё не поздно, но кто ж Диму послушает.
    Результат налицо - отделка способ тянуть время для УКСМОНОЛИТ

Дмитрий, знаете поговорку "Когда бог хочет посмеяться над человеком, он исполняет его желания"? Соберитесь и подумайте, к какой по счёту точке это бы привело.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 2 сентября 2013 09:41 Редактировалось Kraya, 2 раз(а).
    polly.1976:

Уважаемые льготники! Вы должны сейчас осознать и принять тот факт, что 10% льготного кредита вами потеряно. И пока дом не будет освоен с учетом цены метра 6 450 млн, банк не возобновит кредитование. И далее от каждой освоенной суммы вы должны будете заплатить 10% личными средствами. И сакраментальная фраза председателя нельготникам: "Вы платите, а я потом докредитуюсь" - не прокатит!!!!!
    Сейчас рассчитать сумму платежек (для всех членов ЖСПК) несложно: от стоимости квартиры (по цене 6184 и 6700 млн) отнимаются все оплаты и остается сумма платежа. Таким образом мы вносим 70 млрд, что достаточно для возобновления работ.
    Строим дом вместе!!!!

Уважаемые нельготники (polly.1976, я так понимаю и вы к ним относитесь)! Никто же и не сказал, что платить не будет. Только пусть это будет все по-справедливости, все учтено и высчитано. Конечно, дом вместе строим. А вот должники, которые в основном нельготники, с нами дом строить как-то не хотят... По полгода, году не платят. Может это с них нужно хорошенько долги потрясти?

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 2 сентября 2013 10:11
    Kraya:

Уважаемые нельготники (polly.1976, я так понимаю и вы к ним относитесь)! Никто же и не сказал, что платить не будет. Только пусть это будет все по-справедливости, все учтено и высчитано. Конечно, дом вместе строим. А вот должники, которые в основном нельготники, с нами дом строить как-то не хотят... По полгода, году не платят. Может это с них нужно хорошенько долги потрясти?

А кем же, интересно, сейчас являются льготники???? не по платежкам, а по факту - те ми же злостными должниками.
    Когда ВСЕМ будет начислен одинаковый процент оплаты, тогда и можно говорить о должниках!!! :-?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 сентября 2013 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всем нарежут до 100%(по 6,184) уже на этой неделе.
    У кого оплачено 100% тому не нарежут естественно.
    По штрафным-из -за этого общее собрание никто собирать не собирается.
    Все недовольные могут инициировать его заявлением.Точка.
    Больше на собрании обсуждать нечего,ибо коэффициент 0,9 это не выдумка Братьев Гримм,а принятое решение банком.
    Все пойдут докредитовываться и там банк популярно объяснит и предоставит документ и докредитует по 0,9
    Смысл в этом собрании?
    Будет собрание уполномоченных,время и место сообщу,вот туда все заинтересованные приходите и негодуйте.
    polly.1976,

А кем же, интересно, сейчас являются льготники???? не по платежкам, а по факту - те ми же злостными должниками.

Инсинуация.
    Нельготники должны по полгода- ГОДУ.
    Это злостность.
    У льготников не бывает таких задержек.
    Сейчас в течение недели-двух льготники оплатят 100%
    По факту льготники отстают (теперь) на ОДНУ платёжку от дисциплинированных нельготников.
    Во-первых,было и наоборот и это РАБОЧИЙ момент.
    Во-вторых.
    Есть нельготники с задолженностью по 3-4 платёжки.Это несомненно и есть злостность.
    Причём есть граждане у которых на одного под 100 млн долга перед кооперативом.
    Вот их и в анкету уже сразу.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 2 сентября 2013 10:45
    Хопер:

По штрафным-из -за этого общее собрание никто собирать не собирается.
    Все недовольные могут инициировать его заявлением.Точка.

