Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:Правый ряд для лохов, левый ряд - выбор мастеров
Для мастеров 3-2-1 , 1-2-3 , 3-2, 2-1, 1-2, 2-3 и тд ...
Zioma:SmithRO, все равно скорость определяется самым узким местом. Даже если стоять на кольцевой в 10 рядов, скорость прохождения горла от этого не увеличиться. Но чтобы это понять - надо иметь мозг чуть больше куриного. И качество мозгов многих водятлов там прекрасно видно.
А вы рассказываете какие-то вещи, которые к подобным мозгам даже приблизиться не могут.
Естественно, а вот с "проездом горла" обычно всё плохо. Пропускная способность развязок на съезде с МКАД могла бы быть в 2-3 раза больше, если бы люди пытались понять, как удобнее разъехать с соседями, а не так, что кто-то единолично настаивает на собственном преимуществе здесь и сейчас и лезет в поток, как затычка в бочку. А кто-то стоит на месте до последнего и ждёт, когда остальные машины закончатся, или кто-нибудь остановится полностью и решит уступить.
Моя любимая тема: съезд с внешней стороны МКАД на Притыцкого в центр.
http://take.ms/WGLHM
Поток с МКАД вместо того, чтобы продолжать ехать в первой полосе и взаимно перестраиваться (меняясь местами) с водителями из полосы разгона-торможения, как только те набирают достаточную скорость и дистанцию, т.е. по зелёной траектории, за каким-то лешим лезет в полосу ровно сразу в момент её появления, оттормаживаясь в первой полосе МКАД потому что "ну там же кто-то на выезде есть". Тот, кто "есть на выезде", обязан его пропускать, отчего он полностью теряет свою скорость и тормозит очередь за собой. Если повезёт - проезжает в полосу разгона после машины с МКАД. Следующая машина "еду с МКАД" снова влезает в самое начало полосы и тормозит, разглядывая реакцию водителя машины "еду на МКАД".
Нахрена вы это делаете? =\
Дайте людям выехать на прямую, набрать скорость, и поменяйтесь с ними местами, вот и всё.
Я понимаю, что этот сценарий усугубляется наличием водятелей, экономяшчих салярачку на разгоне, но всё же...
Едем далее: подъём по этой же эстакаде с МКАД на Притыцкого.
Как это работает в идеале:
http://take.ms/XTdJn
Поднимаешься по эстакаде, в точке А ты прекрасно видишь наличие машин и их скорость по ул.Притыцкого, причём там хватает времени спокойно их рассмотреть и оценить обстановку. На точке Б, исходя из увиденного, ты находишь подходящее "окно", набираешь такую же скорость и в точке В (нижний рисунок, забыл отметить) просто перестраиваешься, не создавая помех.
Что делает типичный водитель в этом месте? Доезжает до точки В, останавливается, поворачивает голову и начинает рассматривать и ждать, собирая очередь до самого МКАДа в более-менее загруженные часы, после чего неуверенно выползает на тормозах в первую полосу и экономит солярочку на разгоне. Я понимаю, что мой сценарий не всегда работает, если вдруг с Притыцкого идёт очень плотный поток. Но там трасса, там неоткуда собраться потоку в одном месте, он практически всегда идёт в разрежённом виде.
И, ёлки-палки, как я ни попаду на эту развязку, там постоянно одна и та же картина: пустая улица Притыцкого в центр и тупящая очередь с МКАДа...
SmithRO, у нас многие места проезжались бы гораздо быстрее, если бы люди научились ВЗАИМОдействовать на дороге. А так на въездах лично я не сильно тороплюсь влиться в поток, так как всегда есть риск попасть под того, кому тупо лень нажать на тормоз и сняться с автопилота. И который потом будет тупо вопить на форумах как он был на главной и ему помешали, вынудив снизить скорость разгона. А потом через какое-то время будет вопить, что ему паразиты на главной не дали быстренько въехать и обсигналили. И хорошо, если не начнет учить ![]()
lordviper:смотреть с 0:38
поворот на Уборевича, микроавтобус 3502 КЕ-7 из полосы только налево, ещё и руками машет... мол... чего это я не пропускаю
и в самом деле, аффтар, почему не пропускаешь?! 
artserge:вот, утренний ездюк на мкаде
очэнь трэба в 3 ряд ему было, там же медом намазано... аж в зеркала смотреть не хотел, и это на свободной дороге-то надо вывалиться на мкад
к слову я бы понял если б он и дальше ехал так же борзо...
но нет, остался дальше тошнить за всеми в 3м, я же опередил эту "пробку в горлышке" по правому и поехал дальше опять по свободному мкад![]()
Вам бы техосмотр пройти для начала... А не гонять на капсуле смерти по МКАД.
babaca:за ПТФ задними нормально с дальним езжу . Это какбэ что б лучше видеть))
И чо? Быстро передвигаетесь? Или постоянно упираетесь в переди едущих?

это как с Мерседесом из заглавного топика. А потом водитель вышел, закрыл авто и пошел по своим делам. Правда ненадолго, похоже одумался ))
ay7151608 , кто первым въехал в узкий проезд?
ну и по нормальному уступить надо было тому, кому проще
ситроену похоже надо было выезжать на оживленную улицу, чтобы уступить
а вам?
Marabu:lordviper:смотреть с 0:38
поворот на Уборевича, микроавтобус 3502 КЕ-7 из полосы только налево, ещё и руками машет... мол... чего это я не пропускаю
и в самом деле, аффтар, почему не пропускаешь?!
что-т я тоже не поняла возмущений автора ![]()
XVoland:Вам бы техосмотр пройти для начала... А не гонять на капсуле смерти по МКАД.
