Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:в винном шкафу лежа
Так они потом и в ящике лежат.
Винный шкаф-холодильник это по-богатому.
У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.
Шкаф винный пустой был бы.
zajka63:Leo-Leo:Divanka:утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"
тоже об этом подумала, вино в тамбуре - это ж нечто такое... ну такое... что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились
Представляете, сколько бутылок вина разливаем из 20-литрового бутыля? Сначала вино в бутылках в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка. А потом где их хранить?
ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))
Leo-Leo:ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))
Если вино не получается, например, прокисло, надо добавить немного сахара и поставить в тепле, обязательно не закупоренным, а лишь прикрытым от мушек (тканью), в результате получится винный уксус.
Можно мариновать мясо на шашлык.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:zajka63:Leo-Leo:Divanka:утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"
тоже об этом подумала, вино в тамбуре - это ж нечто такое... ну такое... что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились
Представляете, сколько бутылок вина разливаем из 20-литрового бутыля? Сначала вино в бутылках в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка. А потом где их хранить?
ох, нет, я не представляю, я вообще далека от домашнего виноделия или самогоноварения))
Однажды трехлитровик поставила, так прокисло. Настойку какую проще))
С яблоками проще
Вспомнилсь..........
В начале 90-х пришли мы с подружкой еще одну подружку проведать заболевшую, домой к ней. А у нее мать работала на овощебазе, сестра с мужем и с малыми детьми, жили они в Чижовке и, что называется, крутились как могли.
Короче, заходим в ванную руки помыть, а там полная ванная винограда черного бродит. Оказывается, мать ее потиху самогонку на продажу местным гнала, приторговывала.
Ну, подружка и говорит - хотите бражки? она вкусная, сладкая, как компот, только с градусом Ну мы такие - давай, а чо!
В итоге напробовались мы этой бражки, весело, пора домой на последний тралик, мне в Серебрянку, второй подружке куда-то в сторону Маяковского. Встаем - а ноги не идут. Вот реально
Пьяными, самое интересное, себя не чувствуем, ну так, легкая степень расслабона и веселости. А ноги - не идут нафиг
Как-то мы с ней, друг другу помогая, начали движение, на улице уже веселее пошли, потом и вовсе нормально почти. Но вспоминали долго.
Никогда больше с той поры такого не испытывала, но и бражку, правда, не пила
Leo-Leo, есть такое. Мы когда-то так яблочной надегустіровалісь. Голова ясная і чістая, ты не бухой а так.. слегка веселый, но х*рню разную не порешь. А ногі отстреліваются
3 раза была в стройотряде в Молдавии.
От их вина такой же эффект был у нас студентов. Немножко пьем вино, едим-закусываем, в полном здравом понимании собираемся встать из-за стола, а ноги отказывают и совсем не держат, не то что идут.
Кстати, оттуда из Молдовы я привезла опыт выращивания винограда на шпалерах. Их высота до плеча самая удобная.
Divanka:жертву - картоху слайсовать
в блендер ее
Divanka:утром на онлайнере статья "Массовое вкрытие ящиков в тамбурах Минска. Осеннее обострение?"
Leo-Leo:что-то мне 90-е и тогдашние алкоприключения по юности вспомнились
сколько ящиков в тамбурах было исследовано?
zajka63:в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка
можно из бутля сразу разливать. Только бутль не шевелить. отлично помогают парочка капельниц, плавающий винозаборник, хитрая пробка для бутылки и насос Комовского...
Высвсывается все без осадка до примерно уровня 8-10см до дна
не то вино сейчас...
и даже портвейном ноги не отключает...
а из юности помню как ноги отключались при ясной памяти Арак- виноградная даже не водка а спирт 70 гр. его водой разбавляешь и он такой бело-мутный становиться. пьется хорошо и пахнет приятно.
арабы привозили из Ливана и Сирии.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Но кислых щей на ней не сваришь
на кислые щи в просторе покупала капусту в таких бочках, сам накладываешь сколько надо и на кассу.
Leo-Leo:я не ставлю капусту, я заправляю
я не одинока ))
Григорьевич:А на развес не берете? Подошел, попробовал. Взял-не взял.
берем ))
kvas_tank:для выдержки)
мы все ещё про варенье?
zajka63:У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.
