-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
I_Sic:Олег_В.:Denon?
Вопросом на вопрос?
Нет. Как предположение. Пусть это не будет ответом.
Олег_В.:I_Sic:Олег_В.:Denon?
Вопросом на вопрос?
Нет. Как предположение. Пусть это не будет ответом.
Типа - все, что похоже на Денон, Деноном и является? ![]()
I_Sic:Типа - все, что похоже на Денон, Деноном и является?
Нет. По запаху похож на Denon HD-M.
Олег_В.:I_Sic:В тему знатокам. А чья лента стоит в Scotch XSM IV
Denon?
Основа - Скотч, полив - Денон.
rawavlad:gnat41:Володимир, вот. Судя по виду старее чем by TDK. Но вобще это факт, что был знатный кооператив "Скотч-Дживик-Денон-Филипс"
Да, жасраковские кассеты я в расчет не брал в силу того, что не серийные.
Спасибо за фото, Александр. Где-то и у меня похожая должна быть на полках.
Это не исключение, это документальное фото. Там конгломерат был, совместно работали, по поливу и порошкам Денона разработки, по лавсану Скотча, по дистрибьюции по миру Дживик, Филипс потом к разработке корпусов подключился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
gnat41:Володимир, вот. Судя по виду старее чем by TDK. Я
Саша, помню это фото...
Этот лот продавался примерно год назад на яхе..
rawavlad:Тебе тоже рекомендую верить мне и фактам.
ты очень скромен.))
rawavlad:Тут либо ложное утверждение, либо ошибка во времени. Я ж фото выкладывал, где кассета 80-81г и указано лента ТДК.
ну и что?
кассету где выкопал? Что про нее известно?
-----------------------------------------------------------------------
на картинках ниже, данные измерений ТДК MA-R60 в сравнении с Макселом МХ и Скотчем Метафайном сделанные в Японии на профессиональном аппарате (колесник).
Буквы A/B/C/D/E/ сверху розовой таблички - это величина тока подмагничивания в тесте, выставляемая по разным методикам измерений (методик измерений существовало несколько)
То что обведено в рамке - значение МОЛ315 и SOL10k которые удалось получить с измеряемой ленты.
Как можно заметить - ТДК МАР аутсайдер, как ни крути биас, все равно МОЛ более +4.4дБ@250nWb получить НЕ УДАСТСЯ.
Смех и грех, у конкурентов МОЛ315 (главный параметр лент) на 1.5... 2дБ больше.
Другими словами - у конкурентов, в лентах "шоколада" содержится гораздо больше, чем у ТДК.)))
От себя добавлю - из производителей первого эшелона, пленка хуже чем в МА-Р, стояла только в Денон DXM.

===========================================
черт возьми, картинки не прикрепляются к сообщению!
MAXELL MX46.jpg
https://cloud.mail.ru/public/CToE/ERE1q1L3s
Scotch Metafine46.jpg
https://cloud.mail.ru/public/Dr7p/PxStsqZDN
TDK MA-R C60.jpg
https://cloud.mail.ru/public/5op5/zvf1Rmm59
gnat41:Основа - Скотч, полив - Денон.
Там конгломерат был, совместно работали, по поливу и порошкам Денона разработки, по лавсану Скотча,
Означает ли это, что Scotch Metafine - та же лента, что и XSM (Х - двукратный полив (?) S - Скотч M - Метафайн)? Если нет, что в чем отличия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
Все прикрепляется.
ТщательнЕй нужно
(М.М.Жванецкий)
Я не технолог этих фирм. Предполагаю что были различия по спецификациям. Общая разработка и производство, но конечный продукт немного разный в стиле специфики и философии конкретной фирмы. Как многие японские автомобили. На заводе Сузуки делают и Мазды и Ниссаны и всё в этом духе. Да и в Европе полно примеров. И в кассетах и в машинах. Например у таких разных Альфы 164 и СААБ 9000 двери полностью взаимозаменяемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Все прикрепляется.
