Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 26 февраля 2014 10:17

puti1, учитывая, что письма рассылаются по-русски, несмотря на наличие сайта, всё-равно обман. Неужели американская компания может выдать кредит гражданину одной из стран СНГ, да ещё и удалённо? Фантастика! А как потом деньги выбивать, если клиент откажется платить? Можно было бы предположить, что это рассчитано на русскоязычных граждан США, тогда и сайт должен был бы содержать русскую версию (испанская есть), но учитывая то, что это объявление на кривом русском публикуется в рунете на мутных сайтах, можно сказать однозначно, что развод.
    Кстати, у многих нигерийских мошенников есть и сайты, и счета, в т.ч. в британских банках.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1100664

16
    # 26 февраля 2014 10:44

[censored by captain_che]

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 февраля 2014 10:49

[censored by captain_che]

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • TFTvsROC Senior Member
    офлайн
    TFTvsROC Senior Member

2439

18 лет на сайте
    пользователь #66439

Написать сообщение

2439
    # 26 февраля 2014 20:49 Редактировалось TFTvsROC, 1 раз.

сегодня домой теща пришла с подругой 80-летней, с собой тянули по чамадану, большому и черному. Оказалось, что какой-то хач на машине с якобы польскими номерами (представился поляком) втюхал на улице двум старухам набор паскуды Zillinger. В наборе пару кастрюль, сковородка, короче ниочемная китайская хрень. С довольным лицом они рассказывали как их обхаживал полячек, представился бизнесменом, приглашал в ресторан на cеминар. Вручил визитку, она прикреплена, я долго ржал.

Сразу заподозрив неладное, т.к. весь ассортимент магазина на диване у нас уже есть на балконе, провел анализ купленного.
    Оказалось, что по всей Беларуси орудуют мошенники, которые под разными предлогами втюхивают сцуко доверчевым пенсионерам. Суммы разные, кто на что горазд. Судя по всему, мошенники подумали, что оптом можно всего-лишь на 250 уе опустить, хотя по форумам следует, что попадались и на 350, и на 500уе.

Совет: проинструктируйте своих родителей и родственников пожилого возраста, чтоб не велись на аферистов.... хотя теща раз в месяц слушает меня на эту тему, но не прислушивается, вероятней, что улыбающийся незнакомый черный хач ему больше к лицу чем тот, который ведет совместное хозяйство...

п.с. даже в барахолке эта хрень есть http://baraholka.onliner.by/search.php?topicRegion=1&q=zillinger
    если кому интересно это барахло, пишите в л.с. :)

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 26 февраля 2014 21:06
    TFTvsROC:

хотя теща раз в месяц слушает меня на эту тему, но не прислушивается, вероятней, что улыбающийся незнакомый черный хач ему больше к лицу чем тот, который ведет совместное хозяйство...

радуйтесь, теща влетела на бабло. срочно ищу этого горбоноса для знакомства со своей тещ.. мамой :ura:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42990

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42990
    # 26 февраля 2014 21:47
    Stepan:

Попытка развода в российской сети. Причем номер получателя ничуть не похож на номер из СМС

мне на велком позвонили,
    сказали, что ошибочно положили на мой номер,
    теперь я должна положить на их,
    посоветовала пойти с чеком и отменить оплату,
    голос в трубке из жалобного сразу изменился стал объяснять мне про мою совесть,
    ну адрес куда был направлен звонивший сами знаете

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 26 февраля 2014 22:29

Kekerio, хозяйство у них общее - все влетели.

IMHO by default.
  • TFTvsROC Senior Member
    офлайн
    TFTvsROC Senior Member

2439

18 лет на сайте
    пользователь #66439

Написать сообщение

2439
    # 26 февраля 2014 23:38 Редактировалось TFTvsROC, 1 раз.

ага, теща хорошая, но сцка блин несет домой всякую чушь, доверчивая :)
    Кстати еще история. Тещи папа, - дедушка жены, 20.02.2014 исполнилось 90 лет, около года назад привел домой кстати тоже хачика, второй сидел в машине. Я в этот момент был дома на обеде. С собой тянули какую-то коробку, вроде тоже посуда какая-то. После непродолжительного разговора выяснено, что они из Россеи приехали на тонированной Ладе, толи в косяк попали, толи че (какая разница), короче хач сказал, что все это стоит всего-лишь 100 тысяч, моя ухмылка с лица исчезла и я пошел за деньгами. Протянул ему этих 100 тысяч, а он расстроено и с нифиговым упреком грит, мол что это? Типо блин 100 тысяч россейских!!!
    Ели сдержавшись, чтоб не дать ему пинка провел, номер тачки переписал на всякий случай...