что к чему ? я не просил оценивать моё треснутое стекло или что-то еще, я выложил ситуацию как слепошарый или наглый водитель может вывалиться на мкад и два раза вырезать
ay7151608 :это как с Мерседесом из заглавного топика. А потом водитель вышел, закрыл авто и пошел по своим делам. Правда ненадолго, похоже одумался ))
а вот если бы паркуны на ореле и вульве не бросили свои тарантайки в нарушение пдд - то ситуации могло б и не возникнуть даже, разминулись бы
KSSS:кто первым въехал в узкий проезд?
ну и по нормальному...
я, хотя это к ПДД не имеет отношения ))
как и к вежливости из разряда "будьте добры..." просто такой "целеустремленный" водитель. Жаль нет видеофиксатора - выход его из авто и демонстративное закрытие авто было эффектным, такой маленький МХАТ )))
Уступила, конечно же, я, как же он бы жил потом, не настояв на своем, последняя радость в жизни.
Но, не желаю вам встречаться с этим авто на скорости
Marabu:lordviper:смотреть с 0:38
поворот на Уборевича, микроавтобус 3502 КЕ-7 из полосы только налево, ещё и руками машет... мол... чего это я не пропускаюи в самом деле, аффтар, почему не пропускаешь?!
это прекрасно)
то есть то что он едет прямо из полосы только налево это нормально и разметка в принципе ненужна....тогда да,получается я виноват,что не пропустил...
lordviper:то есть то что он едет прямо из полосы только налево это нормально и разметка в принципе ненужна....тогда да,получается я виноват,что не пропустил...
в пдд есть где-нить, что при повороте налево можно не пропускать тех, кто едет не из своей полосы?! ))
artserge:я не просил оценивать моё треснутое стекло или что-то еще

Приложение 4. Перечень неисправностей
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.
Ты точно уверен, что тебе стоит в этой ветке что-то писать?
aquasik:Ты точно уверен, что тебе стоит в этой ветке что-то писать?
еще один... в данной ситуации это имеет значение?
lordviper:то есть то что он едет прямо из полосы только налево это нормально и разметка в принципе ненужна....тогда да,получается я виноват,что не пропустил...
Безусловно виноват. При повороте налево обязан пропустить встречных, движущихся прямо. И никаких условий и оговорок в том пункте для вас нет. Просто - уступить. Как бы встречный ни ехал. Даже если бы он поехал прямо с включенным поворотником - всё равно уступить ("не смотри, куда я моргаю. Смотри, куда я еду"
. Наличие у встречного каких-то "своих" нарушений никак вашу обязанность не отменяет.
artserge:в данной ситуации это имеет значение?
"7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил"
Если ты даже ПДД не знаешь и плюешь на них, зачем вообще что-то пишешь?
K_AV, помню тут один как-то писал, что при повороте налево всегда занимает встречную левую полосу, потому что "прямо надо из правой ездить"
С такой же проблемой обращался)
Вообще, как я заметил, на знаки и разметку мало кто смотрит. Есть какое-то "народное пэдэдэ" - прямо из правой и средней, направо только из правой (даже если знаками разрешено из десяти полос), а налево только из левой)
aquasik:Есть какое-то "народное пэдэдэ" - прямо из правой и средней, направо только из правой (даже если знаками разрешено из десяти полос), а налево только из левой)
Ни разу не сталкивался =\
Зато вот подбешивает ситуация, когда налево поворачивают два крайних ряда (т.е. второй от края - "прямо и на поворот" ), надо всенепременно при свободном левом занять ряд "прямо и налево" и стоять первым на светофоре в ожидании стрелки, в одиночку блокируя полосу для проезжающих прямо.
И не надо рассказывать, что этому благородному господину надо сразу после поворота перестроиться правее. Не верю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
перекресток , поворачивающие с Куйбышева на Кульман в сторону комаровки часто высовывают лыч и блокируют крайний левый ряд. В основном люксовые авто. Пару раз тормозил в дым в сантиметре от морды ( специально) , в одном случае бабень на ауди , во втором 3 подбородка на мерседесе. Далее начинается кино, просыпается, соображает, откладывает телефон и начинает озираться, задняя передача, у сзади подперевшего глаза открываются шире лица, судорги и какие то конвульсии - куда деться.
у меня не КАМАЗ. жаль.
babaca:В основном люксовые авто.
Это потому что они, как правило, более длинные)) Им надо дальше высунуться, чтобы хоть что-то увидеть.
Это их нифига не оправдывает, но стоит заметить, что у нас немало очень дурных перекрёстков, где полоса "только налево" полностью слепнет из-за того, где расположена встречная полоса на такой же поворот.
http://take.ms/2tHfK
ВЫДЕЛЕННАЯ полоса для поворота налево должна ДОБАВЛЯТЬСЯ к проезжей части засчёт уменьшения разделительной зоны, а не появляться засчёт сдвига остальных полос, а поворачивающие налево должны быть расположены друг напротив друга, а не со смещением вправо относительно центра.
При расположении "каждый на своей половинке", очень часто нихрена не видно нормально встречных, особенно на коротких перекрёстках. Причём опасность обоюдная - поворачивающие не видят встречку и не знают наверняка, пора выезжать, или не пора, а встречка, выскакивая из-за ожидающих поворота попуток, понятия не имеет, есть ли там поворачивающий с другого направления.
Если же речь о перекрёстке, где полосы сдвигаются вбок ради образования полосы для "налево" - это вообще ад.
Зато вот видел сегодня на перекрёстке "ул.Аэродромная - 2-й Велосипедный пер." наглую дамочку, которая именно при наличии отличной обзорности выперла нос на встречку, затруднив проезд по встречной левой полосе "только прямо".