Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 марта 2014 14:54
    Пелмень:

А может подскажете сколько по времени от Варшавы до Праги по восьмерке

от варшавы не помню, вроде как мы выехали из Праги не сильно рано, в Варшаве были в районе пяти вечера по местному, но в любом случае заночевали мы в районе 24.00 по белорусскому в Августове.
    Через Брно не скажу точно, потому как мы ночевали в Лодзи, а потом в Бланско. Но могу вас уверить, через Брно будет быстрее, чем по восьмерке.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 31 марта 2014 15:17
    WIZARD_:

подскажите, для легковых автомобилей есть ли в Польше платные дороги на участке Брест-Варшава и Гродно-Белосток-Варшава? Если да, то как платить?
    Читал что трассы А платные, по S ничего не нашел.

Брест-Варшава и Гродно-Белосток-Варшава БЕСПЛАТНЫЕ.....

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 31 марта 2014 15:42
    autotraveller:

99,9% - сначала заливаешь - потом платишь.

если заправка без оператора (типа Neste), то сначала платишь картой (лучше чипованную иметь), а потом заправляешься. Бензин там на пару копеек дешевле обычно

Никогда не сдавайся
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 31 марта 2014 16:24

autotraveller, спасибо за ответы/советы!

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 31 марта 2014 16:30

Писатель, спасибо за полезную информацию.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 31 марта 2014 16:53 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    autotraveller:

Знаю случай, когда даже пограничники выписали штраф за то, что ребёнок находился вне кресла. По-моему, венгры.
    Свою дочку с семи лет возили безо всяких кресел и бустеров. Она у нас мелкая. Никто никогда претензий не предъявлял. Возможно, что это правило ужесточили лишь недавно.

Пограничники разве что меж-ес-овские какие? Потому что ни польские ни литовские, ни тем более наши претензий николи не выражали... она у меня и без кресла и часто за рулем на моих коленях на погранпереходы заезжала ))) Благодарю за отзыв...

autotraveller:

mart111:

в Дрездене есть Umwelt zone или нет таковых?

Нет.

Дрезден вообще в этом плане загадочный город. Если раньше он и был в планах на введение в центре зоны Umwelt, то теперь пропал напрочь из всех перечней и планов . Не зря он многим нам напоминает местами советский обл.центр))
    Кстати, заметьте на указанном инф.портале есть инфа по экологическим зонам по всем странам ЕС. Не менее жесткие требования в Nl и It (особенно в Ломбардии) - обращайте внимание на знаки ( например такой... )

PS последняя ссылка была кривая - исправил

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 31 марта 2014 17:00
    Amateu_RUS:

она у меня и без кресла и часто за рулем на моих коленях на погранпереходы заезжала

Вам просто сказочно везло, если попадется принципиальный польских пограничник (а таких хватает), то получите хороший штраф на месте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 марта 2014 17:01
    Amateu_RUS:

Потому что ни польские ни литовские, ни тем более наши претензий николи не выражали... она у меня и без кресла и часто за рулем на моих коленях на погранпереходы заезжала )))

ну вы рисковый товарищ, что сказать

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 31 марта 2014 20:00 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    fazer2008:

Вам просто сказочно везло,

LagerBeer:

у вы рисковый товарищ, что сказать

В отличие от взрослых, с полными впечатлений "штанами" и головой, дите после дороги (как правило последний день самый длительный перегон), часовых очередей, сидевши и в планшете, и поспавши, и прогулявшись вдоль и поперек очереди, намаявшись... вообщем, думаешь только о ребенке... Однажды после шести часовой очереди, когда поляки не то работали по-итальянски не то бастовали, а в очереди к вечеру скопились одни семейные.... :moderator: ох, мы толпой готовы были этот переход снести в Буг. Нет, а так конечно, мы законопослушны и дисциплинированы, если относятся по-человечески...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 31 марта 2014 21:43

Проехал вчерась Польшу по А2. Цены изменились ? (30+15+15+9.90) Иля я что- пропустил ( съезжал в районе Ржепина за соляркой)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 марта 2014 22:04

Конин-Стрыков 10зл как и было (http://www.viatoll.pl/ru/pojazdy-lekkie-system-manualny/razmer-st ... mitstart=1)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 31 марта 2014 22:04
    -=AlexL=-:

Проехал вчерась Польшу по А2. Цены изменились ? (30+15+15+9.90) Иля я что- пропустил ( съезжал в районе Ржепина за соляркой)

я вот, например, 20 октября 2013 писал

fazer2008:

Оплата польского А2 – 33+15+15+9,9PLN

:)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 марта 2014 22:09
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 1 апреля 2014 00:08
    Hurricane:

если ехать из Lindau (Германия) в St. Margrethen (Цвейцария) через австрийский Bregenz, не выезжая при этом на автобан А14, то австрийская дорога будет везде бесплатная?

Все дороги в Австрии без префиксов A и S - бесплатные. Ездил этой дорогой, только из Маргретхена в Линдау через Брегенц.

В шапке ветки есть ссылка на наш веточный справочник, там есть раздел про дороги - как отличить на картах и по знакам и указателям платные от бесплатных в разных странах.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 1 апреля 2014 10:17

se_bmw, спасибо!
    Посмотрел справочник, там, действительно, вагон полезной инфы!
    Респект его создателям за такой огромный труд!

• catarina_ Junior Member
    офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 1 апреля 2014 10:17

Доброго всем дня!
    подскажите кто-нибудь пользовался Навителом в Европе? Если да, то как он там себя зарекомендовал?
    Если нет, то что лучше использовать?

Спасибо

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 апреля 2014 16:53

catarina_, Германия, Польша - в прошлом году использовал Навител на втором смарте. Показывал все четко, хотя иногда предлагал покружить

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 апреля 2014 17:09

catarina_, навител - это жесть - в январе он меня под Торунью с автобана увел туда, где дороги на Варшаву вообще нет + по Гданьску катал безбожно - на адрес уже приезжаешь, а он показывает, что еще километр ехать...не сравнить с тем же IGO)))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Amateu_RUS, посмотрите по вашему вопросу еще было пару постов на 523 странице)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 апреля 2014 19:21

mmalinov, ну а нас Навител нормально катал по Гданьску

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 апреля 2014 23:02

spike, это с обновлениями этого года или прошлого? :-?