MITSUBISHI:
В общем терраса летний вариант с открытым мангалом, а крытая беседка уже вариант, чтоб потеплее и без ветра.
Как говорится, не можешь выбрать - сделай оба варианта
Особенно если есть грошы.
Это же у вас была аккуратная мансарда за 20К с мебелью? Я её сам себе привожу в пример для успокоения, когда вдруг становится страшно, сколько бабок уже ввалил в дачные игрушки
Григорьевич:
каждый год, что-то меняешь под хотелки или нужды.
Выберите один вариант из трёх:
1) если бы мы заранее всё это знали и понимали, то сразу бы сделали такой вариант, как сейчас. Но мы не знали. А вот сейчас знаем. Причина - ЗНАНИЕ.
2) пока не поживешь, не поймешь что тебе надо. Настоящий нужный тебе вариант существует, но ты его узнаешь, только попробовав разные конфигурации на своей шкуре. Причина - ОПЫТ.
3) не существует одного правильного варианта на всю жизнь. С возрастом меняются предпочтения, меняешь и ландшафт участка. Глупо в молодости сразу делать тот вариант, который тебе понадобится в старости. Делай как тебе нравится сейчас, а потом переделывай, так и поймешь, что ты еще жив. Причина - ВОЗРАСТ
zajka63:
Мы целенаправленно отдельно пристроили к глухой стене дома террасу примерно 15 кв.м
спасибосики, глянул. Террасу я сделал капитальную бетонную 2,5х4=10кв.м., на ней 6 человек не сядут, отсюда и мои вопросы. (а если на ней поставить мангал, то и 4 человека не сядут)
DVK:
почему так не делают. Дым в дом? Копоть и брызги жЫра на стенах? Боязнь пожара? 
да, всё это, и еще:
- вышел в тапочках покурить или выпить кофе, и тащишь в дом на подошвах золу и жир;
- дырявишь крышу, которая скорее всего более серьезная, чем в беседке - жалко. Если огонь попадет на стропила террасы - то скорее всего перейдет и на стропила дома. Если из трубы вылетают угольки (а они вылетают) - то будут портить полимерный слой на покрытии основной крыши.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
Vasily.N:
Однозначно в беседке встроенный КИРПИЧНЫЙ , и шампура с электроприводом ☝️
Почему не делают, хез 🤔 Лень наверно, не додумались, не дозрели
этот аргумент понятен. И всё же люди с хорошим опытом, некоторые, предпочитают отделять. Насколько я вижу, в основном из-за отношения к мангалу как чему-то грязному, а к беседке - как в чему-то чистому. Ещё, я думаю, очень важно - дом для наездов или для ПМЖ, а также насколько важно для человека принимать гостей. Ну и цена. Если беседку-летнюю_кухню-мангальню делать закрытой, классной, капитальной - то это нужно и проект продумать глубоко, и денег на реализацию потратить. Если верить ютубу, то в РФ такое строительство вполне себе тянет $10-15K