Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Нет, это осень, пасмурно, ветер, дождь. Аварийность растет в разы. Тот редкий день в году, когда тошнотство вполне оправданно. Впрочем, чудя по последним видео у некоторых осенью жесточайшее обострение.
Я против ничего не имею, но раз едешь медленно, так едь в правой полосе.А то, знаете, напрягает, когда три ряда едут с примерно одинаковой скоростью и из-за этого никак не обгонишь.Я конечно понимаю, что большинству наплевать на то, что другие участники ДД ездят быстрее и могут куда-то торопится, главное чтобы царьку было удобно, но все же.
aquasik:Настолько белая и пушистая, что мыжик, уже было пробежавший мимо, даже вернулся к машине
Значит каратисту нужно пополнять свой словарный запас, раз он насколько скудный, что пришлось ногами махать
У женщины побольше будет, ей колотить его клатчем по голове не пришлось ![]()
Zioma:Charapaha:Нет, это осень, пасмурно, ветер, дождь
+ листья на дороге. Можно скользить при торможении не переставая. Независимо от привода.
Смех смехом, а у меня во дворе (неделю назад был большой ремонт) сегодня утром чувачок менял колесо. Недоделанную яму среди кучи листьев и веток он-то и не заметил...
GalChi, то есть вы, как и я, думаете, что мужчина обиделся на слова женщины "простите меня пожалуйста, я вынужденно остановилась у вас на дороге, больше так не буду, извините меня, пожалуйста"?
GalChi:У женщины побольше будет
Так я и не сомневаюсь, я же говорю, не просто же так он вернулся 
BRABUS.R:Нет, это осень, пасмурно, ветер, дождь. Аварийность растет в разы. Тот редкий день в году, когда тошнотство вполне оправданно. Впрочем, чудя по последним видео у некоторых осенью жесточайшее обострение.
Я против ничего не имею, но раз едешь медленно, так едь в правой полосе.А то, знаете, напрягает, когда три ряда едут с примерно одинаковой скоростью и из-за этого никак не обгонишь.Я конечно понимаю, что большинству наплевать на то, что другие участники ДД ездят быстрее и могут куда-то торопится, главное чтобы царьку было удобно, но все же.
Насчет медленно, но только в правой, совершенно с вами согласен.
Считаю, что в Минске с его мегаширокими улицами должна быть возможность на улицах с 3+ полосами двигаться с минимум максимально разрешенной скоростью. Не можешь - будь добр займи полосу правее. Простая общепринятая мировая практика.
aquasik:https://auto.onliner.by/2016/10/05/lexus-116 оппа, теперь друг точно попадет к Ластовскому. Ну а там начнется "я автомобиль не покидал, я просто вышел" итд
Мужчина шел говорить комплименты, а цветы в лексусе забыл ...
PS дамочек надо на допинг проверить
aquasik, я думаю, что это совершенно неважно, что она ему сказала, "извините","себе по голове постучи" или что-нибудь более неприятное, нормальный человек при любом ответе максимум ответил бы что-то в том же духе и побежал дальше.
Приниципальный бы сфоткал, снял и отправил в ГАИ, ну и на Онлайнер само собой.
А тут явно проблемы с психикой, это к врачу.
GalChi:тут явно проблемы с психикой, это к врачу.
То есть если он похлопал по багажнику, чтобы обратить внимание на нарушение, а в ответ она вместо извинений высказала что-то такое, что мужчина не выдержал и даже ударил по машине - это не "проблемы с психикой"?
GalChi:совершенно неважно, что она ему сказала
То есть вы придерживаетесь той самой точки зрения, что можно всех подряд материть и оскорблять, абы до рукоприкладства не доходило?)
aquasik, неа
Это просто несдержанность, встала не с той ноги или какой-нибудь ПМС
Вот если бы она выскочила и отлупила его куском асфальта, или кинула его вслед, ну тогда да, все печально.
aquasik:То есть вы придерживаетесь той самой точки зрения, что можно всех подряд материть и оскорблять, абы до рукоприкладства не доходило?)
Вы сегодня не завтракали?
Обычно это причина скверного настроения ![]()
Во-первых, мы не знаем, что она сказала ему. А то, как он себя повел, мы видим своими глазами. А во-вторых да, я не сторонница рукоприкладства в ответ на словесное оскорбление. Как-то за всю жизнь не приходилось ни материться, ни драться. Однако замечено, что нарочито культурное обращение бесит зачастую гораздо больше )))
Charapaha:Поэтому равномерное распределение по двум полосам вполне выгодно для городского трафика в целом.
Давайте представим идеальную ситуацию со случайными цифрами. Допустим, на основной зеленый успевают проехать по 5 машин из каждой полосы. На светофоре горит красный и к нему подъезжают 12 машин: 5 первым надо налево, затем 2 машины собираются повернуть направо и следующие 5 налево.
Вариант 1.
Первые 5 машин равномерно распределяются по полосам (2+3 или 3+2), остальные выстраиваются за ними. Итого 12 машин стоит и ждет основного зеленого. После того, как он загорается, исходя из изначального допущения о пропускной способности, 10 машин проезжают, а еще 2 остаются стоять до следующего цикла зеленого.
Вариант 2.
Первые 5 машин занимают левую полосу, следующие за ним желающие повернуть направо делают это после включения стрелки, последние 5 машин к моменту включения зеленого перестраиваются в правую полосу. Как результат за 1 цикл светофора все 12 машин проезжают в нужном им направлении.
