Всем доброго времени суток! Хочу услышать мнение многоуважаемой публики вот по какому вопросу: имеется машинка a4 2.0 DTI, всегда заправляюсь на а-100 на выезде по лагойке, никаких проблем по работе двигателя на ДТ данной азс не испытывал, до недавних морозов. Машина встала на мкаде в прошлый четверг, но реанимацией я занялся только во вторник. При замене топливного фильтра я решил прокачать немного ДТ по подающей магистрале, цвет слитого в банку топлива поверг меня в ступор:
Такое чувство, что в баке залита чистая нефть... Что могло придать ДТ такой оттенок? Каждый раз при заправке я добавляю Liqui Moly Speed Diesel Zusatz, при буксировке авто до дома в бак был добавлен авиационный керосин. Могло ли смешивание этих компонентов привезти к такому потемнению, или же возможен грешок азс?... Кстати на этом топливе, до пресловутых морозов, я проездил полбака, без каких-либо нареканий, по текучести - ничем не отличается от светлого ДТ. Сейчас машинка на ходу и проблем в работе двигателя не наблюдаю. Может стоит слить это "чудо" от греха подальше и не рисковать или... жду советов, мнений!