не нахожу конкретной информации по гостевым визам, что необходимо? снкс
Добрый вечер!
1)Может быть кто-то владеет информацией в какое время стоит начинать мониторить сайт, чтобы зарегистрировать анкету на шенген-туризм? Минск или Брест не важно, всё пойдет.
2) если виза первая, то лучше просить однократку? говорят, что потом можно обращаться за многоразовой "смелее", так ли это?
Заранее спасибо!
2301tanusha:Добрый вечер!
1)Может быть кто-то владеет информацией в какое время стоит начинать мониторить сайт, чтобы зарегистрировать анкету на шенген-туризм? Минск или Брест не важно, всё пойдет.
2) если виза первая, то лучше просить однократку? говорят, что потом можно обращаться за многоразовой "смелее", так ли это?
Заранее спасибо!
1. на сайте консульства бреста вывешивают дату (обычно это суббота) когда будут даты.
2. просить вы можете все что угодно (за спрос не бьют) а вот что дадут, то дадут.. просто если вы в анкете запросите мульт, то вас на приеме документов попросят обосновать словесно,документально, почему вы хотите мульт, в крайнем случае исправят запрос на однократку.. домой не отправят)
но поляки туристические мульты не выдают. т.е. попробовать вы конечно можете, но 99,9% получите однократку
офлайн
Yatsek0569
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой вид визы указывать при таком приглашении, надо мультишенген или можно национальную,
до этого было 2 польских мультишенгена С и USA B1/B2, паспорт чистый в нем нет ни одной отметки, сканы виз - есть.
Как указывать приглашающую сторону в 31 строке все латинскими буквами?
Работаю в американской компании, студент-заочник 2-го курса Катехетический колледж, г.Барановичи
Stowarzyszenie Życia Apostolskiego - Dzieło Maryi - Gałąź Żeńska
Ruch Focolari
30-725 Kraków ul. Łanowa 32
tel. ------------------------
Zapraszam YATSKO ANDREY, ur. 17.05.1969, legitymującego się paszportem MP----------, wydanym 16.10.2013, zamieszkałego: 220000 Białoruś, Minsk ul. -----------------, na kursy formacyjne o tematyce społeczno – religijnej. Prosimy o wyrobienie wizy Schengen na okres 05.01.2014-05.01.2015 rok. Kursy odbywać się będą w Polsce we Włoszech.
Terminy kursów:
• 9-12.01.2014 Kongres w Castelgandolfo we Włoszech na temat: „Miłość wzajemna w Duchowości jedności”
• 17-19.02.2014 – w Katowicach Międzynarodowa konferencja nt. „Znaczenie duchowości w życiu chorego” z okazji 30 rocznicy opublikowania listu Jana Pawła II Salfivici doloris. Śląski Uniwersytet Medyczny oraz Stowarzyszenie Apostolstwa Chorych, zaprosił rodziców Błogosławionej Chiary Luce Badano.
• 2-5.03.2014 Kongres w Castelgandolfo we Włoszech oraz 14-16.03.2014 Kongres w Mariapoli Fiore – Trzcianka z okazji rocznicy śmierci Założycielki Ruchu Focolari Chiary Lubich
• 25-27.04.2014 Kongres Wolontariuszy zaangażowanych w Ruchu „Nowej Ludzkości” w Mariapoli Fiore - Trzcianka
• 1-7.05 oraz 16-18.05.2014 Tydzień dla Zjednoczonego Świata – spotkanie młodych Ruchu Focolari w Mariapoli Fiore - Trzcianka
• 27-29.06.2014 Kongres dzieci w wieku 6-10 lat w Mariapoli Fiore – Trzcianka
• 10-13.07.2014 oraz 4-10.08.2014 Rekolekcje Maripoli w Olsztynie i Zębrzycach
• 6-13.07.2014 „Campus” Żyj złotą zasadą – obóz młodzieżowy Ruchu Focolari
• 10-12.10.2014 – Kongres interdyscyplinarny na temat: „Świat współczesny a wartości chrześcijańskie”
Stowarzyszenie oświadcza, że podczas pobytu w Polsce zapewni Panu YATSKO ANDREY , zakwaterowanie i wyżywienie.
Yatsek0569:надо мультишенген или можно национальную
Yatsek0569:Prosimy o wyrobienie wizy Schengen
Добрый день!
Подскажите, иду подаваться 29.11.2013, говорят очередь надо занимать аж с 3 часов ночи , првда ли это.
Прошлый раз приезжала к 8 утра, все успела. Как сейчас?
