Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 22 января 2013 09:56
    kira_woropaeva:

Вот бы его штрафанули пару раз прилично, чтобы правила вспомнил да и о других подумал ущербный!

Если бы да ко бы... Вызывайте каждый день ГАИ, тогда и ошрафуют.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 января 2013 09:58 Редактировалось exe, 3 раз(а).

Я вот не могу вкурить, и чего народ так возмущается этой чисткой места.
    Я недавно подъехал к дому жену забрать, было минут 10-15 времени.
    Зачистил одно место, пока чистил выбежала девушка из ЖЭСа, притащила мне лопату ихнюю (раза в 3 больше моей, сказала спасибо зачем-то).
    Своей разбивал твердый снег, ЖЕСовской убирал мягкий. Нормальненько так почистил, только вот стать туда не успел - жена вышла :D

Ещё пару раз почти таким же образом другие места почистил, правда уже пару часов и постоял.

ps. Тоже мне проблему нашли, как дети меряются местами.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • capuccino Junior Member
    офлайн
    capuccino Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671486

Написать сообщение

42
    # 22 января 2013 09:59 Редактировалось capuccino, 2 раз(а).

Буквально везде и во всём какое-то массовое помешательство... Такое ощущение, что люди потеряли способность отличать добро от зла. Там, где черное, одни в лучшем случае просто игнорируют, другие "вас не обязывают - вы не чистите и я не буду" так и живут в снегу и дерьме, третьи в худшем случае пытаются оправдать чёрное. Помешательство и Стокгольский синдром.

Летом в моем дворе может стать 20 машин, теперь, когда кругом сугробы ,с трудом втиснулись 10, но было бы еще меньше. Уже точно не помню, в какой из дней начался этот сильный снегопад (в четверг или пятницу), но когда он прошёл, плюс проехалась снегоуборочная машина, оставив бортики по метру, вернувшись с работы, машину поставить было негде. Я взяла лопату, которая находится в коморке дворника в 15 метрах от стоянки и расчистила себе место, причем снег бросала не на дорогу и соседа, а носила за машину (там где летом "зеленая зона";) . Утром какой-то умник справа или слева, чья машина оказалась за полутораметровым "ободком" снега, сгрёб его перед моей машиной. Я снова пошла взяла лопату и вынесла сугроб на "зеленую" зону. Сказать, что надорвалась - не сказать ничего, т.к. снег тогда был ядрённый, тяжелый, а утром подмерз и стал почти льдом. Когда приехала вечером, моё место занято, но рядом непаханная целина работы... Снова взяла лопату и расчистила место. Потом наступили выходные, приходилось пару раз отъезжать, а по возвращении снова чистить новое место, т.к. моё ессесссно заняли. За выходные вышел только ОДИН человек из 20 постояннопаркующихся и расчистил место.... Вернувшись вчера очень поздно, я поняла, что у меня просто нет физических сил снова брать лопату и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам. Я не хочу слышать ни слова в их оправдание. Я не хочу по сантиметрам замерять протиснется ли детская коляска между джыпами, которые перегородили тротуар. Чувак здесь пишет "я приехал стал, а меня прогоняют", хомячок негодуэ, пипл сочувствует, и только кажется один ему ответил - а слабо взять лопату и расчистить (много восклицательных знаков).

Объездив много стран, я прихожу к выводу: ничто так не расслабляет человека, как дешевый бензин, вода и земля. В этом плане меня впечатлил Амстердам, Иерусалим, Тель-Авив. Там, где земля имеет высочайшую ценность, а парковка стоит как деталь самолёта, и даже они всегда заняты, я ни разу не видела, чтобы водители так парковали свои машины как у нас паркует половина (а может и больше) населения.

• me_and_my_car Member
    офлайн
    me_and_my_car Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #314413

Написать сообщение

179
    # 22 января 2013 10:24

Обладатель супер-машины истинно элитной марки умудрился припарковаться на 2 места (сорри за качество картинки) во дворе, где мест в снежную погоду становится резко меньше ввиду редких визитов тракторов, лени дворников и отсутствия совести у половины владельцев автомобилей: ситроен справа стоит уже третьи сутки, до этого между ним и краем парковки исправно помещались две немелкие машинки. Я понимаю, стать на почищенное кем-то другим место всегда приятно (с этим я уже смирилась), но чтоб на 2 сразу!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 22 января 2013 10:25
    capuccino:

За выходные вышел только ОДИН человек из 20 постояннопаркующихся и расчистил место....

