Всем доброй ночи.
Вечер получился познавательным. Попробую все по порядку описать.
Сначала лирическое отступление.
Perelygina, если Анатолий и Настя такие ангелы, как вы их описываете, то почему они не поступят так, как устроило бы всех и разрешило бы все наши споры – не созовут внеочередное общее собрание и не поставят повторно вопрос о мусоропроводе в повестку? Они же видят, что происходит. Уверен, учитывая нынешнее бурление в товариществе, явка была бы вполне приличной. Побольше, чем в тот раз, в который мы якобы приняли решение по мусоропроводу.
Во-вторых, администрация Фрунзенского района русским по белому написала – заваривание мусоропровода в наших домах противоречит СНБ. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО ИЛИ ДВУСМЫСЛЕННОГО? Вы считаете, что «заклепывание» это не «заваривание» и в этом нет никаких нарушений? Или под словами «начали работать» вы имеете в виду «наконец-то начали действовать в нарушение этого никому не нужного законодательства Республики Беларусь»?
Теперь по существу.
Сегодня у одного из членов нашего товарищества состоялась «веселая» беседа с нашим любимым председателем. Началась она с вопросов председателя (когда он узнал, о чем предстоит беседовать): «А вы вступительный взнос оплатили? А то пеня… А вы перепланировку в квартире не делали? Точно? И даже полотенцесушитель не переносили? Нет? А то за это штраф положен…». Хорошо, что он не у меня это спрашивал, а то, боюсь, наговорил бы я ему… всякого… Но человек председателю попался интеллигентный, так что беседа продолжилась.
Привожу итоги беседы.
1. Председатель имеет однозначное намерение заблокировать мусоропроводы в наших домах. Вариант оставить их функционировать он не рассматривает.
2. Он обеими руками держится, как за соломинку, за документально оформленные итоги общего собрания. Это как раз понятно, не скоро ему перепадет такой шанс. Я думаю впредь только при упоминании слова «мусоропровод» народ будет активно собираться на собрания . Но факт остается фактом, копии снимать он ни с чего не дает, переписать фамилии выдавших доверенности не дает, даже просто показывает эти документы неохотно. Казалось бы почему – ведь по его словам все законно?
В документах присутствует несколько крайне забавных фактов. Например – все голоса, которые по доверенностям, отданы ЗА блокировку мусоропровода, хотя значительное большинство из реально присутствующих были ПРОТИВ. За счет голосов по доверенностям и было, якобы, достигнуто большинство в решении вопроса. Остальные нарушения в документах в открытом эфире описывать не буду, дабы не провоцировать председателя на попытку их устранения.
3. На вопрос, что следовало бы созвать общее собрание, последовал емкий ответ – «вам надо – вы и созывайте». На намек, что на следующем общем собрании собственники имеют право вновь поднять вопрос о мусоропроводе, председатель пояснил: «По закону я имею право еще год не созывать общее собрание (тут он не соврал). Ну так я и не буду созывать его в ближайший год».
Вот такой конструктивный диалог получился. И не думаю, что если прийти в приемные часы, он получится конструктивнее.
Теперь о том, что стоило бы сделать.
1. Идея о коллективном письме хороша. Чем скорее и чем с большим количеством подписей направим – тем лучше. Хотя насчет того, что администрация индивидуальные письма не рассматривает, это юрист погорячился – обязана рассмотреть и дать ответ. Но, может быть, юрист имел в виду, что на коллективное обращение реакция будет более значительная? Попробовать наверняка стоит. Против текста письма возражений не имею.
2. Все кто неравнодушен к сложившейся ситуации – постарайтесь информировать о намерении правления заблокировать мусоропровод соседей по дому. Любым способом. К сожалению, благодаря четко поставленной контрпропаганде (объявления о том, что скоро у нас не будет мусоропровода, не висят более 20 минут, где ты их не повесь ), многие наши жильцы до сих пор уверены (да и я был, до вчерашнего дня), что мусоропроводы закрыли только на период их очистки, а потом их опять откроют и все будет хорошо. Когда им говоришь, о том, что случилось, люди удивляются. Чем больше народу будет знать реальное положение дел, тем лучше.
3. В идеале нам бы собрать внеочередное общее собрание. Оно может собраться по инициативе:
а). председателя («Меня терзают смутные сомнения…»);
б). членов товарищества числом более 25% от общего количества голосов (либо сами организуют, либо, по их требованию, председатель (см. пункт а));
в). администрации Фрунзенского района (вот это, мне кажется, наиболее реально).
P.S. Redzub, а вы не боитесь, что после того, как вы отдадите оригинал опросника Лихвану, этот документ перестанет существовать? Ведь необходимо передавать оригинал… Тут даже трудно что-то порекомендовать, на ум приходит только комбинация снять копию (сделать фото) документа перед передачей и провести саму передачу при свидетелях.
Обращение в администрацию выслал на вашу почту.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
А самое неприятное, что еще недавно вместе со всеми радовался, вот, новое правление, начало работать. Нда.