За всё время было 2 объекта (апарты имею ввиду) с залогом: оба раза возврат был при выселении, проблеи не было. Суммы тоже ок. 200 евро
За всё время было 2 объекта (апарты имею ввиду) с залогом: оба раза возврат был при выселении, проблеи не было. Суммы тоже ок. 200 евро
Susanin:За всё время было 2 объекта (апарты имею ввиду) с залогом: оба раза возврат был при выселении, проблеи не было. Суммы тоже ок. 200 евро
у вас наверное депозит был налом
тут как я понимаю вопрос в том что депозит с карты списывается, и не факт что потом вернется, т.к. описывались случаи когда картой оплачивали (касалось авиабилета, насколько помню, с карты списывалось) а возврат на карту при отмене не приходил, надо было искать карту другой страны для возврата.
альков, с картой ещё проще. Ставят блок, при отсутствии счёта, если не снимут блок, то сам отвалится через 30 дней. Если страшно за свои деньги, заведите кредитку для депозитов и залогов, очень удобно на самом деле
Susanin:альков, с картой ещё проще. Ставят блок, при отсутствии счёта, если не снимут блок, то сам отвалится через 30 дней. Если страшно за свои деньги, заведите кредитку для депозитов и залогов, очень удобно на самом деле
как это может решить проблему невозврата средств, если их сначала списывают а потом возвращают
альков, так у Вас хоть раз списывали залог через терминал? Это на самом деле нетривиально в плане документов для банка. Все разы с залогами через терминал у меня были только в отелях и только блоками. Ну и если действительно страшно и залог просят как предоплату, то лучше что другое поискать. В нормальных местах так не делают
Susanin, у меня такого не было, я либо наличными залог либо менял на другое размещение.
но выше описал случай, что билет купили в авиакомпании с карты, рейс отменили, попытались вернуть потом на карту деньги, возврат на рб карты не проходит (было несколько вартантов карт), пришлось искать друзей/знакомых с европейскими картами и туда возвращать
если здесь тоже спишут и потом вернут, то лучше такой вариант пропустить
альков, ну так авиа и апарты на букинге несколько разные вещи: я тоже от туркишей деньги на белинвестовскую карту после 24 февраля чуть ли не руками забирал, но это совершенно разные истории. Если нормальный рейтинг, объект не 2 месяца работает, о залоге указано в условиях, то возьмут в 99.9% налом (это про апарты, естественно) и проблем с возвратом не будет с такой же вероятностью
вопрос не только в технологии возврата залога, вещи изнашиваются, техника ломается, все это происходит постепенно, но именно у вас может сломаться окончательно и тогда именно вы будите вынуждены ее оплатить. амортизация должно входить в стоимость и оплачиваться постепенно всеми жильцами. я варианты с депозитами просто не рассматриваю
inco_by:За что "люблю" Европу, так за залоги, ключи под ковриком и прочий квест.
хватает нормальных мест
inco_by:За что "люблю" Европу, так за залоги, ключи под ковриком и прочий квест.
хорошо что туда никого не гонят против их воли
sviq:shparsh, читайте в отзывах, обычно, если есть проблема с возвратом, то об этом пишут. вообще залог любят брать, чтоб удержать хоть что-то под любым предлогом и имхо такие места лучше обходить стороной
Ясно, мне тоже не понравился этот залог. В итоге выбрали без залога и с оплатой наличными по приезду.
zajka63:shparsh, можно ведь и у наших сотовых операторов выбрать тариф с интернетом для поездки.
Например, от МТС тариф "1 Гб за границей" за 22,50 руб (=6,45€) на 7 дней. Надо читать, в каких странах какой тариф действует.
Это не та сумма, чтоб экономить.
И да, переписка с хозяевами через Букинг, или они сами предложат, например через WhatsApp.
СМС на ваш номер телефона точно никто не собирается присылать
Я обычно в Польше сим-ку подключаю Orange и там несколько гигабайт роуминга на два месяца.
Но вот карточка у меня везде белорусская привязана для оплаты и там часто в каких-то случаях бывает нужно подтверждение по смс-коду у Беларусбанка.
Думаю, что может правда неплохо МТС роуминг подключить хотя бы для СМС, а не для интернета.
СМС вообще дешёвый, главное чтобы ничего лишнего не списали.
shparsh:СМС вообще дешёвый, главное чтобы ничего лишнего не списали.
Отключите мобильный интернет на этой симке. Ну и не отвечайте на звонки
Подскажите плиз, что сделано неверно если при брони через пейпал букинг выдаёт: Что-то пошло не так. И т.д.
Карту подтвердила. 1.5 евро списали и что снова не так?
Помогите пожалуйста.
Забронировал отель на букинге, оплата прошла через Paypal. Потом пришлось отменить бронь (бесплатно без штрафов). Куда и когда вернутся деньги? На карту?
Smike, на карту
luchistaya, глупый вопрос задам: а после оплаты 1.5 евро Вы код ввели в пэйпал?
Susanin:luchistaya, глупый вопрос задам: а после оплаты 1.5 евро Вы код ввели в пэйпал?
Конечно. Мне эти 1.5 вернулись уже
Бесплатное такси от Букинга.
Забронировали апартаменты в Испании на неделю и выскочило предложение типа «Бесплатное такси при бронировании от 230 евро». Пользовался кто-нибудь этой услугой?
Как заказать именно бесплатно это такси? Не спишется ли потом с карты большая сумма?
shparsh:Бесплатное такси от Букинга.
Забронировали апартаменты в Испании на неделю и выскочило предложение типа «Бесплатное такси при бронировании от 230 евро». Пользовался кто-нибудь этой услугой?
Как заказать именно бесплатно это такси? Не спишется ли потом с карты большая сумма?
Мне при бронировании отеля с "бесплатным такси" на следующий день пришло сообщение ,что поездка подтверждена, и дальше подробности во сколько и где меня будут ждать. Посмотрите в личном кабинете, вроде там нужно подверждать, нужна ли вам эта услуга.
Пробовал только что оплатить бронирование на booking. При оплате через paypal списывается 1 евро, списывается сумма бронирования, затем возвращается 1 евро и возвращается сумма бронирования. кто сталкивался что за прикол? карта подтверждена. карта альфа банка visa в евро. оплата в евро... подскажите что может быть не так