Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 1 ноября 2013 16:12

natasha_ee, вообще комплект документов от цели визы зависит - кто ж знает, какая она у вас :D Если за покупками - идете сюда и внимательно читаете шапку. А в целом, если коротко, ребенку нужно все, как и взрослому. Только 60 евро платить не надо.

• natasha_ee Junior Member
    офлайн
    natasha_ee Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #518607

Написать сообщение

66
    # 1 ноября 2013 16:42

Спасибо. Я это читала, но хотела бы поточнее узнать ответ, может кто с таким сталкивался. Шенген у меня "за покупками".

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 1 ноября 2013 16:46

natasha_ee, ну если читали :-? Откуда тогда вопросы? Многие с этим "сталкивались" и там в ветке подробно изложили - куда уж точнее...

• Yatsek0569 Neophyte Poster
    офлайн
    Yatsek0569 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #936172

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2013 14:31
    velapeeva:

Yatsek0569, шенген

БлагоДарю!
    По поводу шенгена понял, а какую цель писать?
    21. Главная цель/-и поездки:
    Деловая
    Культура
    Учеба
    Иная (указать)

Я думаю культура или иная с расшифровкой, как будет правильно?
    До этого у меня были две последние С 04 по приглашению партнера нашей компании в Польше:
    * 32. Название и адрес приглашающего предприятия /организации Телефон и факс предприятия
    /организации
    NATURE S SUNSHINE PRODUCTS, POLAND SP.Z.O.O.
    ПОЛЬША,00838 WARSZAWA, UL.PROSTA 69/

Укрепляя здоровье - преображаем жизнь
  • igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 4 ноября 2013 20:55

Может кто знает Польское консульство 7 ноября как обычно работает?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 4 ноября 2013 21:14

Yatsek0569, культура.
    igor.v, не работает.

• Dzima2002 Member
    офлайн
    Dzima2002 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 5 ноября 2013 13:09

Подскажите, кто знает! Читал, что ребенку можно получить визу по типу как у родителя, т.е если мать идет получать визу за покупками, то и ребенку можно сделать приглашение и подать на визу за покупками. А как быть, если я имею карту поляка, национальную визу и хочу подать на национальную визу для ребенка? Меня сегодня развернули, сказали, что по карте родителя не даем, попробуйте в Гродно. Странная ситуация получается, за покупками шенген как у мамы можно, а национальную как у отца нельзя?

• Molczun Member
    офлайн
    Molczun Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #895911

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2013 14:50

В продолжение вопроса от igor.v, а про работу 8 ноября ничего не вывешивали? Работают?
    Спасибо.

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 5 ноября 2013 16:39
    Molczun:

В продолжение вопроса от igor.v, а про работу 8 ноября ничего не вывешивали? Работают?
    Спасибо.

Нет, 8-го тоже не работают.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 ноября 2013 16:46
    Dzima2002:

как быть, если я имею карту поляка

Сделать карту поляка ребенку. Тогда у него тоже будет национальная виза по карте поляка.
    Molczun, они еще и 11 не работают!

• Molczun Member
    офлайн
    Molczun Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #895911

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2013 21:23
    KIM NEO:

Molczun:
    ...
    Нет, 8-го тоже не работают.

NataliaN:

...они еще и 11 не работают!

ну про 11 - понятно
    :weep:
    Спасибо.

• maryia_snit Junior Member
    офлайн
    maryia_snit Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #625496

Написать сообщение

76
    # 5 ноября 2013 22:50

Добрый вечер! Люди Добрые, может кто подскажет в моей сложной ситуации!
    Была утрачена карта поляка, был на разговоре о выдаче дубликата карты поляка, сказали прийти за дубликатом 8 января, а в польше надо быть раньше, в паспорте стоят 3 годовые национальные визы, подскажите пожалуйста может кто знает можно ли мне каким то образом сделать визу до выдачи карты? Заранее огромное спасибо. Буду рада любой информации!

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 5 ноября 2013 23:34
    maryia_snit:

Добрый вечер! Люди Добрые, может кто подскажет в моей сложной ситуации!
    Была утрачена карта поляка, был на разговоре о выдаче дубликата карты поляка, сказали прийти за дубликатом 8 января, а в польше надо быть раньше, в паспорте стоят 3 годовые национальные визы, подскажите пожалуйста может кто знает можно ли мне каким то образом сделать визу до выдачи карты? Заранее огромное спасибо. Буду рада любой информации!

при подаче на визу Вам обязательно нужно предоставить карту и ксерокопию

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 6 ноября 2013 02:55 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Подскажите, два раза с разницей в неделю написал на эл.почту в минский консулат: назначьте время на служебную, бизнес рушится, партнеры польские рыдают, товар портится - ни ответа ни привета из консульства. Обязаны хоть что то ответить, хотя бы "гуляй вася"? Может надо польскому партнеру что то предпринять? Факс или тоже на электронку написать?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • adnxz Junior Member
    офлайн
    adnxz Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #921329

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2013 08:24

Может кто подскажет как дозвониться в посольство? По вопросам виз нажмите 1 и , что дальше? Идет короткий гудок. Спасибо.

