Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 9 марта 2017 09:37
    Гога.:

это как?

Это мечта Витали, получать пенсию в РФ (800р)
    социальная называется :lol:
    agentbel, :beer:

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 марта 2017 09:38
    Гога.:

это как?

ну почитайте законодательство...
    это 5+ лет трудового стажа

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 9 марта 2017 10:01
    agentbel:

Гога.:

это как?

ну почитайте законодательство...
    это 5+ лет трудового стажа

спасибо

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 марта 2017 10:24
    agentbel:

С 1 января 2017 года иностранные граждане из ЕАЭС, которые официально трудоустроены и легально работают на территории Российской Федерации, могут оформлять полисы обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

кто дает?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 9 марта 2017 12:34 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    hellhamme:

кто дает?

А там можно любую контору по ОМС брать - они все одинаковы. Ну и полис действовать будет на время контракта или до конца года. Т.е. нужно будет регулярно обновлять, потому лучше брать там, где недалеко от обычных путей).

NanoTuck:

ОМС постоянный

Постоянного ОМС нет даже по ВНЖ :). Не более чем на срок ВНЖ - т.е. на 5 лет.

DelMar:

Это мечта Витали, получать пенсию в РФ (800р)
    социальная называется

Вы ошибаетесь, причём почти в 20 раз :).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Пожилые люди в России не могут получать пенсию ниже величины среднегодового прожиточного минимума для пенсионера на территории проживания. Если начисленная пенсия оказалась меньше этой планки, то из бюджета дополнительно выплачивается региональная социальная доплата к пенсии.
    Законом города Москвы от 28.09.2016 № 29 установлена величина прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2017 год в размере 11561 рублей.
    Таким образом минимальная пенсия в 2017 году в Москве с учетом региональной социальной доплаты составит 11 561 рублей.
    Но эта «минималка» установлена для тех пенсионеров - москвичей, кто зарегистрирован по месту пребывания \ по месту жительства в Москве в общей сложности менее 10 лет.
    Для московских старожилов действует другая минимальная пенсия. Ее подгоняют под городской социальный стандарт.

Доплата к пенсии до величины городского социального стандарта устанавливается неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Москве и имеющим продолжительность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории).
    В 2017 году ее размер станется неизменным. Соответственно, минимальная пенсия в 2017 году в Москве для получателей городского социального стандарта составит 14 500 рублей.

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 9 марта 2017 14:16
    MOHCTPiK:

Вы ошибаетесь, причём почти в 20 раз .

Да, РФ нужно заменить на РБ. В РБ она была около 1000р, мы хотим 2 пенсии :znaika:

Alive and kicking
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 марта 2017 14:35

И правда полис дают.
    Как раз живот болит, подозрение на аппендицит

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 марта 2017 21:08
    MOHCTPiK:

А там можно любую контору по ОМС брать - они все одинаковы.

Не совсем так, есть список контор, которые по Москве ОМС иностранным гражданам оформляют. Где его искать не знаю, у меня ДМС...

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 марта 2017 21:17
    Solnce1980:

MOHCTPiK:

А там можно любую контору по ОМС брать - они все одинаковы.

Не совсем так, есть список контор, которые по Москве ОМС иностранным гражданам оформляют. Где его искать не знаю, у меня ДМС...

Я делал в втб страхование. Временный полис дали сразу, пока изготавливается постоянный.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 9 марта 2017 22:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

Не совсем так, есть список контор, которые по Москве ОМС иностранным гражданам оформляют.

Страховая контора - это посредник. Насчёт Москвы утверждать, как вы не буду).

hellhamme:

Я делал в втб страхование. Временный полис дали сразу, пока изготавливается постоянный.

У вас не будет постоянного полиса. :) У вас в любом случае будет временный. Просто защищённый бланк выдаётся некими ограниченными центрами и проводится по общей базе. Потому это занимает некоторое время, на это время выдаётся заменяющая полис бумажка.

Вообще всё тут
    http://www.ffoms.ru/

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 марта 2017 08:48 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).

Иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ (имеющие вид на жительство), имеют право на пенсию наравне с российскими гражданами (за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором). Это относится как к страховым, так и к накопительным пенсиям, а также к пенсиям по государственному пенсионному обеспечению (п. 1 ст. 3 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"; ч. 3 ст. 4 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"; ч. 2 ст. 4 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии"

Следовательно, для получения права на пенсию у иностранных граждан, в том числе граждан СНГ, должен быть вид на жительство. В противном случае право на пенсию у них не возникает (ст. 2 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

В остальном условия получения пенсии для иностранных граждан не отличаются от условий для граждан РФ. Так, например, право на страховую пенсию по старости имеют иностранные граждане со страховым стажем в 2016 г. не менее семи лет, достигшие пенсионного возраста и имеющие индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 9 (ч. 1, 3 ст. 35 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ).
    "Электронный журнал "Азбука права", 07.03.2017

А как вам это?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 марта 2017 09:23
    MOHCTPiK:

У вас не будет постоянного полиса. У вас в любом случае будет временный.

Это понятно. Просто текущий вобще в базе не висит, а который выдадут будет до конца года

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 марта 2017 11:49
    hellhamme:

Это понятно. Просто текущий вобще в базе не висит, а который выдадут будет до конца года

В РФ могут и "постоянный" в базу внести через пол-года). Я получал в апреле что ли, а когда в июле обратился в учреждение здравоохранения по полису - они в компьютере его не видели :) и сказали - это нормально. Помощь оказали :).

В Москве можно полис ОМС, СНИЛС, ИНН оформить в виде пластиковой карты обычного размера, что удобнее на мой взгляд гораздо, чем в конверте носить полис. Но думаю такие сверхкороткие так оформлять не будут.

Никогда не слишком.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 10 марта 2017 12:30
    Solnce1980:

А как вам это?

в России с пенсиями очень мутно все, сегодня вон объявляют очередную хотелку-реформу по пенсии, привязать ее к НДФЛ...
    задолбали эти мудаки из правительства, все думают как наеб...ть пенсионеров...

поэтому кому сейчас 30-40 париться особо не стоит, просто платите все взносы как положено, а схема начисления пенсии еще 10 раз поменяется к часу икс...

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 10 марта 2017 12:56

agentbel, как думаешь, есть ли смысл тем , кому 36 платить и тут и там. На самом деле там я плачУ ФСЗН, а тут как-то нет ввиду того, что не видел смысла ещё три дня назад. а тут ты выложил инфу. сам я классический гастарбайтэр, ВНЖ не имею. СНИЛС есть.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 10 марта 2017 14:07
    Гога.:

agentbel, как думаешь, есть ли смысл тем , кому 36 платить и тут и там

каждый сам решает что ему делать
    мне 40, я плачу и тут и там, все доки у меня оформлены...

как быть Вам решайте сами, но я еще работаю над тем, чтобы получать еще пенсию в одной из стран ЕС...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 марта 2017 15:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    agentbel:

мне 40

Как правило к этому возрасту в РБ уже есть некий оплаченный стаж - который терять жаль - скажем 10-15 лет).

А в РФ, если скажем ИП на той же упрощёнке - уплата в ПФР вычитается из налога. То есть вместо налога на доход, оплачиваешь себе пенсию.

Никогда не слишком.
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 марта 2017 16:26

Что за разговоры пошли? пенсия в 36 лет...
    Эх, помню времена монстр-холивара про татарские сумки и сиськи солнца...были времена

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 10 марта 2017 16:38
    MOHCTPiK:

В РБ платите работая?

я и так много лишнего написал уже...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 марта 2017 16:40
    agentbel:

написал

Ясно-понятно. Можете удалить).

Я про иное - можно ФСЗН платить на пенсию легально в РБ напрямую в фонд. Мне вот интересно - делал ли это кто на практике. Там порядка 20-30 долларов получается (некий процент от прожиточного минимума что ли).

Никогда не слишком.