Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2013 16:44

Без обид, Хопер, вы как всегда, не любите вы отвечать на неудобные вопросы!!!! Я спросил по какой цене нельготников догнали до 100% Вы же в своих предыдущих постах утверждали, что всех, кто не оплатит до вторника - на выход. Вот я и спрашиваю, по какой цене их догнали до 100%?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ни по какой цене нельготников не догнали до 100%
    Ответил я вам.
    Я пока ещё толком не знаю размер платёжек,а вы меня пытаете.
    Банк нас прокредитовал по цене 5,8 на 100%,а должен был проркредитовать по 5,565.
    Понимаете?
    Он переплатил.
    Мы должны вернуть эти деньги(примерно 1,5)
    До 6,184 вас и меня пока ещё не подогнали.И этой платёжкой не подгонят видимо.
    Я уж не знаю,как вам ещё объяснить.
    Кто ещё не понимает?

Вы же в своих предыдущих постах утверждали, что всех, кто не оплатит до вторника - на выход

ДОЛЖНИКИ ЗЛОСТНЫЕ(а не все)
    2 платёжки и более(в течение строительства) не оплатил в срок и можно ставить на выгон.
    У нас должников на сегодня-на 600 млн.
    Причём эти долги висят по полгода-году.
    И сейчас ,если кооператив не выбьет с них деньги.То за них нужно будет заплатить НАМ ВСЕМ.
    Я лично против,думаю многие тоже.
    Если вас нету в этом списке должников-вас не касается.
    Список я этот выставлю в понедельник -вторник.
    Более того.
    Те,кто останется в этом списке после понедельника видимо автоматически попадут в анкету.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2013 17:57
    противвсех:

Хопер, если я правильно понял, то льготников последней платежкой догонят до 100% по цене 5800 за метр? Или 6200?

У нельготников должно быть дороже не менее 8% с учетом усредненной нормы по сносу.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 18:09

Стройэксперт,

У нельготников должно быть дороже не менее 8% с учетом усредненной нормы по сносу.

Он видимо льготник,но пока не понимает сути,за что платёжки.
    Я если честно тоже понял не сразу.
    С нельготниками всё понятно-им можно только посочувствовать,по крайней мере части из них(кроме руководства и прихвостней геосервисовского гаранта)А они нас самих могут пожалетть,в загашнике валютный депозитик предприятия+ можно платить Монолиту на бумаге,а потом забирать назад у конверте.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2013 19:53

Я уж не знаю,как вам ещё объяснить. Кто ещё не понимает?
    Это вы не понимаете! Я сейчас с вами говорю конкретно про себя. У меня прокредитовано банком по
    5 572 (потому что внесены личные средства) - всю сумму кредита я разделил на площадь, а с учетом коэф 0.9 должен был 5 565, т. е. банк перекредитовал лично меня на 10 тыс с квадрата,а не на 300 тыс как у вас, а вся остальная сумма до 6184 у меня внесена своими ( ну может осталось пару миллионов). И вас может быть этой платежкой и не догонят до 100%, а меня догонят и, ох, как перегонят (как Америку!). Вот я и спрашиваю, на каком основании мне дадут платежку, превышающую 100% оплаты квартиры по цене 6184 (не 5600 и 5800, а 6184), если нельготники заплатили 100% по цене 6 700. Я задаю вопрос кокретно по своему случаю? Вопрос этот выношу в форум, тк знаю, что у многих могут быть такие ситуации, а уполномоченные на собрании сильно в ситуации разбираться не будут, как с Димой-стратегом, и, кстати, тогда Ткачева уже не было, и уполномоченные пошли на встречу ему, но встал Похалок и высказал своё фе и все переголосовали!!!!!!!!!!!!!повторно!!!!!!!!!!! .

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 21:34

Ну не знаю я по вашему случаю.
    Если вы переплатили от 100% наверное не будет вам платежки
    Не терзайте мен я НЕ знаю.

