Буквально везде и во всём какое-то массовое помешательство... Такое ощущение, что люди потеряли способность отличать добро от зла. Там, где черное, одни в лучшем случае просто игнорируют, другие "вас не обязывают - вы не чистите и я не буду" так и живут в снегу и дерьме, третьи в худшем случае пытаются оправдать чёрное. Помешательство и Стокгольский синдром.
Летом в моем дворе может стать 20 машин, теперь, когда кругом сугробы ,с трудом втиснулись 10, но было бы еще меньше. Уже точно не помню, в какой из дней начался этот сильный снегопад (в четверг или пятницу), но когда он прошёл, плюс проехалась снегоуборочная машина, оставив бортики по метру, вернувшись с работы, машину поставить было негде. Я взяла лопату, которая находится в коморке дворника в 15 метрах от стоянки и расчистила себе место, причем снег бросала не на дорогу и соседа, а носила за машину (там где летом "зеленая зона" . Утром какой-то умник справа или слева, чья машина оказалась за полутораметровым "ободком" снега, сгрёб его перед моей машиной. Я снова пошла взяла лопату и вынесла сугроб на "зеленую" зону. Сказать, что надорвалась - не сказать ничего, т.к. снег тогда был ядрённый, тяжелый, а утром подмерз и стал почти льдом. Когда приехала вечером, моё место занято, но рядом непаханная целина работы... Снова взяла лопату и расчистила место. Потом наступили выходные, приходилось пару раз отъезжать, а по возвращении снова чистить новое место, т.к. моё ессесссно заняли. За выходные вышел только ОДИН человек из 20 постояннопаркующихся и расчистил место.... Вернувшись вчера очень поздно, я поняла, что у меня просто нет физических сил снова брать лопату и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам. Я не хочу слышать ни слова в их оправдание. Я не хочу по сантиметрам замерять протиснется ли детская коляска между джыпами, которые перегородили тротуар. Чувак здесь пишет "я приехал стал, а меня прогоняют", хомячок негодуэ, пипл сочувствует, и только кажется один ему ответил - а слабо взять лопату и расчистить (много восклицательных знаков).
Объездив много стран, я прихожу к выводу: ничто так не расслабляет человека, как дешевый бензин, вода и земля. В этом плане меня впечатлил Амстердам, Иерусалим, Тель-Авив. Там, где земля имеет высочайшую ценность, а парковка стоит как деталь самолёта, и даже они всегда заняты, я ни разу не видела, чтобы водители так парковали свои машины как у нас паркует половина (а может и больше) населения.