Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 октября 2016 13:29
    Elv:

Поток в городе и МКАД в разных полосах разной плотности и скорости разные, вот от этого и тошнотиков не любят - все просто. И хорошо для них если потом не учат.

Вам виднее, кто кого не любит. Я ко всем отношусь спокойно.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 13:30 Редактировалось Elv, 1 раз.
    kid_a:

Я ко всем отношусь спокойно.

Памяркоунасць цi абыякавасць да жыцця ?

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 6 октября 2016 13:44
    babaca:

GalChi:

Всегда стараюсь всех пропустить, хотя понимаю, что еду же уже долго с поворотником, те что сзади уже как бы в курсе, что я перестраиваюсь и не знают что делать, то ли ждать, то ли я и дальше тупить буду. Вот этому бы я на площадке с оленями поучилась. С резиновыми оленями на резиновой машине

включаешь поворотник, считаешь в слух и раз и два и три и пошла. Это работает)))

На самом деле нет

kid_a:

главное, на газ при этом не жать И перестраиваться ЗА другой машиной, а не ПЕРЕД.

Почему?

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 13:49 Редактировалось SmithRO, 6 раз(а).
    efojsl:

Кто-то там говорил на форуме, как чудесно ездят на лексусах.

Что такого плохого сделал Лексус, помимо перестроения на перекрёстке "ни па ПэДэДэ"? Вот без поворотника - это да, редиска. Но в городе каждый второй или третий не знает о назначении этого рычажка, я даже не видео этого безобразия сразу и не заметил :D
    На видео поворот с Кальварийской на Цеткин, и правая полоса там идёт "прямо и направо".
    Но нет, надо ж было на британский флаг рвать свой движок, чтобы пытаться нагнать, создать "якобы аварийную ситуацию" и гордо оббибикать.

efojsl:

И еще немного дурдома. Проезд на красный, выгрузка пассажира где попало, как и сам пассажир неадекват, зная как ездят неадекваты за рулем (сам же от такого неадеквата вылез из машины) - кидается на проезжую часть. Жор ходдога за рулем. Тип заснят на двух видео, так как в промежутке улепетил на "ультрафиолетовосалатовый" на пр. Победителей, но вскоре стоял на перекрестке, готовый к новым нарушениям.

Ну тут с водителем "на ярко-розовый" понятно, но автор тоже молодец
    Одна полоса, ограниченная обзорность, знаки "осторожно, дети" и "40", но при виде пешехода надо ДАТЬ ГАЗУ И БИБИИИИИИИИ!!!!!! Я ПРАВ!!!!!!!!!!! Я!!!!!!!

Без обид, но уж лучше ездить, как Лексус, чем как вы.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 октября 2016 14:22 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Gray99:

Почему?

Мне просто как раз утром попался прекрасный пример. Я ехала в первой полосе, в соседней полосе позади меня - кто-то на большой машинке. Он, видимо, моргал где-то сзади поворотником, может даже до трех считал, но шел дождь, я в боковое зеркало его морганий не видела сзади. Потом он поддал газку и попытался встрять передо мной. Обнаружил, что места ему не хватает, огорчился, посигналил... Хорошо, что дело было перед светофором, скорости в пределах 30 км/ч, он успел тормознуть вовремя.
    Все же люди, которые едут СЗАДИ тебя, видят тебя в лобовое стекло. Больше шансов, что они заметят твое желание перестроиться.
    А машины, едущие ВПЕРЕДИ тебя, могут не смотреть назад (я вообще заклеенные и заваленные хламом задние стекла встречала), не смотреть в боковые стекла... Понятно, что надо смотреть по сторонам. Но ехать так, как будто кроме тебя на дороге смотреть вообще не на что - тоже неправильно.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 14:27 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    kid_a:

Все же люди, которые едут СЗАДИ тебя, видят тебя в лобовое стекло. Больше шансов, что они заметят твое желание перестроиться.

Есть такие, которые не видят, не могут видеть, не хотят :-? Или поступают как GalChi, вроде человек хороший, а как понимать его \ ее действия не понятно :) Эдакая вежливая неуверенность :-?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 октября 2016 14:50
    Elv:

Есть такие, которые не видят, не могут видеть, не хотят

Есть. И пытаться встрять перед такими, сосчитав до 3-х - верный способ получить аварию на ровном месте.
    Так что она все правильно делает по сути: не уверен, что пропускают - не лезь. А если видишь другого и пропускаешь, можно и поморгать.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 6 октября 2016 14:54 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Elv:

В большинстве случаев определенную работу должен делать специалист

И с какой целью вы эту глубокую мысль извлекли? Если вы не в курсе: "работа" - это та деятельность, за которую платят (деньгами или еще как). В этом плане большинство водителей сейчас - любители. Удовлетворяют собственные потребности. Судя по тому, что вы ездите "на работу" - то вы таки тоже в вождении - любитель. Тогда, по вашим же словам - лучше бы не ездили.

