Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Даярам:но это неправильно и вредит тем, кто в правой
Что не правильного и каким образом это кому-то вредит?
Jester:Даярам:А на МКАД так мало того, что тормозит, замедляется, так ещё и с полосы разгона сразу в правую лезет.
Непонятно как это может тебе, едущему за ним, чем-то помешать. Мне наоборот такие более удобны, по полосе разгона опередил его и поехал.
Тем,что я на съезде разгонябсь и в полосу разгоеа въезжаю уже на 80+. А эти дауны тянутся 50,потом вообще перед выездом по тормозам,что бы своей репой покруить по сторонам,в итоге выползают в полосу разгона на 30-40. Скорости для съезда на внешнее с победителей со стороны Жданов.
Опять же из-за такого попал в 11 в дтп,подпихнув под сраку и вытолкав его в 3й ряд победителей на съезде с Орловки в сторону Замка.Там на протяжении всего съезда отлично видно,чти делается на победителей от моста.человек вроде ехал,а перед самим съездом при полном отсутствии машин,влупил по тормозам,когда я наоборот уже газку поддавал и на миг кинул взгляд на лево. Объяснить зачем тормозил он так и не смог даже гайцам. Мне 0.5 базовых за "не правильно выбрал скорость и рценил расстояние до возникшего препятствия".
ПИТъ:Jester:Даярам:А на МКАД так мало того, что тормозит, замедляется, так ещё и с полосы разгона сразу в правую лезет.
Непонятно как это может тебе, едущему за ним, чем-то помешать. Мне наоборот такие более удобны, по полосе разгона опередил его и поехал.
Тем,что я на съезде разгонябсь и в полосу разгоеа въезжаю уже на 80+. А эти дауны тянутся 50,потом вообще перед выездом по тормозам,что бы своей репой покруить по сторонам,в итоге выползают в полосу разгона на 30-40. Скорости для съезда на внешнее с победителей со стороны Жданов.
Опять же из-за такого попал в 11 в дтп,подпихнув под сраку и вытолкав его в 3й ряд победителей на съезде с Орловки в сторону Замка.Там на протяжении всего съезда отлично видно,чти делается на победителей от моста.человек вроде ехал,а перед самим съездом при полном отсутствии машин,влупил по тормозам,когда я наоборот уже газку поддавал и на миг кинул взгляд на лево. Объяснить зачем тормозил он так и не смог даже гайцам. Мне 0.5 базовых за "не правильно выбрал скорость и рценил расстояние до возникшего препятствия".
Речь о перестраивающемся сразу в первую полосу с полосы разгона. Ничем он твоим 80+ не мешает, а скорее даже помогает. Ты опережаешь его по полосе разгона и гарантированно перестраиваешься перед ним, в то время, как если бы он размеренно разгонялся по полосе разгона, у тебя могло бы и не быть возможности перестроиться не снижая скорости
kid_a:Потому что на дороги общего пользования люди выезжают, не очень-то умея ездить вообще. Вы сами-то помните свои первые поездки? Я вот прекрасно помню, мне было просто страшно ехать быстрее 40
Ездили по Зеленому лугу постоянно ~ 59 км\ч, однажды инструктор как-то сказал: спасибо Вадим за знак 40 ! Скорость была ~ 49
Потому что был опыт вождения до того как cдал на права. Проблемы были с диагональной парковкой только
На проспекте в потоке где 4-5 полос, а не 1-2 по началу страшновато ездить, да. Потом, если водить - это твое, никаких проблем.
kid_a:И, да, мне кажется, подготовка в автошколах у нас недостаточная.

Нужно делать площадки и имитировать поток на проспекте \ МКАД, можно выгонять стадо оленей в 4 полосах ...
Jester:Даярам:но это неправильно и вредит тем, кто в правой
Что не правильного и каким образом это кому-то вредит?
тебе же выше написал и показал как вредит. Что непонятного? читай ПДД - при перестроении уступить должен тем, кто в правой полосе едет, а не заставлять оттормаживаться
Еду сегодня с моста по Московской, смотрю, что-то в крайнем левом ряду машина "аварийкой" мигает. Думаю, авария что ли? Снижаю скорость. Ан нет, бабулька с тележкой через шестиполосную дорогу переползает...
В правый ряд перестраивался, чтобы едущая сзади машина не выскочила на бабульку...
P.S.: Всегда снижайте скорость, если это делают соседи по потоку или на дороге что-то подозрительное.
