Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 19 мая 2014 19:11 Редактировалось andrucha, 4 раз(а).
    perelygina:

Кажись компромисс найден и даже andrucha согласен))))

Я всегда только ЗА, когда, что-то делается для наших домов. В частности правильная мойка мусопровода с заклепкой.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • antigidon Junior Member
    офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 19 мая 2014 19:14

Ха-ха. У Анастасии похоже новая идея фикс зародилась-установка двери за 300 зеленых. Соседи держитесь! Хотя на самом деле идея хорошая, думаю мы ее и реализуем на этаже(нам как-то мусоропровод обгадили)

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 19:16 Редактировалось redzub, 1 раз.
    perelygina:

Читаем полный текст, а не урывками. Не нужно вырезать отдельные цитаты. Так Вы переворачивает смысл того что я написала. Заранее спасибо.

Уважаемая Марина. Нам вас сложно понять. А знаете почему? Потому что вы с Анастасией живете в каком-то своем, оторванном от реальности мире. В вашей вымышленной реальности у нас в ТС пасутся розовые пони, все хотят заварить мусоропровод, а Администрация района хочет мусоропроводы вообще в городе запретить. А как копнешь глубже, то выясняется, что вместо розовых пони у нас неработающая система пожарного оповещения (кстати, как там продвигается её ремонт?), большинство собственников резко против заваривания, а Администрация запретила вам заваривать мусоропроводы в наших домах.

perelygina:

Про письмо, которое планируется выслать. На собрании была счетная комиссия, в которую, Вы, Григорий, и входили и уже неоднократно прикладывали результаты голосов.

Вот именно. И как член счетной комиссии я прихожу в недоумение: откуда взялось 85% когда большая часть присутствующих подняла руки ПРОТИВ заваривания мусоропровода. И доказательства тому у меня есть: диктофонная стенограмма собрания, где четко сказано, что вопрос снимается с повестки и голосуется "просто так - чтобы просто прикинуть", а также фото моих подсчетов, где за заваривание только 4 собственника из 10. Без доказательств я бы заяву не писал. Не дурак.

И ещё - если у вас всё по закону, то откуда столько истерии? Если у вас всё правильно - проверка ничего не найдет. И если люди вам верят - они просто не подпишутся под моим письмом. В отличии от вас я подлогами не занимаюсь.

Вам может напомнить почему я перестал принимать участие в жизни Правления? Потому что не согласился тем, что наша Королева Анастасия захотела совершить подлог подписей, чтобы расширить права Правления. Я тогда сказал: "Как я людям в глаза буду смотреть? Я же им обещал рассказывать все, что происходит в Правлении?" Вы стали меня заверять, что все это делается на благо ТС. Что ж, результат очень заметен.

Теперь почему я начал гнать волну. Во-первых, ещё вроде в январе, когда пришел ответ Администрации мы всё решили. Но вы никак не хотите угомониться. И по-хорошему вы тоже решать ничего не хотите.

Я жилец и собственник. И я имел полное право сделать фотографии доверенностей. Но мне этого не позволила сделать наша Королева Анастасия. Это была предпоследняя капля.

А последней каплей стало поведение нашего Главного Инженера, который видимо решил что он бессмертный. А ещё он забыл, что он - наёмный рабочий, а мы его наниматели. И он не вправе диктовать нам здесь свою волю. Тем более в том тоне, в котором он это пытался делать.

Вы в Правлении - не Боги. И если вы решили, что сможете безнаказанно реализовывать свои прихоти, то я вас спущу с небес на землю. Благо для этого у меня есть достаточно материалов. И мои соседи, интересы которых вы, уважаемое Правление, никак не хотите замечать, я уверен, мне в этом помогут.

И да, в пятницу я тоже приду с включенным диктофоном. С недавних пор это моё правило при общении с вами.

• kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2014 19:38

ну на самом деле все не так смешно)))
    Пока чистили и клепали было время поговорить с трудягами. Сказали, что расклепывать мы будем сами мусоропровод, это уже не их дело, их дело только заклепать. Ствол мусоропровода они уже промыли весь ( с 11 до 17 работали люди), где надо покрасили и уже уехали)))) Внизу под стояком стоит один контейнер, мало ли кто и что вдруг кинет)))
    Уборщица сказала, что ей в принципе все равно будет ОН или нет. Маленькая зарплата у нее, вообще смешная, я бы сказала, а от нее еще и просят 8ми часовой рабочий день))) два раза в месяц совестливая женщина моет еще и этажи с хлоркой (хотя не обязана). Этот зеленый "домик", с позволения его так назвать, никем не обслуживается. Уборщица, чтоб хоть как-то привести в порядок наш двор, сама оттуда потихонечку выносит мусор и если есть место запихивает его в контейнера. Сказала, что одна девушка из 60 дома все мутит воду с этим мусоропроводом))))) А еще жаловалась, что в 60 дома сегодня ее ждал "сюрприз", а вернее 4 "сюрприза" (догадайтесь каких).. и если б мусоропровод был открыт, то эти "сюрпризы" полетели бы туда в газетках сразу, а так она их отскребала от пола...
    А вообще его, конечно, планировали навсегда закрыть. Письмо с радостью подпишем!
    И мне интересно какие расходы предлагается распределить между пользователями или непользователями??? труд уборщицы оплачивается всеми одинаково, а по поводу запаха-мне, простите, не пахнет...

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 19:59

kozjaffka, ну вывоз по-любому оплачивают все.
    Просто кто-то может пользоваться мусоропроводом и будет дополнительно платить за его ежеквартальную очистку. И всё было бы классно, если бы Бухгалтер умела правильно составлять жировки. А так они даже расшифровку техобслуживания до сих пор не добавили (как в ЖЭСовских жировках)

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 19 мая 2014 20:10

Очень "креотивное" решение повесить на мусоропровод замки. Это бред.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

antigidon:

Ха-ха. У Анастасии похоже новая идея фикс зародилась-установка двери за 300 зеленых. Соседи держитесь! Хотя на самом деле идея хорошая, думаю мы ее и реализуем на этаже(нам как-то мусоропровод обгадили)

Ну с ног на голову переворачивать то не надо. Анастасия не предлагала такого тут - это было написано другим человеком. Нельзя "всех собак" вешать на человека, надо быть объективными.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 19 мая 2014 20:23 Редактировалось Evgenij.o, 1 раз.

redzub, все правильно. Не сдавайся! Активныя жизненная позиция не даст расслабиться ТС. А про главного инженера заморачиваться не стоит. Я на работе показал его сообщения, так долго мне поверить не могли, что этот человек работает в должности главного инженера. Столько ошибок грамматических, такое строение предложений, что если дважды не прочтешь, не поймешь сути написанного. Письмо подпишу, оплата за коммуналку у меня немаленькая, зачем мне еще и стрессы с нашим ТС?))) Найдут нарушения компетентные органы - мне как собственнику лучше (расходы оптимизирует ТС), а если не найдут - я убежусь, что все в рамках закона (это тоже плюс). Наверное в письмо надо добавить момент, что ТС расшифровку расходов в жировке на дает. Вроде есть законодательный документ, который прописывает такую процедуру бухгалтерией.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 20:31

Только что ходил выносить мусор. Спасибо вам от души, дорогое Правление :molotok:

• salexn Junior Member
    офлайн
    salexn Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #477426

Написать сообщение

52
    # 19 мая 2014 20:38

Только что ходил выносить мусор. Спасибо вам от души, дорогое Правление

Напишите заявление в милицию!
    У вас это особенно круто получается!

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 20:41
    salexn:

Это был первый раз в моей жизни, когда я писал на кого-то заявление. Довели.

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 19 мая 2014 21:04
    redzub:

salexn:

Это был первый раз в моей жизни, когда я писал на кого-то заявление. Довели.

Навеяло "Место встречи изменить нельзя" ))
    Жеглов: - На этот раз рассердил ты меня всерьез!