+375296576309
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 6 ноября 2013 10:24

Добрый день, форумчане! Вопрос по поводу доверенности на машину.
    Планируем выезжать с мужем в РП через неделю, владелец авто - свекровь. Истории на форумах разделелись кардинально, у кого то доверенность никогда не спрашивали, у кого-то спрашивали постоянно и рвали если она не геренальная. Так где же истина? Или на границе как повезет - могут спросить, а могут и не спросить.
    Все дело в том, что свекровь живет в другом городе и за неделю оформить ген. доверенность не представляется возможным :weep: В связи с этим всем есть вопросы:
    - какие именно пограничники спрашивают эту доверенность (белорусские или польские)
    - если белорусские, то какие нормативными актами они руководствуются?
    - если польские, то какими нормативными актами они руководствуются?
    - какова вероятность что без доверенности нас просто развернут домой?
    - какова вероятность, что без доверенности нас выпустят в РП, но не впустят на обратном пути в РБ? )))
    - может у кого-то прокатывала доверенность, выписанная владельцем авто "от руки", какой примено шаблон оформления?
    - насколько досконально таможенники изучают документы? т.к. у свекрови и у меня одинаковые и имя и фамилия, а отчество различается.
    извините, что так много вопросов, но может у кого-то найдутся на них ответы. Спасибо за помощь!

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 ноября 2013 11:01
    Васиссуалий:

Подскажите, два раза с разницей в неделю написал на эл.почту в минский консулат: назначьте время на служебную, бизнес рушится, партнеры польские рыдают, товар портится - ни ответа ни привета из консульства. Обязаны хоть что то ответить, хотя бы "гуляй вася"? Может надо польскому партнеру что то предпринять? Факс или тоже на электронку написать?

они не обязаны вам ничего.
    пусть польские партнеры звонят, пишут...
    но и им консулы тоже ничего не обязаны....

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 6 ноября 2013 11:04 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).

tatyanka, Я езжу регулярно через Высокое и Домачево. Белорусы ни разу доверенность не спросили. Поляки через раз, раз спросят, раз нет. на Высоком спрашиваю чаще. Иногда даже с умным видом пытались читать доверенность. Один раз прокатила доверенность на другую машину, тут как повезет. Но надо учитывать, что моя рожа там примелькалась за 15 лет.
    Генеральная доверенность, это выдумки, нет такой доверенности и никогда не было, да и не нужна она вам. Вам нужна доверенность С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РБ!!!

Назад вас выпустят поляки и впустят белорусы в любом случае.
    Но надо помнить, что по нашим законам перемещать чужую машину через границу можно только с нотариальной доверенностью от хозяина с правом выезда за рубеж, то есть наши могут не выпустить в Польшу совершенно законно, а вот поляков доверенность вообще не касается, нет там таких законов, то есть поляки тупо доколупываются, но попробуйте об этом сказать пограничнику :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 ноября 2013 11:09
    tatyanka:

В связи с этим всем есть вопросы:
    1. какие именно пограничники спрашивают эту доверенность (белорусские или польские)
    2. если белорусские, то какие нормативными актами они руководствуются?
    3. если польские, то какими нормативными актами они руководствуются?
    4. какова вероятность что без доверенности нас просто развернут домой?
    5. какова вероятность, что без доверенности нас выпустят в РП, но не впустят на обратном пути в РБ? )))
    6. может у кого-то прокатывала доверенность, выписанная владельцем авто "от руки", какой примено шаблон оформления?
    7. насколько досконально таможенники изучают документы? т.к. у свекрови и у меня одинаковые и имя и фамилия, а отчество различается.
    извините, что так много вопросов, но может у кого-то найдутся на них ответы. Спасибо за помощь!

1. Спрашивают польские. Нашим пофиг. Если спросят наши шлите лесом.
    3. У поляков по ПДД или чему-то такому доверенность обязательна (помните как раньше у нас было).. т.е. даже если ее не спросят на границе, а потом вдруг остановят в польше и попросят показать, то могут быть проблемы. (ссылки на документ и пункты мелькали в вветках на этом форуме.. но искать лень)
    4. Вероятность есть
    5. нулевая. Запомните раз и навсегда в РБ вас не имеют права не пустить ни при каких обстоятельствах пока вы гражданин этой страны.
    6. Прокатывает. текст я такая, такая номер паспорта такойто.. доверяю такойто авто (данные авто) такомуто такому...
    7. как повезет....

Ну и вы же понимаете... ее могут и не спросить и спрашивают не часто.. т.е. все на ваш страх и риск. Но законодательно в польше доверка нужна.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 6 ноября 2013 11:17
    velapeeva:

Васиссуалий:

они не обязаны вам ничего.
    пусть польские партнеры звонят, пишут...
    но и им консулы тоже ничего не обязаны....

Вы немного не правы, мне поляки ничего не обязаны, а вот поляку они ОБЯЗАНЫ ответить на письмо или емайл, это инфа 100%, мне мой поляк показывал документ. Если письмо пришло на официальный емайл со всеми реквизитами отправителя - ответить обязаны.