Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
fami:Мужик неадекватен, точка. Реакция и возмущение не соизмеримы степени его личного неудобства.
Так с этим никто и не спорит. Было предложение всего-навсего оштрафовать чудоводительницу.
BRABUS.R:Это какой-то абзац.Стоило пойти дождю, как большая часть водятлов перешла на стиль вождения "Овосч".Я понимаю многое, но езду даже меньше ограничения в 60 на ПОЛНОПРИВОДНОМ автомобиле не могу понять
А что вы хотите от людей, которые даже в тёплую сухую погоду не умеют в "езду" чуть менее, чем полностью?
С учётом их навыков, возможно, пусть лучше тошнят...
fami:Charapaha:Потому что там такое место. там постоянный траффик, въезд во вдоры для кучи домов, а там влепили светофор.
Живу рядом, езжу там периодически. До того, как там поставили светофор, лучше не было. А затор со стороны поликлиники из-за желающих выехать налево на ул. Ольшевкого и не получающих такой возможности из-за плотного трафика по ул. Ольшевского, был еще больше. Светофор нужен. Но он не решает всю проблему, т.к. проезд все-равно блокируется припаркованными (это не только посетители поликлиники, кстати, а и местные жители тоже). Сам в такой ситуации (если обстоятельства позволяют) продвигаюсь вперед, как и практически все остальные, кто там ездит. Мужик неадекватен, точка. Реакция и возмущение не соизмеримы степени его личного неудобства.
О, рад видеть вменяемых клиентов данной ветке. ![]()
Да, ИМХО светофор сделал ситуацию еще хуже именно для движения С улицы Ольшевского. Выехать то теперь проще и безопасней. Но решение поставило выезжащих строго по правилам в крайне затруднительное положение. Так как появилась стоп-линия, обозначенный переход, то и отодвинулось место остановки перед перекрестком и оказалось оно как раз в район паркующихся. Все, горлышко заткнули. Совершенно понятно, что проблемы там изначально создают именно "паркуны". Все остальные нарушения и маневры - следствие сгладить эту проблему. Впрочем, таких мест в городе вагон.
Самой адекватной реакцией мужика-спортсмена было бы выяснить причины маневра дамы и вызвать ГАИ, чтобы убрали пепелацы припаркованные с нарушением ПДД и мешающим проезду. Но это ж надо думать, сопоставлять, что-то делать, а не просто ногами махать...
aquasik:fami:Мужик неадекватен, точка. Реакция и возмущение не соизмеримы степени его личного неудобства.
Так с этим никто и не спорит. Было предложение всего-навсего оштрафовать чудоводительницу.
Может все-таки еще чуть-чуть подумаем... 
aquasik, я понимаю желание пообщаться, это даже иногда льстит. Но, все-таки, не ради же общения, и только общения.
А если ради докопаться - то я склоняюсь к тому, что без таких нарушителей движение в этой точке в час пик остановится. Останутся только довольные полоумные бегуны.
Что тут достаточно качественно разжевано Черепахой. Глотайте уже. 
aquasik:Ну теперь-то, благодаря вам, я точно знаю, что не стоит извиняться и быть вежливым
А раньше вы сомневались? Ценно, что мое мнение для вас столь авторитетно ![]()
Charapaha:Но, слушайте, это же находка. Я бы такого каратиста выпускал бы на перекрестки в центра города, которые стоят в заторах.
![]()
Бо уже не знаю как достучаться, что НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрестки и переходы, если пробка/затор. Сами не едите и другим не даете пройти/проехать. А так глядишь каратист и достучится до спящих и тупящих за рулем, ставящих весь город раком на ровном местеНо это так, мечты-мечты...
Одного мало, хотя, я думаю, из числа комментаторов, поддерживающих каратиста, можно собрать неплохой отряд активистов.
fami:без таких нарушителей движение в этой точке в час пик остановится.
На видео не час пик. Не выдумывайте.
fami:достаточно качественно разжевано Черепахой
Да, доводы в духе "он нарушил значит и мне можна" не первый раз в этой ветке звучат.
Возможно, сегодня внёс свой вклад в соблюдение ПДД жителями города.
Стоим в небольшой пробке длиной в ~3 светофора на проспекте Пушкина в сторону ул. Притыцкого.
Поток постепенно движется, но медленно и с интервалами. В основном стоим и иногда подкатываемся вперёд.
