2095542:Здравствуйте ещё раз. Кто в Черногории или прилетел, как там обстановка в последние дни?
В выходные на улице людей предостаточно,а на пляже много свободных лежаков. Маски в магазине обязательно,на улице все без масок
2095542:Здравствуйте ещё раз. Кто в Черногории или прилетел, как там обстановка в последние дни?
В выходные на улице людей предостаточно,а на пляже много свободных лежаков. Маски в магазине обязательно,на улице все без масок
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Запланирован рейс в ближайшие выходные, первый раз летим
Вопрос по багажу. На сайте Belavia сказано про ручную кладь:
Пассажиры «экономического» класса (в том числе дети в возрасте от 2-х до 12 лет) - не должно превышать 55х40х25см - 10 кг
То есть мы с женой можем взять с собой по рюкзаку в салон самолета в качестве ручной клади? Размеры наших рюкзаков меньше указанных выше, масса - тем более.
В рюкзак мы можем положить все, что нам нужно (например, одежда, полотенца, косметика и прочее)?
И второй вопрос насчет регистрации. На сайте Belavia сказано, что регистрация на чартеры происходит только в аэропорту, но турагент нам сказала, что регистрироваться можно за 24 часа до вылета онлайн. Кому верить?
Здравствуйте, мы сейчас в Будве, ребята летите , море шикарное, людей на пляже мало, в основном местные, на улице если в маске , то Беларус. Цены упали , для примера кто был и знает: форель около рынка уже 5 евро, в 2016 была по 8. Сибас и дорада по 10. Местная ракия 7-8 евро за литр , раньше меньше 10 не было, белое сухое вино пакет 2литра - 2 евро, соки - 1- 1.2 евро, . Отели полупустые , короче хватайте птичку удачи за хвост . Летели от Смолянки.
malcolm666:На сайте Belavia сказано, что регистрация на чартеры происходит только в аэропорту, но турагент нам сказала, что регистрироваться можно за 24 часа до вылета онлайн. Кому верить?
На рейс туда можно зарегистрироваться онлайн, обратно - только в аэропорту. По крайней мере, раньше так было. Попробуйте сами.
malcolm666:В рюкзак мы можем положить все, что нам нужно (например, одежда, полотенца, косметика и прочее)?
зачем вам полотенце в салон?? А косметика, в основном, относится к жидкостям, ее в салон можно только в пузырьках до 100 мл, чтобы вся она помещалась в пакетик 20*20.
sviq:2964652, у нас есть еще дома дела (с)
Согласен, так получилось, что помочь не сможем, но Вы там держитесь, всё будет хорошо, ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!
malcolm666:Всем привет. Запланирован рейс в ближайшие выходные, первый раз летим
Вопрос по багажу. На сайте Belavia сказано про ручную кладь:
Пассажиры «экономического» класса (в том числе дети в возрасте от 2-х до 12 лет) - не должно превышать 55х40х25см - 10 кгТо есть мы с женой можем взять с собой по рюкзаку в салон самолета в качестве ручной клади? Размеры наших рюкзаков меньше указанных выше, масса - тем более.
В рюкзак мы можем положить все, что нам нужно (например, одежда, полотенца, косметика и прочее)?И второй вопрос насчет регистрации. На сайте Belavia сказано, что регистрация на чартеры происходит только в аэропорту, но турагент нам сказала, что регистрироваться можно за 24 часа до вылета онлайн. Кому верить?
Так как рейс чартерный, то норма ручной клади только 5 кг (смотрите свой билет), несопровождаемый багаж -- 23. У нас у двоих была ручная кладь (сумки и рюкзаки) в пределах указанных размеров, а у меня рюкзак 8 кг (включая ноут). Но проблем с ручной кладью до 10 кг обычно не возникает даже на чартерах (все время летаю только с ручной кладью без несопровождаемого багажа).
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в Черногорию нынче можно только с турфирмой? Или и самоходом можно?
Блондiночка, в Черногорию можно самоходом (но по факту это чартерный рейс из Минска), в Албанию только организованно через тур
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
lvch, спасибо! Можно купить чартер и самим забронировать отель? Ни когда не имела дел с турфирмами и чартерами. Придется в этом году осваивать.
