Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1592

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1592
    # 30 марта 2014 20:29 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).

Amateu_RUS, мягко сказать, вселили оптимизм :)

Может кто-то может более подробно рассказать про регистрацию с помощью автомата?

Ещё такой вопрос знатокам: если ехать из Lindau (Германия) в St. Margrethen (Цвейцария) через австрийский Bregenz, не выезжая при этом на автобан А14, то австрийская дорога будет везде бесплатная? Ну то есть, если мне нужно пересечь только этот маленький кусок Австрии и я больше не собираюсь по ней нигде ездить, то и австрийскую виньетку покупать не надо? В принципе, ответ на этот вопрос практически очевиден, но хочется немного подстраховаться :)

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 31 марта 2014 08:29
    Amateu_RUS:

встречался ли кто-то с "карательными" действиями полицаев за детское кресло? Ну не сидит у меня ребенок в нем, да и место это для сна гораздо практичнее использовать.

Карают и очень сурово. Дело не в практичности, а в безопасности.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 марта 2014 08:49
    Пелмень:

В апреле планирую ехать в Прагу, т.к. визы будут литовские, то и выезжать придется в Литву.

понимаю что по беларуси гугл проложил автоматом, но до друскининкая ехайте через Гродно.

Пелмень:

Исходя из этого обстоятельства проложил такой маршрут.

Смысла так ехать не особо понял. Тут уж лучше сразу по восьмерке, или после Лодзи на Брно. Пейзажи польские там только около границы с Чехией, а так "ниочинь".
    Я в прошлом году ехал туда Через Лодзь-Брно, назад по восьмерке, через Лодзь-Брно лучше.

• mart111 Member
    офлайн
    mart111 Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #82787

Написать сообщение

456
    # 31 марта 2014 09:12

Господа, подскажите, плз - собираюсь ехать Краков-Прага-Дрезден. Есть вопросы:
    1) в Чехии ведь не все дороги платные? (там, где платные, нужны веньетки - оплата дороги?) может кто выложит номера платных автострад по Чехии? (ехать буду с Кракова). Оплата в евро или кронах?
    2) в Дрездене есть Umwelt zone или нет таковых? Если есть, то где там (или по дороге) можно будет купить наклейки эти? (ехать буду из Праги)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 марта 2014 09:40

mart111, наклейку можно купить через инет, это если есть время

насчет зоны: вроде как нет - http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187399-i889-k5550051-Dresde ... axony.html

ps: но я бы заказал.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 31 марта 2014 09:52 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

mart111, в чехии не все дороги платные... я ездил по чехии и по бесплатным.. даже при последним путешествии пересек всю чехию по бесплатным.. и выехал в польшу...
    карта платных дорог здесь

В Дрезден заезжал в центр города без Umwelt zone.. как то не заморачивался на это... может повезло..:)

• mart111 Member
    офлайн
    mart111 Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #82787

Написать сообщение

456
    # 31 марта 2014 09:58 Редактировалось mart111, 1 раз.

spike, спасибо за ответ. По инету заказать - я не знаю как платить там (наверное веб манями, а у меня их нет и нет желания с ними заморачиваться). По ссылке: судя потому, что спросил человек и то, что ему ответили:
    "Re: Dresden Park & Ride near Umweltzone
    Jun 30, 2012, 1:28 PM
    There is no Umweltzone in Dresden and wont be in near future."
    получается, что нет и в ближайшее время не планируется...

nik.khmel Спасибо :beer:

По остальным вопросам еще кто что подскажет?

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

367
    # 31 марта 2014 10:54 Редактировалось relliko, 1 раз.

На машине висит знак 70 ,"для новичка". Еду в Польшу где то в район Германской границы . Смотрит ли полиция на этот знак или лучше содрать от греха подальше? И есть ли там ограничения по скорости именно для новичков?

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 31 марта 2014 11:03
    se_bmw1:

на входе в заправку (магазин, кафе и т.п.) принято громко здороваться.

Мне действительно так желательно поступать в Польше?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 марта 2014 11:19
    Lindem@nn:

se_bmw1:

не обязательно, можно поздороваться, когда расплачиваться будете.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 31 марта 2014 11:27
    Lindem@nn:

se_bmw1:

вообщето в польше (чехии и т.д.) принято здороватся на входе в магазин, кафе, заправку, бар.... в отличии от нас... (кстати вспомните что в наших деревнях и мелких городах тоже здороваются...) а как поступать вам решать..:)

• LeksaK Junior Member
    офлайн
    LeksaK Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #425201

Написать сообщение

94
    # 31 марта 2014 12:18

Может тут кто-то знает, а то даже не знаю в какую тему написать..
    Приезжает родня из Европы на легковой машине. тут будут много ездить по платным дорогам, а что им делать с Bell-toll?
    нужно прямо на границе покупать этот аппаратик или как?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 31 марта 2014 12:19
    LeksaK:

а что им делать с Bell-toll?