Справа от меня и на неполный корпус впереди немолодая тойота королла (вроде бы) начинает сначала без поворотников смещаться ближе к разметке (типичный маркёр перестроения), а потом просто начинает выдавливать меня из полосы. Не встраиваться передо мной, а конкретно выдавливать.
Ну я из уважения к собственному любопытству не мог упустить уникальную возможность спросить, нахрена люди так делают, особенно раз уж стоим параллельно
Добавил газу, взял чуть левее в своей полосе, поравнялся. В тойоте сидел парень и, судя по своему виду, крайне сокрушался тем, что рядом с ним такие уроды и непущуны. Попросил его жестом открыть окно, но он проигнорировал и попытался выдавить меня ещё раз, но я доехал до впередиидущих, а дальше перестраиваться было некуда, после чего он всё-таки открыл окно и состоялся диалог наподобие (я честно не орал и не ругался
):
- Скажите, а поворотник сложно включить?
- Да он просто выключился уже сам... [ага, километр назад]
- Да мне-то не трудно пустить, но без поворотника нет никакого желания
После чего он молча включил-таки свой поворотник, а я его пропустил.
Как думаете, поможет?
GalChi:Одного мало, хотя, я думаю, из числа комментаторов, поддерживающих каратиста
Ну как же, почему один.
Вот
Еще один партиот в отряд 
aquasik:fami:без таких нарушителей движение в этой точке в час пик остановится.
На видео не час пик. Не выдумывайте.
Да, доводы в духе "он нарушил значит и мне можна" не первый раз в этой ветке звучат.
Да, на час-пик не похоже. Но припаркованные есть. Скорой ли, или не скорой, но попытка пойти навстречу, похоже, была. Наказывать? Или иметь совесть и снизойти до понимания?
Не нравятся доводы Черепахи или сам Черепаха?
fami, я понимаю, что вам очень нравятся такие доводы
Charapaha:Я бы такого каратиста выпускал бы на перекрестки в центра города, которые стоят в заторах.
Бо уже не знаю как достучаться, что НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрестки и переходы, если пробка/затор. Сами не едите и другим не даете пройти/проехать. А так глядишь каратист и достучится до спящих и тупящих за рулем
мне - нет, увы
fami:на час-пик не похоже. Но припаркованные есть. Скорой ли, или не скорой, но попытка пойти навстречу, похоже, была
Предпочитаю не фантазировать

На видео скорой нет. Припаркованные машины стоят достаточно далеко, если женщина остановилась бы на метр дальше, перед ПП, между ней и припаркованными точно так же спокойно могла бы проехать и "газель" скорой и какой-нибудь грузовичек.
Я больше чем уверен, что женщина остановилась перед краем пересекаемой ПЧ "по привычке" чтобы "дальше видеть". А "скорые" и прочие отговорки это уже потом.
aquasik, я там живу. А вы - Пастернака не читал, но осуждаю. Кому из нас, вероятнее, виднее?
"если женщина остановилась бы на метр дальше" - это было бы супер. Но не новостью же для вас должно быть то, что женщины за рулем хуже чувствуют габариты, что Додж Караван - достаточно большая машина, что мамы детей в поликлиники возят часто неопытные и т.д. Но мы же, в конце концов, добрые. Мы ее не отправим в троллейбус с больным ли, или малым дитем. Мы ее просто оштрафуем. 5 баллов.
fami:не новостью же для вас должно быть то, что женщины за рулем хуже чувствуют габариты
Вот это вы зря. Сейчас прибежит же. ![]()
aquasik, ой, ладно вам, большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
Я, когда смотрю, как ездит муж, не представляю, что я когда-нибудь смогу также )))) В ноябре посмотрим, если экзамен в ГАИ сдам
Но я неплохой курсант 
GalChi:большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
А я и не говорил про большинство
GalChi:большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
Я, когда смотрю, как ездит муж, не представляю, что я когда-нибудь смогу также
Ага, через неделю после сдачи будете мужу объяснять, как надо правильно свечи чистить 
GalChi:aquasik, ой, ладно вам, большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
Эх, мечты-мечты))
К сожалению, большинство наших женщин за рулем свои недостатки в вождении даже не осознают.
У меня сестра отлично водит, но сейчас сдает в Литве экзамен. Долго сдает... Теперь я понимаю, почему они тихо ненавидят белорусских водятлов и их постоянно объезжают. Не (только) потому что мы плохо себя ведем, а потому что банально плохо обучены управлению автомобилем.
