Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36237

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36237
    # 23 октября 2024 21:47

    В винном ящике :lol:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1069

    10 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 23 октября 2024 22:28
    kvas_tank:

    в винном шкафу лежа

    Так они потом и в ящике лежат.
    Винный шкаф-холодильник это по-богатому.
    У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.
    Шкаф винный пустой был бы.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29402

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29402
    # 23 октября 2024 22:32
    zajka63:

    Leo-Leo:

    Divanka:

    утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"

    :ura: тоже об этом подумала, вино в тамбуре - это ж нечто такое... ну такое... что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились :lol:

    Представляете, сколько бутылок вина разливаем из 20-литрового бутыля? Сначала вино в бутылках в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка. А потом где их хранить?

    ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
    Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1069

    10 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 23 октября 2024 22:38
    Leo-Leo:

    ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
    Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))

    Если вино не получается, например, прокисло, надо добавить немного сахара и поставить в тепле, обязательно не закупоренным, а лишь прикрытым от мушек (тканью), в результате получится винный уксус.
    Можно мариновать мясо на шашлык.

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36237

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36237
    # 23 октября 2024 22:52
    Leo-Leo:

    zajka63:

    Leo-Leo:

    Divanka:

    утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"

    :ura: тоже об этом подумала, вино в тамбуре - это ж нечто такое... ну такое... что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились :lol:

    Представляете, сколько бутылок вина разливаем из 20-литрового бутыля? Сначала вино в бутылках в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка. А потом где их хранить?

    ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
    Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))

    С яблоками проще 8)

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29402

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29402
    # 23 октября 2024 23:06

    Вспомнилсь..........
    В начале 90-х пришли мы с подружкой еще одну подружку проведать заболевшую, домой к ней. А у нее мать работала на овощебазе, сестра с мужем и с малыми детьми, жили они в Чижовке и, что называется, крутились как могли.
    Короче, заходим в ванную руки помыть, а там полная ванная винограда черного бродит. Оказывается, мать ее потиху самогонку на продажу местным гнала, приторговывала.
    Ну, подружка и говорит - хотите бражки? она вкусная, сладкая, как компот, только с градусом :super: Ну мы такие - давай, а чо!
    В итоге напробовались мы этой бражки, весело, пора домой на последний тралик, мне в Серебрянку, второй подружке куда-то в сторону Маяковского. Встаем - а ноги не идут. Вот реально :lol:
    Пьяными, самое интересное, себя не чувствуем, ну так, легкая степень расслабона и веселости. А ноги - не идут нафиг :trollface:
    Как-то мы с ней, друг другу помогая, начали движение, на улице уже веселее пошли, потом и вовсе нормально почти. Но вспоминали долго.
    Никогда больше с той поры такого не испытывала, но и бражку, правда, не пила :lol:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71195

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71195
    # 23 октября 2024 23:15

    Leo-Leo, есть такое. Мы когда-то так яблочной надегустіровалісь. Голова ясная і чістая, ты не бухой а так.. слегка веселый, но х*рню разную не порешь. А ногі отстреліваются :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1069

    10 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 23 октября 2024 23:22 Редактировалось zajka63, 1 раз.

    3 раза была в стройотряде в Молдавии.
    От их вина такой же эффект был у нас студентов. Немножко пьем вино, едим-закусываем, в полном здравом понимании собираемся встать из-за стола, а ноги отказывают и совсем не держат, не то что идут.
    Кстати, оттуда из Молдовы я привезла опыт выращивания винограда на шпалерах. Их высота до плеча самая удобная.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71195

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71195
    # 23 октября 2024 23:41
    zajka63:

    а ноги отказывают и совсем не держат, не то что идут

    да-да :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19420

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19420
    # 23 октября 2024 23:45
    Divanka:

    жертву - картоху слайсовать

    в блендер ее :lol:

    Divanka:

    утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"

    :trollface:

    Leo-Leo:

    что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились

    сколько ящиков в тамбурах было исследовано? :D

    Добавлено спустя 5 минут

    zajka63:

    в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка

    можно из бутля сразу разливать. Только бутль не шевелить. отлично помогают парочка капельниц, плавающий винозаборник, хитрая пробка для бутылки и насос Комовского...
    Высвсывается все без осадка до примерно уровня 8-10см до дна

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14390

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14390
    # 24 октября 2024 08:57

    не то вино сейчас...
    и даже портвейном ноги не отключает...
    а из юности помню как ноги отключались при ясной памяти Арак- виноградная даже не водка а спирт 70 гр. его водой разбавляешь и он такой бело-мутный становиться. пьется хорошо и пахнет приятно.
    арабы привозили из Ливана и Сирии.

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

    4752

    18 лет на сайте
    пользователь #74628

    Профиль
    Написать сообщение

    4752
    # 24 октября 2024 09:23
    Divanka:

    Но кислых щей на ней не сваришь

    на кислые щи в просторе покупала капусту в таких бочках, сам накладываешь сколько надо и на кассу.

    Leo-Leo:

    я не ставлю капусту, я заправляю

    :beer: я не одинока :)))

    Григорьевич:

    А на развес не берете? Подошел, попробовал. Взял-не взял. :lol:

    берем :)))

    kvas_tank:

    для выдержки)

    мы все ещё про варенье?

