Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10075

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10075
    # 19 октября 2024 22:48

3756700, ха! Тут медики знаете как коптят :moderator: . Я первое время дергалась, все время пугалась , что проводка плавится. Самое удручающее, что пластик и всякий мусор можно вынести в контейнеры, которые недалеко, но людям проще у дома. Новоиспеченные после старых жильцов двое такой крематорий учинили(((. Просто людям так удобно, им не мешает, на остальных все равно.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • 3756700 Neophyte Poster
    офлайн
    3756700 Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3756700

Написать сообщение

18
    # 19 октября 2024 23:05

Насколько мне известно, при сжигании старой мебели, пластиковых отходов образуется особенно ядовитый дым. Примечательно, что последствия его вдыхания проявляются, скажем так, не сразу.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21293

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21293
    # 19 октября 2024 23:39
    3756700:

ядовитый дым

полезного дыма вообще не бывает

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 20 октября 2024 07:02
    MITSUBISHI:

DVK:

Я думал на террасе, примыкающей к дому, мангальную зону обустроить. Но пока этой хотелкой пожертвовал. Не понимаю пока, почему так не делают. Дым в дом? Копоть и брызги жЫра на стенах? Боязнь пожара? :-?

почему ? делают ведь террасы к дому с печками барбекю из кирпича с дымоходом выше крыши, не вижу тут проблем. Сам еще такое не юзал, но у друзей большая беседка с печкой из кирпича и как-бы все ОК. На межсезонье беседка закрывается типа брезентом/мягкими окнами/ и т.д. и в беседке реально комфортно с т.з. тепла отсутствия ветра и т.д.
    Жира, грязи и т.д. -- не замечал. Даже если в моменте появляется, подмел на утро и ОК

Вот и я спрашиваю "почему". Мне кажется, что удобно, чтобы всё жарилось тут, на месте. Рядом со столом, рядом с кухней. Рядом со столом, где едим - особенно важно, чтобы когда несколько подходов жарки, не спалить. Дым? Думаю, тут важно, чтобы дымоход над зонтом вытяжным над мангалом был достаточного сечения, хотя бы 400*400мм. Может быть, с дефлектором ЦАГИ сверху, чтобы дым с большего туда утягивало. Пол предполагается плитка - это легко мыть, можно агрессивной щелочной химией.

Nickl:

запилы под домкрат делай так чтобы его усилием разжатия не выдавливало наружу

Само собой. И внутрь тоже. Строго горизонтально буду делать, может быть с ма-а-а-а-аленьким наклоном внутрь.

денег хотят. На верхней склад их с делянки надо собирать. А саморубкой там совсем копейки получается. Бумага рубочного билета дороже стоит

и ветки собирать-утилизировать. А так я сам всё делаю, должно быть дешевле. Буду душить Лесничую на предмет правильной цены.

DVK:

сможет электродом заварить это

легко. Заодно хирургию освоишь

Не, без этого заварю. Во-первых, отрежу пару см трубы, чтобы нормально из неё вырезать эту заглушку (загнуть на месте не получается - молотком не подлезть), потом заглушу поставлю чуток наискосок, чтобы швы были так, чтобы даже не загибая электрод было удобно варить. Но этим потом буду занимать, как с осинками закончу. Или если дождь будет. Но чешутся руки поскорее проверить систему, цел ли котёл, не разморожен ли он, как эта труба-радиатор. Если герметична, то залью антифриз туда и можно будет зимой комфортно жить.

Chinaman:

DVK:

почему так не делают. Дым в дом? Копоть и брызги жЫра на стенах? Боязнь пожара? :-?

да, всё это, и еще:
    - вышел в тапочках покурить или выпить кофе, и тащишь в дом на подошвах золу и жир;

Так убирать надо сразу и всё, проблема решена.

- дырявишь крышу, которая скорее всего более серьезная, чем в беседке - жалко. Если огонь попадет на стропила террасы - то скорее всего перейдет и на стропила дома. Если из трубы вылетают угольки (а они вылетают) - то будут портить полимерный слой на покрытии основной крыши.

