Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 16:17

SmithRO

Без обид, но уж лучше ездить, как Лексус, чем как вы.

Чему я должен обижаться, если многие и так ездят. То что вы считаете быть лучше с наглатой - ну будьте, на здоровье. Всякие некомпетентные нувориши, друзья чиновников, всякие череззнакомые людишки, которые какими-то нехитрыми движениями перераспределили себе больше пайка, вот они да, считай что друзья и основа общества и с кем лучше застраивать общество, конечно. Его поведение обусловлено тем, что он пришел к "благополучию" не своим трудом, не своими умениями, а просто оказался в нужном месте у нужного кума-пересвата. Он уже по другому вести не может себя - ну как "уважающая" себя наглота, которая ложить (именно ложить, а не класть)(а еще недавно вся вышла из "одной" что и другие люди в Беларуси вески) хотел на то, как их общее совокупное действие скажется на стране, как он будет ездить по правилам? Да тут же его эго его же созжрет; в своей жизни который как раз уклонялся от соблюдения неугодных ему правил.
    Ну вы вот возьмите и подумайте. На каких машинах вот эти ездят - на таких, что в случае ДТП они останутся живы. А остальные на каких ездят - на таких, что можете и не остаться. А сейчас ответьте на вопрос - заинтересованы ли они что-либо менять в дорожной обстановке - а нахрена - разбил машину - новую наворовал, а еще содрать можно с какого лоха, который в ДПТ попадет, а вы ломайтесь в хлам и ездите как стадо без правил и имеющейся статистикой. Ни главы МВД и других ведомств, ни кто-там либо, которые могут решить вопрос - ничего не делают, только и остается личный энтузиазм участников дорожного движения.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 16:20 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    efojsl:

То что вы считаете быть лучше с наглатой - ну будьте, на здоровье. Всякие некомпетентные нувориши, друзья чиновников, всякие череззнакомые людишки, которые какими-то нехитрыми движениями перераспределили себе больше пайка, вот они да, считай что друзья и основа общества и с кем лучше застраивать общество, конечно. Его поведение обусловлено тем, что он пришел к "благополучию" не своим трудом, не своими умениями, а просто оказался в нужном месте у нужного кума-пересвата. Он уже по другому вести не может себя - ну как "уважающая" себя наглота, которая ложить (именно ложить, а не класть)(а еще недавно вся вышла из "одной" что и другие люди в Беларуси вески) хотел на то, как их общее совокупное действие скажется на стране, как он будет ездить по правилам?

У вас настолько бомбит, что вы так и не хотите понять, почему его перестроение на зелёный на пустом перекрёстке (пусть даже и без поворотника, что меня задолбало видеть каждый день) намного безобиднее вашей манеры езды "давить газ, угрожать тараном и выражать своё превосходство, если чем-то недоволен".

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 6 октября 2016 16:21
    kid_a:

Gray99:

Почему?

Мне просто как раз утром попался прекрасный пример. Я ехала в первой полосе, в соседней полосе позади меня - кто-то на большой машинке. Он, видимо, моргал где-то сзади поворотником, может даже до трех считал, но шел дождь, я в боковое зеркало его морганий не видела сзади. Потом он поддал газку и попытался встрять передо мной. Обнаружил, что места ему не хватает, огорчился, посигналил... Хорошо, что дело было перед светофором, скорости в пределах 30 км/ч, он успел тормознуть вовремя.
    Все же люди, которые едут СЗАДИ тебя, видят тебя в лобовое стекло. Больше шансов, что они заметят твое желание перестроиться.
    А машины, едущие ВПЕРЕДИ тебя, могут не смотреть назад (я вообще заклеенные и заваленные хламом задние стекла встречала), не смотреть в боковые стекла... Понятно, что надо смотреть по сторонам. Но ехать так, как будто кроме тебя на дороге смотреть вообще не на что - тоже неправильно.

Мне еще в автошколе инструктор рассказывал, что перестраиваться можно и с замедлением, и с ускорением в зависимости от ситуации на дороге. А счет до трех - это полная глупость. Хватает всякого рода "непушчуноу" и т.п.

• efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 16:28

SmithRO

Чем он суперкрут? Он просто ехал. И я уверен, ни у кого, кроме вас, в тот момент не свербило.

Запрещено перестроение на перекресте. Этому есть логическое объяснение. Если вы решили что вот эти пункты не соблюдаются в ПДД - а может его того - нахрен всю ПДД? Ну чем пункт запрета выезда на красный такой уж принципиальный, раз уже мы виляем как хотим на перекрестке? И так по всему остальному - где та граница, где один пункт ПДД можно соблюдать, а другой можно не соблюдать?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

SmithRO

У вас настолько бомбит, что вы так и не хотите понять, почему его перестроение на зелёный на пустом перекрёстке (пусть даже и без поворотника, что меня задолбало видеть каждый день) намного безобиднее вашей манеры езды "давить газ, угрожать тараном и выражать своё превосходство, если чем-то недоволен".

Ну молодец что привык! А в чем был таран? Вот ты логику почувствуй! Лексус рванул чтобы объехать "лохов" перед собой, пошел справа объезжать, тем более его полоса дальше "сокращалась" - то есть он хочет быстрее. Я поехал по своей полосе разогнался и в итоге встретил Лексус, который как оказалось ехал медленее меня, притом что ехал в пределах 60, в чем логика? Ему можно ехать так, чтобы быть быстрее потока - другому нельзя, потому что я должен учитывать других участников дорожного движения, в то время как Лексус класть хотел на других участников движения?

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 16:34 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    efojsl:

Запрещено перестроение на перекресте. Этому есть логическое объяснение.

Я уже говорил, ну давайте тогда упрёмся в конце перекрёстка в припаркованные машины и будем стоять до вечера, пока не придёт владелец крайней из них и не уедет домой после работы. Перестраиваться на перекрёстке нельзя, двигаться задним ходом - тоже.

efojsl:

Ну чем пункт запрета выезда на красный такой уж принципиальный, раз уже мы виляем как хотим на перекрестке?

Подумайте логически, что происходит в тот момент, когда горит красный, и чего ожидают водители с других направлений, когда им горит зелёный. И как вписывается в стандартную логику передвижения перестроение в соседний попутный ряд на своей проезжей части при движении по прямой.
    Не получится - говорите, опишу вечером, если будет время.

Кстати, как там ваша манера езды, соотносится с требованием 87.2?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

efojsl:

Лексус рванул чтобы объехать "лохов" перед собой, пошел справа объезжать

:-? Обида 90 уровня, ничего не могу поделать.
    Лексус ехал в правом ряду, увидел, что его полоса приезжает в припаркованные машины и дал больше газа, чтобы перестроиться в другую полосу, не создавая помех и не толкаясь с соседями. Возможно, на его месте был бы другой человек, который просто ехал в правой полосе , но впервые видел бы этот перекопанный и перерисованный перекрёсток и сделал бы то же самое.
    Какие ваши действия на месте Лексуса, чтобы "не рвануть вперёд"? Ехать параллельно с соседом, доехать до припаркованных машин и стоять с поворотником, ждать, пока пропустят? Или лучше вщемиться в половину полосы, потеснив автоматически соседа (ну чо, ему не убудет, буду по разметке ехать, места ж мало)? Каждый день такое вижу.
    Лучше как лексус, чесслово. Если бы он выехал на 0.5 секунды позже и включил поворотник - вообще бы претензий не было.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 октября 2016 16:48 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    GalChi:

kid_a, дело в том, что я прямо чувствую как он сзади не может понять, сейчас я поеду или еще подожду ))) понятно, что сейчас инструктор корректирует, но чем дальше, тем меньше он вмешивается. И вот это чувство расстояния - основная сложность. Ну, бум учиться ))))

научитесь, не переживайте :)

KSSS:

kid_a, он скорее всего хотел перестроиться за вами, но вы так ползли, что в последний момент он решил "нет, уж лучше влезть впереди". И не успел

Ну, я ехала за троллейбусом, держа дистанцию примерно 1-1.5 м, ему просто было ОЧЕНЬ НАДО, если вы понимаете, о чем я :)

Gray99:

Мне еще в автошколе инструктор рассказывал, что перестраиваться можно и с замедлением, и с ускорением в зависимости от ситуации на дороге. А счет до трех - это полная глупость. Хватает всякого рода "непушчуноу" и т.п.