Описанная ситуация, как я говорил, более чем идеализированная, но в принципе дает определенную визуализацию того, что если найдется королева, желающая стоять первой в правой полосе, а не второй в левой, пропускная способность перекрестка снижается.
ЗЫ. кстати, если не ошибаюсь, то повернув направо по стрелке, успеваешь проехать на зеленый следующий перекресток Независимости-Сурганова, а если на основной зеленый, то без значительного превышения скоростного режима не успеешь.
GalChi:А тут явно проблемы с психикой, это к врачу.
то что у каратиста проблемы с психикой понимают только те, у кого этих проблем нет
остальные ищут оправдания неадеквату
GalChi:Это просто несдержанность, встала не с той ноги или какой-нибудь ПМС
А, ну тогда можно.
GalChi:скверного настроения
На чем гадаете? ![]()
GalChi:Вот если бы она выскочила и отлупила его куском асфальта, или кинула его вслед
Женщины более жестоки чем мужчины 
GalChi:Однако замечено, что нарочито культурное обращение бесит зачастую гораздо больше
Понял, след раз вместо того, чтобы извиниться и попросить прощения, буду посылать. А то мало ли...
Elv:Женщины более жестоки чем мужчины
Это уже из разряда "то что у каратиста проблемы с психикой понимают только те, у кого этих проблем нет"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:GalChi:Однако замечено, что нарочито культурное обращение бесит зачастую гораздо больше
Понял, след раз вместо того, чтобы извиниться и попросить прощения, буду посылать. А то мало ли...
Это вы бывает делаете что-то такое, за что нужно извиняться? А я думала вы идеальны и уравновешены, судя по комментариям )))
aquasik:GalChi:Это просто несдержанность, встала не с той ноги или какой-нибудь ПМС
А, ну тогда можно.
Добавлено спустя 49 секундGalChi:скверного настроения
На чем гадаете?
На борще
Vamp1re, урок теории закончили?)
Давайте теперь к практике.
И так перекресток Калинина - Независимости. T - образный. Сразу скажу и в 100500 раз повторю, что ездить по этой стрелке направо вообще нет практического смысла и не рационально изначально в 99% случаев. Есть нерегулируемый перекресток пер. Кузьмы Чорного - Независмости, куда с ул. Калинина можно попасть тремя вариантами в пределах 600 метров и через который почти всегда быстрее и спокойнее выехать на проспект.
Дальше. Налево с правого ряда часто поворачивают посетители парка Челюскинцев, потому что там парковка у проспекта через сколько там метров, не помню. Вполне обоснованно. Плюс основной зеленый горит секунд 15 там, а дальше еще пешиков пропускать через проспект... А поток идет налево там в раз пять-семь более плотный чем направо. Плюс стрелка "направо" горит секунд 15, не больше, перед основным красным. То есть именно в том месте, вполне обоснованно занимать сразу две полосы. Именно в интересах всего городского трафика. Тем более, опять повторюсь, стоящие там на стрелку "направо", сами себе злобные буратино. Учите город и ОДД в нем.
Еще один лайфхак для аналогичного перекрестка на Хоружей-Коласа. Всегда еду по правому ряду, так как левый часто забит. Основной горит секунд 12, поэтому не всегда успеваешь повернуть. А потом "красный" горит 80 секунд. А стрелка "направо" горит сразу или даже все время. Что делают умные водители, которые ценят время и которым надо налево? Правильно, поворачивают... направо.
Освобождают проезд для желающих направо, разворачиваются через 100 метров и спокойно проезжают перекресток выиграв минимум секунд 30, кучу мест в плотном потоке, освободив перекресток для других и снизив на него нагрузку.
KSSS:GalChi:А тут явно проблемы с психикой, это к врачу.
то что у каратиста проблемы с психикой понимают только те, у кого этих проблем нет
остальные ищут оправдания неадеквату
Точно. ))
Но, слушайте, это же находка. Я бы такого каратиста выпускал бы на перекрестки в центра города, которые стоят в заторах.
Бо уже не знаю как достучаться, что НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрестки и переходы, если пробка/затор. Сами не едите и другим не даете пройти/проехать. А так глядишь каратист и достучится до спящих и тупящих за рулем, ставящих весь город раком на ровном месте
Но это так, мечты-мечты... ![]()
Elv:Поменялись местами, что тут такого ?
Главное чтобы ученик был лучше учителя и в данном случае много не тошнил.
Это к автору, относительно замечания про "проблемы с психикой"
GalChi:Это вы бывает делаете что-то такое, за что нужно извиняться?
Ну теперь-то, благодаря вам, я точно знаю, что не стоит извиняться и быть вежливым 
Charapaha:Потому что там такое место. там постоянный траффик, въезд во вдоры для кучи домов, а там влепили светофор.
Живу рядом, езжу там периодически. До того, как там поставили светофор, лучше не было. А затор со стороны поликлиники из-за желающих выехать налево на ул. Ольшевкого и не получающих такой возможности из-за плотного трафика по ул. Ольшевского, был еще больше. Светофор нужен. Но он не решает всю проблему, т.к. проезд все-равно блокируется припаркованными (это не только посетители поликлиники, кстати, а и местные жители тоже). Сам в такой ситуации (если обстоятельства позволяют) продвигаюсь вперед, как и практически все остальные, кто там ездит. Мужик неадекватен, точка. Реакция и возмущение не соизмеримы степени его личного неудобства.