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

    zajka63:

    У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.

    не пробовали накидывать

    .

    Leo-Leo:

    Встаем - а ноги не идут. Вот реально

    это не бражка, а спотыкачка!

    со мной общаться лучше на ТЫ
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29402

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29402
    # 24 октября 2024 09:29
    Nickl:

    сколько ящиков в тамбурах было исследовано?

    Один точно :lol: сперли у соседей по тамбуру штук 10 картошин, а то пришли все "на вписку" (как сейчас бы сказали) только со спиртным, а еды, кроме закаток компота и хлеба - в той квартире не было у нашего товарища, чьи родаки на дачу уехали :trollface:

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1069

    10 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 24 октября 2024 09:37 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    Nkassandra:

    zajka63:

    У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.

    не пробовали накидывать

    .

    Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.
    Не, что выросло, то выросло. Надоело уже возиться и с вином

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    Nickl:

    zajka63:

    в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка

    можно из бутля сразу разливать. Только бутль не шевелить. отлично помогают парочка капельниц, плавающий винозаборник, хитрая пробка для бутылки и насос Комовского...
    Высасывается все без осадка до примерно уровня 8-10см до дна

    Так и делаем. Сливаем из бутыля с помощью силиконового шланга. Но через месяц ещё раз из бутылок в бутылки переливаем.
    С виноградом мы давно, с детства, ещё с родной деревни на гродненщине

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36237

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36237
    # 24 октября 2024 09:41 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

    Нужен погреб с дежурным стаканом и банкой огурцов :lol:Как моя грит чтота ты веселый с погреба вылазишь. :trollface:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11340

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11340
    # 24 октября 2024 09:49

    Вчера всего лишь спросил про квашеную капусту.
    Но все поняли слово - квасить, по своему. :super: :lol:

  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

    4752

    18 лет на сайте
    пользователь #74628

    Профиль
    Написать сообщение

    4752
    # 24 октября 2024 09:55 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    zajka63:

    Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.

    Расскажу как по розам было в этом году - дала слово не открывать до 9 мая, а то вечно потороплюсь и потом охаю ахаю... Сняла с укрытия только один слой спандбонда 40....50 суф, точно не помню. Как раз вдарили хорошие морозы где-то 6-го, все молодые побеги выжили и в июне уже все цвело. Планирую сделать низкую обрезку всех роз, ничего не пригибать - эксперимент. У меня сухое укрытие, буду держать до последнего, как в этом году. Почему не хочу пригибать плетистые - именно они сильно хватают весной инфекционный ожог, что бы я не делала (а они у меня цветут на побегах и нового года, потому есть надежда что без цветов не останусь).
    Виноград тоже не открывала, хотя уже проснулись и пошли в рост почки - те что были к спандбонду прижаты подморозило, но точка роста выжила. А потом, после открытия проснулись ещё некоторые почки - вот так у меня было второй урожай и опозданием в 3 недели :) Так что весь виноград будет снят, уложен на землю и укрыт. Весной подниму, подвяжу на первую леску, но укрою перекинув спандбонд через вторую леску, чтобы было куда расти почкам. Пока такие планы.

    со мной общаться лучше на ТЫ
  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

    483

    10 лет на сайте
    пользователь #1351724

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 24 октября 2024 10:20

    zajka63, а фото шпалеры можно?

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Для винограда в Беларуси не так страшны зимы, как наши зимние погодные качели, а вот весенние и поздневесенние заморозки - самое страшное.

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1069

    10 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 24 октября 2024 10:39

    Nkassandra, столовый виноград на вино, что привезли из родной Гродненщины, мы не то что не укрываем, мы его даже со шпалеры не снимаем.
    Сладкий синий снимаем со шпалеры, чаще всего тоже не укрываем.

    Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

    dingo80:

    zajka63, а фото шпалеры можно?

    Вряд ли есть фото, т.к. с 2009 г. как посадили виноград по старинке, так ничего не переделывали, нечего и фоткать.
    Сейчас бы иначе формировали лозы, как у вас, например.

  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

    483

    10 лет на сайте
    пользователь #1351724

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 24 октября 2024 10:43
    zajka63:

    Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.
    Не, что выросло, то выросло. Надоело уже возиться и с вином

    Осенью обрезается, укладывается на землю, с наступлением устойчивого минуса укрывается по дугам или тоннелям из строительной сетки дорнитом 200 или 300 и до примерно 9 мая спится спокойно. Затем открыл, подвязал к нижней проволоке и всё. Если ещё более поздние заморозки, то через вторую проволоку тот же дорнит перекинул.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    На гродненщине многие просто на землю скидывают без укрытия, главное, чтоб лоза хорошо вызрела

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    Nkassandra:

    что были к спандбонду прижаты подморозило

    Что бы мы ни укрывали от возвратных - главное, чтоб "зелёнка" не принималась к материалу укрытия. Иначе подмерзнет

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    zajka63:

    Сейчас бы иначе формировали лозы, как у вас, например.

    Переформировать можно и взрослый куст