85596:1697395:У меня же вода в ванной редко держится горячей.
Странно, вроде система у всех идентичная, а диагнозы разные )
Ребят, а мы все с одной планеты? Интересны мнения домов 29/1 и 29.
85596:1697395:У меня же вода в ванной редко держится горячей.
Подскажите конфигурацию газового котла + батареи на лето. На 0 ставить отопление на котле можно или лучше не ставить?
kotik-10:85596:1697395:У меня же вода в ванной редко держится горячей.
Мне тоже ОЧЕНЬ странно....
И что делать???
kotik-10:Ребят, а мы все с одной планеты? Интересны мнения домов 29/1 и 29.
1697395:Мне тоже ОЧЕНЬ странно....
И что делать???
Ребята, всё это уже многажды обсуждалось...
Есть проклятущий датчик протока. Если он забит, то будут наблюдаться сбои или вообще не будет греть. Также этому датчику необходим условно-минимальный расход, чтобы он подал команду на нагрев. Маленькой струйкой зубы чистить не выйдет. И в классическом понимании наш смеситель можно выкинуть - необходимо выставить на котле максимальную температуру такую, чтобы в положении "только горячая" со смесителя водичка была подходящей для принятия душа. По личным ощущениям и показаниям котла - около 42 градусов.
А где он находится,этот датчик протока?
Как его можно почистить?
Но я думаю,что у меня лично слабое давление в кране,поэтому котлу не поступает команда на нагрев.То холодная,то горячая.И что делать с этим давлением?
Мастера вызывала,говорит что сместитель в порядке.

Может не очень качественно, но если кому интересно - это газета Прысталiчча за 20 мая 2017.
burginz:Ребята, всё это уже многажды обсуждалось...
Есть проклятущий датчик протока. Если он забит, то будут наблюдаться сбои или вообще не будет греть.
Не обсуждал, не видел. А котёл и смеситель использую так, как Вы описали, и проблем нет. Присутствует специфика котла, но ничего не поделаешь, привык, приспособился и уже на "минусы" не обращаю внимания, есть и плюсы.
А как определить степень загрязнения "проклятущего датчика", я так понимаю только специалистом при чистке котла?
Датчик протока непомерно дорогой, потому без опыта лезть и пытаться почистить - авантюрка так себе...
kotik-10, если проблем нет, датчик чист. А уж специалист как-нибудь пусть сам определяет.
одним словом, внутри котла посторонним не место!
|
офлайн
Natali-781
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите, пож- та, можно ли бойлер отключать на 3 месяца? Или лучше поставить на минимум? Спасибо!
Natali-781:можно ли бойлер отключать на 3 месяца?
Необходимо перекрыть газ.
Желательно и воду тоже от греха подальше.
simona25:Нашего участия хотите, а сами от нас же шлагбаумом отгородились!
если не будет строительства этих домов, будет огромная стоянка для всех автомобилей, а пока это вынужденная мера.
photo-fox:simona25:Нашего участия хотите, а сами от нас же шлагбаумом отгородились!
если не будет строительства этих домов, будет огромная стоянка для всех автомобилей, а пока это вынужденная мера.
поясните,пожалуйста, чем же она вынужденная на данный момент?как раз она таковой бы являлась ПРИ сроительстве домов....вам бы самим мест не хватало....эт понятно!а сейчас?видите же,что у нас мест не хватает-и вы решили отгородиться(хотя мест свободных у вас там придостаточно?или что-то не так?или вы хотите сказать,что если дома у вас строиться не будут-вы демонтируете шлагбаум или не будете им пользоваться?(что-то вериться с трудом......развейте сомнения....
cxfcnmt7:photo-fox:simona25:Нашего участия хотите, а сами от нас же шлагбаумом отгородились!
поясните,пожалуйста, чем же она вынужденная на данный момент?как раз она таковой бы являлась ПРИ сроительстве домов....вам бы самим мест не хватало....эт понятно!а сейчас?видите же,что у нас мест не хватает-и вы решили отгородиться(хотя мест свободных у вас там придостаточно?или что-то не так?или вы хотите сказать,что если дома у вас строиться не будут-вы демонтируете шлагбаум или не будете им пользоваться?(что-то вериться с трудом......развейте сомнения....
Согласен с Вами, мутно как-то. Завлекает пряником, а по жизни уже врозь. Предлагаете общую стоянку?- это классно было бы. Решать проблему сообща?-не вопрос. Ваш председатель идёт к нашему, объединяем ЖСПК, как следствие территории, и вперёд по жизни вместе, как говорится и в г... и в счастье. Кстати по поводу вынужденной меры, слышал даже у вас там не все довольны...
P.S. Слова-слова, кругом кто-то чего-то обещает, а на деле: без бумажки все мы промокашки
И ещё, если сосед просит помочь, в моих правилах, помочь! Но и Вы не будьте голословны( давить на то, что это общая проблема и в общих интересах бесполезно, у меня своё виденье ситуации).
kotik-10:Но и Вы не будьте голословны
Ему на фоне прочих уже можно звание "народного". Хотя бы за марание бумаг и отсыл во все немыслимые инстанции по вопросу дорог.
Хотя про общую стоянку, конечно, верится с трудом ![]()