п.с. все это происходит на Мавра-Пономаренко-Одоевского-Бельского-Пушкина. Ездят на машине и высматривают жертв.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 февраля 2014 23:43
    Kekerio:

p.s. кормили кстати вермишелью

год беражливасьцi!
    в 2010 была сырная тарелка, нарезка ветчины и пол-бутылки советского шампанского на рыло :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 27 февраля 2014 00:11

а в 2005 или 2006 (не помню точно) в кабаке на углу Пушкина/Одоевского (вроде как Губерния) что-то типа отбивной. горячей, вкусной и приличной по габаритам :D
    остального меню хоть убей не помню. Спиртного вроде как не было, хотя хз :D слишком много времени прошло и слишком мноо было с тех пор употреблено.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 27 февраля 2014 01:02

Не берут белорусы их шнягу!

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 27 февраля 2014 01:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 27 февраля 2014 07:03 Редактировалось Kekerio, 2 раз(а).
    TFTvsROC:

Тещи папа, - дедушка жены

похоже на дурную наследственность

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

A.Z.:

а в 2005 или 2006 (не помню точно) в кабаке на углу Пушкина/Одоевского

вот и я в том районе был. кажется в Bejingском гусе

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 27 февраля 2014 14:14

Вот еще одна элегантная попытка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8788870

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 февраля 2014 15:22

Охохо, вломились ко мне девчонки из блю фильтерс, было игривое настроение, потому пустил :rotate:
    Натасканы для атак на рядового белоруса неплохо, вдобавок - достаточно троллоустойчивы, на повышенные тона получилось сорвать лишь 2 раза.
    С собой была куча буклетиков из серии "живность, что обитает в трубах", "важно ли качество воды", копии всяких ТУ и серитфикатов соответствия, но узнать, от имени какого юрлица действуют или увидеть кописю свид-ва о регистрации, не удалось :)
    Сначала - демонстрация тдс-метром, с заявлением "он меряет уровень ОПАСНЫХ отложений воды":

Разумеется, в красочной табличке написано красным "выше 200 - писнес, вы уже мертвы". :D
    Вот практически идентичный девайс за 10 баксов на алиэкспрессе.

Вода после механического фильтра. К сожалению «чистой»водопроводной воды получить не удастся, т.к. вся вода в квартире фильтруется.

Вода после походного фильтра Katadyn Hiker
    Как и почувствовал я на вкус — вода стала чуть мягче.

Дальше - интересней.
    - Вы знаете, что такое электролиз? Ну, этому в школе в 9 классе учат (с гордостью)
    - Знаю. Что происходит при электролизе дистиллированной воды?
    - ммммммм
    - ...а воды подсоленной?
    - ну я не химик же
    :D

И стандартные фразы "вы готовы это выпить?", "вы пьёте такое каждый день" :)
    Запасённый в бутылочке дистиллят показал 15ppm и отсутствие отложений при электролизе. "Вот такая вода будет у вас" :)

В итоге они развернули стакан с тестовым образцом и минут 10 тщательно мыли пол со столом.
    :D
    7.5 млн. Возможен кредит и рассрочка :znaika:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 февраля 2014 15:25

pashil, ну хоть пол помыли, уже не зря зашли :trollface:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 февраля 2014 15:31

Даже жалко отчасти, мозги им моют знатно, чего стоит "через полгода я стану директором и буду зарабатывать 2000$ за 2 недели" :(

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10784

14 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10784
    # 27 февраля 2014 16:03

TFTvsROC,

как я понимаю, тем кто ездят в Польшу можно чутка подзаработать, набирая на тамошних сервисах макулатуры и впаривая ее местным хачам?

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 27 февраля 2014 19:34 Редактировалось 102891, 2 раз(а).
    pashil:

Охохо, вломились ко мне девчонки из блю фильтерс, было игривое настроение, потому пустил :rotate:

"Вломились девчонки" и "игривое настроение" - гремучая смесь. Так и в сводку проишествий можно попасть, а не только в данную тему:).
    Хотя... я вас понимаю:).

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 27 февраля 2014 20:24 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Diman25:

Пришло на счет телефона Велком 449 тыс.руб. Вот сижу и жду звонка.

Списали ошибочно зачисленные деньги. Пришла СМС-ка. По телефону 411 оператор советовала не трогать эту сумму. Сказала, что в течении 5 лет могут вернуть сумму по квитанции.

Никто не звонил. Очень похоже на платеж за телефон.