Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
KSSS:акуру понять и простить
Хочу уточнить.
Понять и простить недоумка, который взбеленился до такой степени, что не задумался о риске для жизни не только водителя Тойоты, а еще водителей нескольких машин, и, возможно, с пассажирами? - Длинномер вильнул - красноречией некуда.
И не нужно Тойоте никаких видосов. Достаточно уже выложенного Михасем.
Ваш личный кодекс чести - слишком личный. Мне бы ближе была точка зрения ГАИ.
fami:KSSS:акуру понять и простить
Хочу уточнить.
Понять и простить недоумка, который взбеленился до такой степени, что не задумался о риске для жизни не только водителя Тойоты, а еще водителей нескольких машин, и, возможно, с пассажирами? - Длинномер вильнул - красноречией некуда.
И не нужно Тойоте никаких видосов. Достаточно уже выложенного Михасем.
Ваш личный кодекс чести - слишком личный. Мне бы ближе была точка зрения ГАИ.
Ну если Вы это считаете риском для жизни бедненького тошнотика на Тойоте, то о чем можно разговаривать?Будет ему урок, что не надо висеть в левой 
BRABUS.R, возможное развитие ситуации допускало только урок только водителю только Тойоты?
fami:Понять и простить недоумка, который взбеленился до такой степени, что не задумался о риске для жизни не только водителя Тойоты, а еще водителей нескольких машин, и, возможно, с пассажирами? - Длинномер вильнул - красноречией некуда.
водитель тойоты получил то на что нарывался
водители других машин, если умные, видя ситуацию начали бы притормаживать на всякий пожарный как только акура начала смещаться в сторону тойоты
ну и дистанцию никто не отменял
длинномер да, вильнул красноречиво
из-за слепого идиота-токсикомана на бусе, балдеющего от чужого выхлопа
извините, но только идиот будет выруливать под фуру, даже уходя от удара
лучше дать под
, чем устроить суперзамес с фурой в главной роли с собой любимым
fami:Ваш личный кодекс чести - слишком личный.
никому не навязываю
но, исключи из этого видео "Наташу" на тойоте, всё было бы мило и красиво
и не будет никаких учителей
fami:Мне бы ближе была точка зрения ГАИ.
да, к моему сожалению, ГАИ если что накажет только акуру
но если бы к акуре наше ГАИ добавило тойоту и буса, то точка зрения ГАИ мне тоже была бы близка
MuXaCb:Привет водителю Акуры 3580 НТ-7! Поправляя себе корону за рулем, ты чуть было не устроил нехилый замес. Полный набор: МКАД, "тошноты", любители почитать наклейки на заднем бампере впереди идущего авто, ну и учителя, конечно же... На 1.16 Акура перестраивается из совершенно свободного второго ряда в третий и оттормаживается перед Тойотой.
На Акуре не самый умный водитель, но самый главный олень тут - бус, который чуть не выскочил вправо перед фурой на меньшей, чем у неё, скорости. Самый-самый замес начался бы из-за него, когда фура бы выкинула эту коробку обратно в третий ряд, намазав на всех там стоящих.
MuXaCb:_Kostofey:Ну на дороге не без идиотов.
Вот уж точно. Жену учу - на дороге, как в шахматах - смотри на 5, а то и на 10 ходов вперед. Мол, что может произойти, если этот водитель сделает вот так, а этот вот эдак. Рассматривай 2-3 варианта поведения каждого, и что может произойти дальше, если произойдет один из предыдущих вариантов. К сожалению, некоторые на дороге кроме своего раздутого эго ничего не видят.
Привет водителю Акуры 3580 НТ-7! Поправляя себе корону за рулем, ты чуть было не устроил нехилый замес. Полный набор: МКАД, "тошноты", любители почитать наклейки на заднем бампере впереди идущего авто, ну и учителя, конечно же... На 1.16 Акура перестраивается из совершенно свободного второго ряда в третий и оттормаживается перед Тойотой. Видео выкладываю целиком дабы избежать домыслов.
