Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
pedrollo:азработчики скутера тоже пошли этим путём. Те архитектура плеера взята за основу одна из известных, а парсеры контейнеров написаны свои. Это более трудоёмкий путь по началу, но потом когда всё сделано это позволяет быстро и качественно всё дописывать и добавлять не внося новых глюков. Да и качество работы плеера при таком подходе несравнимо с опенсорсом.
В теории оно то конечно хорошо звучит, но вот на данный момент по проигрыванию медиа-файлов призмакуб на шаг (или даже 2) впереди скутера. Возможно, когда-нибудь, вы и допилите медиа-плеер скутера чтобы он кушал любые файлы и без глюков, но например мне этот функционал нужен сегодня, и ждать неизвестно сколько времени пока разработчики допишут ПО мне неудобно. Это и было основной причиной почему я продал скутер и взял призмакуб.
Derek™, улыбнуло
надеюсь вы не троллите
Тогда поиграйте mkv что побольше размером этак гиг в 30-40 с сети призмой. Да и со звуком dts-hd.
Я как то писал про наборчик стримов IXBT для тестов медиаплееров. Поиграв его на призме станет многое ясно.
Да и ещё заметил что при проигрывании потоков с частотой кадров 24 на призме подёргивания слегка заметные. Это говорит что нифига она не работает с 24герцами отображая их как 25герц. А как известно большинство фильмов с блюрика рипованных именно 24герц.
Ничего не имею против призмы, тока плеер там с компа взятый ffmpeg один в один и если на компе например вопросы с 24гц решает видеокарта то в ресе попа. Тоже самое и с декодерами, в компе то они софтвеерные(читай всеядные ) тока от проца и зависят. А вот в ресе они хард+софт тут ffmpeg нифига не поможет.
Пару страниц назад Ptica34 с boomer777 обсуждали проблемы плеера призмы по кодекам и скорости(читаемости больших качественных рипов). Несомненно плеер призмы шаг вперёд в ресах против того-же фортиса или энигмы. Но до плеера скутера ей ещё далеко. Особенно учитывая ту скорость её допилки которая есть на протяжении последнего года.
К слову 99% файлов с набора тестового IXBT скутер играет по сети. Включая и TheBankJob-sample-16rf это mkv и со звуком DTS-HD.
Как-то так.
Человек отписался с позиции потребителя а не продавца в отличии от вас. Кому нужны эти тесты ваши? Только для вас. Лично мне в ресивере плеер вообще не нужен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4520 |
15 лет на сайте Город:
|
Выбирая рессивер на кухню, наткнулся на GI S8120 Lite. В чем его принципиальное отличие от GI S8120, к которому привык за три года? Выносной ИК-датчик, питание, что-то еще?
Стоит его брать или поискать что-то еще? Какой минимальный ценник в Минске?
arion75, как то конкретики нет в его посте, больше про шаги какие-то. Если плеер призмы не играет нормально 24гц это баг(или недоделка, кому как больше нравится). Если через раз при рипе побольше пишет буферизация это тоже костыль так как смотреть нельзя нормально.
Набор тестовых стримов на IXBT то и придумали пользователи те что по продвинутее, чтобы можно было оценить работу медиаплеера более чёткими категориями чем "шаг вперёд" или "на ура".
Те чёткими критериями: это играет, это не играет, это с затыками, а это без.
Вот и вся позиция пользователя.
ЗЫ нормально что не всем пользователям все функции современного реса то и нужны. Вот вам плеер не нужен. А мне каскад дисеков не нужен.
arion75:Человек отписался с позиции потребителя а не продавца в отличии от вас. Кому нужны эти тесты ваши? Только для вас. Лично мне в ресивере плеер вообще не нужен.
Да не надо сложных тестов. Что попроще призма играет, а стоит чего пожирнее 30-40Гиг запустить, так и затыки начинаются. Про звук и всякие герцы тоже там траблы. Лично сам проверял. В Скутере плеер посерьезнее чем в призме, не говоря про другие ресы.
