Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 февраля 2012 09:39

Андрей Владимирович, у меня к Вам вопрос - на рисунке с двумя свечами получается что она типа греется, но не в том месте что влечет негативные последствия? Просто у меня подозрения на свои - комп не показывает обрыва, но вот заводится машина с долгой прокруткой стартером, а при - 18 может потроить пару секунд после заводки, и выплюнуть облачко белого дыма из не сгоревшей солярки...

Alex_1984_05
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2012 09:50

Alex_1984_05, вы про свечи и то что греется не кончик?
    если это, ну тогда да - ну очень часта проблема и симптомы очень похожи на ваши, если свечи калить по 2-3 раза так 100% что дело в этом

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 9 февраля 2012 10:08 Редактировалось Zverimar, 2 раз(а).
    BAC:

Zverimar, машина из немеччины. написано что у неё улучшенное охлаждение + адаптирована для биодизеля.

толстые шланги уходят под воздухан вниз правого крыла, там просматривается бутерброд из двух тонких радиаторов. На прошлой а6ой такого не было под правым крылом, там было пусто.

коробка типтрон.

полный привод.

А, ну 100% для догрева солярки рапсовой, обратка для нее получается холодная, а для большого процента био необходим преднагрев топлива для хорошей вспышки, наверное у тебя где-то еще электрические нагреватели и допфильтр стоит.

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 февраля 2012 10:12 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.

Андрей Владимирович, да ок, спасибо, поеду покупать.... Какие-нибудь хитрости есть как выкрутить и не заломать? (с5 2.0 HDI RHZ) В прошлой машине выкручивались вообще без проблем

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

И еще вопрос для ликбеза - в прошлой машине две свечи начинали греться с кончика, а две с середины, но по концу нагрева имели одинаковую степень накала (на мой взгляд) по всей длине - это свечи разные были (авто древнее с мутной колхозной историей) или 2-ум приходил пушистый зверек?

Alex_1984_05
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2012 10:27

Alex_1984_05, нет!
    сначала надо выкрутить и проверить, потом закрутить и только ехать что-то покупать

тонкости
    1. свеча 50/50 обломается, поэтому подумайте еще раз стоит ли начинать, а это вплоть до подьема головы!
    2. но если выкрутить и смазать правильный смазкой, то ближайшие год-два свеча будет выкручиваться легко и не обломается, то есть можно для себя завести правило каждую оcень выкрутить свче, смазать чтобы не пригорали, проверить и закрутить взад
    далее стандартно для любого мотора
    3. выкручивать только на ОЧЕНЬ хорошо прогретом моторе
    4. можно за пару дней до выкручивания залить свечные колодцы керосином или ВДшкой и так поездить пару дней
    5. не крутить на силу! - только аккуратными поступательными движениями назад-вперед по 1мм
    6. если удасться достать свечу, то надо обязательно прочистить канал от нагара перед тем как сажать новую
    7. свечу смазать вот такой смазкой Febi 26712 (именно слегка смазать а не ложкой на свечу наложить)
    еще говорят работает хорошо вот такая

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 февраля 2012 10:48
    Андрей Владимирович:

свеча 50/50 обломается

какой-то нехороший процент. т.е две я должен сломать :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Ну а без выкручивания я так понял что не определишь? а сопротивление у чуть гавеной свечи не меняется, что бы тестером проверить?

Alex_1984_05
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2012 10:51

Alex_1984_05, просто как повезет и откуда руки растут
    у меня тут коллега на соренте все 4ре свечи мертвые вхлам, так официалы умудрились спокойно выкрутить и ни одну не заломали - реально чудо какое-то ;)

ну и это ТЕРВЕР сэр, ведь 50/50 на первой свече, это не значит что 0/100 на второй ;) на второй свече тоже 50/50 ;)

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 февраля 2012 10:53

Андрей Владимирович, не пугайте так народ.
    За 17 лет много раз выкручивал свечи - ни разу не сломал.
    Может быть заламывается по конкретным маркам авто и двигателям.
    У меня были Мазда, Лянча, Тойоты, Сеат у жены - никаких проблем даже на холодную выкручивал всегда.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 февраля 2012 10:56

Андрей Владимирович, да я все понимаю что это ничего значит в конкретной ситуации. просто и эту машину трогали колхозные руки и если трогали и свечи то беда....а что все таки про сопротивление?

