Ответить
  • dzoff MemberАвтор темы
    офлайн
    dzoff Member Автор темы

254

19 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2005 21:58 Редактировалось romario92, 75 раз(а).

Для выбора наушников используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    3) тип акустического оформления (открытые или закрытые);
    4) источники, с которыми будут использоваться наушники;
    5) личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).

В чем разница между арматурами и динамическими наушниками?
    Как правило, арматуры стоят дороже, обладают более детальным звучанием и большей звукоизоляцией, причем звук не выходит за пределы ваших ушей (окружающие не слышат что у вас играет).

Зачем покупать такие дорогие наушники? Ведь за эти деньги можно взять крутой айфон, там комплектные ушки вполне себе клевые!
    Как правило, дорогие затычки покупают люди, ценящие высокое качество звука, и при этом ставящие целью иметь портативную звуковую систему, например, для поездок, путешествий и т.д., а также для ситуаций, когда необходима звукоизоляция.

И какой смысл тратить столько денег, если в грохоте метро или трамвая все равно не будет слышно никакой разницы с затычками за 20$?
    Это заблуждение. Во-первых, многие IEM'ы имеют достаточную степень звукоизоляции, чтобы обеспечить комфортное прослушивание даже при высоком уровне внешних шумов. Во-вторых, некоторые характеристики звука, например, разделение инструментов, не теряютя и в таких условиях.

А все равно затычки никогда не сравнятся с полноценными большими накладными мониторами за те же деньги.
    Верно, не сравнятся, потому что такое сравнение будет неправомерным. Эти две ниши устройств ориентированы на разные условия использования, к тому же ряд пользователей (в силу форм-фактора и других причин) все же предпочитают даже дома слушать IEM а не мониторы.

Известно, что современные плеера не блещут качеством звука. получается, что они "не раскроют" потенциал IEM'ов?
    Чем выше качество звучания источника, тем лучше звук, издаваемый наушниками. Но это не означает, что на среднестатистическом портативном плеере вы не услышите разницу между дорогими и дешевыми наушниками; более того, качество наушников в намного болшей степени определяет качество итогового звука, чем параметры источника. Иными словами - лучше слушать плохой плеер и хорошие наушники, чем хороший плеер и плохие наушники.

У меня есть 100 баксов на наушники, но посмотрел форум - ничего путевого на эти деньги не купишь, все за что-нибудь ругают. Может поголодать еще месяцок, купить супер-пупер наушники за 500 баксов, и сразу гарантированно погрузиться в звуковую нирвану?
    Нет прямой корреляции цены и удовольствия от прослушивания. К тому же характер звучания топовых наушников очень различается, и легко купить то, что будет только раздражать, а не радовать.

У меня мои старые дешевые наушники часто ломались, сменил несколько пар, решил перейти на более дорогие арматуры - как там с надежностью?
    По-разному. В целом более дорогие модели ломаются реже, у них более надежный провод (у некоторых даже сменный), но лучше изучить данный вопрос на форуме по отзывам о конкретной выбранной модели.

Какие наиболее частые поломки случаются с IEM'ами?
    В основном это проблемы с проводом - его "задубение" на морозе или от долговременного контакта с кожей может привести в к хрупкости и растрескиванию; а также нарушение контакта в месте соединения с собственно наушником или штекером. Реже выходит из строя динамик (из-за дефекта производства или попадания внутрь жидкости) или засоряется серный фильтр.

А как обстоит дело с покупкой у нас "с рук"?
    Если продавец имеет хорошую репутацию, наушники использовались недолго, а еще лучше - на гарантии, то это самый надежный способ сэкономить при покупке. Многие пользователи покупают IEM'ы, а потом решают их продать просто потому, что хотят попробовать другую модель, поэтому здесь редко бывают неприятные неожиданности, как, например, иногда случается с плеерами. Сменный характер насадок обеспечивают достаточную для большинства людей гигиеничность при перемене владельца.

Как выбрать наушники?
    Самый сложный вопрос, перечислю лишь основные моменты.
    Единственный надежный критерий выбора - это ваши собственные совокупные ощущения от звука, удобства, надежности конструкции и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется слушать наушники самому. В выборе может помочь и чтение форумов и обзоров.
    При этом совершенно неправильно будет идти на поводу у мнения большинства. Даже если после чтения массы отзывов у вас создалось полное впечатление, что такая-то модель для вас точно не подойдет, а вот другая - просто идеал, в реальности может оказаться все наоборот.