А то что вас плеер не интересует, так не про это речь.
pedrollo, у меня на ноутбуке ни один тестовый ролик смотреть невозможно, однако любое кино если мне нужно показывает без проблем. Тогда зачем мне их тесты?
boomer777:а стоит чего пожирнее 30-40Гиг
Покажите мне таких людей которые такие тяжёлые фильмы качают и смотрят. Только тестеры в виде вас. Основная масса до 5-ти гиг все смотрят, вот на эту массу и нужно рассчитывать. Кому нужно пожирнее тот и дюну прикупит. ИМХО.
arion75:Покажите мне таких людей которые такие тяжёлые фильмы качают и смотрят. Только тестеры в виде вас. Основная масса до 5-ти гиг все смотрят, вот на эту массу и нужно рассчитывать. Кому нужно пожирнее тот и дюну прикупит. ИМХО.
Речь о том, что если заплатил три листа, то играть должно и 30 и 40.
А за 70, может вообще медиаплеера не быть.
arion75:Покажите мне таких людей которые такие тяжёлые фильмы качают и смотрят.
Ну вот я, к примеру. На 55"+ поневоле начнешь искать не убогие 3-5-7 Гб пережатки.
И еще, у людей террабайтные NASы, безлимитный скоростной интенет.
И что они будут скачивать? 5 или 40?
Наверно 40. А тут .опа вдруг. Не играет. Надо Дюну докупить к недешовому ресу.
boomer777:Речь о том, что если заплатил три листа
То я имею право на выбор эмулятора а не один недоэмулятор.
arion75:boomer777:Речь о том, что если заплатил три листа
То я имею право на выбор эмулятора а не один недоэмулятор.
Про дисеки еще напиши, вместе посмеемся.
И мотор ))))))))))
arion75 ну я смотрю, мне нравится сочная картинка и тем более качественный сурраунд, приятно находится в атмосфере живых звуков фильма, при этом пялясь в экран
Основная масса до 5-ти гиг все смотрят,
с таким качеством можно и на спутнике в hd посмотреть
boomer777:Наверно 40. А тут .опа вдруг. Не играет. Надо Дюну докупить к недешовому ресу.
Справедливости ради, в тюнере медиаплеер нафик не упал.
spy77777:с таким качеством можно и на спутнике в hd посмотреть
Больше и не нужно, и так времени нет на просмотр. Полчаса-час в сутки, и ради этого что то скачивать?
Wolfheart:Справедливости ради, в тюнере медиаплеер нафик не упал.
Wolfheart ну это кому что медведь оттоптал одни любят все в одном, другие любят порыться в куче пультов искаючи нужный
Wolfheart:Справедливости ради, в тюнере медиаплеер нафик не упал.
Справедливости ради, их там никогда и не было.
В Соло 2, Скутере и Призме тока и появились более менее нормальные.
spy77777:одни любят все в одном,
А что, скутер давно научился образы BD 3D играть? Нет? Ну так нефиг его "все в одном" именовать. Все остальное половина телевизоров вполне себе умеет играть более-менее современных... а найти кривой формат или кодек, на котором скутер повиснет - не проблема. Равно как и не проблема нормальный рип/ремукс скачать из сети желаемого качества.
arion75:Больше и не нужно, и так времени нет на просмотр. Полчаса-час в сутки, и ради этого что то скачивать?
в таком случае можно портаблтюнер взять за 60-70 на ali, прилепить его жвачкой за телик и не пускать нюни про мотор, каскад дайсеков и прочие вкусности, они ведь не нужны
Wolfheart нужен плеер или нет, решает покупатель, голосуя рублем за тот или иной тюнер, а вот у меня знакомые смотрят проектор, ну нравится им жить в кинотеатре, ну и заодно через тюнер мультимедиа жуют