-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Саратовский:
Любопытные катушки у неё - основа из пластмассы жёлтого цвета, а кайма - белёсого. Инженеру или дизайнеру, решившим сделать оригинальное подобие корпуса и катушек, как у Макселл, думаю не стыдно за это изделие. В особенности, если оно по механическим характеристикам было не хуже.
rawavlad:gnat41:rawavlad:Why?
Так ведь были Викторы с Метафайн от Скотча. Только я не знаю какие раньше.
Александр, а можно фото? Please!
.
Фото на домашнем компе. Как появится возможность - выложу.
такая в продаже нигде не мелькала? (Беларусь, ебэй)

хотелось бы обзавестись таким зверьком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
gnat41:Так ведь были Викторы с Метафайн от Скотча. Только я не знаю какие раньше.
Фото на домашнем компе. Как появится возможность - выложу.
Вова серавно не поверит. Этот факт не укладывается в его концепцию.
Кстати по измерениям японские митол-викторы, намного стабильнее ТДК МА, и отличаются от МА по всем параметрам. 
Все японские металлические Викторы вплоть до конца 80гг - это лента от Scotch 3M.

Al_Val:Красотища! Произведение искусства!!!
очень красивая кассетка.
mydiving:Какая красота. Надо только к таким кассетам соответствующую деку купить.
соответствующая - это скорее с вертикальной загрузкой кассеты. не знаю только: делал ли такие Дживас/Виктор
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, красивые кассеты.
Причем, это оригинал с внутреннего рынка, а не копия из америки..

эти, тоже вроде симпатичные..)))

|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4286 |
11 лет на сайте Город:
|
А я то уж начал голову ломать, каких именно мне кассет не хватает для счастья, после мятала и демки AKAI?.
Remont-NIK:Вова серавно не поверит. Этот факт не укладывается в его концепцию.
Гена, неправда. Фактам я верю и себе. Тебе тоже рекомендую верить мне и фактам.
Remont-NIK:Все японские металлические Викторы вплоть до конца 80гг - это лента от Scotch 3M.
Тут либо ложное утверждение, либо ошибка во времени. Я ж фото выкладывал, где кассета 80-81г и указано лента ТДК. И именно такой кассеты как на твоем фото мне нехватает до полного металического счастья от JVC/Victor.
Володимир, вот. Судя по виду старее чем by TDK. Я думаю можно по каталожному номеру пробить год. Но вобще это факт, что был знатный кооператив "Скотч-Дживик-Денон-Филипс"

|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
I_Sic, ))) а вот по мне так эти Серды напоминают ширпотребные МКшки..я серьезно..без обид..ну ничего в них невижу ..поэтому и спросил-не левые ли эти Санио..
так что давай обсуждать-каждого-чтоб никого не задевать..неинтересно-просто пройди мимо!!! или свое продолжай обсуждать и все будет хо ро шо!!! ![]()
gnat41:Володимир, вот. Судя по виду старее чем by TDK. Но вобще это факт, что был знатный кооператив "Скотч-Дживик-Денон-Филипс"
Да, жасраковские кассеты я в расчет не брал в силу того, что не серийные.
Спасибо за фото, Александр. Где-то и у меня похожая должна быть на полках.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
ну где вы произведение мскусства увидели? это ж черный квадрат с окошечком))))
невставляет..уж простите меня грешного..что думаю то и пишу,по другому неумею..)) ![]()
gnat41:Володимир, вот. Судя по виду старее чем by TDK. Я думаю можно по каталожному номеру пробить год. Но вобще это факт, что был знатный кооператив "Скотч-Дживик-Денон-Филипс"
В тему знатокам. А чья лента стоит в Scotch XSM IV

Саратовский:I_Sic, ))) а вот по мне так эти Серды напоминают ширпотребные МКшки..я серьезно..без обид..ну ничего в них невижу ..поэтому и спросил-не левые ли эти Санио..
так что давай обсуждать-каждого-чтоб никого не задевать..неинтересно-просто пройди мимо!!! или свое продолжай обсуждать и все будет хо ро шо!!!
Обознался. Прочти внимательно, кто там за что там воевал. Я как раз про схожесть с МКашками тему и поднял.
rawavlad:Гена, неправда. Фактам я верю и себе. Тебе тоже рекомендую верить мне и фактам.