Если все так индивидуально и субъективно, зачем тогда вообще этот форум?
    Во-первых, мы живем в объективном мире, и то, что отностится к наушникам, тоже имеет рациональную основу. Во-вторых, наиболее удачный вариант - найти на форуме сообщения пользователя, музыкальные и слуховые вкусы которого совпадают или пересекаются с вашими. В этом случае на основе его мнений можно делать условную экстраполяцию и на вас.

А где их можно послушать?
    Есть три основных способа.
    Первый - сходки IEM'щиков. На таких сходках можно сразу оценить несколько моделей, причем как на своем источнике, так и на других. Удобно для первичного знакомства с интересующими моделями.
    Второй - магазины. В зависимости от магазина, иногда удается бесплатно послушать на своей аппаратуре неограниченное время, иногда - ограниченное время какую-нибудь попсу, да еще и за деньги. Поинтересуйтесь у форумчан, где и как лучше можно послушать наушники.
    Третий, самый надежный - купить или попросить одолжить на время. Как правило, многие наушники возможно продать, если они не подошли по какой-то причине, не потеряв при этом слишком много денег.
    Для удобства оценки качества звука, существуют коллекции тестовых записей.

Как правильно носить и вставлять IEM'ы?
    Есть два способа ношения - проводом вниз или через ухо. Некоторые модели предусматривают только один тип ношения, в других вы можете выбрать себе подходящий вариант. Вставлять наушники следует осторожно, но достаточно плотно, иначе звукоизоляция и качество звука могут быть недостаточными из-за неправильной посадки. Правильно вставленные наушники не давят, долгое время не вызывают дискомфорта, и в идеале через 5-10 минут совершенно не ощущаются физически.

Что такое микрофонный эффект?
    Это паразитные шумы, образующиеся при трении провода, например, об одежду при ходьбе. Их сила зависит от типа наушников, надежности посадки и особенностей провода. Считается, что заушный способ ношения уменьшает микрофонный эффект, альтернативно можно воспользоваться клипсой (прищепкой), закрепив провод на одежде ближе к шее. Некоторые модели имеют такую клипсу в комплекте.

Что такое драйверы, и сколько их бывает?
    Драйвер - это собственно звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников. Некоторые модели наушников с целью расширения воспроизводимого диапазона частот имеют два или даже три драйвера. Впрочем, нет прямой зависимости между количеством драйверов и общим качеством звука, так как увеличение числа драйверов привносит свои сложности в работу наушника.

Наушники звучат отвратно, может, я делаю что-то не так?
    Скорее всего, вы неправильно или недостаточно плотно их вставили. Попробуйте поэкспериментировать с типами насадок, глубиной посадки, типом ношения (прямым или заушным), в некоторых случаях помогает смена правого и левого наушников.
    Если ничего не помогает - либо вы в принципе не привыкли или не любите звук данной модели (или арматурных наушников вообще), либо наушники дефектны, есть смысл обратиться к продавцу, сравнить с другим экземпляром. Некоторые пользователи не могут нормально слушать записи в форматах с потерей качества (mp3, ogg и т.д.) на арматурных наушниках, так как артефакты кодирования становятся слишком очевидными для слуха.

Как мне лучше описать свое впечатление о наушниках на форуме?
    если вы хотите поделиться с другими своими впечатлениями, можно либо написать в свободной форме в соответствующий топик (или создать свой). Крайне желательно приводить информацию, на каком источнике и музыкальном материале проводилось прослушивание. В случае, если возникает желание поругать какую-либо модель, или заявить о том, что цена на нее, по вашему убеждению, завышена, сделайте это максимально аргументированно, при минимуме эмоций, которые могут обидеть владельцев ругаемой модели. Помните, что в таких тонких и субъективных вещах именно сравнительный аспект имеет крайне важное значение, поэтому не поленитесь сравнить описываемые вами особенности с другими слышанными вами моделями, желательно близкими по цене или характеристике. В то же время, при обсуждении любой переход на личности воспринимается не только эмоционально негативно, но и свидетельствует об отсутствии фактических аргументов в споре.