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
smart_owl:ак как рейс чартерный, то норма ручной клади только 5 кг (смотрите свой билет), несопровождаемый багаж -- 23. У нас у двоих была ручная кладь (сумки и рюкзаки) в пределах указанных размеров, а у меня рюкзак 8 кг (включая ноут). Но проблем с ручной кладью до 10 кг обычно не возникает даже на чартерах (все время летаю только с ручной кладью без несопровождаемого багажа).
Спасибо за разъяснение. А что вы делаете с косметикой, шампунем и прочими средствами ухода в баночках? Насколько я знаю, в качестве ручной клади нельзя брать, например, баночку шампуня или геля для душа. Как быть?
Блондiночка:lvch, спасибо! Можно купить чартер и самим забронировать отель? Ни когда не имела дел с турфирмами и чартерами. Придется в этом году осваивать.
ага, аналогично - никогда не имел дела с турфирмами. Отель уже забронировал (с бесплатной отменой), в турфирмы буду звонить ближе к 10 дням до вылета. Предварительно узнавал, предлагают от 280 евро за билет туда-обратно на одного. Турфирмы - Аэротревел, Смолянка, Аэробелсервис, Ростинг. Звоните всем, уточняйте - может отличаться цена и наличие мест.
Я сейчас в Черногории. Я вообще не хотела писать об этом, как то не правильно на фоне, что происходит в нашей стране. Но теперь наверно нас спасет взаимопомощь. Поэтому и пишу. Пишите в личку.Снимала апарты через букинг, арендовала авто недорого. Всем отвечу, напишу советы, даже прямые контакты аппартов в Херцек Нови. Но в личку.
malcolm666:Спасибо за разъяснение. А что вы делаете с косметикой, шампунем и прочими средствами ухода в баночках? Насколько я знаю, в качестве ручной клади нельзя брать, например, баночку шампуня или геля для душа. Как быть?
Покупаю на месте (не люблю спортивный груз таскать). Сейчас купила отличный детский шампунь. После соленой воды волосы промываю каждый раз. За двухнедельный отдых флакон уйдет. Гель l'occitane взяла в маленькой упаковке (8 мл), но и большая (60 мл без проблем проходит по объему). Для страждущих в любом магазине (хозяйственный, Мила и т.п.) есть наборы емкостей по 100 мл для упаковки привычных шампуней-гелей-кремов в самолет. Я еще и настойку календулы с собой привезла в стекле (50 мл). Крем для тела -- 100 мл. Это допустимый объем. Жидкостей вообще аж целый литр можно. У меня столько не набирается даже с препаратами из аптечки.
Посоветуйте,куда можно съездить самим от Будвы,что бы недалеко и с маленькими детьми.
И,что в Будве есть интересное для детей. Мы уже тут 4дня,но так и не увидели рядом ни одной детской площадки
На остров Свети Стефан нельзя попасть ,я так понимаю ,что там пляжи закрытые или ошибаюсь ?
Спасибо
smile-222:Посоветуйте,куда можно съездить самим от Будвы,что бы недалеко и с маленькими детьми.
И,что в Будве есть интересное для детей. Мы уже тут 4дня,но так и не увидели рядом ни одной детской площадки
На остров Свети Стефан нельзя попасть ,я так понимаю ,что там пляжи закрытые или ошибаюсь ?
Спасибо
В паре минут ходьбы от почты есть детская площадка на набережной
smile-222:Посоветуйте,куда можно съездить самим от Будвы,что бы недалеко и с маленькими детьми.
Спасибо
Нет там ничего интересного на острове. Издалека лучше выглядит.
Всем привет! Хочу в этом году слетать в Черногорию.
Какой город посоветуете?
Какой отель? Лучше апартаменты или вилла?
tetuaris:От пляжа Яз до пляжей Св.Стефан очень чистое море (в Будве оно непрозрачное лишь в районе причала яхт).
Можете отель посоветовать чтобы не далеко до хорошего пляжа было?
malcolm666:И второй вопрос насчет регистрации. На сайте Belavia сказано, что регистрация на чартеры происходит только в аэропорту, но турагент нам сказала, что регистрироваться можно за 24 часа до вылета онлайн. Кому верить?
Если не секрет, то почему чартером летите?
musical-art:Если организуете тур через турфирму, внимательно проверяйте отель, у нас по приезду оказался отель закрытым (не работал весь сезон и так не открылся). При этом отель можно сейчас забронировать через booking или реклама идет в соц сетях.
Ужас! И что вы делали в таком случае?