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 30 августа 2013 21:39
    противвсех:

Я уж не знаю,как вам ещё объяснить. Кто ещё не понимает?
    Это вы не понимаете! Я сейчас с вами говорю конкретно про себя. У меня прокредитовано банком по
    5 572 (потому что внесены личные средства) - всю сумму кредита я разделил на площадь, а с учетом коэф 0.9 должен был 5 565, т. е. банк перекредитовал лично меня на 10 тыс с квадрата,а не на 300 тыс как у вас, а вся остальная сумма до 6184 у меня внесена своими ( ну может осталось пару миллионов). И вас может быть этой платежкой и не догонят до 100%, а меня догонят и, ох, как перегонят (как Америку!). Вот я и спрашиваю, на каком основании мне дадут платежку, превышающую 100% оплаты квартиры по цене 6184 (не 5600 и 5800, а 6184), если нельготники заплатили 100% по цене 6 700. Я задаю вопрос кокретно по своему случаю? Вопрос этот выношу в форум, тк знаю, что у многих могут быть такие ситуации, а уполномоченные на собрании сильно в ситуации разбираться не будут, как с Димой-стратегом, и, кстати, тогда Ткачева уже не было, и уполномоченные пошли на встречу ему, но встал Похалок и высказал своё фе и все переголосовали!!!!!!!!!!!!!повторно!!!!!!!!!!! .

+10000000000 у меня такая же ситуация

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Все тютелька в тютельку по цене 6184. А банк кредитовал по 5500 (судя по сумме кредита).

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 21:44

Походок встал и переголосовали.
    Вспомнилось.....
    Мастер и Маргарита-
    Москвичи, такие же люди, как и 100 лет назад, только их испортил квартирный вопрос.
    Плут- он правильно заметила- серпентарий.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Граждане, вам еще ничего не начислили.
    Я вам сказал подоплеку, а считать будет Бухгалтер.
    К слову- ткачевский бухгалтер, это про прозрачность.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 30 августа 2013 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вопрос этот выношу в форум, тк знаю, что у многих могут быть такие ситуации, а уполномоченные на собрании сильно в ситуации разбираться не будут, как с Димой-стратегом, и, кстати, тогда Ткачева уже не было, и уполномоченные пошли на встречу ему, но встал Похалок и высказал своё фе и все переголосовали!!!!!!!!!!!!!повторно!!!!!!!!!!! .

Был ещё Ткачёв он был за меня, но сказал что примет такое решение только через уполномоченных. Был и бухгалтер который чётко сказал что человек опережает всех двухкомнатников на пару десятков миллионов. Кстати Похалок видимо забыл что это он мне посоветовал заявление написать. Просто всем было наср..ть на чужие проблемы. И сейчас будет тоже самое.
    Потому и хочу видеть оплаты всех и начисленные им платёжки. Чтоб никто без разбора не кричал что он тоже много заплатил и всем надо влепить одинаково.

Иван. 600 млн долгов? Сколько там человек? Неужели сотня? Если десяток то я вообще в шоке от такой лояльности...

Граждане, вам еще ничего не начислили.
    Я вам сказал подоплеку, а считать будет Бухгалтер.
    К слову- ткачевский бухгалтер, это про прозрачность.

После недавних начислений процентов за пользование чужими деньгами поровну, реально страшно предположить что может ещё учудить правление заручившись поддержкой 7 уполномоченных. :super: ;)

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 31 августа 2013 09:31
    Dima-strateg:

После недавних начислений процентов за пользование чужими деньгами поровну, реально страшно предположить что может ещё учудить правление заручившись поддержкой 7 уполномоченных

Ах, какое глупенькое у нас правление!! Правда, стратегический?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 августа 2013 09:42

Dima-strateg,

Иван. 600 млн долгов? Сколько там человек? Неужели сотня? Если десяток то я вообще в шоке от такой лояльности.

Несколько десятков,к слову и твоя справедливая уполномоченная,которой тоже очень не понравилась нарезка штрафных.
    У нас знаешь Дима, в кооперативе так:что вредит кошельку отдельно взятого человека,то в любом случае для него плохое решение.
    А вот то,что этот данный человек не платит свои паевые-это справедливо и хорошо,в системе ценностей этого же человека,он сам для себя придумал клёвое оправдание:
    "Мне не пересчитали отказ от отделки я платить паевые не буду,а ещё надену коричневенькое платьице,коричневенькие туфельки,коричневенькую шапочку,буду "какой" и весь праздник вам испорчу."
    А систематических неплательщиков до десятка.