Потом все начинают ехать не торопясь, держа дистанцию, вытряхивая кирпичи. Но потом... Но не торопясь... Но кирпичи...
Прям красота и классика
Одному влом пропустить, другой висит на самом бампере, третий резко в тормоз.
BRABUS.R:Ну если Вы это считаете риском для жизни бедненького тошнотика на Тойоте, то о чем можно разговаривать?Будет ему урок, что не надо висеть в левой
Созданию такой аварийной ситуации в попытке научить кого-то соблюдать один из пунктов ПДД нет оправдания. Будь мусоровоз на пару метров впереди и было бы страшное ДТП с фурой и множеством легковых машин. Учить кого-то вежливости и при этом самому становиться в разы большем муд@ком действительно достойно "умного и воспитанного" человека. Логика из разряда - "Меня не пропустили на велодорожке - на тебе битой в лоб! Ну и заодно всем рядом стоящим!"
KSSS:водители других машин, если умные, видя ситуацию начали бы притормаживать на всякий пожарный
умные вообще буду дистанцию на скорости 90-100+ км держать, а не висеть на самом бампере
Zioma:У нас из простейшей ситуации, которая большинством вменяемых водителей решается снятием короны с головы простым сбросом газа, а то и отказом от нажатия на газ до упора, некоторые операторы умудряются устроить истерику на пустом месте.
Синдром регистратора
artserge:_Kostofey, где логика ? если его авто двигалось быстрее то мне не пришлось бы тормозить
А Вы и не тормозили. Вы зажали клаксон и перестроились левее. Потом поддали газку.
artserge:если какой-то болт вываливается на мкад и вырезает меня - пускать его я не буду... что мешало ему такому рэзкому ускориться и не подрезать меня?
Наличие регистратора в Вашем авто и Ваше желание снять кино.
MuXaCb:Привет водителю Акуры 3580 НТ-7! Поправляя себе корону за рулем, ты чуть было не устроил нехилый замес.
Да там кроме него, на видео, хватает уников. А в ДТП был бы виноват не водитель акура, в первую очередь, а "любитель понюхать" выхлопные газы транспортер.
Даярам:KSSS:водители других машин, если умные, видя ситуацию начали бы притормаживать на всякий пожарный
умные вообще буду дистанцию на скорости 90-100+ км держать, а не висеть на самом бампере
если на скорости 90-100+ держать дистанцию, гарантированно позволяющую остановиться при неожиданном и экстренном торможении впередиидущего, то в эту дистанцию при плотном потоке полезут все кому не лень, я в том числе
нормальную дистанцию держать надо, но при виде возможного конфликта отпустить педаль газа (погладить тормоз, если на круизе) и начать эту самую дистанцию увеличивать еще до апогея конфликта, лишним не будет.
KSSS:если на скорости 90-100+ держать дистанцию, гарантированно позволяющую остановиться при неожиданном и экстренном торможении впередиидущего, то в эту дистанцию при плотном потоке полезут все кому не лень, я в том числе
Полезут и полезут, и что?
Лучше расколотить себе машину, машину впередиидущего, собрать паровозик, но не пустить?
KSSS, а нормальная дистанция - это сколько? 20-30 метров? или 100
, но явно не 5 метров
для меня вот примерна такая, иногда чуть больше...
Да, некоторые влазят, но ничего страшного в этом не вижу
SmithRO:KSSS:если на скорости 90-100+ держать дистанцию, гарантированно позволяющую остановиться при неожиданном и экстренном торможении впередиидущего, то в эту дистанцию при плотном потоке полезут все кому не лень, я в том числе
Полезут и полезут, и что?
Лучше расколотить себе машину, машину впередиидущего, собрать паровозик, но не пустить?
причем тут одно к другому?
Даярам:KSSS, а нормальная дистанция - это сколько? 20-30 метров? или 100 , но явно не 5 метров
с количеством метров к Бургеру
я по формулам не езжу
KSSS:причем тут одно к другому?
Ну это выглядит как оправдание "почему не надо держать дистанцию".