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 19 мая 2014 21:37
    redzub:

Только что ходил выносить мусор. Спасибо вам от души, дорогое Правление :molotok:

Как-бы с 12 числа просили его уже не выбрасывать.
    А я сегодня был очень рад чистоте нашей контейнерной.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2014 22:15

не понимаю, что может сохнуть 10!!! дней. А потом оно что, не намокнет??? бред какой-то...эти 10 дней специально, чтоб пообвыклись носить пакеты на улицу. Я за 5 лет последних, которые прожила у мамы в серебрянке на 2! заметьте этаже около мусоропровода, не видела, чтоб нас так закрывали на чистку. Прочистили и все! и первый раз, когда капитально все драили, никто ничего не клепал..это абсурд полный, включите логику.
    redzub, присоединюсь к благодарностям)))) в одной руке пакет, в другой руке дитё. Спасибо.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 22:19

kozjaffka, при учете, что это первая чистка со дня строительства - 10 дней потерпим. А потом собъем заклепки сами.

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 19 мая 2014 22:31

А зачем самим сбивать заклёпки? Пусть снимает организация, которая поставила.

• Nullificator Junior Member
    офлайн
    Nullificator Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 20 мая 2014 00:26

Всем доброй ночи.

Вечер получился познавательным. Попробую все по порядку описать.

Сначала лирическое отступление.
    Perelygina, если Анатолий и Настя такие ангелы, как вы их описываете, то почему они не поступят так, как устроило бы всех и разрешило бы все наши споры – не созовут внеочередное общее собрание и не поставят повторно вопрос о мусоропроводе в повестку? Они же видят, что происходит. Уверен, учитывая нынешнее бурление в товариществе, явка была бы вполне приличной. Побольше, чем в тот раз, в который мы якобы приняли решение по мусоропроводу.
    Во-вторых, администрация Фрунзенского района русским по белому написала – заваривание мусоропровода в наших домах противоречит СНБ. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО ИЛИ ДВУСМЫСЛЕННОГО? Вы считаете, что «заклепывание» это не «заваривание» и в этом нет никаких нарушений? Или под словами «начали работать» вы имеете в виду «наконец-то начали действовать в нарушение этого никому не нужного законодательства Республики Беларусь»?

Теперь по существу.
    Сегодня у одного из членов нашего товарищества состоялась «веселая» беседа с нашим любимым председателем. Началась она с вопросов председателя (когда он узнал, о чем предстоит беседовать): «А вы вступительный взнос оплатили? А то пеня… А вы перепланировку в квартире не делали? Точно? И даже полотенцесушитель не переносили? Нет? А то за это штраф положен…». Хорошо, что он не у меня это спрашивал, а то, боюсь, наговорил бы я ему… всякого… Но человек председателю попался интеллигентный, так что беседа продолжилась.
    Привожу итоги беседы.
    1. Председатель имеет однозначное намерение заблокировать мусоропроводы в наших домах. Вариант оставить их функционировать он не рассматривает.
    2. Он обеими руками держится, как за соломинку, за документально оформленные итоги общего собрания. Это как раз понятно, не скоро ему перепадет такой шанс. Я думаю впредь только при упоминании слова «мусоропровод» народ будет активно собираться на собрания :) . Но факт остается фактом, копии снимать он ни с чего не дает, переписать фамилии выдавших доверенности не дает, даже просто показывает эти документы неохотно. Казалось бы почему – ведь по его словам все законно?
    В документах присутствует несколько крайне забавных фактов. Например – все голоса, которые по доверенностям, отданы ЗА блокировку мусоропровода, хотя значительное большинство из реально присутствующих были ПРОТИВ. За счет голосов по доверенностям и было, якобы, достигнуто большинство в решении вопроса. Остальные нарушения в документах в открытом эфире описывать не буду, дабы не провоцировать председателя на попытку их устранения.
    3. На вопрос, что следовало бы созвать общее собрание, последовал емкий ответ – «вам надо – вы и созывайте». На намек, что на следующем общем собрании собственники имеют право вновь поднять вопрос о мусоропроводе, председатель пояснил: «По закону я имею право еще год не созывать общее собрание (тут он не соврал). Ну так я и не буду созывать его в ближайший год».
    Вот такой конструктивный диалог получился. И не думаю, что если прийти в приемные часы, он получится конструктивнее.