не пробовали накидывать
.
Leo-Leo:Встаем - а ноги не идут. Вот реально
это не бражка, а спотыкачка!
Nickl:сколько ящиков в тамбурах было исследовано?
Один точно сперли у соседей по тамбуру штук 10 картошин, а то пришли все "на вписку" (как сейчас бы сказали) только со спиртным, а еды, кроме закаток компота и хлеба - в той квартире не было у нашего товарища, чьи родаки на дачу уехали
Nkassandra:zajka63:У нас в последние годы распустившиеся почки на винограде весной замерзают, потом отрастают в малом количестве.
не пробовали накидывать
.
Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.
Не, что выросло, то выросло. Надоело уже возиться и с вином
Nickl:zajka63:в холоде должно отстояться, чтоб снять с осадка
можно из бутля сразу разливать. Только бутль не шевелить. отлично помогают парочка капельниц, плавающий винозаборник, хитрая пробка для бутылки и насос Комовского...
Высасывается все без осадка до примерно уровня 8-10см до дна
Так и делаем. Сливаем из бутыля с помощью силиконового шланга. Но через месяц ещё раз из бутылок в бутылки переливаем.
С виноградом мы давно, с детства, ещё с родной деревни на гродненщине
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
Нужен погреб с дежурным стаканом и банкой огурцов Как моя грит чтота ты веселый с погреба вылазишь.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера всего лишь спросил про квашеную капусту.
Но все поняли слово - квасить, по своему.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.
Расскажу как по розам было в этом году - дала слово не открывать до 9 мая, а то вечно потороплюсь и потом охаю ахаю... Сняла с укрытия только один слой спандбонда 40....50 суф, точно не помню. Как раз вдарили хорошие морозы где-то 6-го, все молодые побеги выжили и в июне уже все цвело. Планирую сделать низкую обрезку всех роз, ничего не пригибать - эксперимент. У меня сухое укрытие, буду держать до последнего, как в этом году. Почему не хочу пригибать плетистые - именно они сильно хватают весной инфекционный ожог, что бы я не делала (а они у меня цветут на побегах и нового года, потому есть надежда что без цветов не останусь).
Виноград тоже не открывала, хотя уже проснулись и пошли в рост почки - те что были к спандбонду прижаты подморозило, но точка роста выжила. А потом, после открытия проснулись ещё некоторые почки - вот так у меня было второй урожай и опозданием в 3 недели Так что весь виноград будет снят, уложен на землю и укрыт. Весной подниму, подвяжу на первую леску, но укрою перекинув спандбонд через вторую леску, чтобы было куда расти почкам. Пока такие планы.
zajka63, а фото шпалеры можно?
Для винограда в Беларуси не так страшны зимы, как наши зимние погодные качели, а вот весенние и поздневесенние заморозки - самое страшное.
Nkassandra, столовый виноград на вино, что привезли из родной Гродненщины, мы не то что не укрываем, мы его даже со шпалеры не снимаем.
Сладкий синий снимаем со шпалеры, чаще всего тоже не укрываем.
dingo80:zajka63, а фото шпалеры можно?
Вряд ли есть фото, т.к. с 2009 г. как посадили виноград по старинке, так ничего не переделывали, нечего и фоткать.
Сейчас бы иначе формировали лозы, как у вас, например.
zajka63:Для того, чтоб в мае накрыть виноград надо следить за прогнозом заморозков и мчаться в деревню.
Не, что выросло, то выросло. Надоело уже возиться и с вином
Осенью обрезается, укладывается на землю, с наступлением устойчивого минуса укрывается по дугам или тоннелям из строительной сетки дорнитом 200 или 300 и до примерно 9 мая спится спокойно. Затем открыл, подвязал к нижней проволоке и всё. Если ещё более поздние заморозки, то через вторую проволоку тот же дорнит перекинул.
На гродненщине многие просто на землю скидывают без укрытия, главное, чтоб лоза хорошо вызрела
Nkassandra:что были к спандбонду прижаты подморозило
Что бы мы ни укрывали от возвратных - главное, чтоб "зелёнка" не принималась к материалу укрытия. Иначе подмерзнет
zajka63:Сейчас бы иначе формировали лозы, как у вас, например.
Переформировать можно и взрослый куст