Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12285

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12285
    # 6 октября 2016 20:06
    _Kostofey:

Едет БМВ, включает поворот и едет. Вы, не знаете, толи Вам соседа слева в ряду вытолкнуть, толи разогнаться, толи затормозить. В итоге все время едете параллельно БМВ. И кто на этом видео еще неадекват, непонятно.

А что, нормально - молодец, подгадал скорость, чтобы не дать перестроиться и упереть БМВ в стоящее авто.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 октября 2016 20:37

Сегодня не раз вспомнил того самого составителя "петиции" о платном въезде "регионов" в Минск.
    1.Огромное, просто огромное количество семерок в левом ряду победителей, мкада итд, тошнящих на -10\20 от разрешенной
    2.Какие-то фуры, грузовики во вторых\третьих рядах.
    3.На мкаде самый быстрый ряд - крайний правый (быстрее только обочина, но я съезжал правым колесом на нее и обочечники уныло плелись сзади - да, я делал это специально, азаза)
    4.Парковки это ппц.
    5.Дед (на вид лет стопядисят, глаза прищурены, руки колотяцца) на жиге без номеров и зеркал с троицкого на немигу (там где только направо) выезжает и становится на разделительную, вторым рядом. Подождав, пока встречные проедут налево (нам красный), дед стартует прямо(!), но в это время по немиге включается зеленый. Дед, потупившись недолго, включает правый поворот и чхав на всех вырезает всех, кто поворачивает направо по своей полосе. Жесть. Видимо дед из "регионов"

Короч, бардак у вас на дорогах и регионы абсолютно ни при чем. :D

censored by forest.ranger
  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 6 октября 2016 20:41
    kid_a:

Можно. Но надо только убедиться, что вас заметили. Про это в автошколе тоже говорят вроде.

Поэтому я и написал "в зависимости от ситуации"

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 20:45
    aquasik:

Сегодня не раз вспомнил того самого составителя "петиции" о платном въезде "регионов" в Минск.

Да я сразу в комментах писал, что это бред, потому что у нас вся Беларусь ездит одинаково хреново в среднем :))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 октября 2016 20:57

SmithRO, я кстати так и не понял, почему на мкаде пробки. Едешь 90-100, через 5 км затык. Все стоят и ползут 20-30. Проезжаю так километра три и опять впереди дорога пуста и лети 90-100. Ни аварий, ни ремонтов, ничего.

• salamonovich Member
    офлайн
    salamonovich Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #296945

Написать сообщение

114
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 21:02 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    aquasik:

SmithRO, я кстати так и не понял, почему на мкаде пробки. Едешь 90-100, через 5 км затык. Все стоят и ползут 20-30. Проезжаю так километра три и опять впереди дорога пуста и лети 90-100. Ни аварий, ни ремонтов, ничего.

Это потому что люди не умеют проезжать развязки (съезжать, выезжать). Толкутся в одной точке на всей полосе разгона\торможения, бодаются за право "быть ГЛАУНЫМ" именно здесь и сейчас, оттормаживаются перед выездом в полосу разгона и затем рассматривают выезд, итп.
    В итоге мешают друг другу и тормозят сначала первый ряд на МКАД, потом со второго пытаются встроиться те, кто не сразу просёк наличие очереди, в итоге затуп на все три ряда.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

salamonovich:

стадный инстинкт на пр.Победителей

На днях наблюдал аналогичный стадный инстинкт, только "доезжающих" на красный на Пушкина-Притыцкого часов в 6 вечера. Какой-то олень на "не помню чём" чуть не зарядил в крыло Рапиду, спокойно едущему на, не знаю, уже пятую секунду зелёного, наверное. На Шкоде молодец, среагировал хорошо.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 6 октября 2016 21:05
    SmithRO:

aquasik:

Да я сразу в комментах писал, что это бред, потому что у нас вся Беларусь ездит одинаково хреново в среднем :))

а я ЗА.. за последние недели полторы чудили только регионы..
    одному в окно даже высказал как вы зае.. надоели со своим 1-м регионом :D

много... очень много стало регионов по городу.. и ездят они реально хуже тех же у кого 7.

