Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 19 декабря 2012 10:34
    -urbo-:

Мужики, прошу совета. Имею счастье кататься на A6 C5 2.5TDI BAU Quattro tiptronic. При минус 12-13 гонял хорошо. Вчера не ездил. Сегодня утром замечательно завёлся, 30 минут прогрева, проехался по двору, потом 2 км. по дороге на работу и всё. Заглох. Бросил на обочине :( Интересует мнение, как завестись, чтоб 2 км. обратно доехать вечером?

А сколько топлива в баке?.

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
  • MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

16 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 декабря 2012 10:38 Редактировалось MoRT, 1 раз.

Berezina, и? Может 2.5, по вашему, получше будет чем 1.9?)

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • -urbo- Member
    офлайн
    -urbo- Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #527213

Написать сообщение

158
    # 19 декабря 2012 10:41
    Goethe:

-urbo-:

Мужики, прошу совета. Имею счастье кататься на A6 C5 2.5TDI BAU Quattro tiptronic. При минус 12-13 гонял хорошо. Вчера не ездил. Сегодня утром замечательно завёлся, 30 минут прогрева, проехался по двору, потом 2 км. по дороге на работу и всё. Заглох. Бросил на обочине :( Интересует мнение, как завестись, чтоб 2 км. обратно доехать вечером?

меньше половины

два раза "тыц"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 19 декабря 2012 10:44
    MoRT:

Berezina, и? Может 2.5, по вашему, получше будет чем 1.9?)

Кому-то и по-лучше.
    Т.к. работает принцип "кому что нравится".
    У вас есть сомнения, что люди разные и их требования также разные?
    ;)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2012 10:55

Berezina, обычно когда на 2.5 человек поменяет распредвалы - нравиться этот мотор ему сразу перестает...

• -urbo- Member
    офлайн
    -urbo- Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #527213

Написать сообщение

158
    # 19 декабря 2012 11:17 Редактировалось -urbo-, 1 раз.
    quattrik:

Berezina, обычно когда на 2.5 человек поменяет распредвалы - нравиться этот мотор ему сразу перестает...

а мне кажется, что если человек берет 2.5ТДИ, то он рассчитывает на проблему с износом распредвалов, и после их замены- самый счастливый :)
    меня сея участь минула, пока, пробег 350 тыс., на распредвалах ни единой царапины, только один рокер и гидрики поменял под правой клапанной.

два раза "тыц"
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 19 декабря 2012 11:31
    -urbo-:

то он рассчитывает на проблему

вот враки... что бы я не покупал, я рассчитываю на отсутствие проблем...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 19 декабря 2012 11:44
    quattrik:

обычно когда на 2.5 человек поменяет распредвалы - нравиться этот мотор ему сразу перестает...

Тому человеку надо было новым мотор покупать, а не с полмиллионым пробегом.
    И потом ныть, что распредвалы износились. Все изнашивается в моторах.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2012 11:46

Berezina, ну так это само собой разумеется.. В бензинках я не слышал чтобы распредвалы в разнос шли так массово как на 2.5 тракторе

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 19 декабря 2012 11:50
    quattrik:

В бензинках я не слышал чтобы распредвалы в разнос шли так массово как на 2.5 тракторе

Так бензинки столько и не ездили.
    Дизель то берут для того, чтобы много ездить. Поэтому логично, что износ у железяк, типа распредвала, будет у дизеля больше.
    Проедь столько на бензинке и получите примерно то же.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2012 11:53
    Berezina:

Проедь столько на бензинке и получите примерно то же.

у товарища бмв 740 е38 с пробегом 516 тысяч - в мотор никогда не заглядывал (катушку зажигания и свечи не считаю)

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 19 декабря 2012 12:06
    MoRT:

Berezina, зайдите на любой Ауди форум и вам расскажут)

байки это, нет косяков у этого мотора, да к 500ткм потребуется замена распредвалов на 1к$ ничего страшного не вижу...
    а то что покупают упилков с отмотанным пробегом и потом рассказывают как у них на 150тыс все сыпется - это не показатель.

точно так же боятся 1.8T бенз, хотя двиг шикарнейший. замена турбины вообще ни разу не влет... ну да работы по замене ГРМ на нем дороже в разы чем на 1.6, но это ни разу не повод чтобы ездить на овоще. :)

конечно если нужда не позволяет тратить на обслуживание авто более 200$ в год то на ауди в целом и на эти моторы в частности смотреть не надо, но это не делает моторы плохими.

• Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 19 декабря 2012 12:07 Редактировалось Goethe, 1 раз.
    -urbo-:

Goethe:

-urbo-:

меньше половины

Если есть возможность, то почитайте шнурком показания с датчиков в баке, у вас они в каждой половине бака, один в той половине где топливный насос, а другой в половине где насос эжекционный. Если топлива нет в половине с подкачивающим, а в половине с эжекционным есть, то тупо покупаете 30 литров, заливаете в бак и заводите. Я выше описывал свой такой же трабл прошлой зимой.
    Если же топливо в половине с подкачивающим есть, то лучше трос и в теплый гараж, там все равно долейте в бак топлива, поменяйте фильтр и заведетесь. В теплом гараже это гораздо приятнее делать чем на морозе.

• -urbo- Member
    офлайн
    -urbo- Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #527213

Написать сообщение

158
    # 19 декабря 2012 12:13

благодарю, да, первым делом соляры долить бы

два раза "тыц"
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 19 декабря 2012 12:13 Редактировалось JoKe, 1 раз.
    -urbo-:

у меня на AKE похожая фигня, заводится в любой мороз и без проблем работает пока двиг не прогреется до рабочей температуры потом правда не глохнет а больше холостых не поднимается, насколько я вник в проблему ситуация следующая на фильтре стоит клапан который обратку пускает в фильтр пока топливо холодное, когда двигатель прогреется и обратка станет горячая (вроде 30-35 C) клапан закрывается и отправляет обратку в бак через охладитель после чего забор холодной соляры из бака парафинит фильтр. если заглушить и постоять на обочине 3-5 минут все подостывает фильтр от тепла под капотом отходит и можно дальше ехать - после пары остановок все более менее прогревается и больше пока мотор не остынет не забивается.

• -urbo- Member
    офлайн
    -urbo- Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #527213

Написать сообщение

158
    # 19 декабря 2012 12:23

вечером буду что-то думать, пробовать, потом отпишусь

два раза "тыц"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 декабря 2012 12:30
    JoKe:

ну да работы по замене ГРМ на нем дороже в разы чем на 1.6, но это ни разу не повод чтобы ездить на овоще.

кстати подскажите сколько стоит на 1.8Т б5 замена ГРМ. если в курсе)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

16 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 декабря 2012 12:33
    JoKe:

у меня на AKE похожая фигня, заводится в любой мороз и без проблем работает пока двиг не прогреется до рабочей температуры потом правда не глохнет а больше холостых не поднимается, насколько я вник в проблему ситуация следующая на фильтре стоит клапан который обратку пускает в фильтр пока топливо холодное, когда двигатель прогреется и обратка станет горячая (вроде 30-35 C) клапан закрывается и отправляет обратку в бак через охладитель после чего забор холодной соляры из бака парафинит фильтр. если заглушить и постоять на обочине 3-5 минут все подостывает фильтр от тепла под капотом отходит и можно дальше ехать - после пары остановок все более менее прогревается и больше пока мотор не остынет не забивается.

Вот он безпроблемный 2.5 :lol:

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 19 декабря 2012 12:48 Редактировалось Goethe, 2 раз(а).
    -urbo-:

благодарю, да, первым делом соляры долить бы

-urbo-:

вечером буду что-то думать, пробовать, потом отпишусь

Первым делом в теплый гараж чтобы на морозе не скакать.
    Пожалуйста, главное чтобы помогло. Я прошлой зимой голову сломал почему она у меня глохнет с горячей обраткой, 1/3 в баке, а потом заводится немного постояв.
    Правда я попрыгал на морозе вокруг и фильтр менял и солярку теплую доливал. Машина-то после фильтра и солярки теплой завелась. Каково же было мое удивление, когда на неделю назад заменяном фильтре, машина опять встала (я уже даже сфотографировал для продажи её)) и снова 1/3 в баке и снова горячий фильтр. Ну как-то не соотносил количество в баке и то что она глохнет. И уже после выяснил, что это достаточно распространенная проблема на дизельной кваттре.

ice-9:

JoKe:

ну да работы по замене ГРМ на нем дороже в разы чем на 1.6, но это ни разу не повод чтобы ездить на овоще.

Я думаю, что принцип, тот же, что и на В6, работа стоила 80 долларов.
    А за замену приводного ремня и ремня ТНВД с натяжителями и роликами на 3.0 тди, на серова зарядили 13 млн. брб. это работа и запчасти.)

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 19 декабря 2012 13:01 Редактировалось JoKe, 2 раз(а).
    ice-9:

JoKe:

ремонт выполняется с разбором морды, т.е снимается бампер + откидываются радиаторы
    по цене, смотря где делать на серова думаю зарядят не меньше 300$, меньше чем за 100 врядли кто подрядится.

MoRT:

Вот он безпроблемный 2.5

беларуская соляра с температурой фильтрации -20 в -20 будет только в тракторе МТЗ работать, во всех остальных только в случае подготовки к эксплуатации в холодном климате (установленные подогревы), у меня систем подогрева топлива нет, надо либо установить либо смириться с тем что есть... какое отношение использование неподходящего топлива имеет к "проблемам" мотора?