Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Citrin:Надо было себе в глаза моргнуть , дальним светом, на пару минут.
надо бы штрафик выписать таким тормозам которые едут в левых при свободных правых и тупят потом
kirsasha:Еду в 3м ряду, фары и ПТФ включены
А чего не дальний сразу?
kirsasha:Я не понял, смотрю у него опять справа свободно, моргнул посильнее, он еще сильнее в тормоз...
А спереди него что? Все остальные едут с такой же скоростью до горизонта? Или он один такой в левой полосе?
kirsasha:Попытался объехать справа, он ускорился и не пустил, пришлось через 1й ряд объезжать...
что это вообще было...???
Иногда так делаю, когда МКАД в целом едет плотно, впереди меня ещё сотня машин с той же скоростью (я-то рад ехать быстрее, но некуда), но сзади прямо в бампер настойчиво дышит какой-то дурачок, а потом срывается в соседний ряд и пытается со скрипом втиснуться прямо передо мной. В зависимости от настроения и обстановки могу демонстративно заблокировать его возврат в мой ряд передо мной, чтобы не разводил тут клоунаду - от того, что он окажется на 4 метра впереди, быстрее он не поедет. А хочешь вваливать - иди в объективно более свободный ряд, играй там в шашечки, или ещё чего.
Не уверен, что здесь тот же случай, но тем не менее.
SmithRO:kirsasha:
Еду в 3м ряду, фары и ПТФ включеныА чего не дальний сразу?
ранним утром было оч пасмурно, моросил дождь... плохая видимость
поэтому в отличие от многих индивидуумов я включил все что возможно (и заднюю ПТФ тоже), чтобы быть более заметным на дороге
ближний включаю вообще всегда, если что
Я не понял, смотрю у него опять справа свободно, моргнул посильнее, он еще сильнее в тормоз...
А спереди него что? Все остальные едут с такой же скоростью до горизонта? Или он один такой в левой полосе?
нет, впереди не до горизонта, но достаточно места...
7-20 утра на дворе было то...
Попытался объехать справа, он ускорился и не пустил, пришлось через 1й ряд объезжать...
что это вообще было...???
.....
тут все как я и описал...
Citrin:kirsasha:
Приветствую всех!
Сегодня столкнулся на МКАДе ....Надо было себе в глаза моргнуть , дальним светом, на пару минут.
Спасибо, я приму на вооружение столь познавательный и полезный совет)))
ДА И ВООБЩЕ... НЕ ВИЖУ ОСОБЫХ ПРЕДПОСЫЛОК ЧТОБЫ ДИСКУТИРОВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, УЖЕ НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛИ...
kirsasha:Но тут упираюсь в него: 80-90км/ч, подождал, вижу справа свободно, моргнул, он в тормоз!!!
Я не понял, смотрю у него опять справа свободно, моргнул посильнее, он еще сильнее в тормоз..
Он злостный нарушитель ПДД, выполнил только одно действие из требующихся ПДД:
При ослеплении водитель должен немедленно включить аварийную световую сигнализацию и, не перестраиваясь, снизить скорость движения и остановиться.
Видимо не очень сильно был ослеплен
Avos:краткая характеристика среднебеларускава вадзицеля
AlekseyC1:
Добрый день, а вы не в курсе что по ПДД, общественный транспорт может не соблюдать разметку знаки и так далее. Не помню пункт правил
))))
так и ездиют
Если именно так относится к водятлам ОТ и принимать во внимание при оценке ситуации на дороге - вероятность попасть в ДТП для тебя будет значительно меньше.
kirsasha:поэтому в отличие от многих индивидуумов я включил все что возможно (и заднюю ПТФ тоже), чтобы быть более заметным на дороге
толстовато
Gray99:kirsasha:поэтому в отличие от многих индивидуумов я включил все что возможно (и заднюю ПТФ тоже), чтобы быть более заметным на дороге
толстовато
Вот и пропусти такого, чтобы потом слепить глаза ярким светом его заднего ПТФ.
SmithRO:Иногда так делаю, когда МКАД в целом едет плотно, впереди меня ещё сотня машин с той же скоростью (я-то рад ехать быстрее, но некуда), но сзади прямо в бампер настойчиво дышит какой-то дурачок, а потом срывается в соседний ряд и пытается со скрипом втиснуться прямо передо мной. В зависимости от настроения и обстановки могу демонстративно заблокировать его возврат в мой ряд передо мной, чтобы не разводил тут клоунаду - от того, что он окажется на 4 метра впереди, быстрее он не поедет. А хочешь вваливать - иди в объективно более свободный ряд, играй там в шашечки, или ещё чего.