я вообще слабо представляю как утром и вечером можно тупить.. ну блин основная масса ездит по одним и тем же маршрутам утром и вечером.. неужели не запоминаются полосы движения.. интервалы светофоров и т.д...??

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

SmithRO:

aquasik:

Это потому что люди не умеют проезжать развязки (съезжать, выезжать). Толкутся в одной точке на всей полосе разгона\торможения, бодаются за право "быть ГЛАУНЫМ" именно здесь и сейчас, оттормаживаются перед выездом в полосу разгона и затем рассматривают выезд, итп.
    В итоге мешают друг другу и тормозят сначала первый ряд на МКАД, потом со второго пытаются встроиться те, кто не сразу просёк наличие очереди, в итоге затуп на все три ряда.
    .

ну и реально тихоходы.. всё что меньше 70 - реально надо убирать с мкада.
    банально 1 трактор.. первый ряд тупит за ним.. при малейшей дырке на 30-40 км.ч. вываливает в средний.. средний тормозит...
    кто видит дырку ныряет в 3-й и тормозит 3-й.. и едем.

буквально 2 дня назад.. тормозил в 3-м до 55 км.ч. причём экстренно уже.
    а через 15 секунд уже шёл по 1-му ряду около 120... какого хрена 3-й ряд резко решил в тормоз сделать - было не понятно

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 октября 2016 21:08
    Continental:

ну блин основная масса ездит по одним и тем же маршрутам утром и вечером.. неужели не запоминаются полосы движения.. интервалы светофоров и т.д...??

Вот и я сегодня то же самое подумал, наблюдая как семерки тупят и дуплят в крайних левых рядах. Раз в год в Минске бываю, но даже жена плюется от вашей "профессиональной" езды.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 6 октября 2016 21:09 Редактировалось Continental, 1 раз.

да и банально даже вот катаясь не нарушая - выезжаю на мкад.. ставлю 90 км.ч. на круиз и еду.
    догоняю какого нить корча который едет 70.. перестраиваюсь в средний ряд... а там едет нечто 80 км.ч. и опережает того кто едет 70.
    мне чтобы не снижать скорость нужно уже ехать в 3-й ряд... хорошо если там свободно. а если нет то тормозить..

Добавлено спустя 38 секунд

aquasik:

Continental:

ну блин основная масса ездит по одним и тем же маршрутам утром и вечером.. неужели не запоминаются полосы движения.. интервалы светофоров и т.д...??

Вот и я сегодня то же самое подумал, наблюдая как семерки тупят и дуплят в крайних левых рядах. Раз в год в Минске бываю, но даже жена плюется от вашей "профессиональной" езды.

я по первому езжу в основной массе.. что по городу.. что по мкаду.
    я часто бывает утром по пути на работу проезжаю 4-5 км и только после этого вылажу дальше 1-го ряда.. увы так быстрее.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 6 октября 2016 21:15
    Continental:

Я тоже, кстати сегодня заметил странную особенность, бобруйская (вокзал), партизанский (ближе к мкад на выезд) итд
    Вроде знаков "полоса ОТ" нет, но почему-то первый ряд всегда пустой, даже когда во втором\третьем стоит пробка из фур и мазов (фуры отдельная тема, я вообще не понял, что они делают, например, на немиге)

• salamonovich Member
    офлайн
    salamonovich Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #296945

Написать сообщение

114
    # 6 октября 2016 21:17
    SmithRO:

aquasik:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

salamonovich:

стадный инстинкт на пр.Победителей

На днях наблюдал аналогичный стадный инстинкт, только "доезжающих" на красный на Пушкина-Притыцкого часов в 6 вечера. Какой-то олень на "не помню чём" чуть не зарядил в крыло Рапиду, спокойно едущему на, не знаю, уже пятую секунду зелёного, наверное. На Шкоде молодец, среагировал хорошо.