Можно. Но надо только убедиться, что вас заметили. Про это в автошколе тоже говорят вроде.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 16:56

SmithRO

Лексус ехал в правом ряду, увидел, что его полоса приезжает в припаркованные машины и дал больше газа, чтобы перестроиться в другую полосу, не создавая помех и не толкаясь с соседями...

Несколько дней назад я по той полосе ехал - никаких проблем нет, доезжаешь по "запаковки" и ждешь, следующим разом поедешь по другому. Я понимаю от куда это растер. Вот выехал на некую полосу - а там стопор, налево, направо или чего еще, ну не увидел, и здесь тебя начинает распирать, что надо рвануть в соседнюю полосу, в которой едут под 50-60, а ты почти стоишь, или как здесь, надо тоже рвануть, потому что стоять не "комильфо", ылита жешь. Но я эту хрень у себя переломал - надо буду стоять, пока все не выгрузяться, почему - потому что я не лучше других и не хуже, но оказывается, когда тебя распирает от важности того, что ты не можешь просто стоять и смотреть как едет мимо поток - то да, можно нарушить одно, другое, да все правила - зачем они нужны. В общем-то да, достойное оправдание.

потеснив автоматически соседа (ну чо, ему не убудет, буду по разметке ехать, места ж мало)? Каждый день такое вижу.

Ну так я и говорю, ылите можно теснить, а мне нельзя "таранить"! "Чего положено Юпитеру не дано Быку" (с.ц.). После некоторого времени страна автора той цитаты канула в лету.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 октября 2016 17:07

efojsl, как сказал SmithRO, лучше уж как лексус ездить, чем как Вы. Ситуация с парковкой - это просто нечто. До автомобился еще расстояние ппц. Вы тормозите в пол, истерично сигналите, потом начинаете разгоняться. что это вообще такое было? Ужос. Про остальные видео молчу, до впереди идущего авто расстояние еще такое, что камаз влезет, а Вы сигналите как истеричка. Вам только по деревне и ездить, где авто 3шт на все село.

Вот например видео Ваше интересное:

Едет БМВ, включает поворот и едет. Вы, не знаете, толи Вам соседа слева в ряду вытолкнуть, толи разогнаться, толи затормозить. В итоге все время едете параллельно БМВ. И кто на этом видео еще неадекват, непонятно.

• efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 17:19

_Kostofey

Кроме эмоций есть что? За вас уже придумали каркас основных правил, вы же не будете выплавлять кустарно метал, чтобы повторно вступить в железный век? Зачем? Есть условия, при которых вы и ваши соседи по потоку останутся целы и невредим да и к тому же быстро приедете в пункт назначения - соблюдение всех правил дорожного движения если их возможно было соблюсти. У Лексуса была возможность соблюсти ПДД, была - не соблюдает. И так далее по пунктам. Зачем изобретать ПДД номер 2, которые вы нигде кроме этого форума не представите? Вот кто мне объяснит это?А когда (рано или поздно) у нашей страны нормализуется правовая сфера - все всё равно будут ездить по правилам и как в Германии если нарушаешь одно и тоже несколько раз будешь проходит "Идиотен тест", потому что действительно до идиотов может не доходить, что не нужно нарушать после того, когда тебе носом тыкнули в твоё нарушение.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 октября 2016 17:26

efojsl, очередной правдоруб на форум забрел, который ездит ВООБЩЕ без нарушений? :lol:
    Еще раз, суть моего посыла в предыдущем сообщении: ваша манера езды и поведение на дороге, по видео, для меня, как участника ДД, представляет бОльшую опасность, чем тот же лексус, либо БМВ. Уж лучше пускай нарушают, но осознанно, не мешая другим и не наглея, чем такие как Вы, которые считают, что ездят по ПДД, но отчет своим действиям не отдают. Пример с БМВ можно глянуть.

• efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 17:29

_Kostofey

а Вы сигналите как истеричка

Я сигналю потому что некое транспортное средство едет без поворотов, нарушая правила движения, в моем направлении,так как правилом ПДД предписано подавать звуковой сигнал, когда создается аварийная ситуация (Лексус вывалил на мою полосу без поворотов передо мной, камера немного искажает расстояние до автомобиля, и не убедившись в присутствии других автомобилей, а скорее всего просто попер на меня так как ему по барабану как ездить)
    С моей стороны мне не запрещено разгонятся до 60 км час в пределах города, если иными знаками не определено иное, а раз так - я разогнался, а раз так - я там нахожусь не нарушая ни одного правила, вот в том числе для поэтому на перекрестке запрещено перестроение. Ну так в чем дело, будем оправдывать потомучто Что?

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1737

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1737
    # 6 октября 2016 17:30

По ситуации с Лексусом. Поехал на загорающийся зеленый быстрее потока и перестроился на перекрестке из первой во вторую, с приличным расстоянием до позади едущих машин - все окей. Формально нарушил, но никому не помешал.
    Вопрос в том, что ему помешало, при виде затыка во второй, так же не сбавляя газа перестроиться в третью и уйти в закат? Нет же, он сбросил газ и стал медленно, без поворотников, ползти в третью. Ну вот почему он не сделал это с той же скоростью, как и первый маневр?

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 17:32 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    efojsl:

Несколько дней назад я по той полосе ехал - никаких проблем нет, доезжаешь по "запаковки" и ждешь

Ну вот несколько дней назад "запаковки" было мало. А завтра она будет до перекрёстка.
    Что тогда? Неужели будете ждать до вечера возвращения хозяина машины? :))
    Самое смешное, когда это дурное правило "перестроение на перекрёстке запрещено" вспоминают в совершенно безобидных случаях, наподобие этого, где перестроение может быть даже полезно для всего потока, но совершенно про него не помнят тогда, когда оно реально важно: нельзя перестраиваться в соседнюю полосу при повороте в несколько рядов (да и при повороте на перекрёстке в целом).

efojsl:

или как здесь, надо тоже рвануть, потому что стоять не "комильфо", ылита жешь.

Причём здесь "ылита".
    Вы в курсе, что при в требовании "уступить дорогу" (при перестроении в т.ч.) ключевое условие - не создавать помех (за точным определеним вперёд в книжку)? Никто не говорит "подожди, пока сосед проедет". С чистой совестью можно ускориться и перестроиться перед соседом, если это не создаст ему помех. Почему вы считаете, что при начале движения со светофора всем просто необходимо толкаться в одном и том же бутылочном горлышке, а набрать скорость больше и занять свободное место впереди - нельзя, потому что это хамство, ылитарнасть, и всё такое?

efojsl:

Но я эту хрень у себя переломал - надо буду стоять, пока все не выгрузяться, почему - потому что я не лучше других и не хуже, но оказывается, когда тебя распирает от важности того, что ты не можешь просто стоять и смотреть

Вы же понимаете, что в разрезе обсуждения "нельзя перестроиться на пустом перекрёстке" это сущий идиотизм - вы обрекаете ВСЕХ за собой стоять на перекрёстке и ждать, пока вы, единственный, кто его проехал, будет стоять и ждать до последнего? В то время, когда вы могли бы набрать скорость чуть выше и перестроиться чуть раньше, при условии, что есть свободное место? А потом удивляемся, отчего на ровном месте пробки. Хотя я понимаю, почему вы не перестроитесь. В соседней полосе будет такой же "ПДД-робот", который будет рвать движок до хрипа и догонять, настаивая на поклонении собственной короне.

efojsl:

Ну так я и говорю, ылите можно теснить, а мне нельзя "таранить"! "Чего положено Юпитеру не дано Быку" (с.ц.).

А лексус вас что, теснил? Вы сами постфактум топтали газ, чтобы разыграть карту аварийной ситуации.

_Kostofey:

Вот например видео Ваше интересное:

Едет БМВ, включает поворот и едет. Вы, не знаете, толи Вам соседа слева в ряду вытолкнуть, толи разогнаться, толи затормозить. В итоге все время едете параллельно БМВ. И кто на этом видео еще неадекват, непонятно.