это у вас, у меня в данный момент - нет.
------------------------------------------------
хотел показать фотки Магнекса 60 без упаковки - фото не прикрепляются (ответ сервера на загрузку - "failed"_)
JVC info.jpg
https://cloud.mail.ru/public/8GNt/ay5zLNEAC
![]()
Надо просто знать, что прикреплять. Ваша ссылка непосредственно конечно же не прикрепится.
А вот открыть ее и найти в коде страницы ссылку на картинку - другое дело.
Или аплоадить на норм файлообменник (типа радикала)
Александр, Гена\ Гена, Александр - ну если оперировать фото, то возьмём обычные демки Техникс от жасрака. И что? Выходит , что все нормалы Техникса были с плёнкой от Виктора?!
Но ведь не так. Мы же знаем что внутри.
А у ДжиВиСи выходит метал от ДжиВиСи, а не Скотч

Дико извиняюсь за показанный джанк. Приведенно лишь как факт. За эстетику не говорим ни слова.
И, Гена, кассеты о которых спрашивал брал из блока в посёлке МСК. Он внутри МКАД находится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Надо просто знать, что прикреплять. Ваша ссылка непосредственно конечно же не прикрепится.
Или аплоадить на норм файлообменник (типа радикала)
не нужно считать себя умнее других.)))))))))
Изначально я загружаю (в топик) фото со своего компа посредствоим кнопарика "прикрепить изображение" - после ожидания примерно 40 секунд, форум отвечает "фаилед" и на месте вращающейся полоски (индикатор загрузки?) появляется иконка с надписью "failed".
Далее, когда становится очевидно что мне загрузить фото непосредственно в топик не представляется возможным,
я загружаю фото в свое облако на майл.ру. а ссылку - вставляю в тело сообщения которое отправляю в топик..
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:А у ДжиВиСи выходит метал от ДжиВиСи, а не Скотч
да нет жеж Вова, у Дживиси однозначно ясно, что метал они только разработали (ресиарч) , а исполнитель (производитель ленты) - это Скотч.
rawavlad:кассеты о которых спрашивал брал из блока в посёлке МСК. Оно внутри МКАД находится.
а-ааа! вона оно че мехалыч... тото я смотрю шо сами японцы, не слухом ни духом про такой митол от виктОра.
Японские сайты указывают что митол 1979 года у Victor - это "черный" Victor ME, который на винтажкассет почему то идет как модель 1981-83 годов. ![]()
Remont-NIK:I_Sic:Надо просто знать, что прикреплять. Ваша ссылка непосредственно конечно же не прикрепится.
Или аплоадить на норм файлообменник (типа радикала)не нужно считать себя умнее других.)))))))))
Изначально я загружаю (в топик) фото со своего компа посредствоим кнопарика "прикрепить изображение" - после ожидания примерно 40 секунд, форум отвечает "фаилед" и на месте вращающейся полоски (индикатор загрузки?) появляется иконка с надписью "failed".
Далее, когда становится очевидно что мне загрузить фото непосредственно в топик не представляется возможным,
я загружаю фото в свое облако на майл.ру. а ссылку - вставляю в тело сообщения которое отправляю в топик..
Никто тут не умничает. Просто я достал ссылки на ваши фотки из клауда.
Почему ваши фотки не присоединяются непосредственно - не знаю. Может, в самом деле большие?
Не более 900 пикселей по горозонтали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:Дико извиняюсь за показанный джанк. Приведенно лишь как факт. За эстетику не говорим ни слова.
нашел за что извиняться..)))
Хотел бы я посмотреть на того, кто заикнется об эстетике таких рариков.
То что ты показал, можно выловить ТОЛЬКО случайно по невероятному везению.
Уж я то знаю.
И в каком состоянии будет "улов", уже дело десятое, ...главное что он у тебя есть.