Я предпочитаю держать, при этом меня не беспокоит то, что кто-то в неё перестраивается ![]()
В идеальном мире, напротив, наличие у любого участника ДД возможности перестроиться и совершить маневр - это очень хорошо.
У нас, правда, это так не работает - слишком много ездоков в стиле "вижу дырку - суюсь туда, а надо ли мне оно - вопрос десятый".
_Kostofey:Да там кроме него, на видео, хватает уников. А в ДТП был бы виноват не водитель акура, в первую очередь, а "любитель понюхать" выхлопные газы транспортер.
Бус бы получил то, чего заслуживал, но это следствие. Причина - действия водителя Акуры.
Умников действительно тьма. Люди выбрались из голодных и лихих 90-х. Могут себе хоть что то позволить. Теперь пытаются доказать, что они чего то стоят. Что они лучше, быстрее, "первее". И в первую очередь они это доказывают самому себе, повышая собственную самооценку. Где же проще всего это сделать как не на дороге? Поморгать фарами, поучить "тошнотика", объехать очередь по обочине. "Ух! Какой я молодец! Не то, что эти лохи вокруг..." Те, кто уже состоялся как личность и человек так себя не ведут. Они себе уже все доказали, а окружающим им не надо ничего доказывать...
"Псы с городских окраин - есть такая порода.
С виду обычная стая, их больше от года к году.
У них смышленые морды и, как у нас, слабые нервы.
Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым"... (с)
MuXaCb:Бус бы получил то, чего заслуживал, но это следствие. Причина - действия водителя Акуры.
Не согласен по поводу причины.
На Акуре, несомненно, балбес. Но всю эту толпу остальных водителей никто не заставлял дышать друг другу в жопу, а уж особенно водителя буса никто не заставлял прыгать под фуру. Проблема с бусом даже не в том, что тойоту "поучили", а в том, что у него первая реакция при замедлении своего ряда - срочно соскочить в соседний. Сразу, не думая и не глядя по зеркалам.
MuXaCb:Бус бы получил то, чего заслуживал, но это следствие. Причина - действия водителя Акуры.
Даже не знаю, действия акуры можно так же рассматривать как "резкое появления препятствия на дороге" (для примера). ИМХО: в ДТП был бы виноват один лишь только бус и только он (действия акуры в конкретном случае не одобряю)
MuXaCb:Умников действительно тьма. Люди выбрались из голодных и лихих 90-х. Могут себе хоть что то позволить. Теперь пытаются доказать, что они чего то стоят. Что они лучше, быстрее, "первее". И в первую очередь они это доказывают самому себе, повышая собственную самооценку. Где же проще всего это сделать как не на дороге? Поморгать фарами, поучить "тошнотика", объехать очередь по обочине. "Ух! Какой я молодец! Не то, что эти лохи вокруг..." Те, кто уже состоялся как личность и человек так себя не ведут. Они себе уже все доказали, а окружающим им не надо ничего доказывать...
Хорошо сказано. Хоть в шапку темы закинь. Половине здешних обитателей маст рид.
SmithRO, да хрен с ними со всеми. ССЗБ. Обидно до жути, когда в такого рода замесы попадают ни в чем неповинные водители фур, мусоровозов, легковушек с детьми и т.д. (пример гипотетический).
SmithRO:Ну это выглядит как оправдание "почему не надо держать дистанцию".
не знаю как это выглядит, но речь была совсем не об "не впустить"
я в двух или трех сообщениях написала, что дистанцию никто не отменял
но если держать перед собой стописят метров в плотном потоке, которые при любой ситуации позволят остановиться, то только и будешь делать, что отпускать педаль газа или тормозить, чтобы эти стописят метров сохранить, потому как в плотном потоке туда перестроится не один, а будут перестраиваться постоянно, чтобы исключить непонятные дырки и увеличить пропускную способность. При этом никаких подрезаний и выдавливаний не будет, как минимум в них нет необходимости. Будет обычное заполнение пустого пространства.