Страшно представить, о каком внимании на дороге может идти речь , если один баран за собой может потащить еще 3 таких же !!! В этом случае все обошлось хорошо , особенно для поворачивающих налево.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 6 октября 2016 21:23
    aquasik:

Continental:

Я тоже, кстати сегодня заметил странную особенность, бобруйская (вокзал), партизанский (ближе к мкад на выезд) итд
    Вроде знаков "полоса ОТ" нет, но почему-то первый ряд всегда пустой, даже когда во втором\третьем стоит пробка из фур и мазов (фуры отдельная тема, я вообще не понял, что они делают, например, на немиге)

да партизанский тот же в сторону мкада - я лично еду 1-й или 2-й ряд (если есть ОТ то надо его объехать) и в первом ряду смело можно от радиальной ехать.и уходить в средний или левый перед метро могилёвская.. т.к. на остановке там трындец.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 21:29 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    aquasik:

Continental:

Только сегодня? :)))
    В список "почему-то первый ряд всегда пустой" можно вписать любую улицу.
    Если это двухполоска - то в первом ряду скорее всего припаркованные машины или ОТ катается.
    Если это трёхполоска - то в правом ряду "вдруг кто-то направо поворачивать станет" (а из левого - "вдруг налево";). Итого все топчутся в среднем ряду
    Если это 4 полосы или более, либо трёхполоска с выделенными полосами на поворот - то просто по привычки не комильфо для боярей ехать справа, как холопы :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 6 октября 2016 21:32

SmithRO, так ладно бы ехали ещё...а то еле тянутся да так что порой в первом и машины направо повернут и пешеков пропустят и всё равно быстрее будет.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 октября 2016 21:34
    aquasik:

я кстати так и не понял, почему на мкаде пробки. Едешь 90-100, через 5 км затык. Все стоят и ползут 20-30. Проезжаю так километра три и опять впереди дорога пуста и лети 90-100. Ни аварий, ни ремонтов, ничего.

Вот почему:

На 1:02 как раз наглядно показано, почему.
    А с начала видео - почему те, кто стартует в режиме "больш за 1500 не круциць!" не только раздражают нервных - а откровенно мешают траффику в целом.
    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Continental:

да партизанский тот же в сторону мкада - я лично еду 1-й или 2-й ряд (если есть ОТ то надо его объехать)

Там в другом ряду проехать и невозможно.
    Фуры на Партизанском в сторону МКАД вообще ведут себя как козлы полные, занимают ВСЕ полосы, кроме первой.

Делаю танки!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 6 октября 2016 21:39

Kykypyka, ну так я давно писал.. что проблемы не из-за тех кто едет быстро.. а из-за тех кто тупит и держит дистанции в 50 метров там где это не надо.

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 6 октября 2016 22:10

aquasik, Continental, да ладно вам, по-разному бывает :) Вон сегодня утром в восемь комаровка-серова за 15минут. Все пропускали, выпускали, да и ехали бодро. Правда большая часть пути в правой полосе :D

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 6 октября 2016 22:11

12122
    # 6 октября 2016 20:37

Фигня полная, по сравнению с той частью 7 выезнающих раз в неделю или месяц, процент замкадышей ничтожно мал, и пишут такие петиции в основном ущербные которые и выезжают раз в месяц и все им мешают!

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 6 октября 2016 23:50 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Nice_Dima:

Фигня полная, по сравнению с той частью 7 выезнающих раз в неделю или месяц, процент замкадышей ничтожно мал, и пишут такие петиции в основном ущербные которые и выезжают раз в месяц и все им мешают!

а другие ущербные так возбудились от этой петиции, что побывав в Минске раз в год пару часов, обязательно и непременно считают нужным высказать свое авторитетное мнение как всё с семерками и в городе семерок отвратительно. Шикарно замкадышей этой петицией потроллили, никак успокоиться не могут. :D