Elv:был опыт вождения до того
Для меня, например, выезд не на машине на дорогу общего пользования - исключен. А на машине не имея ВУ - сомнительная штука, учитывая, что тот, кто будет сидеть рядом, кормит своим ВУ семью ![]()
Elv:водить - это твое, никаких проблем.
Очень часто слышу эту фразу. А что делать тем, для кого вождение - не его? Вот, например, не мое. Никогда бы не пошла учиться, если бы жизнь позволила ездить постоянно пассажиром. Предвижу ответ "ездить на ОТ, вызвать такси". Но вы же понимаете, что в темпе нынешней жизни, работы, учебы детей первое сложно и сжирает много времени, второе - дорого. Я и так держалась до последнего ))))
Все таки есть надежда, что при должном старании и отсутствии самонадеянности и излишней самоуверенности можно научиться водить если не талантливо, то просто хорошо.
vla-ra, бабушки, конечно, бывают просто фееричны. Понятно, что спускаться в переход тяжело, она вон и прямо-то неважно идет, но насколько это безумный риск
Одно время моя тетя регулярно переходила МКАД с собакой!!! Перелазила через ограждение на разделительной
Чтобы мужу было удобнее ее забрать по пути с работы на дачу!! Взрослая, еще даже не пенсионерка, и вроде довольно умная женщина. Где голова ![]()
GalChi:Очень часто слышу эту фразу. А что делать тем, для кого вождение - не его? Вот, например, не мое.
Ну, учиться ездить более менее нормально \ адекватно не портить нервы другим на дороге и свои или терпеть когда подрезают, сигналят, выходят с лексуса дяди и бьют по голове
Дядя на лексусе может торопиться куда-нибудь, считает свое время, а если не хватает времени - может нервничать (все логично) .
Про время правильно заметили, темп жизни ускоряется, без авто никуда, а авто становится больше, отсюда больше пробок.
|
офлайн
TacticalOtto
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
vla-ra:Еду сегодня с моста по Московской, смотрю, что-то в крайнем левом ряду машина "аварийкой" мигает. Думаю, авария что ли? Снижаю скорость. Ан нет, бабулька с тележкой через шестиполосную дорогу переползает...
В правый ряд перестраивался, чтобы едущая сзади машина не выскочила на бабульку...
P.S.: Всегда снижайте скорость, если это делают соседи по потоку или на дороге что-то подозрительное.
Хорошо, что есть такие люди. Предупредят, если что. Все таки хороших людей много, но хотелось бы еще больше
Elv:Потому что был опыт вождения до того как cдал на права.
Стесняюсь спросить, как это возможно, согласно правилам ПДД? ![]()
Другая категория? Мотоцикл? Если так, то я немного про другое. Другая категория тоже когда-то была впервые.
И как это противоречит тому, что я сказала? А именно: человек, только-только севший за руль может БОЯТЬСЯ ехать быстро. А быстро - это все, что быстрее скорости пешехода ![]()
Elv:Нужно делать площадки и имитировать поток на проспекте \ МКАД, можно выгонять стадо оленей в 4 полосах ...
это слишком дорого. Куда более реально хотя бы увеличить количество часов на площадке. Чтобы как минимум научились не глохнуть, когда трогаются.
kid_a:Стесняюсь спросить, как это возможно, согласно правилам ПДД?
kid_a:Elv:
Нужно делать площадки и имитировать поток на проспекте \ МКАД, можно выгонять стадо оленей в 4 полосах ...
это слишком дорого. Куда более реально хотя бы увеличить количество часов на площадке. Чтобы как минимум научились не глохнуть, когда трогаются.

Единственное плохо, что на площадке не разгонишься до ~ 70 км\ч
Олени могут быть не живыми, а автоматизированные
kid_a, никогда не глохла на площадке
Ни на учебке, ни на своей машине. Своя еще и дизель, не знаю, что с ней делать надо, чтобы заглохнуть. А вот в городе первое время глохла. В зеркала гляну, если сзади на светофоре стоят машины, как-то подсознательно начинаешь спешить, чтобы не мешать, и получается еще хуже
Но это быстро уходит, на самом деле.
Elv:Единственное плохо, что на площадке не разгонишься до ~ 70 км\ч
Не знаю, скорость, как по мне, не самое сложное. Привыкаешь быстро ехать нормально.