Elv:

А если сел за руль, не умеешь ездить

Вы, наверное, знаете такое место, откуда на дорогу выезжают сразу асами и гениями руля. Но подавляющему большинству такие места недоступны. А само по себе умение приходит далеко не сразу, и срок совершенствования у всех разный.

Elv:

Я уже писал про время подъема, пробки, не хочу и не могу я вставать на 1-2 часа раньше чтобы успеть на работу. За это время мне не заплатят, а если опоздаю вдрючат

Это сугубо ваши внутренние трудности и плата за то, чтобы работать именно там, где вы работаете. Немало людей ищут возможность поменять работу, если их трудности типа ваших утомляют. Не хотите менять - это ваш выбор, не нойте.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 6 октября 2016 14:55

kid_a, дело в том, что я прямо чувствую как он сзади не может понять, сейчас я поеду или еще подожду ))) понятно, что сейчас инструктор корректирует, но чем дальше, тем меньше он вмешивается. И вот это чувство расстояния - основная сложность. Ну, бум учиться ))))

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 14:59 Редактировалось Elv, 1 раз.
    K_AV:

Elv:
    В большинстве случаев определенную работу должен делать специалист
    И с какой целью вы эту глубокую мысль извлекли? Если вы не в курсе: "работа" - это та деятельность, за которую платят (деньгами или еще как). В этом плане большинство водителей сейчас - любители. Удовлетворяют собственные потребности.

Если Вы варите борщ дома, можете его делать вкусно или нет - это Ваши проблемы или кто Вас окружает. А на дороге есть еще и другие участники движения, асом быть не обязательно, но и уважать мнение других на мой взгляд нужно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 6 октября 2016 14:59
    kid_a:

Я ехала в первой полосе, в соседней полосе позади меня - кто-то на большой машинке. Он, видимо, моргал где-то сзади поворотником, может даже до трех считал, но шел дождь, я в боковое зеркало его морганий не видела сзади. Потом он поддал газку и попытался встрять передо мной. Обнаружил, что места ему не хватает, огорчился, посигналил... Хорошо, что дело было перед светофором, скорости в пределах 30 км/ч, он успел тормознуть вовремя.

kid_a, он скорее всего хотел перестроиться за вами, но вы так ползли, что в последний момент он решил "нет, уж лучше влезть впереди". И не успел :) .

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 15:01
    K_AV:

Немало людей ищут возможность поменять работу, если их трудности типа ваших утомляют. Не хотите менять - это ваш выбор, не нойте.

Это Вы из вконтакте начитались ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12279

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12279
    # 6 октября 2016 15:03

GalChi, сейчас набегут драйверы с пеленок о объяснят вам, что пока вы не научитесь чувствовать расстояния и стремительно мчаться, несмотря ни на что - делать вам на дороге нечего :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 15:05 Редактировалось Elv, 1 раз.
    K_AV:

Вы, наверное, знаете такое место, откуда на дорогу выезжают сразу асами и гениями руля. Но подавляющему большинству такие места недоступны. А само по себе умение приходит далеко не сразу, и срок совершенствования у всех разный.

С НФС 5 пересел на запорожец, но такая способность вождения должна быть наверно в "крови" :D
    + Советую всем играть в настольный теннис, улучшает реакцию и тд.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12279

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12279
    # 6 октября 2016 15:06
    Elv:

но и уважать мнение других на мой взгляд нужно.

Обеими руками за. Если это работает не только в виде "тошноты должны уважать мнение шумахеров" , но и "Шумахеры должны уважать мнение тошнотов"

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2016 15:07
    Zioma:

GalChi, сейчас набегут драйверы с пеленок о объяснят вам, что пока вы не научитесь чувствовать расстояния и стремительно мчаться, несмотря ни на что - делать вам на дороге нечего :-)

Это Конти энд компани ?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Zioma:

"тошноты должны уважать мнение шумахеров"

Ну если у них не будет чувства Ылитности в крайнем левом, то повысится "Шумахеры должны уважать мнение тошнотов" :znaika:

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 6 октября 2016 15:35

Zioma, у меня и у них нет выбора ))) к сожалению. А драйвер с пеленок у меня свой есть ))) Он, правда, исключительно поддерживает. Пока :D

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • efojsl Junior Member
    офлайн
    efojsl Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1935029