После недавних начислений процентов за пользование чужими деньгами поровну, реально страшно предположить что может ещё учудить правление заручившись поддержкой 7 уполномоченных

А я считаю,что правильно решили.
    Твоё мнение против моего Дима.
    Пока ничья.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 31 августа 2013 10:11
    Иудушка:

Dima-strateg:

Мы не говорим, что оно глупенькое, но всегда есть человеческий фактор! Кто-то устал, кому-то - домой, у кого-то - ребенок в саду. Короче, я к тому, что каждый смотрит себе, а на проблемы других ему плевать. И иногда бывает, лишь бы поскорее проголосовать и домой! Один только Гермес ( Юрий Венедиктович, всякие Димы-доярки, федоровичи и гоп компания, молчу уже о Гаранте) о народе думают. Так вот я вношу предложение, вполне логичное, если нельготникам выписали платёжки по цене 7800 на 100%, то пусть и льготников сначала догонят до 100% по 6184, бухгалтер после этого считанет сколько осталось до 2 лярдов и разделит эту сумму на ВСЕХ, согласно метражу! Вот это было бы справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не так, что нельготники отделаются 100%, а льготники, кто прокредитован по 5600 докинут 20-30 лямов, и правильно вы сказали, что вряд ли они догонят 100%, и такие как я, которым эти 20-30 лямов дадут 120%.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 августа 2013 10:13

Поясню Дима,почему я ЗА решение.
    Штрафные мы получили в результате того,что весь кооператив рискнул побороться с представителями местной власти.
    Рисковали все,давайте все и отвечать.
    Слышал такой довод-мол штрафные за пользование деньгами,и мол тот,у кого 3-ка попользовался больше того,у кого 1-ка.
    Ну вроде логично.
    Мы можем дальше пойти по этому принципу-купить детскую площадку дополнительную во двор.А самый умный будет кричать-караул-у меня нет детей,мне не нужна площадка,А второй скажет-извините-у меня одна Машенька,а у Виктора Соботовича целый детский сад,они больше своими попками эту площадку поёрзают.Давайте посчитаем согласно количества детей в семьях.
    Захотим купить систему видеонаблюдения-а кто-нибудь возопит-я живу мол бедно,красть у меня нечего ,мне не нужно.
    Захотим ковры постелить в общественных помещениях-тоже будем раскидывать согласно метрам владений?
    И опять же не нужно забывать,что название для этого штрафа могло быть какое угодно.
    Назвали так,теперь наши псевдоумники цепляются за формулировку.
    И ещё-за такое решение проголосовали люди СПЛОШЬ НЕ являющиеся владельцами 3-ек.
    И почему Дима ты не уважаешь их мнение?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

противвсех,
    Приходите пожалуйста на собрание правления,выскажете свои соображения.
    Я серьёзно.
    Напишите в личное-я вам скажу когда и куда.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Обещанная экспертиза для Иудушки и других уважаемых людей.

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 31 августа 2013 10:28 Редактировалось acustic, 1 раз.
    Хопер:

А систематических неплательщиков до десятка.
    .

Неправильно назвал.
    Систематически пользующихся чужими деньгами. И никаких мер воздействия. Подозрительно-с.

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 31 августа 2013 10:29
    Хопер:

Dima-strateg,

А я считаю,что правильно решили.
    Твоё мнение против моего Дима.
    Пока ничья.

По этому вопросу каждый останется при своем мнении, согласно своему интересу. Вопрос можно было смело выносить на голосование, если бы количество квартир с малым и большим метражом было бы одинаковым. Кому и не мешало бы дать больше платежки, так это хроническим должникам (вместо процентов). Ведь они, получается, больше остальных пользуются чужими деньгами, да еще ставят под угрозу весь кооператив, в части своевременного финансирования. Да к ним добавить всяких "хитросплетенных" во главе с гарантом. Вот тогда было бы справедливо.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 31 августа 2013 11:22

противвсех,
    Приходите пожалуйста на собрание правления,выскажете свои соображения.
    Я серьёзно.
    Напишите в личное-я вам скажу когда и куда.
    К сожалению, прийти не смогу, нахожусь в отпуске в другой стране. Поэтому и выношу свои предложения в форум, чтобы правление, которое читает его, а оно его читает! (И другие люди) подумали над моим (справедливым!!!!!!!!!!!!!!) предложением заранее! Но это же надо давать работу буху, опять же хитроопым проще будет закинуть 30 лямов и получить 80% или сколько там % оплаты, чем всех одинаково догнать до определенного процента, а оставшуюся сумму поделить на метраж!

