Хозяйке на заметку: при валке деревьев обязательно используйте клинья. Валил домкратом осину №3 (клиньев у меня нет и покупать их за неразумные деньги ради пары деревьев как-то жаба душит) осинку с небольшим уклоном в обратную сторону от направления валки. И на самом интересном месте домкрат (старый советский) сломался. И осел. И уклон стал уже не таким небольшим. Зацепил трос на высоте метров 5, пробовал машинкой тянуть - хрена там лысого. А наклонилась она как раз так, что зависла бы на осине №4. А зависший ствол диаметром 60+ см и ростом более 30м тот ещё "подарочек". Подумав, посмотрев, положил Осину №4 в сторону, а потом уже очень стрёмно уронил №3 в сторону уклона. Жаль, на видео не заснял, страшновато она падала.
Спалив немало бензина порезал это всё на дрова. Разгонять на доски там почти нечего - сердцевины трухлявые. Немножко дров уже
Глядя на всё это в голове вертелись только нецензурные слова: "Дров у меня теперь йэ-мать дохрена".
Как думаете, убирать её? Это та, что левее, выше всех остальных деревьев.
А на выезде из СТ встретил лося. Тусил у края дороги, не спеша отошёл метров на 15 и стоял, смотрел, как я с заднего сиденья достаю фотоаппарат. А как только я его достал и включил, то с треском ломанулся. Прикольный зверь. Совсем не пугливый и с очень нелепой походкой. Мне нра.