Самое сложное для меня - перестраиваться быстро, вклиниваться в поток, именно быстро при маневрах оценивать дистанцию. Всегда стараюсь всех пропустить, хотя понимаю, что еду же уже долго с поворотником, те что сзади уже как бы в курсе, что я перестраиваюсь и не знают что делать, то ли ждать, то ли я и дальше тупить буду. Вот этому бы я на площадке с оленями поучилась. С резиновыми оленями на резиновой машине ![]()
Elv:Дядя на лексусе может торопиться куда-нибудь, считает свое время, а если не хватает времени - может нервничать (все логично)
Дядя на Лексусе - идиот. Он может торопиться куда угодно, но дорога - общего пользования, а не только для таких, как он. И у других прав на неё - не меньше, чем у него. Пускай закладывает запасы времени в своё "торопиться".
Elv:Потом, если водить - это твое, никаких проблем.
Людей, которые не способны водить машину - очень и очень немного. В остальном вождение - такая же область деятельности, как любая другая. Кто-то делает лучше, кто-то хуже, вот и вся разница. С ложкой и вилкой тоже не все обращаются виртуозно. Остальным что, "не дано", это "не их"?
K_AV:Людей, которые не способны водить машину - очень и очень немного. В остальном вождение - такая же область деятельности, как любая другая.
А какое Ваше мнение по поводу (на прошлой странице):
Даярам:Ну и напоследок просто тошнот "сам не гам и другим не дам"
Так и в городе занимают последние ряды при свободных первых и тошнят там ... Вываливаются с прилегающих территорий перед авто на большой скорости, не оценивая ситуацию. Ищут адрес по полчаса, ну так купи "карту" лапоть...
В большинстве случаев определенную работу должен делать специалист - это может сэкономить время и возможно даже деньги. А если сел за руль, не умеешь ездить, не хочешь по человечески - жизнь и дорога научит или отобьет желание, возможность .
K_AV:Пускай закладывает запасы времени в своё "торопиться".
Я уже писал про время подъема, пробки, не хочу и не могу я вставать на 1-2 часа раньше чтобы успеть на работу. За это время мне не заплатят, а если опоздаю вдрючат ![]()
Кто-то там говорил на форуме, как чудесно ездят на лексусах.
И еще немного дурдома. Проезд на красный, выгрузка пассажира где попало, как и сам пассажир неадекват, зная как ездят неадекваты за рулем (сам же от такого неадеквата вылез из машины) - кидается на проезжую часть. Жор ходдога за рулем. Тип заснят на двух видео, так как в промежутке улепетил на "ультрафиолетовосалатовый" на пр. Победителей, но вскоре стоял на перекрестке, готовый к новым нарушениям.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GalChi:Всегда стараюсь всех пропустить, хотя понимаю, что еду же уже долго с поворотником, те что сзади уже как бы в курсе, что я перестраиваюсь и не знают что делать, то ли ждать, то ли я и дальше тупить буду. Вот этому бы я на площадке с оленями поучилась. С резиновыми оленями на резиновой машине
включаешь поворотник, считаешь в слух и раз и два и три и пошла. Это работает)))
K_AV Если у Вас есть лишнее время и деньги я могу сообщить счет ![]()
А потом все удивляются чего "скорая" помощь едет более 40 минут когда человек помирает, пожарные когда квартира горит и тд
Представьте ситуацию: Вы забыли выключить утюг \ плиту дома. Едете как обычно по городу в час-пик в крайней левой полосе , cо светофора трогаетесь медленно, ковыряетесь в носу (кто-то говорит по мобиле, c пассажиром, красится и тд). Сзади едет пожарная машина с мигалками, широкой разделительной полосы нет или там газончик с травкой. Вам и другим авто деться некуда. Пока Вас не было дома соседи позвонили в пожарную службу. Дальше если есть фантазия додумайте сами ![]()
У скорой есть мигалки. Сама не раз наблюдала, как уплотнятся полосы, чтобы по крайней проехала скорая.
И ваш пример никакого отношения к хамам на перекрестке не имеет. Стоящих на светофоре объезжают люди, которым не хватает культуры, а не времени.
babaca:включаешь поворотник, считаешь в слух и раз и два и три и пошла. Это работает)))
главное, на газ при этом не жать
И перестраиваться ЗА другой машиной, а не ПЕРЕД.
kid_a:Стоящих на светофоре объезжают люди, которым не хватает культуры, а не времени.
Поток в городе и МКАД в разных полосах разной плотности и скорости разные, вот от этого и тошнотиков не любят - все просто. И хорошо для них если потом не учат.