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 августа 2013 12:13

Эх противвсех
    Жизнь в принципе не справедливая штука.
    А вы все справядливо да справядливо.
    Вон у мом палатку попросите и к резиденции.
    Шутка конечно, моргаю левым глазом.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 31 августа 2013 12:25
    противвсех:

Иудушка:

Dima-strateg:

Мы не говорим, что оно глупенькое, но всегда есть человеческий фактор! Кто-то устал, кому-то - домой, у кого-то - ребенок в саду. Короче, я к тому, что каждый смотрит себе, а на проблемы других ему плевать. И иногда бывает, лишь бы поскорее проголосовать и домой! Один только Гермес ( Юрий Венедиктович, всякие Димы-доярки, федоровичи и гоп компания, молчу уже о Гаранте) о народе думают. Так вот я вношу предложение, вполне логичное, если нельготникам выписали платёжки по цене 7800 на 100%, то пусть и льготников сначала догонят до 100% по 6184, бухгалтер после этого считанет сколько осталось до 2 лярдов и разделит эту сумму на ВСЕХ, согласно метражу! Вот это было бы справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не так, что нельготники отделаются 100%, а льготники, кто прокредитован по 5600 докинут 20-30 лямов, и правильно вы сказали, что вряд ли они догонят 100%, и такие как я, которым эти 20-30 лямов дадут 120%.

Ну так, конечно, думаем о народе. Сколько Вам советов дельных давалось? Но Вы же все ломанулись за Хопером и получили результат, о котором Вам неоднократно говорили и Стройэксперт, и Бульбаник (в свое время) и многие другие люди с головой. Ща Вам Ваш вождь нарежет платежки, как и штрафные "по-справедливости" поделил и будет говорить: "а что я? Я маленький человек я ничего не решаю, а платежки считал бухгалтер, а решение принимали уполномоченные." И что-то мне подсказывает, что нельготникам опять насчитают более "справедливые" платежки.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 31 августа 2013 12:38
    Хопер:

Обещанная экспертиза для Иудушки

Что тут скажешь? Молодцы! Снимаем чистовую отделку для 26 квартир и уточняем технические решения по письмам Геосервиса - в итоге 2,3 миллиарда в базисных ценах (примерно 11 миллиардов в текущих) сверху.
    Только вот какие именно технические решения уточнялись, экспертиза в подробности не вдаётся, мол, это дело заказчика - письма есть.
    Осталось узнать, а в интересах ли ЖСПК действовал заказчик, согласовывал ли он с ЖСПК свои действия? Не окажется ли в проекте условных "кресел руководителя за 56 миллионов", как в Купаловском театре?
    Ну что же, для полноты картины прошу Оксану-784 или Гермеса выложить письма Геосервиса № 15-010-12/116 от 25.01.11, № 380 от 29.03.12, № 15-01-25/47 от 19.11.12, № 15-01-12/910 от 30.08.12.
    Хопер, письма реально достать?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

ФёдорФёдорыч:

И что-то мне подсказывает, что нельготникам опять насчитают более "справедливые" платежки

Дорогой строитель! А Вы не могли бы впредь, когда Вам опять что-то подскажется, держать свои гениальные мысли в своей небольшой смышлённой голове? И про народ предлагаю Вам всё же не думать, уж народу точно не хуже будет.
    Про то, какие вы все умные, а Хопер и ЖСПК тупые - мы все поняли. Просто, ФёдорФёдорыч, поймите: наш дом - для дураков. Вот мы, дураки, там строимся. А вы - умные - валите заниматься своим делом, ладненько? :beer:

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 августа 2013 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:insane:

Добавлено спустя 1 час 41 минута 47 секунд

Иудушка,

Хопер, письма реально достать?

Шут его знает.
    Попробую.