Свои формулы и правила, Хопер, можете придумывать дома и рассказывать вашему уполномоченному, а он потом донесет до всех на собрании. А у нас для этого есть Устав и договор.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 сентября 2013 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ВнеТолпы,

А у нас для этого есть Устав и договор

И что в уставе сказано про общие собрания? :trollface:
    Вот именно теперь всё по уставу,никаких поблажек и шагов навстречу тем,кто ставит палки в колёса.
    P.S.Зарекался вам отвечать,ну да ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Вне толпы жэстачайше написала,что трэбует собрания по штрафным-председатель взяла низкий старт и РВАНУЛА искать зал......
    Щас жешь.
    Собирайте 45 подписей(в прошлый раз вас только на 31-ну хватило) и через месяцок получите собрание-СОГЛАСНО УСТАВА.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 2 сентября 2013 10:58
    Хопер:

P.S.Зарекался вам отвечать,ну да ладно

Хопер, не будите лихо... Сейчас окажется, что Вы по Уставу обязаны всем на форме отвечать :)

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 сентября 2013 11:03

Честно-уже заколебали.
    Уже чуть не в прямую посылаешь-не понимают люди.
    Когда для них рвал одно место конкретно по аналогичным и таким же проблемам как сейчас-получил лепёшки в спину.
    Одна из уполномоченных тут психоанализ мне устроила,воспитывать взялась,на председателя мол она обижена -та за неё и её отказ от отделки не умерла.
    Но умолчала,что председатель до этого от неё выслушала такое хамство по телефону,и не единожды,что просто у человека руки опускаются.
    А потом,мы плохие,не хотим помочь.
    Всем мил не будешь.
    Недовольные всегда будут.
    Всех недовольных официально посылаю на юг.
    Просьба ко мне недовольным не обращаться ,у меня ничего не спрашивать.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 2 сентября 2013 11:19
    Хопер:

Честно-уже заколебали.
    Уже чуть не в прямую посылаешь-не понимают люди.
    Когда для них рвал одно место конкретно по аналогичным и таким же проблемам как сейчас-получил лепёшки в спину.
    Одна из уполномоченных тут психоанализ мне устроила,воспитывать взялась,на председателя мол она обижена -та за неё и её отказ от отделки не умерла.
    Но умолчала,что председатель до этого от неё выслушала такое хамство по телефону,и не единожды,что просто у человека руки опускаются.
    А потом,мы плохие,не хотим помочь.
    Всем мил не будешь.
    Недовольные всегда будут.
    Всех недовольных официально посылаю на юг.
    Просьба ко мне недовольным не обращаться ,у меня ничего не спрашивать.

это нормальное явление для кооператива
    вы тут, там, здесь и везде хоть три жилы вырвите, а всем мил не будете и потом даже милые пива не нальют
    это проверено, причем, не раз

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 2 сентября 2013 11:26

hemos-pasado,

это нормальное явление для кооператива

Так а вы знаете за что елозят?
    Если штрафные пересчитать по другому то максимальная выгода для маленьких квартир 500 тысяч-миллион.
    Ну вот ,если кому-то не нравится решение правления-пускай они за этот миллион-ПОРАБОТАЮТ.
    А то привыкли на холяву.
    Ещё уполномоченных критикуют наглецы.
    Уполномоченные это такие же люди,как и рядовые члены кооператива,только обременённые геморроем собраний и,раздаванием платёжек,попаданием на телефонных разговорах.
    В нормальных кооперативах для уполномоченных всегда есть привилегии-выбор этажа,льготы по оплате..........
    В нашем же ничего этого нет и не будет.
    Уполномоченный-это проклятье(по русски говоря).
    Уже половина состава сменилось,т.к. люди не хотят тратить и минуту своего времени+ ещё и ответственность нести непонятно за что.
    А некоторые тут их ещё и упрекают-
    Я считаю,что так поступают только недостойные,низкие людишки.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 2 сентября 2013 11:35

Хопер, если Хопер с Еленой Викторовной на пытаются снизить цену за квадратный метр (как он написал рвут... там себе что-то) - они герои. И все делают во благо кооператива в ущерб своей семье, личной жизни и т.д. А вот если рядовой член ЖСПК пытается объяснить им - что не по Уставу сделано и тоже старается минимизировать свои затраты на строительство ТАКОЙ ЗОЛОТОЙ КВАРТИРЫ (как оказалось) - так они..... ну кто они....."задолбали, умники"... ну и дальше по списку.

Иудушка:

Хопер, не будите лихо... Сейчас окажется, что Вы по Уставу обязаны всем на форме отвечать :)

где вы видели вопрос в посте который вызвал такое недовольство господина ВОЖДЯ. Только наверное раз он у нас (член семьи члена ЖСПК) обладает такими эксклюзивными правами!!!!! то наверное можно полагать, что не менее эксклюзивные обязанности имеются у данной личности.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..