У меня это вообще крыша дома будет. Терраса как часть дома, под общей кровлей. Угольки не летают. Мелкие искры? Да что они там попортят? Да и вообще, думаю что в таком мангале жечь огнём дрова не надо. Только угли.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 20 октября 2024 08:11
    3756700:

Как наступает осень - особенно - в садоводческих товарищетсвах постоянно что-то жгут, часто бывает воздух задымлен. Чаще, чем хотелось бы, мягко говоря. В связи с этим слово "дача" со свежим воздухом не ассоциируются. Кто работал в сфере медицины или токсикологии - напишите, пожалуйста об отдаленных последствиях дыхания таким воздухом. Я понимаю, что для отдельных это спсоб утилизировать свои продукты дачной деятельности, то необходимо помнить о том, что рядом тоже люди.

Запах колбасок :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12757

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12757
    # 20 октября 2024 08:24
    Chinaman:

Григорьевич:

каждый год, что-то меняешь под хотелки или нужды.

Выберите один вариант из трёх:
    1) если бы мы заранее всё это знали и понимали, то сразу бы сделали такой вариант, как сейчас. Но мы не знали. А вот сейчас знаем. Причина - ЗНАНИЕ.
    2) пока не поживешь, не поймешь что тебе надо. Настоящий нужный тебе вариант существует, но ты его узнаешь, только попробовав разные конфигурации на своей шкуре. Причина - ОПЫТ.
    3) не существует одного правильного варианта на всю жизнь. С возрастом меняются предпочтения, меняешь и ландшафт участка. Глупо в молодости сразу делать тот вариант, который тебе понадобится в старости. Делай как тебе нравится сейчас, а потом переделывай, так и поймешь, что ты еще жив. Причина - ВОЗРАСТ

Да все три пункта подходят, с большего или меньшего.
    Ну раз надо выделить, то попробую.
    Из третьего берем

Делай как тебе нравится сейчас

и всё.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19194

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19194
    # 20 октября 2024 09:24

делай на что хватит денег и здоровья сделать сейчас и обслуживать потом

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 20 октября 2024 09:39
    3756700:

Как наступает осень - особенно - в садоводческих товарищетсвах постоянно что-то жгут, часто бывает воздух задымлен. Чаще, чем хотелось бы, мягко говоря. В связи с этим слово "дача" со свежим воздухом не ассоциируются. Кто работал в сфере медицины или токсикологии - напишите, пожалуйста об отдаленных последствиях дыхания таким воздухом. Я понимаю, что для отдельных это спсоб утилизировать свои продукты дачной деятельности, то необходимо помнить о том, что рядом тоже люди.

проблема высосана из пальца и попахивает шизой...
    как в минске дышать 24/7/365 - так норм, воздух там альпийской свежести
    а как на даче кто-то когда-то что-то там сожжет - так уже прям в токсикологию ложиться на детокс хочется))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    3756700 Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3756700

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2024 10:23 Редактировалось 3756700, 4 раз(а).
    Rhezus:

3756700:

проблема высосана из пальца и попахивает шизой...
    как в минске дышать 24/7/365 - так норм, воздух там альпийской свежести
    а как на даче кто-то когда-то что-то там сожжет - так уже прям в токсикологию ложиться на детокс хочется))

За последние лет 30 ни разу не видел, чтобы в Минске жгли на улицах костры и пластик.
    Дачу позиционируют, в превую очередь, как место для отдыха с соответствующим качеством воздуха.
    Я понимаю, что вывоз мусора стоит денег, и бесконтрольное его сжигане где попало позволяет сэконимить деньги. Но необходимо помнить о том, что рядом живут люди.

Говорите "а как на даче кто-то когда-то что-то там сожжет - так уже прям в токсикологию ложиться на детокс хочется" ?
    Если бы кто-то раз или два за год. Но чаще всего так - один заканчивает, а другой начинает.
    Обычный дым от листвы, например, не слишком вреден. А если сжигать упаковку, содержащую ПВХ - 2 вдоха достаточно.

Вы, вероятно, когда в школе учились, часто уроки прогуливали.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Еще момент - поробуйте просушить белье или ковер , когда кому-то за полкилометра от вас захочется пожечь ботву или еще что-нибудь.
    Вообще, для таких целей следует предусматривать компостник.

офлайн

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 20 октября 2024 10:32

Ерунда каката,120 л мусорные пакеты,отходы ПВХ туда и по пути в контейнер.Ну если мангалить на отходах ПВХ то я пас.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 20 октября 2024 10:39 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    3756700:

Вы, вероятно, в школе часто уроки прогуливали

в школе у меня золотая медаль и 2 высших образования до кучи, одно из которых - медицинское, потому совершенно мимо...

