Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Minsk70:ласточкин хвост
правильно называется скважинный адаптер
Minsk70:Если бы насос был больше ,было бы грустно.
никакой грусти... просто последние 2м обсадной трубы заменяются не большего диаметра и все... например, на 125-ку отлично садится 140-я (у нее внутренний диаметр как раз 125).
Использование Ручейка и все последующие с этим связанные проблемы - это вина буровиков. Они должны объяснить клиентам что к чему
yury_by, о каких проблемах речь, у них же виброформ нет, поэтому чем это грозит они без понятия.
я не думаю, что буровики советовали использовать ручеек... думается мне, это уже решение хозяев... типа, фига се сколько стоит скважинный насос.. баксов 100-200... а ручеек вон 20 баксов стоит... нее, нафих-нафих, нам воды много не нааадо. хватит и ручейка...
Посмотрел прогноз погоды. Температура в районе нуля и дожди. Буду закрывать рабочий сезон, пора топить печь да отдыхать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Посмотрел прогноз погоды. Температура в районе нуля и дожди. Буду закрывать рабочий сезон, пора топить печь да отдыхать
Слабак.
А я сегодня только начал. Выкопал траншею метра четыре от дома. Подкопался под фундамент. Завел шланг в цоколь. Сейчас присыпал немного и пролил.
Экскаватор отзвонился сказал в понедельник приедет. Остальные 55 метров его.
Завтра буду дерн снимать над будущей траншеей.
Может кто встречал на рынках или в магазинах греющий кабель. Нужно будет метра два купить. В интернете есть, но хочу для начала в руках подержать.
P.S. Кстати. Копка траншей лучший похмелин.
Григорьевич:Может кто встречал на рынках или в магазинах греющий кабель. Нужно будет метра два купить.
у меня есть... купил как-то с запасом...
тебе для наружного обогрева трубы? если что - заезжай в уручье - дам подержать... да и продать, в принципе, могу))
только если надумаешь ехать - отпишись мне до конца выходных чтоб я его с дачи в Минск забрал...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Может кто встречал на рынках или в магазинах греющий кабель. Нужно будет метра два купить.
у меня есть... купил как-то с запасом...
тебе для наружного обогрева трубы? если что - заезжай в уручье - дам подержать... да и продать, в принципе, могу))
только если надумаешь ехать - отпишись мне до конца выходных чтоб я его с дачи в Минск забрал...
Для наружного. Клади в карман. Подъеду после выходных.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Слабак.
А я сегодня только начал.…
Я вот тож только приехал с ранчо – по темноте там как–то не то…
Почти закончил разводку и установку автономной сигналки– всякого быдла и так достаточно шастает по округе, а после очередной амнистии– на 8 000 больше в РБ – всё исключительно вопрос времени.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
1045, Витя ты прудик накрывал или как? Я свой слил, подготовил так сказать к зиме. А за эти дни налило почти полный. Оставлять воду или опять черпать?
А-а-а. Забыл. Слабак
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а что ты собираешься греть кабелем?
Я сейчас в бане. Напишу ну когда пар закончится. Если
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:1045, Витя ты прудик накрывал или как? Я свой слил, подготовил так сказать к зиме. А за эти дни налило почти полный. Оставлять воду или опять черпать?
У тя какой пруд???
Пластиковый?
ПЛАСТИКОВЫЕ ПРУДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАТЬ!!!
ИНАЧЕ ПОВЕСНЕ СНОВА ПРИДЁТСЯ СНАЧАЛА ВКАПЫВАТЬ!
ИХ ВЫДАВЛИВАЕТ ИЗ ЗЕМЛИ, ЕСЛИ ПУСТЫМИ СТОЯТ!
По мне– я свой пару месяцев назад слил, начисто вымыл, залил чистой воды, накрыть плёнкой и оставил.
Сегодня, кстати, глянул, и понял свою ошибку… ни в коем разе не накрывать!
Вода зелёная, какая–то х–ня зелёно–бурая клопьями по всему пруду– п–дец, короче.
Осень начнётся с очередного мытья…
в пруд на зиму можно закидывать на половину наполненную 5ти литровую бутыль. это чтоб не раздавило сам пруд.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:в пруд на зиму можно закидывать на половину наполненную 5ти литровую бутыль. это чтоб не раздавило сам пруд.
Это в "жёсткие".
Пластиковые чашки спроектированы так, что их НЕВОЗМОЖНО РАЗОРВАТЬ– они и мягкие, и со скосами– лёд просто выдавливает наружу
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а что ты собираешься греть кабелем?
Ввод трубы в баню. Фундамент заглублен на 70-75см. Вертикальную часть трубы 120см хочу обмотать и в утеплитель.
1045:У тя какой пруд???
Пластиковый?
ПЛАСТИКОВЫЕ ПРУДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАТЬ!!!
Пластик. Понял сливать не буду. И наверно на всякий, закину пару бутылок заполненных песком.
Григорьевич:пару бутылок заполненных песком.
можно несколько 5л бутылей от воды, на треть заполненных водой.... аки поплавки...
Rhezus, нет, нужно песком на треть. Песок тяжелее, лёд будет давить на пустую часть бутылки, а в случае наполнения водой смысла в бутылке вообще нет.