Charapaha:aquasik:Так с этим никто и не спорит. Было предложение всего-навсего оштрафовать чудоводительницу.
Может все-таки еще чуть-чуть подумаем...
люди думают головой, иногда в раздумьи почесывая голову
вопрос. чем думают те, кто в раздумьи почесывает
???
для того места итак фонтан мыслей, правда соответствующих ![]()
SmithRO:Возможно, сегодня внёс свой вклад в соблюдение ПДД жителями города.
Стоим в небольшой пробке длиной в ~3 светофора на проспекте Пушкина в сторону ул. Притыцкого.
Поток постепенно движется, но медленно и с интервалами. В основном стоим и иногда подкатываемся вперёд.
Справа от меня и на неполный корпус впереди немолодая тойота королла (вроде бы) начинает сначала без поворотников смещаться ближе к разметке (типичный маркёр перестроения), а потом просто начинает выдавливать меня из полосы. Не встраиваться передо мной, а конкретно выдавливать.Ну я из уважения к собственному любопытству не мог упустить уникальную возможность спросить, нахрена люди так делают, особенно раз уж стоим параллельно
Добавил газу, взял чуть левее в своей полосе, поравнялся. В тойоте сидел парень и, судя по своему виду, крайне сокрушался тем, что рядом с ним такие уроды и непущуны. Попросил его жестом открыть окно, но он проигнорировал и попытался выдавить меня ещё раз, но я доехал до впередиидущих, а дальше перестраиваться было некуда, после чего он всё-таки открыл окно и состоялся диалог наподобие (я честно не орал и не ругался
):
- Скажите, а поворотник сложно включить?
- Да он просто выключился уже сам... [ага, километр назад]
- Да мне-то не трудно пустить, но без поворотника нет никакого желанияПосле чего он молча включил-таки свой поворотник, а я его пропустил.
Как думаете, поможет?
думаю поможет 99%, включил же он всетаки потом поворотник
Charapaha:GalChi:aquasik, ой, ладно вам, большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
Эх, мечты-мечты))
К сожалению, большинство наших женщин за рулем свои недостатки в вождении даже не осознают.
Можно не осознавать, когда ты одна водишь в семье или когда в семье все водят плохо. У меня под боком профессионал. За годы на пассажирском столько раз были ситуации, когда я поражалась реакции, умению просчитывать заранее и чувствовать не знаю каким местом соседей по потоку. Как результат -12 лет безаварийного почти каждодневного вождения. Помятое на парковке крыло не в счет )))
При этом надо ли говорить, что на многие мои теоретические вопросы он не может ответить. Даже запрещает спрашивать. А то я спрошу, а он потом начинает думать, а как делать ))) Хотя до того это просто автоматизм.
Потому преувеличивать свои возможности глупо. Я такой олух местами, что стыдно даже. Главное на онлайнер не попасть )))
GalChi:Charapaha:GalChi:aquasik, ой, ладно вам, большинство женщин не отрицают свои недостатки за рулем.
Эх, мечты-мечты))
К сожалению, большинство наших женщин за рулем свои недостатки в вождении даже не осознают.Можно не осознавать, когда ты одна водишь в семье или когда в семье все водят плохо. У меня под боком профессионал. За годы на пассажирском столько раз были ситуации, когда я поражалась реакции, умению просчитывать заранее и чувствовать не знаю каким местом соседей по потоку. Как результат -12 лет безаварийного почти каждодневного вождения. Помятое на парковке крыло не в счет )))
При этом надо ли говорить, что на многие мои теоретические вопросы он не может ответить. Даже запрещает спрашивать. А то я спрошу, а он потом начинает думать, а как делать ))) Хотя до того это просто автоматизм.
Потому преувеличивать свои возможности глупо. Я такой олух местами, что стыдно даже. Главное на онлайнер не попасть )))
Я местами опасаюсь того, что моя жена неосознанно перенимает мои водительские привычки, т.к. до покупки ей машины постоянно ездила со мной на пассажирском, да и после тоже иногда продолжает.
Нет, в целом это очень хорошо, я рад, но некоторые вещи я всё-таки делаю, исходя из своего опыта оценки ситуации и чувства машины
. И включаю в расчёт множество факторов, о которых можно с пассажирского сиденья не подозревать
И если ездить "вроде бы так же", не понимая полной "формулы", то можно и подбить кого ненароком