Васена:првда ли это
Бред. Откройте ветку о визе за покупками и почитайте отчеты о подачах
NataliaN:Васена:првда ли это
Бред. Откройте ветку о визе за покупками и почитайте отчеты о подачах
Извените, а можно ссылку, не могу найти. Спасибо
Васена:Извените, а можно ссылку, не могу найти. Спасибо
Не надо извиняться. Сидите дома, не позорьте страну, если не можете даже почитать список тем этого форума, не говоря уже о поиске.
Kernelbug:Васена:Извените, а можно ссылку, не могу найти. Спасибо
Не надо извиняться. Сидите дома, не позорьте страну, если не можете даже почитать список тем этого форума, не говоря уже о поиске.
Хамло, страна и так уже опозорена, такими неудовлетворенными людьми как ВЫ,
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 ноября 2013 13:51)
Основание: 3.5.17
офлайн
irina_0405
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! нужна помощь продвинутых ))))
На НГ едем в Друскининкай по Литовской однократке (это уже вторая, первая - концертная), смогу ли я заехать в Польшу, купить что-нибудь для получения ват, вернуться в Друскининкай и по планам выехать через пару дней в РБ? В РБ "раздобыть" в Минске приглашение, собрать док-ты и подаваться на годовую за покупками, понятно, в польское посольство! СПАСИБО!
Васена:а можно ссылку, не могу найти
Так вы же в той ветке этот вопрос задавали. И вам даже ответили .
irina_0405, ну ведь и ваш вопрос там обсуждался. Думаете, тут другое скажут? Тем более, что там вы еще и уточняли, что подача в Витебске в Латвийское.
Если же подача будет в польское в Минске, то тогда у вас достаточно большие шансы на годовую с таким набором документов. .
NataliaN:Васена:а можно ссылку, не могу найти
Так вы же в той ветке этот вопрос задавали. И вам даже ответили .
irina_0405, ну ведь и ваш вопрос там обсуждался. Думаете, тут другое скажут? Тем более, что там вы еще и уточняли, что подача в Витебске в Латвийское.
Если же подача будет в польское в Минске, то тогда у вас достаточно большие шансы на годовую с таким набором документов. .
Да, спасибо добрым людям, там ответели (поэтому и задавала в двух ветках вопрос, мало ли , какие люди бывают)
офлайн
irina_0405
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Подождите, там мне ответили только про "Витебскую" подачу, спасибо! а по-поводу:
На НГ едем в Друскининкай по Литовской однократке (это уже вторая, первая - концертная), смогу ли я заехать в Польшу, купить что-нибудь для получения ват, вернуться в Друскининкай и по планам выехать через пару дней в РБ?
т.е. по литовской однократке на 5 дней сгонять Лтва-польша-Польша-Литва? или где найти ответ?
irina_0405, да нет проблем. У вас виза шенгенская, основная цель поездки соблюдается, вы имеете полное право съездить в Польшу. Скажу по секрету, что многие и в Литву не заезжают, а сразу едут в Польшу, оформляют ваты и подаются потом на мульти.
Только литовские таможенники очень психуют при оформлении польских ватов, нам на днях на Привалке весь мозг вынесли. Но если ваты нужны только для подачи на визу и возврат не важен, можете их вообще не отмечать на границе.
офлайн
irina_0405
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Ну тогда мой следующий вопрос, куда с друскининкая рвануть в польшу ( какой город недалеко) и где взять адреса магазинов? поделитесь опытом, пожалуйста!
irina_0405:Спасибо! Ну тогда мой следующий вопрос, куда с друскининкая рвануть в польшу ( какой город недалеко) и где взять адреса магазинов? поделитесь опытом, пожалуйста!
крупный польский город рядом августов. (108 км)
адреса в интернете...
по серкрету расскажу гугл знает все!!!
офлайн
irina_0405
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
velapeeva:irina_0405:Спасибо! Ну тогда мой следующий вопрос, куда с друскининкая рвануть в польшу ( какой город недалеко) и где взять адреса магазинов? поделитесь опытом, пожалуйста!
крупный польский город рядом августов. (108 км)
адреса в интернете...
по серкрету расскажу гугл знает все!!!
Спасибо, все уже нашла!!!!
офлайн
natasha_ee
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто более конкретно подскажет (кто недавно сталкивался с данным вопросом). У меня в октябре получен на год шенген (в Минске). Как сделать на ребенка (4,5 года) шенген и что конкретно надо, кроме анкеты на ребенка, копии моей визы, паспорта ребенка? Нужно ли приглашение на ребенка? Нужна ли электронная регистрация? Сколько будет стоить или бесплатно? Заранее всем спасибо!