А если бронировать на Букинге квартиру, то куда придёт код, который нужно будет ввести, чтобы попасть в неё? Он на email приходит и на смс, как на эйрнбиэнби?
И за сколько до заселения придёт код?
А если бронировать на Букинге квартиру, то куда придёт код, который нужно будет ввести, чтобы попасть в неё? Он на email приходит и на смс, как на эйрнбиэнби?
shparsh:то куда придёт код, который нужно будет ввести, чтобы попасть в неё? Он на email приходит и на смс, как на эйрнбиэнби?
Это вы у хозяина квартиры выясняйте, как он сделает - так и будет.
shparsh, вы так задаёте вопрос, как будто всё жильё на букинге и airbnb с самостоятельным бесконтактным заселением по коду.
Поверьте, большинство заселения контактное.
Отвечу и на ваш вопрос.
Однажды мне код от сейфа с ключами приходил заранее, до начала поездки, в другом случае заранее пришел код от входной двери в дом, а код от электронного замка в квартиру за 1 час до времени заселения, указанного в бронировании. Об этом меня предупреждали заранее, что код придет, когда квартира освободится и будет убрана.
zajka63:shparsh, вы так задаёте вопрос, как будто всё жильё на букинге и airbnb с самостоятельным бесконтактным заселением по коду.
Поверьте, большинство заселения контактное.
Отвечу и на ваш вопрос.
Однажды мне код от сейфа с ключами приходил заранее, до начала поездки, в другом случае заранее пришел код от входной двери в дом, а код от электронного замка в квартиру за 1 час до времени заселения, указанного в бронировании. Об этом меня предупреждали заранее, что код придет, когда квартира освободится и будет убрана.
Как-то мне квартиры попадались именно бесконтактные.
А отели понятно — там итак стойка регистрации.
Не очень удобно по идее, если код от сейфа придёт за пару часов до заселения.
И не понятно зачем он вообще на номер телефона приходит, ведь понятно, что номер телефона априори работать не будет, только если роуминг.
Дело в том, что по прилёту в новую страну не всегда интернет есть.
Тем более, что мы планируем в разных странах по 5 дней быть и интернет не подключать, а пользоваться только wi-fi.
shparsh:а пользоваться только wi-fi.
Ну так в аэропорту практически всегда он есть, вот и договаривайтесь с хозяином получить код ко времени прилета. То есть букинг тут совсем не при чем, это только с хозяином договариваться. Объясняйте, что у вас роуминга не будет.
Мне как-то в телеграм присылали целый ролик, как ключи забрать
shparsh:А если бронировать на Букинге квартиру, то куда придёт код, который нужно будет ввести, чтобы попасть в неё? Он на email приходит и на смс, как на эйрнбиэнби?
куда и что придет вам напишет хозяин за 1-2-3 дня до заселения, через букинг скорей всего
shparsh, можно ведь и у наших сотовых операторов выбрать тариф с интернетом для поездки.
Например, от МТС тариф "1 Гб за границей" за 22,50 руб (=6,45€) на 7 дней. Надо читать, в каких странах какой тариф действует.
Это не та сумма, чтоб экономить.
И да, переписка с хозяевами через Букинг, или они сами предложат, например через WhatsApp.
СМС на ваш номер телефона точно никто не собирается присылать
shparsh:А если бронировать на Букинге квартиру, то куда придёт код, который нужно будет ввести, чтобы попасть в неё? Он на email приходит и на смс, как на эйрнбиэнби?
Как человек, которые чаще всего выбирает для заселения апартаменты с самостоятельный заселением (по мне этот лучший вариант при автопутешествии), скажу что чаще всего инструкция приходит в сообщении букинга и букинг его дублирует на почту. Обычно за сутки до заселения. У вас по европе поездка или дальше? В некоторых странах инструкция приходит на вацап, очень редко на вайбер.
Неделю назад в Польше инструкция по заселению пришла еще и в виде СМС. Даких длинных СМС я никогда в жизни не получал
shparsh:Тем более, что мы планируем в разных странах по 5 дней быть и интернет не подключать, а пользоваться только wi-fi.
.
shparsh:номер телефона априори работать не будет, только если роуминг.
А вот это главная ошибка. Обязательно надо иметь местную симку с интернетом, да и роуминг должен быть.