Какие термины используются для описания звуковых характеристик IEM'ов?
    Скорее, это не термины, а жаргонные выражения, не имеющие, как правило, четких определений и физического смысла.
    Наиболее употребимые:
    Сцена - способность наушников разнести воображаемые источники звука в пространстве, и/или отображать отзвуки от отдельных инструментов, заполняющие разделяющее их пространство. Часто путают сцену в студийных записях (где звукорежиссер распределяет звуки с пределах стереопанарамы) и в живых записях, сделанных, например, в концертном зале на стереопару или несколько микрофонов - в этом случае "сценой" считается передача наушниками объема помещения, характера его акустики и звучания инструментов в нем.
    Фоновый шум - скорее, характеристика источника звука, а не наушников. Уровень статичного шума, не зависящего или зависящего от громкости, выставленной на плеере, определяется качеством тракта и сопротивлением наушников.
    Детальность - способность наушников выделять отдельные звуки в записи, не смешивая их.
    Сибилянты - короткие паразитные высокочастотные призвуки, обычно проявляющиеся на некоторых акустических инструментах или при произнесении шипящих звуков (з, с, щ и т.д.)

© player.ru

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Клуб любителей портативного аудио;
    - Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели наушников.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

every moment is a chance to turn it around...
  • КУЕКУУ Apple Team
    офлайн
    КУЕКУУ Apple Team

708

15 лет на сайте
    пользователь #191020

Написать сообщение

708
    # 31 января 2016 18:47
    success123:

КУЕКУУ, если есть аурвана, то не стоит брать что-то сильно лучше. Будут сильно слышны недостатки айфона. Посмотрите сони а1,2,3; дуну титан 1 если подходят открытые, аудио-технику im50. На 70 ощущается простота источника сильно. Или сделайте как я. Я взял 70 и xduoo x3. За те же 200$ идеальный вариант. Хотя изначально смотрел до 250$ к 6 айфону. И тоже арматурщик. И слушаю тяж

Вы знаете, я попробовал взять Ostry kc06a. С условием, что в течении 7 дней если они мне не понравятся я смогу выбрать другие. Первые впечатления от них положительные. Буду слушать дальше и еще отпишусь по поводу звука. Единственное что упустил из вида, так это кнопку ответа и микрофон. Сейчас сижу и думаю, конечно та же аудио-техника im50 или 70 в этом плане более универсальна. Что касается xduoo x3, то наверное я не готов это все таскать с собой. Хочется просто телефон и наушники, чтоб это не напрягало и было максимально компактно. В любом случае СПАСИБО всем за советы, более того я бы и дальше послушал кто и что думает по этому поводу, ведь в итоге тема более чем интересная для меня. Все же не так просто подобрать ушки к iphone)

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 31 января 2016 19:44
    КУЕКУУ:

я бы и дальше послушал кто и что думает по этому поводу, ведь в итоге тема более чем интересная для меня.

Тогда, вероятно, Вам стОит и этот топик полистать на досуге.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 31 января 2016 22:20

КУЕКУУ, в аудиотехнике нету кнопки ответа. Там кабель сменный. И вроде такой же, как в Audio-Technica ATH-IM04 за 8,5 млн. Возможно под вашу музыку остри и подойдут. Хотя мне они совсем не понравились. Да и атх интереснее сами по себе. Двойной динамик, сменный кабель, сплав алюминия и смолы, по звуку лучше. Для меня. Бас шустрее, значительно лучше середина, нету себилянтов, нормальные ВЧ. Хотя сцена у них значительно хуже. Играют достаточно узко. И частоты на любителя распределены. Вокал находится в центре, басовые по бокам, а чуть дальше в стороны и чуть сзади идут вч. Для меня это супер. Мне важны вокал, гитары, ударные. Тарелочки иногда доставляют дискомфорт. Поэтому рад, что они сзади

Клуб аудиофилов
  • Arty0120 Junior Member
    офлайн
    Arty0120 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1621980

Написать сообщение

43
    # 31 января 2016 23:28

Добрый день.Помогите выбрать накладные закрытые наушники для просмотра фильмов и музыки.
    До 600.000 б.р.
    Сходить послушать нет возможности.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 1 февраля 2016 00:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Arty0120, akg k518 например.
    upd:
    Если каталог не врет и аккуратно пользуетесь вещами - AKG K619 за 680тыс отличный вариант. По надежности есть вопросы, зато по звуку думаю в эту сумму ничего лучше не найти.