все-таки чсв это страшная штука
ну что корона у тебя упадет если он перед тобой станет? может он нагло пробъет этих тошнотов впереди и поедет быстро-быстро? вам то какая разница? ) вот откуда берутся непущуны... вы субъективно посчитали что он не поедет быстрее т.к. там впереди сотня машин с той же скоростью, а он увидел пару тошнотов которых опередит ... вот и зачатки конфликта
SmithRO:А спереди него что? Все остальные едут с такой же скоростью до горизонта? Или он один такой в левой полосе?
если в 3 ряду едет 20 машин со скоростью 90 а 1-2 ряд условно пустые то надо утюгом сгонять оттуда тошнотов
kirsasha:поэтому в отличие от многих индивидуумов я включил все что возможно (и заднюю ПТФ тоже),
дальний вам в хвост за такое!
artserge:все-таки чсв это страшная штука
ну что корона у тебя упадет если он перед тобой станет? может он нагло пробъет этих тошнотов впереди и поедет быстро-быстро? вам то какая разница? ) вот откуда берутся непущуны... вы субъективно посчитали что он не поедет быстрее т.к. там впереди сотня машин с той же скоростью, а он увидел пару тошнотов которых опередит ... вот и зачатки конфликта
Причём здесь ЧСВ? Мне не нравится, что этот чудак творит вокруг меня очевидно небезопасные вещи, не имеющие никакого смысла.
То, что он висит на хвосте и требует от всех расступиться и разбежаться ради царя, когда разбегаться некуда, очевидно показывает, что с головой водитель дружит недостаточно хорошо. Такой безмозглый висун на хвосте что передо мной, что за мной - потенциальный паровоз. И если в ситуации "за мной" я кое-как могу помочь его дурной голове, набрав дополнительную дистанцию и оттормаживаясь плавно, то при наличии его впереди он мне ещё и обзор будет закрывать. А я всё равно буду ехать на такой же скорости, как он. И я не хочу, чтобы он скакал вокруг меня всю дорогу, оставаясь, фактически, на том же самом месте. Итого, заблокировав ему столь желанное перестроение "прямо под мой бампер", горе-гонщик плетётся где-то в другом месте. В каком - мне всё равно.
artserge:вы субъективно посчитали что он не поедет быстрее т.к. там впереди сотня машин с той же скоростью, а он увидел пару тошнотов которых опередит
Нет там "пары тошнотов", которых он опередит. Он просто будет толкаться и пихаться вместе с окружающими до тех пор, пока не доедет до места назначения. На 6-10 машин быстрее меня максимум.
Если проблема заключается в "паре тошнотов" - я его и сам пропущу, мне не сложно.
Ещё раз - речь не о том, что я непущун (мне не составляет никакого труда уступить дорогу, что я регулярно и делаю), а о том, что мне не нравится, когда дурачки агрессивно напирают и щемятся в той ситуации, когда это не имеет смысла. На самом деле, таких немного, но иногда встречаются альтернативно одаренные, увы.
artserge:все-таки чсв это страшная штука
Вот вот. Что, у спешуна корона упадет, если он будет ехать как остальные 20 авто? Обязательно надо заставить всех совершить по 2 перестроения, чтобы он опередил десяток авто и приехал к месту назначения на 20 секунд раньше?
artserge:если в 3 ряду едет 20 машин со скоростью 90 а 1-2 ряд условно пустые то надо утюгом сгонять оттуда тошнотов
Как правило, тошнота надо искать где-то впереди колонны, а не разгонять тех, кто готов ехать ощутимо быстрее "разгоняющего".
Zioma:Если именно так относится к водятлам ОТ и принимать во внимание при оценке ситуации на дороге - вероятность попасть в ДТП для тебя будет значительно меньше.
я обращал внимание на общее знание пдд водителей, а не поступок водятла ОТ в том конкретном случае )
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ))))
я услышал, то что и ожидал от онлинера!
все у нас очень правильные, ездят исключительно 60-90, более не комильфо...
и оказывается обозначить себя на дороге - это дурдом,
правильно... все должны экономить липиздричество)))
да ездите вы все как хотите
просто обычно или уступают или моргнул - уступили, или просто объехал непущуна... я на это даж внимания не обращаю)
на хвосте, кстати, не вишу, ибо понимаю насколько это раздражает и небезопасно...
SmithRO:artserge:если в 3 ряду едет 20 машин со скоростью 90 а 1-2 ряд условно пустые то надо утюгом сгонять оттуда тошнотов
Как правило, тошнота надо искать где-то впереди колонны, а не разгонять тех, кто готов ехать ощутимо быстрее "разгоняющего".