Теперь о том, что стоило бы сделать.
    1. Идея о коллективном письме хороша. Чем скорее и чем с большим количеством подписей направим – тем лучше. Хотя насчет того, что администрация индивидуальные письма не рассматривает, это юрист погорячился – обязана рассмотреть и дать ответ. Но, может быть, юрист имел в виду, что на коллективное обращение реакция будет более значительная? Попробовать наверняка стоит. Против текста письма возражений не имею.
    2. Все кто неравнодушен к сложившейся ситуации – постарайтесь информировать о намерении правления заблокировать мусоропровод соседей по дому. Любым способом. К сожалению, благодаря четко поставленной контрпропаганде (объявления о том, что скоро у нас не будет мусоропровода, не висят более 20 минут, где ты их не повесь :) ), многие наши жильцы до сих пор уверены (да и я был, до вчерашнего дня), что мусоропроводы закрыли только на период их очистки, а потом их опять откроют и все будет хорошо. Когда им говоришь, о том, что случилось, люди удивляются. Чем больше народу будет знать реальное положение дел, тем лучше.
    3. В идеале нам бы собрать внеочередное общее собрание. Оно может собраться по инициативе:
    а). председателя («Меня терзают смутные сомнения…»);
    б). членов товарищества числом более 25% от общего количества голосов (либо сами организуют, либо, по их требованию, председатель (см. пункт а));
    в). администрации Фрунзенского района (вот это, мне кажется, наиболее реально).

P.S. Redzub, а вы не боитесь, что после того, как вы отдадите оригинал опросника Лихвану, этот документ перестанет существовать? Ведь необходимо передавать оригинал… Тут даже трудно что-то порекомендовать, на ум приходит только комбинация снять копию (сделать фото) документа перед передачей и провести саму передачу при свидетелях.
    Обращение в администрацию выслал на вашу почту.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

А самое неприятное, что еще недавно вместе со всеми радовался, вот, новое правление, начало работать. Нда.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 20 мая 2014 08:47 Редактировалось andrei_d, 3 раз(а).

P.S. Redzub, а вы не боитесь, что после того, как вы отдадите оригинал опросника Лихвану, этот документ перестанет существовать? Ведь необходимо передавать оригинал… Тут даже трудно что-то порекомендовать, на ум приходит только комбинация снять копию (сделать фото) документа перед передачей и провести саму передачу при свидетелях.

Nullificator, так для этого мы с redzub и собираем подписи сразу на двух экземплярах.
    Один-председателю, второй - в администрацию.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 20 мая 2014 08:59

Nullificator, про вступительный взнос Анатолий наш загнул. Вступительный и членский взносы дело добровольное и пеней не облагаются.

Пока у "власти" эти жулики, лично я ничего оплачивать не буду, кроме жировки и целевых взносов.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 46 секунд

Nullificator:

провести саму передачу при свидетелях.

Ну это по-любму надо делать толпой. Потому что если придет один человек - Лихван просто не станет ничего принимать и подписывать. Уже такое было.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 20 мая 2014 11:10

Скажите, а зачем опять встречаться в пятницу?

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • antigidon Junior Member
    офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 20 мая 2014 11:17 Редактировалось antigidon, 2 раз(а).

Perelygina, вы тут обвиняли redzub, в том, что благодаря его заявлению людям придется тратить свое время на походы в милицию. А то, что мы убиваем столько личного времени на отстаивание наших законных прав , это нормально? По вине двух баранов, мы должны 10 раз собираться на собрания, мусолить тему, законное решение которой известно. Лихвана надо убирать. Он откровенно плюет на мнение собственников и проворачивает делишки в наглую, в открытую.
    Вот тут поднимался вопрос про дорожку, сути которой никто не понял. Конечно, хорошо, что дорожку сделали. Но если представить, что материал взяли с другой дорожки, а деньги за материал положили себе в карман-это другой коленкор.