Написать сообщение

86
    # 6 октября 2016 15:48

SmithRO

Так - давай сначала. Лексус крут - супер крут, ну так своей курутостью не суется перед другими авто - вперед разогнался и в космос. Нет жешь, надо ехать поперек полосам при этом выехав чуть раньше зеленого, на перекрестке (что запрещено) (а если все будут ездить так?) а что касается движка - это вообще не аргумент, разгон был не такой уж и быстрый - выезжаешь на перекресток, смотришь быстро по бокам чтобы не было "завершающих" и набираешь скорость, чтобы поток быстрее выгрузился, притом чем передние быстрее разгоняются (естественно соблюдая все предосторожности), тем быстрее будет выгрузка, а не как додики - пол зеленого уже прошло, а проехала одна машина - это сказывается на динамике всех остальных за тобою и вообще на состояние загруженности дорог в итоге. Во вторых - с какого хрена вот эта ылита думает, что раз она там себе может чего-либо позволить, ей можно ездить наперекос, вдоль, поперек - не сообщая при этом о своих намерениях? То есть если мы видим ылиту - то тут же нас такая езда не раздражает, а когда какой корч вывалится - то тут же некоторые форумчане вспоминают про тошнотов и т.п.
    Ненормального на транзитке обсуждать даже не собираюсь, уже до того привыкли, что красный это не красный, и что дорога это не совсем дорога. Вот как мозги у этих устроены. Еще вот быков, которые не пропускают пешиков, понять какими-то завихрениями сознания можно, тогда когда они сами стоят на переходном и ждут когда кто остановится и их пропустит кто, так же как они поступают по отношении к другим. Но вот какой должен быть бред в голове людей, которые видят как ездят на дороге неадекваты и тут же выскакивают на проезжую часть как будто всегда по городу Минску ездили одни законопослушные и порядочные граждане, и этот глюк на номере 0027, ну неужели так сложно найти где выпустить пассажира, никогда не было проблем высадить людей, ищешь дворы, закутки, или на въездах чтобы не мешать потоку - и выгружаешься, в чем проблема - а торчать корпусом препятствуя другим движение - это уже быдлость и неуважение других участников, не говоря уже о создании аварийной ситуации.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 6 октября 2016 15:51
    Elv:

Это Вы из вконтакте начитались ?

:trollface: Не поверите: не зареген там и не бываю как читатель. В отличие от ..., видимо. А вам посоветую просто не бросаться словами типа "... водить - это твое ...", и много вопросов сразу отпадет.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 октября 2016 16:06 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    efojsl:

Так - давай сначала. Лексус крут - супер крут, ну так своей курутостью не суется перед другими авто - вперед разогнался и в космос.

Чем он суперкрут? Он просто ехал. И я уверен, ни у кого, кроме вас, в тот момент не свербило.

efojsl:

при этом выехав чуть раньше зеленого

На сам перекрёсток он въехал на чистейший зелёный. Можно спорить за тот метр от стоп-линии и доли секунды времени, но это не тот случай. Тем более, что стоп-линия от перекрёстка без малого в десятке метров находится.

efojsl:

Нет жешь, надо ехать поперек полосам

Это называется "перестроение". Да, на перекрёстке это запрещено, а что вы предлагаете? Ехать дальше прямо, упереться в тех, кто припарковался в правой полосе уже почти вылезая на перекрёсток, а потом встать там и ждать, пока придёт владелец машины и уберёт её? Ну, на перекрёстке ж перестраиваться нельзя ни в коем случае. Из двух зол Лексус выбрал меньшее - перестроиться на перекрёстке, предварительно выехав вперёд, чтобы не создавать помех.

efojsl:

а что касается движка - это вообще не аргумент, разгон был не такой уж и быстрый

Ага, ага. Только вот озвучка ролика сдаёт ваши намерения с головой.
    рр..рр....рррррррРРррРРРРРРРРРРРРРРР!!!-БИБИИИИ--РРРРАААААУУУУУРРРРР (видео обрывается)

efojsl:

а когда какой корч вывалится - то тут же некоторые форумчане вспоминают про тошнотов и т.п.

Потому что тошнот, вываливаясь на меньшей скорости, создаёт помехи, аварийную ситуацию, вынуждает тормозить и маневрировать. Лексус молча один сам по себе уехал вдаль, если бы вы не рвали движок, чтобы его нагнать и обдудеть.

В отличие от ваших действий, лексус ехал, не создавая опасности окружающим, его действия предсказуемы и соотносятся с логикой передвижения на проезжей части.
    Ваш же гонор "газовать до последнего и дудеть" (люто ненавижу эту вещь в некоторых соотечественниках) опасен на дороге, нелогичен, при этом вы сами нарушаете п.п.87.2 ПДД РБ. Если бы пешик на втором видео растерялся и вышел всё-таки на дорогу, вы бы его сбили, потому что для вас выражение своего преимущества (ГАЗУ И БИБИИИИ) важнее, чем безопасная езда.