wilson:такой же вопрос надо задат опелю с газом,
Вам надо — вы и задавайте. Меня же интересует отчего такой ярый сторонник газа стал тнщиком. Что в голове у него щёлкнуло? Посчитана ли была окупаемость? Какой имеется опыт эксплуатации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:такой же вопрос надо задат опелю с газом,
Вам надо — вы и задавайте. Меня же интересует отчего такой ярый сторонник газа стал тнщиком. Что в голове у него щёлкнуло? Посчитана ли была окупаемость? Какой имеется опыт эксплуатации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Подозреваю нужен теплый пол ибо воздух-воздух не сильно пол прогревает, а спать на холодном полу такая себе затея.
Не касаясь вопроса почему жизнь заставила николаича спать на полу, могу со своей стороны отметить, что пол воздух-воздух прогревается вполне себе нормально.
7eleven:wilson:такой же вопрос надо задат опелю с газом,
Я спрашивал, как обычно пробалаболил про эксперимент с ламинатом... но при чем тут использование газа вместо ТНа
Да еще +20, вместо +15 как с ТНом. Реже человек стал баню топить, на солярке экономия уже пошла - Димка все просчитал и вырубил ТН. И раз человек после стольких лет перешел на газ, то все понятно с обогревом ТНом
Решил осветить сей момент, не благодарите, а то все тут пишут про прелести использования ТНа
Человек заморочился, и не за 1.5к газ провел, почти год ждал подключения... никто же не скажет, что опель лох! И я в этом уверен, комплемент ему такой!
Я уже писал, что для басика купил ТН, потому как у меня котельная с другой стороны дома, проще поставить ТН, и для нагрева летом ТН отлично справляется. Ну это субъективное мнение ![]()
Кит же "гонит" за использование ТНа зимой для нагрева. Вы не находите, что различия большие в использовании ТНа для обогрева летом и зимой?
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
Это сейчас ввели дифтариф или уже был? При подключении в августе вроде бы был только одноставочный 7,6 коп. Кто на него подпишется
Надо иметь или теплый пол толщиной полметра или накопительный бак на 5м3

mr.oddball сча ввели. Главное отчитаться, что к вводу АЭС проработали, предложили людям ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:Вы не находите, что различия большие в использовании ТНа для обогрева летом и зимой?
У вас ТН под названием холодильник, круглый год из морозильной камеры температурой -18 берет тепло и перекачивает его в дом, выполняя функцию обогрева летом и зимой. Вас это не смущает? Не беспокоитесь про эффективность? Вопросов по долговечности не возникает?
Все различие между летом и зимой (средняя температура декабря 2019, к слову +1.6) лишь в эффективности.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson:Главное отчитаться, что к вводу АЭС проработали, предложили людям
в этом плане понравилась оплата по м2 лифта и уборки общих помещений
удачно случайно получилось ................ довольны те квартиры, где бОльшая концентрация электората
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7eleven:wilson:Вы не находите, что различия большие в использовании ТНа для обогрева летом и зимой?
У вас ТН под названием холодильник, круглый год из морозильной камеры температурой -18 берет тепло и перекачивает его в дом, выполняя функцию обогрева летом и зимой. Вас это не смущает? Не беспокоитесь про эффективность? Вопросов по долговечности не возникает?
Все различие между летом и зимой (средняя температура декабря 2019, к слову +1.6) лишь в эффективности.
а это совсем незначительный параметр
По холодильнику у меня нету выбора (и объемы там не те, это ведь не дом жилой в 150-200м.кв. по полу), как и с охлаждением летом. А вот по обогреву он есть. Опель тому живой пример, надо обязательно это в шапку повесить
mr.oddball:wilson:Главное отчитаться, что к вводу АЭС проработали, предложили людям
электорату к выборам![]()
в этом плане понравилась оплата по м2 лифта и уборки общих помещений
удачно случайно получилось ................ довольны те квартиры, где бОльшая концентрация электората
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson,
wilson:ну для начала в ЖК прописано по этому вопросу "если иное не установлено Совмином" - а оно пока что установлено по зарегистрированным
и второе - плата по метрам больше защищает бедных, что по мне так справедливо
ИМХО, тоже правильно для поддержки менее обеспеченных. Но ведь так было до 2016, потом ввели по прописанным, а сейчас снова по м2. Вот эта хронология меня и заинтересовала в предверии 2020-го. Или Вы не в курсе, что станет по м2 снова?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:а это совсем незначительный параметр
это значительный параметр, но он находится во вполне приемлемых рамках
wilson:По холодильнику у меня нету выбора
а как же погребок и лед, чтобы как у дедов? к чему эти фреоны, компрессоры, фазовые переходы? все это от лукавого!