Alex_1984_05
  • AruinE Member
    офлайн
    AruinE Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #64454

Написать сообщение

280
    # 9 февраля 2012 10:57 Редактировалось AruinE, 1 раз.

Всем доброго времени суток! Хочу услышать мнение многоуважаемой публики вот по какому вопросу: имеется машинка a4 2.0 DTI, всегда заправляюсь на а-100 на выезде по лагойке, никаких проблем по работе двигателя на ДТ данной азс не испытывал, до недавних морозов. Машина встала на мкаде в прошлый четверг, но реанимацией я занялся только во вторник. При замене топливного фильтра я решил прокачать немного ДТ по подающей магистрале, цвет слитого в банку топлива поверг меня в ступор:

Такое чувство, что в баке залита чистая нефть... Что могло придать ДТ такой оттенок? Каждый раз при заправке я добавляю Liqui Moly Speed Diesel Zusatz, при буксировке авто до дома в бак был добавлен авиационный керосин. Могло ли смешивание этих компонентов привезти к такому потемнению, или же возможен грешок азс?... Кстати на этом топливе, до пресловутых морозов, я проездил полбака, без каких-либо нареканий, по текучести - ничем не отличается от светлого ДТ. Сейчас машинка на ходу и проблем в работе двигателя не наблюдаю. Может стоит слить это "чудо" от греха подальше и не рисковать или... жду советов, мнений!

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 9 февраля 2012 11:03 Редактировалось av_lev, 1 раз.

Андрей Владимирович, вчера менял свечи накала, выкрутились все идеально. Менял после 4 лет езды на авто. Как говорится: "раз на раз не приходится".

AruinE:

цвет слитого в банку топлива поверг меня в ступор:

очень похоже на печное топливо

+375293164353
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 февраля 2012 11:06
    Alex_1984_05:

Андрей Владимирович, да я все понимаю что это ничего значит в конкретной ситуации. просто и эту машину трогали колхозные руки и если трогали и свечи то беда....а что все таки про сопротивление?

Свечка должна греться с кончика. Если греется с середины - в мусорку ее. Сопротивление исправной свечи на HDI - около 0,6 Ом.в общем случае и до одного Ома в частном.Выкручивать - как писал Андрей Владимирович

3. выкручивать только на ОЧЕНЬ хорошо прогретом моторе
    4. можно за пару дней до выкручивания залить свечные колодцы керосином или ВДшкой и так поездить пару дней
    5. не крутить на силу! - только аккуратными поступательными движениями назад-вперед по 1мм

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 9 февраля 2012 11:09 Редактировалось Zverimar, 1 раз.

AruinE, варианты - тандемник подмешивает масло или колечки в НФ пропускают, а уровень масла у вас случаем не подымается? Можно эксперимент сделать слить все, залить новой соляры, покататься много... в идеале бак весь почти выехать... посмотреть, с большой вероятностью черное будет

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

17 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 9 февраля 2012 11:13 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Слышал ещё такой вариант (не уверен, работает ли) прокапать йодом.Кто-нить подтвердит/опровергнет?

PSA DiagBox
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2012 11:14

jurist, вот те свечи которы вы откручивали 17лет
    они откручиваются в крайнем случае молотком и зубилом

а вот свеча ЦР

как говорится почувствуйте разницу

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 февраля 2012 11:14
    Zverimar:

теля не наблюдаю. Может стоит слить это "чудо" от греха подальше и не рисковать или... жду советов, мнений!

судя по всему это уже не НФ мотор !

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2012 11:16
    Zverimar:

варианты - тандемник подмешивает масло

именно так, тандемник гонит масло в топливо

Zverimar:

или колечки в НФ пропускают

нет, колечки пускают в другую сторону, в масло

Добавлено спустя 19 секунд

Dedraman:

Слышал ещё такой вариант (не уверен, работает ли) прокапать йодом.Кто-нить подтвердит/опровергнет?

не слышал

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 февраля 2012 11:17

Разница как говорится на лицо. Вот я трохи и очкую.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Dedraman:

мне кажется что это из разряда кока-колы - она тоже ржавчину разъедает. Зачем мудрить когда есть спец жидкости.

Alex_1984_05
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

17 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 9 февраля 2012 11:19
    Alex_1984_05:

Разница как говорится на лицо. Вот я трохи и очкую.

Глаза боятся, а руки делают :)

PSA DiagBox
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 9 февраля 2012 11:21 Редактировалось blase, 1 раз.

дел

PER RECTUM AD ASTRUM!