Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Ukuroc:Прошу рассудить, кто в этой ситуации прав: "учитель" или я? Само действие на 50 секунде ролика....
Видео
А что тут думать?

а что местные "любители собачек" молчат ?
https://auto.onliner.by/2016/10/03/dtp-7741
спас собаку зато 1 труп и 1 в больнице.
ПИТъ, есть мнение, что 21-летний джигит хотел продемонстрировать высший пилотаж 19-летним особам, присутствовашим на борту, однако не учел, что на корчвагене под его управлением проблематично дать угла. А про собачек, кошечек и прочие внезапные препятствия на дороге пишут все кому не лень в объяснении для гайцов.
ЗЫ. мнение собакофилов по этому инциденту действительно было бы интересно услышать.
Vamp1re:ЗЫ. мнение собакофилов по этому инциденту действительно было бы интересно услышать.
и что вы хотите узнать?
животное по возможности спасать надо
но, дергать руль резко нельзя, тем более на скорости, тем более на гравейке
потому при неожиданном появлении прямо перед капотом тупо тормозим в пол, даем шанс животному убраться с дороги
если видно заранее, тормозим и далее по ситуации - объезжаем / останавливаемся
Сегодня особо хитрых водителей машин, бросивших их в неположенном месте на Дружной ждет огромный сюрприз:

У первой машины блок сзади поставлен прямо к бамперу, вторая может еще и выехала бы, но строители интенсивно устанавливали новые блоки.
ПИТъ:а что местные "любители собачек" молчат ?
Про собаку однозначно бред. Это произошло вот здесь https://yandex.ru/maps/-/CZc-QYk2 вечером, уже стемнело. Товарищ влетел в столб на пешеходном переходе. С трех сторон разогнаться здравомыслящему человеку практически невозможно. С моста крутой поворот, с выезда с горки очень плохая дорога, только последних метров 30 нормальный асфальт. Со стороны деревни 40 и спящий. Очень узкая двухполоска.
aquasik, а есть 100% уверенность, что в тот момент он был "100% здравомыслящим"?
P.S. Тут и тебя-то половина форума здравомыслящим не считает, что уж говорить про молодого горячего джигита, козыряющего джигитовкой перед двумя кобылками...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 октября 2016 09:47)
Основание: 3.5.17
Кстати Озерщина - "пригород" Речицы.
https://auto.onliner.by/2014/03/20/dtp-4838 никто не в курсе, чем закончилось? Посадили?
yyk:aquasik, а есть 100% уверенность, что в тот момент он был "100% здравомыслящим"?
P.S. Тут и тебя-то половина форума здравомыслящим не считает, что уж говорить про молодого горячего джигита, козыряющего джигитовкой перед двумя кобылками...
Почему только половина форума?
ПИТъ:а что местные "любители собачек" молчат ?
1) Образно с 60 км вылететь и такие серьезные последствия? 2) а была ли собака вообще 3) что значит не спасать собачек? Проезжаешь деревню какую-нибудь , видишь на обочине живность или пешеходов -снижай скорость, берись от обочины подальше и будь готовым нажать тормоз, а при проезде перекрестков и подавно будь вдвойне внимателен.
Лучше тачка без бампера или без морды вообще, чем трупы людей. Глупо жалеть собачку.
Даярам:Образно с 60 км вылететь и такие серьезные последствия?
Ты на 60 км/ч не сможешь положить шаран на бок и на боку уже поймать столб? 
Очень интересно что это чудище делает в городе? Особенно с таким "надежным" креплением груза. Часть по дороге потерял уже видать.

Я понимаю что последствия урагана серьезные. Что устранить их не так просто, но мозги то надо иметь.
госномер АВ 9544-7
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca, я могу привести как минимум 2 причины, почему я это сделал.
Но, как мне кажется, это никакого отношения к вопросу данного видео не имеет. В данном видео акцент сделан на культуре вождения, отношению к окружающим и соблюдению ПДД, а не на эффективном маневрировании.
IT_Prof:babaca, я могу привести как минимум 2 причины, почему я это сделал.
Одна из них - "Чем левее, тем круче", вторая - неспособность прогнозировать ситуацию.
IT_Prof:В данном видео акцент сделан на культуре вождения, отношению к окружающим и соблюдению ПДД, а не на эффективном маневрировании.
Тут скорее вопрос даже не в культуре, а в навыках вождения. Я могу понять водителя лохуса в желании быстрее всех повернуть налево/развернуться. Но вот то, что он в соседнюю полосу переваливается со скоростью пьяной черепахи, вне моего понимания. Таким надо пожизненно вешать знак 70 не только на машину, но и на лоб.
Хочешь нарушать, делай это так, чтобы не мешать другим.
Vamp1re:Но вот то, что он в соседнюю полосу переваливается со скоростью пьяной черепахи, вне моего понимания
Он по телефону трындит, инфа 146%
Zioma:IT_Prof:babaca, я могу привести как минимум 2 причины, почему я это сделал.
Одна из них - "Чем левее, тем круче", вторая - неспособность прогнозировать ситуацию.
Zioma, если кратко, то:
1. Автомобиль в 3ем ряду двигался медленнее меня, а для опережения, если вы в курсе, нужно использовать левый, а не правый ряд.
2. После данного перекрестка 1ый ряд заставлен машинами и спешуны, которые всех "сделали" по этому ряду, начинают вклиниваться во второй ряд, стопоря его. Кроме того, водители в 3ем ряду после перекрестка вдруг вспоминают, что им нужно на Железнодорожную и пытаются вклиниться во второй ряд, тормозя 3ий. Все это осложняет еще и остановка общественного транспорта сразу за перекрестком, от которой то и дело выезжает ОТ. Поэтому на данном отрезке мне больше всего подходит именно 4ый ряд для движения прямо.
Но я прошу вас, как несомненно более опытного водителя, дать мне мудрые советы, как нужно было ориентироваться в данной ситуации и какую ситуацию нужно было прогнозировать.
PS Как вы думаете - это наша национальная черта или какие-то другие особенности поведения, когда babaca и Zioma, несмотря на очевидность того, что является причиной, а что следствием, все равно пытаются сместить акцент и вину на автора видео?
IT_Prof:PS Как вы думаете - это наша национальная черта или какие-то другие особенности поведения, когда babaca и Zioma, несмотря на очевидность того, что является причиной, а что следствием, все равно пытаются сместить акцент и вину на автора видео?
Многократно писал - тот, кто накосячил и попался в объектив, скорее всего этот форум не читает и обсуждение ситуации тут ему никакой пользы не принесет. Обсуждение ситуации с точки зрения оператора имеет какой-то смысл, так как может принести пользу в будущем.
IT_Prof:Но я прошу вас, как несомненно более опытного водителя, дать мне мудрые советы, как нужно было ориентироваться в данной ситуации и какую ситуацию нужно было прогнозировать.
Да пожалуйста
Стремиться в левый ряд перед тем местом, где есть поворот налево - неразумно. Опыт показывает, что там будут стоять авто и ждать своей очереди повернуть. Если этих ожидающих достаточное количество - веротность того, что кто-то полезет объезжать и стопорнет соседнюю полосу - очень высока. Вывод - не лезь в таких местах левее. И несколько машин, которые ехали за вами и потом проехали перекресток вместо вас - отличное подтверждение.
PS - я не идеальный водитель и иногда косячу на дороге (как и все
)