MITSUBISHI:
DVK:
Я думал на террасе, примыкающей к дому, мангальную зону обустроить. Но пока этой хотелкой пожертвовал. Не понимаю пока, почему так не делают. Дым в дом? Копоть и брызги жЫра на стенах? Боязнь пожара? 
почему ? делают ведь террасы к дому с печками барбекю из кирпича с дымоходом выше крыши, не вижу тут проблем. Сам еще такое не юзал, но у друзей большая беседка с печкой из кирпича и как-бы все ОК. На межсезонье беседка закрывается типа брезентом/мягкими окнами/ и т.д. и в беседке реально комфортно с т.з. тепла отсутствия ветра и т.д.
Жира, грязи и т.д. -- не замечал. Даже если в моменте появляется, подмел на утро и ОК
Вот и я спрашиваю "почему". Мне кажется, что удобно, чтобы всё жарилось тут, на месте. Рядом со столом, рядом с кухней. Рядом со столом, где едим - особенно важно, чтобы когда несколько подходов жарки, не спалить. Дым? Думаю, тут важно, чтобы дымоход над зонтом вытяжным над мангалом был достаточного сечения, хотя бы 400*400мм. Может быть, с дефлектором ЦАГИ сверху, чтобы дым с большего туда утягивало. Пол предполагается плитка - это легко мыть, можно агрессивной щелочной химией.
Nickl:
запилы под домкрат делай так чтобы его усилием разжатия не выдавливало наружу
Само собой. И внутрь тоже. Строго горизонтально буду делать, может быть с ма-а-а-а-аленьким наклоном внутрь.
денег хотят. На верхней склад их с делянки надо собирать. А саморубкой там совсем копейки получается. Бумага рубочного билета дороже стоит
и ветки собирать-утилизировать. А так я сам всё делаю, должно быть дешевле. Буду душить Лесничую на предмет правильной цены.
DVK:
сможет электродом заварить это
легко. Заодно хирургию освоишь
Не, без этого заварю. Во-первых, отрежу пару см трубы, чтобы нормально из неё вырезать эту заглушку (загнуть на месте не получается - молотком не подлезть), потом заглушу поставлю чуток наискосок, чтобы швы были так, чтобы даже не загибая электрод было удобно варить. Но этим потом буду занимать, как с осинками закончу. Или если дождь будет. Но чешутся руки поскорее проверить систему, цел ли котёл, не разморожен ли он, как эта труба-радиатор. Если герметична, то залью антифриз туда и можно будет зимой комфортно жить.
Chinaman:
DVK:
почему так не делают. Дым в дом? Копоть и брызги жЫра на стенах? Боязнь пожара? 
да, всё это, и еще:
- вышел в тапочках покурить или выпить кофе, и тащишь в дом на подошвах золу и жир;
Так убирать надо сразу и всё, проблема решена.
- дырявишь крышу, которая скорее всего более серьезная, чем в беседке - жалко. Если огонь попадет на стропила террасы - то скорее всего перейдет и на стропила дома. Если из трубы вылетают угольки (а они вылетают) - то будут портить полимерный слой на покрытии основной крыши.
У меня это вообще крыша дома будет. Терраса как часть дома, под общей кровлей. Угольки не летают. Мелкие искры? Да что они там попортят? Да и вообще, думаю что в таком мангале жечь огнём дрова не надо. Только угли.