вон, люди вполне себе в 21-м веке дровами топятся, как предки завещали, и не верят ни в какие бумажные теории, что им не показывай. хоть тепловизор, хоть счетчик, хоть на губной гармошке вприсядку спляши. нет, говорят, такого и быть не может. и даже не стесняются свою дремучесть публично демонстрировать.
так что выбор есть всегда.
а как же погребок и лед, чтобы как у дедов? к чему эти фреоны, компрессоры, фазовые переходы? все это от лукавого!
так и жопу лопухом можно вытирать
к чему это было?
так что выбор есть всегда.
правильно. И есть выбор переходы от 3 лет с ТН к газу, о чем я прошу разместить инфу в шапке, чтобы народ всесторонне смотрел на вещи ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:так и жопу лопухом можно вытирать к чему это было?
можно, конечно -- дело ваше. вот только считать своим долгом каждому встречному доказывать, что это единственный безальтернативный вариант выглядит глупо.
7eleven:wilson:так и жопу лопухом можно вытирать к чему это было?
можно, конечно -- дело ваше. вот только считать своим долгом каждому встречному доказывать, что это единственный безальтернативный вариант выглядит глупо.
Так вы всем пытаетесь доказать, что топиться ТНом выгоднее чем газом, не далее как сегодня в ветке про дом. А тут живой пример перехода на газ с ТНа вас даже не интересует
Опель просто попробовал и уже второй месяц не выключает газ, не ездит 2 раза в неделю баню топить
Я никому не доказываю (кит как и опель похожи в своих подходах, тут отдельная тема), прекрасно понимаю, что ТН великолепная альтернатива дровам, пелетам, углю и эл-ву. Есть нюансы конечно, где не без оных ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:Так вы всем пытаетесь доказать, что топиться ТНом выгоднее чем газом
я не пытаюсь. я это уже доказал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Я для басика купил проверенный чешский на 5квт и три куба в час. Стоил 1930р. Стоит, работает изредка, греет до 31-32 воду в басике на 7 кубов.
Все что требует - мин.поток. Его добиться легко промывкой обратной песочного фильтра 1-2 минуты.
Вчера вывалился в ошибку, т.к. фильтр был забит.
А так чему там ломаться? Сор идеальный. На улице +30 и басик под пупырчатым одеялом всегда. Видел за две недели пару раз как включался, вчера и в первый нагрев. Нагрев водопроводную воду температурой в 13-14 градусов за примерно 16 часов (6.8куба).
классный ТН!
имея на борту трехкиловаттный компрессор, заявленную мощность 5 квт, он за 16 часов сумел выработать больше 150ктвч тепловой энергии!

это получается, что ТН потребляя 900 ватт, выдавал 9400 Вт тепловой мощности, а с учетом потерь, так и все 11.
ну вот. а вы говорите, что чудес не бывает.
[censored by mp_onliner]
wilson:ТН великолепная альтернатива дровам, пелетам, углю и эл-ву. Есть нюансы конечно, где не без оных
wilson, Да, да да!. Газ при его доступности дешевле.
В очередной раз повторюсь:
Чем большие теплопотери дома +расход на ГВС, тем более выгоден доступный газ.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
AMDima:Да, да да!. Газ при его доступности дешевле.
Чем большие теплопотери дома +расход на ГВС, тем более выгоден доступный газ.
газ при полной цене оказывается более дорогим чем электричество по полной цене?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:AMDima:Да, да да!. Газ при его доступности дешевле.
Чем большие теплопотери дома +расход на ГВС, тем более выгоден доступный газ.газ при полной цене оказывается более дорогим чем электричество по полной цене?
в шапке есть ссылка
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=1680#p86438455