Надо селится в домах по стаусу
    В вашем доме одни потомки князьев и графьев
    Им не по статусу брать лопату в руки :znaika:

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 22 января 2013 10:25
    capuccino:

За выходные вышел только ОДИН человек из 20 постояннопаркующихся и расчистил место....

Отонокак, Михалыч !
  • .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 22 января 2013 10:25 Редактировалось .21.31., 1 раз.

Да что вы чистильщики все ноете ) уверен, что все, кто пишет, что считать расчищенное место своим - это неправильно, сами места чистят регулярно. я тоже чищу. даже перед тем, как уехать, пока машину прогреваю. а еще 2 раза в неделю возвращаюсь после 00.00 домой. если есть свободные места - я туда стану, глазом не моргну. а нет, почищу.

capuccino:

Вернувшись вчера очень поздно, я поняла, что у меня просто нет физических сил снова брать лопату и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам.

ну и где вы стали в таком случае? багажником в подъезд? или на тротуаре?

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 22 января 2013 10:29 Редактировалось romaxic, 1 раз.

ну блин, логично же, приехал и поставился на свободное место.
    зачем искать лишнюю работу в виде махания лопатой.
    нет места - чистишь.
    если ноешь - "подснежшься" до весны.

з.ы. езжу каждый день. откопал за эту зиму 3 места. ниразу не стал повторно на мною же расчищенное. занимаю расчищенные другими без зазрения совести.

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 22 января 2013 10:31
    me_and_my_car:

Обладатель супер-машины истинно элитной марки умудрился припарковаться на 2 места (сорри за качество картинки) во дворе, где мест в снежную погоду становится резко меньше ввиду редких визитов тракторов, лени дворников и отсутствия совести у половины владельцев автомобилей: ситроен справа стоит уже третьи сутки, до этого между ним и краем парковки исправно помещались две немелкие машинки. Я понимаю, стать на почищенное кем-то другим место всегда приятно (с этим я уже смирилась), но чтоб на 2 сразу!!!!

хахаха
    у нас во дворе такой же утырок на компакте БНВ3 стал на два места... Я так усиденно расчищал, чтобы влезли бес проблем маленький Хайлендер и Фиат-Добло
    через два дня утырок уехал, но на его место стал такой же утырок на Ха5... БНВ головного мозга :znaika:

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    capuccino Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671486

Написать сообщение

42
    # 22 января 2013 11:16 Редактировалось capuccino, 1 раз.
    Отонокак:

capuccino:

Там, где по статусу, там сейчас ремонт (и отдельное парко-место, так что таких проблем не будет), а здесь потомков князей не замечала :) Один сосед, как увидит меня, бежит жаловаться на ситуацию в стране, политику, в Европу хочет. Я ему отвечаю: вам-то зачем Европа? Вы курите в подъезде, а в Европе за это штраф, вы паркуетесь на газоне, а в Европе за это штраф, Вы дрель на Рождество в 8:30 на ЦЕЛЫЙ день включили, а в Европе за это штраф... На днях ему сказала - очистили бы своё место возле машины (она у него подснежник), заодно какая-никакая физзарядка, он мне ответил - это работа дворника, снег грести, мне на нее не платят....

.21.31.:

Да что вы чистильщики все ноете ) уверен, что все, кто пишет, что считать расчищенное место своим - это неправильно, сами места чистят регулярно. я тоже чищу. даже перед тем, как уехать, пока машину прогреваю. а еще 2 раза в неделю возвращаюсь после 00.00 домой. если есть свободные места - я туда стану, глазом не моргну. а нет, почищу.

capuccino:

Вернувшись вчера очень поздно, я поняла, что у меня просто нет физических сил снова брать лопату и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам.

ну и где вы стали в таком случае? багажником в подъезд? или на тротуаре?

Это у вас дар такой - идентифицировать интонацию на расстоянии, чтобы определять "ноет/не ноет" или привычка сравнивать по себе?
    Задними колесами я стала на часть ранее расчищенного мной места, за что отдельное спасибо хомячку, который хоть припарковался адекватно, а не раскорячился в позе звезды. Передними колесами частично на сугробе, царапая днище, частично рискованно, очень близко к колее.
    Ваше любопытство удовлетворено или продолжите псевдосрывание масок, вы же именно с этой целью ответили вместо того, чтобы написать: мужики, дружно берем лопаты и каждый чистит по месту, а девочки пускай своим делом занимаются - варять борщи, растят детей.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 января 2013 11:18

capuccino, много слов, мало по существу, и действительно, так и не ответили:

