Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

287
    # 21 января 2013 21:59

Добрый вечер всем!Крик души так сказать!
    НЕ знаю куда написать(поделится) по этому поводу. Решил поднять тему тут.
    Живу в районе центра минска. Золотая горка. И естественно часто бывают проблеммы с парковкой. С приходом зимы проблем становится больше. Впервые столкнулся с этим в прошлом году.
    Все по сути банально. Зима, горы снега, сложно найти место для парковки. Заезжаю на более менее расчищенное место.
    Первый эпизод: паркуюсь. Сзади подпирает чувак на машине и утверждает что он это место якобы расчищал а я должен свалить отсюда, либо буду стоять пока он не уедет)))
    Второй эпизод: паркуюсь. На следующий день записка на стекле - типа того какого хрена вы тут паркуетесь если женщина снег отчищала с этого места!))- то есть это я ее место занял.....ладно думаю)))))
    Третий эпизод случился недавно: паркуюсь. Через 3 часа звонок!!!Убирайте машину, это мое место, я его расчищал, все во дворе знают что это мое место))))))??????Что ему ответить?????))))Говорю - я уже пива попил и не смогу отъехать. На что ответ - тогда завтра пока я не уеду будете стоять!!!!!)))))Как это понимать то??))))
    Вопрос: Я в чем то не прав????Я не правильно что то делаю?????Они купили это место?????Что за фигня с людьми творится???
    P.S. Сам позавчера почистил место в этом же дворе, постояла машина ночь, и сегодня это место заняла другая машина!!!!НО я же не звоню...не претендую на это место пожизненно раз я почистил его!!!!!!!!!
    Подскажите где правда?????

• rydek82 Senior Member
    офлайн
    rydek82 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #78084

Написать сообщение

968
    # 21 января 2013 22:14
    Traffic1981:

Живу в районе центра минска. Золотая горка. И естественно часто бывают проблеммы с парковкой. С приходом зимы проблем становится больше. Впервые столкнулся с этим в прошлом году.
    Все по сути банально. Зима, горы снега, сложно найти место для парковки. Заезжаю на более менее расчищенное место.
    Первый эпизод: паркуюсь. Сзади подпирает чувак на машине и утверждает что он это место якобы расчищал а я должен свалить отсюда, либо буду стоять пока он не уедет)))
    Второй эпизод: паркуюсь. На следующий день записка на стекле - типа того какого хрена вы тут паркуетесь если женщина снег отчищала с этого места!))- то есть это я ее место занял.....ладно думаю)))))
    Третий эпизод случился недавно: паркуюсь. Через 3 часа звонок!!!Убирайте машину, это мое место, я его расчищал, все во дворе знают что это мое место))))))??????Что ему ответить?????))))Говорю - я уже пива попил и не смогу отъехать. На что ответ - тогда завтра пока я не уеду будете стоять!!!!!)))))Как это понимать то??))))
    Вопрос: Я в чем то не прав????Я не правильно что то делаю?????Они купили это место?????Что за фигня с людьми творится???
    P.S. Сам позавчера почистил место в этом же дворе, постояла машина ночь, и сегодня это место заняла другая машина!!!!НО я же не звоню...не претендую на это место пожизненно раз я почистил его!!!!!!!!!

посылай подальше!!!!!!
    сам с такой хренью столкнулся!
    если подопрёт , вызывай ГАИ!
    лопата есть, сам чищу, насчёт места не загоняюсь!
    ведь даже президент любит снег чистить!

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

287
    # 21 января 2013 22:16
    rydek82:

Traffic1981:

посылай подальше!!!!!!
    сам с такой хренью столкнулся!
    если подопрёт , вызывай ГАИ!
    лопата есть, сам чищу, насчёт места не загоняюсь!
    ведь даже президент любит снег чистить!

И я с лопатой тоже)))))))Не ленюсь если надо!!!!!Но и стучать на собственников тоже не хочется)))))все таки все мы люди))))

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 21 января 2013 23:05
    Traffic1981:

А я думал центр города, интелегентные люди...
    Можно каждый раз демонстративно два раза смахнуть чего-нить лопатой, и потом с чистой совестью заявлять, что это ВЫ его чистили и оно ВАШЕ.

Добавлено спустя 59 секунд

Тачку ставь, чтобы не подперли - морду высовывай.

-
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 января 2013 23:24

Тоже столкнулся, тока я со стороны подпирателей :) Сейчас объясню почему.

1. Считаю забивать себе место летом, зимой полная ерунда, если мест во дворе заведомо меньше чем претендующих машин. Земля общая.
    2. НО. Когда мест много и каждый может расчистить себе, но занимает уже готовенькое - за такое нужно уже карать.

Собственно, что и произошло у нас, все паркуются на зеленой зоне, летом там стоит машин 70 и все привыкли давно к такому положению вещей. Зеленая зона большая, тоесть мест хватит всем, особенно зимой, когда на такие мелочи никто не обращает внимание. После последнего снегопада я вышел, расчистил вокруг своей машины, плюс расчистил бруствер высотой 70см так, чтобы могло парковаться еще 2 машины, плюс расчистил место для разворота. Но как всегда находятся самые хитро..сделаные, которые приезжают и занимают готовые места. Весь смысл в том, что мест много, хватит всем, просто возьми лопату и почисти, но это ж не для королевской особы рядового быдлоруса. :-?

По итогу такой цирк меня достал и вчера подпер двоих любителей халявы, сегодня один кое как выехал, и оставил мне привет в виде смачного харчка на зеркале. Эта страна всегда будет в жопе, потому что тут очень много любителей халявы за счет других, особенно когда это не ограничено законом. И это печально :(

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 21 января 2013 23:29

Traffic1981, почистите все места, а вечером ходите и говорите, что это ваши - вы их все почистили :trollface:

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • Kamarad Member
    офлайн
    Kamarad Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #291011

Написать сообщение

140
    # 21 января 2013 23:48

styler, почистите ещё тротуар и не пускайте прохожих...