Помню в Австрии а апартаментах забыл пакет с купленным вином. СМС от хозяйки я случано получил уже в Чехии, когда включл свою белорусскую rкарту. Возвращаться не стал
sviq:в Испании на телеграмм код прислали
Вспоминал, но мне на телеграмм ни разу ничего не присылали.
В Венгрии, в Будапеште, после бронирования жилья попросили установить какое-то местное приложение для аренды жилья, зарегиться в нем и выложить фото паспортов всех постояльцев. Как тут без активного инета справиться...
KSIva, я к тому, что может куда угодно свалиться, хорошо, что приехала днем, когда персонал был на месте
Ну так надо с хозяином договариваться, куда он инструкцию пришлет - что есть у него и что есть у вас. Может через букинг на почту, может в телеграм, вотсап или вайбер. Обсуждайте вопросы заранее.
pol_sveta:Ну так надо с хозяином договариваться, куда он инструкцию пришлет - что есть у него и что есть у вас. Может через букинг на почту, может в телеграм, вотсап или вайбер. Обсуждайте вопросы заранее.
Зачем? ладно еще если жилье недели на две. Если транзитные, то забронил, получил инструкцию, заселился и оставил потом приятный отзыв...
sviq:в Испании на телеграмм код прислали
А меня попросили связаться по WhatsApp по вопросу передачи ключей от квартиры, пришлось зарегистрироваться, не пользовалась им до этого. И потом в отеле тоже сообщение о готовности номера на WhatsApp прислали.
Вообще в чем проблема роуминг иметь??? Он не стоит денег, главное передачу данных не забыть отключить и на звонки не отвечать на автомате . Тогда хотя бы на смс надеяться можно. Но при поездках не в отели без местного интернета тяжеловато будет
KSIva:получил инструкцию, заселился и оставил потом приятный отзыв...
Вот. Обожаю такие варианты заселения.
KSIva:Если транзитные, то забронил, получил инструкцию
так в том и проблема - куда прислать инструкцию, именно это и обговаривать с хозяином.
NataliaN:А меня попросили связаться по WhatsApp по вопросу передачи ключей от квартиры, пришлось зарегистрироваться, не пользовалась им до этого.
Вот, мне тоже это предлагали, я ответила, что у меня его нет, есть телеграм - на нем и сговорились. Мне за сутки до вселения прислали несколько роликов - как найти дом, где лежат ключи, какой там код.
WhatsApp желательно иметь тем, кто путешествует по Европе. На мой взгляд, у них это популярный мессенджер
У меня WhatsApp был изначально установлен при покупке телефона, поэтому не велика проблема была зарегистрироваться. Ну и с хозяином несколько раз связывалась во время проживания.
Европейская симка решает кучу вопросов. Купить в Литве не проблема же, все равно в основном через Вильнюс летаем.
Заброшенных на польский play 3 Гб хватило на 12 дней выше крыши - мессенджеры, навигация, почта, и соцсети без фанатизма. Еще и 0,6 Гб осталось. Кстати, дома мобильный трафик наших операторов улетает намного быстрее.
zajka63:у них это популярный мессенджер
Да, так и есть.
Вопрос про страховой залог на Букинге.
Можно в шапку ветки добавить, чтобы люди на эту информацию внимание обращали.
При поиске апартаментов во вкладке «Важная информация» увидела текст о том, что При заезде нужно оплатить страховой залог в размере EUR 250 (сумма в разных случаях разная). Платёж производится банковской картой. Вы получите внесённую сумму в течение 7 дней на банковскую карту после проверки состояния объекта размешанная в каких-то случаях, либо бывает, что сумму получите наличными при регистрации выселения.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Понятное дело, что это придумано в целях защиты арендодателя. Но меня что-то смущает этот залог, особенно в вариантах, где его возвращают на карту. Ведь может быть такое, что деньги просто застрянут и на белорусскую карту не вернуться.
shparsh:Но меня что-то смущает этот залог,
так выбирайте где его нет, если смущает)
shparsh, читайте в отзывах, обычно, если есть проблема с возвратом, то об этом пишут. вообще залог любят брать, чтоб удержать хоть что-то под любым предлогом и имхо такие места лучше обходить стороной