Спасибо, что поделились - это просто трындец :D Вот, где идиотен-тест-то.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

efojsl:

Я сигналю потому что некое транспортное средство едет без поворотов, нарушая правила движения

В следующий раз поеду на работу - буду сигналить не переставая :D

Добавлено спустя 39 секунд

efojsl:

С моей стороны мне не запрещено разгонятся до 60 км час в пределах города, если иными знаками не определено иное, а раз так - я разогнался, а раз так - я там нахожусь не нарушая ни одного правила

87.2

• efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 17:36

Еще раз, суть моего посыла в предыдущем сообщении: ваша манера езды и поведение на дороге, по видео, для меня, как участника ДД, представляет бОльшую опасность

Хорошо, я тебя успокою, вряд ли мы встретимся, ну это инфа 99 процентная. Во вторых, пусть будет так - другой участник движение не подаст тебе звуковой сигнал и ты тоже не будешь подавать. У меня было несколько раз и в отношении меня один раз, когда я не заметил другой автомобиль сбоку. Так вот подавая сигнал оказывается тебя замечают - пусть ты будешь ездить тихо, без клаксонов, так тому и быть. Ну раз тебя устраивают люди, которые нарушают ПДД и у тебя к ним нет претензий - на том и разойдемся.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 17:36
    kender:

Вопрос в том, что ему помешало, при виде затыка во второй, так же не сбавляя газа перестроиться в третью и уйти в закат? Нет же, он сбросил газ и стал медленно, без поворотников, ползти в третью. Ну вот почему он не сделал это с той же скоростью, как и первый маневр?

Мне кажется, не ожидал, что регик принципиально будет его догонять, чтобы "бибииии"

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1737

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1737
    # 6 октября 2016 17:45
    SmithRO:

Мне кажется, не ожидал, что регик принципиально будет его догонять, чтобы "бибииии"

Ну я не вижу здесь "принципиального" желания погонять. Регик пилит в своей полосе со своей динамикой. Лично я в аналогичных ситуациях спокойно впускаю в полосу тех, кто едет быстрее. У меня корона не падает от того, что кому-то понадобилось проскочить по первой (обычно это полоса для ОТ) и перестроиться. При условии, что они едут. Проблема в другом, что половина таких водителей ехать не могут, но считают что их должны впустить, потому что у них, видите ли, полоса занята. И лезут тупо под машину, да еще и без предупреждения светом. Вот так как лексус. Ну нажми ты педаль и проедь, или не нажимай и жди пока впустят. В чем проблема то?

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 17:49 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    kender:

SmithRO:

Ну я не вижу здесь "принципиального" желания погонять. Регик пилит в своей полосе со своей динамикой. Лично я в аналогичных ситуациях спокойно впускаю в полосу тех, кто едет быстрее. У меня корона не падает от того, что кому-то понадобилось проскочить по первой (обычно это полоса для ОТ) и перестроиться. При условии, что они едут. Проблема в другом, что половина таких водителей ехать не могут, но считают что их должны впустить, потому что у них, видите ли, полоса занята. И лезут тупо под машину, да еще и без предупреждения светом. Вот так как лексус. Ну нажми ты педаль и проедь, или не нажимай и жди пока впустят. В чем проблема то?

Ну на записи регика я слышу явный рёв раскрутки мотора, особенно вот это "ррРРы", где обрывается видео параллельно с рывком в левую полосу.
    В целом с вами согласен.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 октября 2016 18:00
    SmithRO:

Да вот еще, мне не жалко.

Машина ОДНИМ колесом вылезла, потом, на момент когда была метров 8-10 до автора, уже была в своей полосе. Но, надо же зажать сигнал еще черт знает когда, потом просто тупо встать в полосе, и еще раз сигналить. :super:

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 18:05 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    _Kostofey:

SmithRO:

Машина ОДНИМ колесом вылезла, потом, на момент когда была метров 8-10 до автора, уже была в своей полосе. Но, надо же зажать сигнал еще черт знает когда, потом просто тупо встать в полосе, и еще раз сигналить. :super:

Это ещё хорошо, что в зад никто не приехал :))

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 6 октября 2016 18:45
    _Kostofey:

SmithRO:

Прекрасное видео, как раз в тему :)

Локалхост врёт