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

287
    # 21 января 2013 23:56 Редактировалось Traffic1981, 3 раз(а).
    Traffic1981:

Все таки подпер как и обещал))))))Звонить в Гаи или нет с утра?Чувак авто сказал до 11 будет спать))))

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 22 января 2013 00:00

Соглашусь со Stayler, если есть не расчищеные места, с какой стати я или кто-то иной , не ленящийся помахать лопатой должны расчищать места тому , кто лопату в руки взять не хочет.И тихо посмеивается, когда видит соседей махающих лопатами.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 22 января 2013 00:04

Traffic1981, звони щас. утром эвакуатора не будет.

in hostem omnia licita.
  • Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 22 января 2013 00:06

Lerusha_2015, г. минск. улица украинки. там такими весь тротуар заставлен на всем протяжении улицы... гаи - пофиг

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 января 2013 00:09
    styler:

Эта страна всегда будет в жопе, потому что тут очень много любителей халявы за счет других, особенно когда это не ограничено законом. И это печально

Ты еще более любитель халявы, который вместо того, чтобы купить машино-место за 15 штук, приватизизировал забясплатно (пару копков лопатой) кусок общественной земли.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

deviator:

Traffic1981, звони щас. утром эвакуатора не будет.

+1 звони щас. Его гайцы с постельки поднимут.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ronis4:

Соглашусь со Stayler, если есть не расчищеные места, с какой стати я или кто-то иной , не ленящийся помахать лопатой должны расчищать места тому , кто лопату в руки взять не хочет.И тихо посмеивается, когда видит соседей махающих лопатами.

Жизнь несправедлива, смирись с этим.
    Махать лопатой тебя никто не заставляет.

-
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 22 января 2013 00:14
    pentium-3-733:

Ты еще более любитель халявы, который вместо того, чтобы купить машино-место за 15 штук, приватизизировал забясплатно (пару копков лопатой) кусок общественной земли.

А за воздух еще не пора платить? Причем не в казну, а лично тебе? :trollface:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 января 2013 00:21
    styler:

pentium-3-733:

А за воздух еще не пора платить? Причем не в казну, а лично тебе? :trollface:

Вон, видишь дерево? Это я посадил позапрошлым летом, и теперь оно кислород вырабатывает, мой. А ты им нахаляву дышишь. Вот себе посади и дыши.
    Лично мне ничего не надо. Лапы только убери от несвоей земли.

-
  • Pincet Junior Member
    офлайн
    Pincet Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #123283

Написать сообщение

81
    # 22 января 2013 00:24
    Land:

Ну внесу и я свою лепту.

с другой стороны дома есть закрытая стоянка для жильцов, на которой всегда есть свободное место. В тридцати метрах от дома есть платная охраняемая стоянка, на которой всегда есть место на сутки. И ту и ту стоянку вижу из окна, так что инфа совершенно достоверна.

не надо гнать, я сам с этого двора, если приехать домой в 1 час ночи, да даже в 23 чача, места нигде нету, и у людей просто выхода нету, а то что вы говорите про стоянку платную - бред!!! даже на одну ночь с трудом поставить можно, так как места на этой стоянке все давно заняты(ещё до того как она открылась). Тоже самое касается стоянки для жильцов, она всегда забита. Проще всего утречком встать и пофоткать неправильно припаркованные х6 и тд.
    я не оправдываю этого водителя, но в этом дворе реально мест не хватает, и не надо про достоверность инфы заливать!!!

запрещено запрещать.
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 22 января 2013 02:45

pentium-3-733. Завязывайте уже тролить по разным темам. Как-то читаешь ваши посты и все вам не так, и все не этак. Гаденько все стараетесь переиначить, перевернуть. Касается не только этой темы.Свою точку зрения не стоит выпячивать и покровительственно советы раздавать, - скромнее нужно быть! ;)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

P.S. Тыкать незнакомым людям - моветон!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 22 января 2013 04:17

Я согласна с pentium-3-733. Пичем тут тролльство? И скромнее быть небязательно)

ronis4:

с какой стати я или кто-то иной , не ленящийся помахать лопатой должны расчищать места тому , кто лопату в руки взять не хочет.

А кто вас к этому обязывает?

• kira_woropaeva Member
    офлайн
    kira_woropaeva Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #208264

Написать сообщение

429
    # 22 января 2013 07:23

Постоянно этот идиот(а по другому его не назовешь) паркуется вот так:

Причем, есть рядом нормальные парковочные места, нету - пофик, все равно ставит так! Один раз соц служба забирала инвалида в коляске так из-за этого урода было весьма тяжело это сделать.

Вот бы его штрафанули пару раз прилично, чтобы правила вспомнил да и о других подумал ущербный!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 января 2013 07:34
    ronis4:

pentium-3-733. Свою точку зрения не стоит выпячивать и покровительственно советы раздавать, - скромнее нужно быть! ;)

Вот она, своя точка зрения:

Соглашусь со Stayler, если есть нерасчищенные места, с какой стати я или кто-то иной , не ленящийся помахать лопатой, должны расчищать места тому , кто лопату в руки взять не хочет.

censored by forest.ranger
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 января 2013 09:54
    Konffeta:

Я согласна с pentium-3-733. Пичем тут тролльство? И скромнее быть небязательно)

ronis4:

с какой стати я или кто-то иной , не ленящийся помахать лопатой должны расчищать места тому , кто лопату в руки взять не хочет.

А кто вас к этому обязывает?

Так вроде это закон сейчас. Чистить вокруг машинки надо.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.