Куда же машину поставили? под балкон? у дверей подъезда?
    Трепаться о том, какие мы молодцы, все мы умеем. Вот только Ваши обиженные негодования никому не нужны.
    Если Вас так уж задевает ситуация - собирайте подписи недовольных и негодуйте в ГАИ или еще где-то, мол "примите закон чтобы все чистили парковки". Пока же Ваше мнение абсолютно ничем не подкреплено, кроме мифического:"а вот в амстердаме..." :-?

censored by forest.ranger
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 22 января 2013 11:41

aquasik Я так-то прочел в ее посте куда машину поставила, а вы по диагонали читаете?

офлайн
    capuccino Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671486

Написать сообщение

42
    # 22 января 2013 11:54

aquasik, вы читаете по диагонали? может по этому вам кажется, что мало слов по существу.
    я ответила, куда машину поставила. смотрите внимательно.

"Трепаться о том, какие мы молодцы, все мы умеем" Жаль, что некоторые индивидуумы так превратно понимают информацию. Неужели вы думаете, что я стану тратить своё драгоценное время, чтобы выпендриться перед виртуальными персонажами? Речь совсем о другом.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 22 января 2013 20:34

Автобыдло на дорогих авто приехали в бистро де люкс, стали прямо напротив дверей и на пешеходном переходе.
    Митсубиси г-н 57-57 IB-7, Порше 38-67 OA-7.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 22 января 2013 21:04

Ivarson, Если не ошибаюсь, совсем недавно там были нормальные ограничители. Их что,почти всех убрали?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 января 2013 21:04
    capuccino:

aquasik,
    я ответила, куда машину поставила. смотрите внимательно.
    .

Возможно смотрю невнимательно, поэтому и не вижу, процитируйте пожалуйста, если Вам не трудно.

Речь совсем о другом

Речь ниочём, Вы себя выставляете "я вся такая молодец а остальные хомячки и ноют", только в данной ситуации ноющий хомячок только один...

Добавлено спустя 3 минуты

ronis4:

aquasik Я так-то прочел в ее посте куда машину поставила, а вы по диагонали читаете?

это

Задними колесами я стала на часть ранее расчищенного мной места, за что отдельное спасибо хомячку, который хоть припарковался адекватно, а не раскорячился в позе звезды. Передними колесами частично на сугробе, царапая днище, частично рискованно, очень близко к колее.

не из того поста, не умничайте

censored by forest.ranger
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 января 2013 21:39
    capuccino:

Летом в моем дворе может стать 20 машин, теперь, когда кругом сугробы ,с трудом втиснулись 10, но было бы еще меньше

меня вот этот вопрос интересует: куда они все-таки поставили свои машины? Вроде ж даже без снега все вечно плачут, что мест нет, а тут как я понял их еще в 2 раза меньше стало...

• igor0927 Member
    офлайн
    igor0927 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #500443

Написать сообщение

165
    # 22 января 2013 21:41

В Бресте на ул.Гоголя (возле пересечения с Советской) какой-то умник припарковался прямо на пешеходном переходе! Дети и бабушки не знают как обойти эту машину! Простояла полдня! никому нет дела!

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 января 2013 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    capuccino:

Чувак здесь пишет "я приехал стал, а меня прогоняют", хомячок негодуэ, пипл сочувствует, и только кажется один ему ответил - а слабо взять лопату и расчистить

capuccino:

и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам

я вот тоже не понял этих посылов. Приезжает кто-то во двор, видит нормальное расчищенное место. Ему что ли новое начинать чистить вместо того, чтобы на него встать?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 22 января 2013 21:44
    capuccino:

Вернувшись вчера очень поздно, я поняла, что у меня просто нет физических сил снова брать лопату и ничего, кроме чувства ненависти к этим хитро.опым халявщикам. Я не хочу слышать ни слова в их оправдание. Я не хочу по сантиметрам замерять протиснется ли детская коляска между джыпами, которые перегородили тротуар. Чувак здесь пишет "я приехал стал, а меня прогоняют", хомячок негодуэ, пипл сочувствует, и только кажется один ему ответил - а слабо взять лопату и расчистить (много восклицательных знаков).

А я своих соседей потролила - расчистила вдоль проезда 2 места и встала посередине, какбЭ намекая, что для того, чтобы комфортно припарковаться, осталось расчистить всего полместа. Намек не поняли. Вернувшись с работы, чистила новое место (

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.