3756700:

ПВХ - 2 вдоха достаточно.

ну да, ну да... а еще капля никотина убивает лошадь...
    вы вообще с какой целью эти стенания тут устроили? ищете моральной поддержки таких же озабоченных?
    ну поныли, дальше что? от этого костров меньше станет?
    одному газон не коси в 9 утра - спит оно еще... второму - музыку выключи в 9 вечера - оно уже спит, третьему - мусор не сожги - аллергик оно, пятому - собака громко лает и пр.пр.
    вас кто-то на даче держит насильно? или кто-то вам что-то там должен?
    не нравится - продайте и съЁбен зе битте на хутор, подальше от людей,
    з.ы. я категорически против сжигания всякого ядовитого хлама, но эта проблема, как правило, решается путем общения с конкретным поджигателем, а не размазывания соплей на форуме...

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10075

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10075
    # 20 октября 2024 10:44

Rhezus, но блин реально это такое себе, когда пластиковые бутылки жгут.. и диван впридачу.

офлайн
    3756700 Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3756700

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2024 10:53

Rhezus, по части музыки - на самом деле, ее можно слушать круглосуточно. Главное, чтобы людям, живущим рядом не мешала

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Rhezus, не нужно людей куда-то отправлять на хутор

офлайн

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 20 октября 2024 10:55

Зачем палить эту химию,в пакет,на выезде с СТ два контейнера и большие буквы пластик и стекло,приезжают специальнообученные и увозят сжигать в другое место :D .Куда потом девать эту ядовитую золу :insane: ?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12757

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12757
    # 20 октября 2024 10:59

А еще эти вышки сотовой связи... :trollface:

P.s. Раз в магазине подслушал разговор двух дачников, что листья грецкого ореха сжигать нельзя.
    Знает кто? Что за тема?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 20 октября 2024 11:01 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    galka68:

Rhezus, но блин реально это такое себе, когда пластиковые бутылки жгут.. и диван впридачу.

это еще чтоо... хуже старой сырой перьевой подушки, сожженной безветренным вечером, нет вообще ничего... этот пздц даже описать сложно
    з.ы. как-то приятным весенним вечером учуял до боли знакомый запах... сажусь на авто, беру след и поехал) (а у меня с обонянием все очень хорошо, две короны никак не повлияли :D ).. минут 15 попетлял по району, высунувшись из окна, и нашел, таки, гада в соседнем СТ (порядка 1км по прямой)... спокойно поговорил, объяснил свою позицию и был понят!)

офлайн

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 20 октября 2024 11:03

Постельные клопы :100500:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10075

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10075
    # 20 октября 2024 11:05

super-buldos2012, удивительно то, что это не пенсионеры, а ребята 30 летние.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Rhezus, на перинах я уехала :D в +30 эти жареные курицы не давали жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Григорьевич, белю вчера деревья и тут бац голос: вы потеряли связь со спутником. Женский тако голос. Ну думаю совсем уже заработалась. Проходит минут 10- активируйте карту. Что за ерунда? :D И так каждые 10 минут какая-то женщина нашептывает мне :D . А через участок сосед что-то там подключил, смотреть не ходила и коробушка пыталась заработать. Она вот до сих пор голосит.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 20 октября 2024 11:12 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).

народ часто без злого умысла хрень творит, просто не думает о последствиях...
    вот в моем случае - приезжаю на место - там огонь метра 3-4 и дым столбом, жгут хлам какой-то
    да, им кажется, что все это сгорело, поднялось и куда-то улетело без следа
    вот только ввиду каких-то особенностей погоды-атмосферы это не улетело в стратосферу, а опустилось ровненько на соседние ст... извинились и пошли тушить)
    потому для начала просто поговорить и этого почти всегда будет достаточно.

офлайн

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 20 октября 2024 11:12
    galka68:

super-buldos2012, удивительно то, что это не пенсионеры, а ребята 30 летние.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Rhezus, на перинах я уехала :D в +30 эти жареные курицы не давали жизни.

:weep:Бумажной прессы совсем мало,на распалку идет все в ход,допалил справочник машиностроительный совдеповский,кинул обложку на угли,я не знаю что там,думал от кашля кончусь. :insane: Вонизма ядовитоужасная,кочергой пришлось выкидывать.