• КУЕКУУ Apple Team
    офлайн
    КУЕКУУ Apple Team

708

15 лет на сайте
    пользователь #191020

Написать сообщение

708
    # 1 февраля 2016 00:22
    success123:

КУЕКУУ, в аудиотехнике нету кнопки ответа. Там кабель сменный. И вроде такой же, как в Audio-Technica ATH-IM04 за 8,5 млн. Возможно под вашу музыку остри и подойдут. Хотя мне они совсем не понравились. Да и атх интереснее сами по себе. Двойной динамик, сменный кабель, сплав алюминия и смолы, по звуку лучше. Для меня. Бас шустрее, значительно лучше середина, нету себилянтов, нормальные ВЧ. Хотя сцена у них значительно хуже. Играют достаточно узко. И частоты на любителя распределены. Вокал находится в центре, басовые по бокам, а чуть дальше в стороны и чуть сзади идут вч. Для меня это супер. Мне важны вокал, гитары, ударные. Тарелочки иногда доставляют дискомфорт. Поэтому рад, что они сзади

Задался целью послушать 50 и 70 аудиотехнику. Отпишусь про ощущения.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 2 февраля 2016 10:22

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 февраля 2016 12:21)
    Основание: 3.5.16

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3275

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3275
    # 2 февраля 2016 10:24

Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь похожее на Philips SHP5401, но с микрофоном. Рассматривал 5605/BK, но в Минске их нет. Спасибо!

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 2 февраля 2016 10:43
    NirtaK:

оригинальные Beats Solo HD
    отдам с хорошей скидкой

Просто подарите их какому-нибудь школьнику.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
    офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 2 февраля 2016 12:11
    NirtaK:

Beats Solo HD

Довольно паршивенькая модель между прочим - AKG K618 при значительно меньшей стоимости переиграли их в легкую.

• 1777636 Neophyte Poster
    офлайн
    1777636 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1777636

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2016 20:59

Прошу порекомендовать наушники для смартфона до $30. Самое важное, пожалуй, долговечность (до этого 5 лет активно юзал какие-то вкладыши сониевские купленные за $25 в евроопте). Желательно наличие микрофона, хорошо если с кнопками управления плеером, в идеале чтобы не выпадали при пробежках - спортивные.

Никогда не пользовался беспроводными и интересно попробовать SVEN SEB-B270MV, но судя по отзывам, если телефон в кармане, то пользоваться затруднительно.

• 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2290

17 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2290
    # 3 февраля 2016 22:46

Сломались мои SoundMagic e10. Придется покупать новые. Выбор остановился на SM e50 и Ostry KC06.
    Буду слушать на Motorola Moto X+1 и плеер Sony NWZ e-585
    Поделитесь мнением, буду очень благодарен!

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 февраля 2016 23:44 Редактировалось romario92, 1 раз.

Остри берите (лучше с буквой а), т.к. е50 покажутся излишне стерильными после е10.

• 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2290

17 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2290
    # 3 февраля 2016 23:50

romario92, мне слишком выраженные нижние частоты как-то не очень по душе :)
    Как понять "стерильными"?

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 февраля 2016 07:33

510cent, перепутал е50 с pl50: имел ввиду другие. Все равно можно смело пробовать остри, е50 для меня - тёмная лошадка.

• loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

19 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779
    # 5 февраля 2016 11:36

Знающие, посоветуйте. Решил обзавестись наушниками для бега. Основные параметры - максимальный комфорт при беге. Интересны наилучшие варианты цена/качество, а также самый бюджет, который имеет смысл рассматривать. Заранее спасибо.
    Также может посоветуете замену Sony, которые служат уже порядка 6 лет и очень нравятся. Модель точную, к сожалению, не скажу, но выглядят крайне похоже на Sony MDR-NWBT10, только шляпка со значком walkman серебристая. Отличительная особенность - провод от наушников очень короткий, комплектно шел с переходником-удлинителем.

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 февраля 2016 23:03

/loxmatij, о.. Все расскажу :-) я наушников для бега перебрал не один десяток..
    Пишу только за то, что сам юзал.. А юзал много..
    В общем если из внутриканальных, то или максимально простые по форме вроде сенхов 400, креатин 630, брачный м4 (басят), сони 110, у них у всех простая форма и провод не фонит. Или ещё вариант что нибудь вроде вторник всд1. У них ещё и звук хороший.
    Мониторные слишком большие, и уши потеют.
    Если накладные то косс спорта про, сенхи 100 или 200, фишеры олдскул 70,..и лёгкие, и из ушей не выпадают, и звук приятный, и улицу слышно..

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 5 февраля 2016 23:14

/loxmatij, мне показались удобными для этих целей наушники с заушным ношением

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 февраля 2016 23:32
    Pannic:

/loxmatij, мне показались удобными для этих целей наушники с заушным ношением

Да, но не все.. Теже саундмеджики пл30 хороши, а пл50 - выпадают. Милектроники 161 держатся, а 151 нет.
    И вообще как не печально, может у меня ухи такие с коротким каналом, но реально можно понять через км 5-10..

• loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

19 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779
    # 6 февраля 2016 07:23

Pannic, gd9999, спасибо, изучу варианты

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...