нужно прямо на границе покупать этот аппаратик

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 марта 2014 12:29
    LeksaK:

Может тут кто-то знает, а то даже не знаю в какую тему написать..
    Приезжает родня из Европы на легковой машине. тут будут много ездить по платным дорогам, а что им делать с Bell-toll?
    нужно прямо на границе покупать этот аппаратик или как?

ну могут еще поехать огородами :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • LeksaK Junior Member
    офлайн
    LeksaK Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #425201

Написать сообщение

94
    # 31 марта 2014 12:39

fazer2008, Спасибо
    LagerBeer, огородами не выйдет, тк тут прийдется ездить по платной много раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 марта 2014 12:53

LeksaK, ну тогда да, в ближайшем к границе пункте белтолла

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3244

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3244
    # 31 марта 2014 13:04
    Hurricane:

Автомат принимает только чипованные карты

Чипованную карту нужно иметь по определению. Несколько раз сталкивался с тем, что банкоматы не выдавали деньги по нечипованным картам. Думаю, что и в прочих местах такое возможно. Статистики не имею, т.к. регулярно пользуюсь чипованными картами уже три года.

Yavgen:

Как организована заправка (авто конечно же) в европе, а в частности в польше и чехии?

99,9% - сначала заливаешь - потом платишь. Только ночью может быть иначе. Ну, или нужно будет сначала оповестить менеджера, чтобы он разблокировал колонку.

Yavgen:

А валюта, которой можно оплатить: валюта страны али те же евро или доллары?

Весело) Особенно про $$$... Заведите себе Визу или Мастер кард и не нужно будет думать о валюте. Только для оплаты будущих штрафов желательно иметь в кармане налом 100 Евро в эквиваленте в местной валюте, для чего на въезде в страну придётся посетить ближайший банкомат.

I need ammunition, not a ride
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 31 марта 2014 13:07 Редактировалось WIZARD_, 1 раз.

подскажите, для легковых автомобилей есть ли в Польше платные дороги на участке Брест-Варшава и Гродно-Белосток-Варшава? Если да, то как платить?
    Читал что трассы А платные, по S ничего не нашел.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3244

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3244
    # 31 марта 2014 13:20
    Hurricane:

Ещё такой вопрос знатокам: если ехать из Lindau (Германия) в St. Margrethen (Цвейцария) через австрийский Bregenz, не выезжая при этом на автобан А14, то австрийская дорога будет везде бесплатная? Ну то есть, если мне нужно пересечь только этот маленький кусок Австрии и я больше не собираюсь по ней нигде ездить, то и австрийскую виньетку покупать не надо? В принципе, ответ на этот вопрос практически очевиден, но хочется немного подстраховаться

У платных дорог всегда есть бесплатная альтернатива. Хотел было порекомендовать т.н. KorridorVignette, но, как оказалось, её уже отменили (

mart111:

в Чехии ведь не все дороги платные? (там, где платные, нужны веньетки - оплата дороги?) может кто выложит номера платных автострад по Чехии? (ехать буду с Кракова). Оплата в евро или кронах?

Не все дороги платные. Более того, есть даже бесплатные участки на некоторых автобанах. Платить лучше в кронах, в евро не выгодно.

mart111:

в Дрездене есть Umwelt zone или нет таковых?

Нет.

Amateu_RUS:

встречался ли кто-то с "карательными" действиями полицаев за детское кресло? Ну не сидит у меня ребенок в нем, да и место это для сна гораздо практичнее использовать.

Знаю случай, когда даже пограничники выписали штраф за то, что ребёнок находился вне кресла. По-моему, венгры.
    Свою дочку с семи лет возили безо всяких кресел и бустеров. Она у нас мелкая. Никто никогда претензий не предъявлял. Возможно, что это правило ужесточили лишь недавно.

I need ammunition, not a ride
  • Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 31 марта 2014 14:17
    Писатель:

понимаю что по беларуси гугл проложил автоматом, но до друскининкая ехайте через Гродно.

это да, не заметил, что гугл предлагает такой странный путь))

Писатель:

Смысла так ехать не особо понял. Тут уж лучше сразу по восьмерке, или после Лодзи на Брно. Пейзажи польские там только около границы с Чехией, а так "ниочинь".
    Я в прошлом году ехал туда Через Лодзь-Брно, назад по восьмерке, через Лодзь-Брно лучше.

А может подскажете сколько по времени от Варшавы до Праги по восьмерке, а сколько через Брно (если ехать больше по указанным ограничениям)? через Брно просто более 100км лишних