Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
dingo80:zajka63:Сейчас бы иначе формировали лозы, как у вас, например.
Переформировать можно и взрослый куст
Не, пусть растет как есть. Был бы сорт достойный, кишмишный, а этот не стоит трудов наших.
И новые сорта зареклись не садить.
В путешествиях едим такой виноград, что "мясистую" ягоду можно бы слайсами нарезать, как колбасу. Достаточно нам.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
dingo80:Переформировать можно и взрослый куст
когда я пыталась избавиться от альфы то из земли несколько лет гнала побеги.
zajka63:едим такой виноград, что "мясистую" ягоду можно бы слайсами нарезать, как колбасу
А вот мне dingo80 предентовала черенок пару лет назад, в этом году сигналку съели - крупная сладкая, хрустящая. Может дать на черенок?
Nkassandra:А вот мне dingo80 презентовала черенок пару лет назад, в этом году сигналку съели - крупная сладкая, хрустящая. Может дать на черенок?
Спасибо. Нет и нет.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто в парниках кышмыш культивирует?Есть мысля в деревне парник воткнуть под это дело.
super-buldos2012, и что Вас смущает? Только при весенних возвратных он может или обмерзнуть или потом на солнце сгореть. В любом случае нужно присматривать за ним
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Шушара:Nkassandra, а можно мне на черенок напроситься?
У Вити Котка должен черенок от сломанной лопаты ещё остаться...
super-buldos2012:Защита от УФ миф?
Чего?
Tomcat, в рекламацию отдал )
Tomcat:У Вити Котка должен черенок от сломанной лопаты ещё остаться...
Он погнул, а не сломал.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Шушара:Nkassandra, а можно мне на черенок напроситься?
Можно, через неделю буду обрезать виноград.
super-buldos2012:Кто в парниках кышмыш культивирует?Есть мысля в деревне парник воткнуть под это дело.
Это Катерина55 появится расскажет - у нее же парники на виноград стоят.
Шушара, мужык с работы виноградами увлекаеца много сортов, в сторону логойска, если надо спрошу.
super-buldos2012:Кто в парниках кышмыш культивирует?Есть мысля в деревне парник воткнуть под это дело.
Не культивирую, но чисто теоретически просматриваю в эту сторону. Для себя пока вижу минусов больше чем плюсов. Сам парник надо выше, чем стандартные теплички, лучше, чтоб был хоть какой-то обогрев, т.к. стартует намного раньше и при возвратных проблемки теже, что и в ОГ. Болячки вроде меньше хватают, чем ОГ, но это не точно. Но можно культивировать сорта с большим сроком созревания. Остальное вроде всё как у всех
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Шушара:Nkassandra, а можно мне на черенок напроситься?
Можно, через неделю буду обрезать виноград.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секундsuper-buldos2012:Кто в парниках кышмыш культивирует?Есть мысля в деревне парник воткнуть под это дело.
Это Катерина55 появится расскажет - у нее же парники на виноград стоят.
Вот езжу там,бибикаю,не приглашает
dingo80:super-buldos2012:Кто в парниках кышмыш культивирует?Есть мысля в деревне парник воткнуть под это дело.
Не культивирую, но чисто теоретически просматриваю в эту сторону. Для себя пока вижу минусов больше чем плюсов. Сам парник надо выше, чем стандартные теплички, лучше, чтоб был хоть какой-то обогрев, т.к. стартует намного раньше и при возвратных проблемки теже, что и в ОГ. Болячки вроде меньше хватают, чем ОГ, но это не точно. Но можно культивировать сорта с большим сроком созревания. Остальное вроде всё как у всех
Просто видел в своем СТ в стеклянном парнике по углам красивый виноград А подрезка не катит?Свой древний не помню сколько раз лазил шинковать усы.В парнике зайцы не погрызут зимой .
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Вот езжу там,бибикаю,не приглашает
Добавлено спустя 2 минуты 34 секундыВот не надо пи... пи... пи... Заезжай. Я здесь почти всегда.Просто за разросшимся грецким орехом меня не видно как я машу руками на балконе
Nkassandra:Шушара:Это Катерина55 появится расскажет - у нее же парники на виноград стоят.
Да, считаю, что в моих условиях виноград можно растить только в парниках.
С 2017 года (как стала постоянно жить на дачке) укрывать практически перестала (всегда можно укрыть по скорому - но за эти годы не было такой нужды.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Вот езжу там,бибикаю,не приглашает
звонить надо ))) типа я за черенками
Шушара, на виноградные выставки ездите?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Катерина55:super-buldos2012:Вот езжу там,бибикаю,не приглашает
Добавлено спустя 2 минуты 34 секундыВот не надо пи... пи... пи... Заезжай. Я здесь почти всегда.Просто за разросшимся грецким орехом меня не видно как я машу руками на балконе
Nkassandra:Шушара:Это Катерина55 появится расскажет - у нее же парники на виноград стоят.
Да, считаю, что в моих условиях виноград можно растить только в парниках.
С 2017 года (как стала постоянно жить на дачке) укрывать практически перестала (всегда можно укрыть по скорому - но за эти годы не было такой нужды.Ассоль 55
Добавлено спустя 26 секундNkassandra:super-buldos2012:Вот езжу там,бибикаю,не приглашает
звонить надо ))) типа я за черенками
Шушара, на виноградные выставки ездите?С черенком
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаЗавтра побибикаю в районе 10 -12 утра проездом на Падзеричи.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Завтра побибикаю в районе 10 -12 утра проездом на Падзеричи.
Принимаю бибиканье стук в окно или в дверь (по лестнице - второй этаж) - стук в дверь в цоколе точно не услышу
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Катерина55:super-buldos2012:Завтра побибикаю в районе 10 -12 утра проездом на Падзеричи.
Принимаю бибиканье
стук в окно или в дверь(по лестнице - второй этаж) - стук в дверь в цоколе точно не услышу
Завтра я на чужой ракете,буду на своей и один заеду
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|