ну так те которые едут за тошнотом думают что так и трэба
я вот именно из-за этого не замедляюсь перед тем кто сдерживает поток в 3 ряду т.к. думаю что за ним едет еще 20 человек и наверное им будет не в кайф что еще и я им скорость уменьшу да еще и "коробочкой"
Zioma:artserge:все-таки чсв это страшная штука
Вот вот. Что, у спешуна корона упадет, если он будет ехать как остальные 20 авто? Обязательно надо заставить всех совершить по 2 перестроения, чтобы он опередил десяток авто и приехал к месту назначения на 20 секунд раньше?
вы изначально не знаете что там впереди
надо ему - ну пропустите
сами же потом будете пузырями сопли пускать если вас учить начнут
свои действия вы готовы обосновать любыми способами а вот чужие - не хотите понимать
если я вижу что сзади поджимают и справа есть возможность - пропускаю т.к. по пдд я обязан перестроиться в 2 ряд если он свободен , а вы про это забываете и начинаете рассуждать о целесообразности, ничем по сути не отличаясь от непущуна который давит газ когда перед ним хотят перестроиться
kirsasha:и оказывается обозначить себя на дороге - это дурдом,
правильно... все должны экономить липиздричество)))
Дурдом - это ляпать ПТФ тогда, когда не надо. Не передёргивайте.
Обозначить себя на дороге можно и иными способами, например, включить фары. В 99% случаев этого достаточно.
Использование ПТФ не к месту реально отвлекает, напрягает глаза и, что самое главное, задние ПТФ горят ярче стопов (может, не у всех), и в зависимости от конфигурации блок-фары, можно проспать включение стоп-сигналов именно из-за того, что тебе уже десятую минуту ест глаза и мозг ядрёная противотуманка.
artserge:я вот именно из-за этого не замедляюсь перед тем кто сдерживает поток в 3 ряду
А зачем вообще это делать? ![]()
SmithRO:kirsasha:и оказывается обозначить себя на дороге - это дурдом,
правильно... все должны экономить липиздричество)))Дурдом - это ляпать ПТФ тогда, когда не надо. Не передёргивайте.
Обозначить себя на дороге можно и иными способами, например, включить фары. В 99% случаев этого достаточно.
Использование ПТФ не к месту реально отвлекает, напрягает глаза и, что самое главное, задние ПТФ горят ярче стопов (может, не у всех), и в зависимости от конфигурации блок-фары, можно проспать включение стоп-сигналов именно из-за того, что тебе уже десятую минуту ест глаза и мозг ядрёная противотуманка.
я не перед кем не тошню, объехал и поехал!
так что глаза мозолить не успеваю...
Ладно, господа, проехали... Есть же более серьезные темы для обсуждения...
Вы меня не переубедите... А я вас....
SmithRO:А зачем вообще это делать?
ну у кого-то в гневе возникает желание оттормозить, у кого-то плавно замедлиться... но я считаю что если ты спешишь то нет времени на учебы и всякие глупости..
kirsasha:я не перед кем не тошню, объехал и поехал!
так что глаза мозолить не успеваю...
за включенную заднюю противотуманку дальний вам в спину!
artserge:ну у кого-то в гневе возникает желание оттормозить, у кого-то плавно замедлиться... но я считаю что если ты спешишь то нет времени на учебы и всякие глупости..
Не-не-не, учить - это вообще зло. Это бессмысленно, опасно, не приносит никакой пользы никому из окружающих, даже самому ученику - он скорее всего вообще не поймёт, что это было и почему. И, что самое главное - не решает проблему, а только усугубляет. Ну, разве что приносит сомнительное моральное удовлетворение учителю.
artserge:а вы про это забываете и начинаете рассуждать о целесообразности, ничем по сути не отличаясь от непущуна который давит газ когда перед ним хотят перестроиться
Разные же случаи, ну.
Если кто-то из второго ряда хочет перестроиться в левый, чтобы поехать быстрее или опередить кого-то - я его пропускаю (ну, при наличии хоть сколь-нибудь подходящей ситуации, а не "скинуть с 100 до 70, чтобы впустить еле плетущегося корча"
.
А вот это паразитирование в плотном трафике "вылезти сзади меня, вщемиться передо мной и отпихнуть меня на позицию назад и ехать так всю дорогу" крайне не люблю.
Тут ещё просто такая штука, что я тоже хочу ехать быстрее и готов ехать быстрее. Как только "разгоняющий" протолкнётся из позиции "за мной" в позицию "передо мной", мне тоже пора его подгонять, висеьт на бампере и мигать фарами?
Кстати, пробовал, очень забавная реакция, водитель вроде понял...
artserge:вы изначально не знаете что там впереди
надо ему - ну пропустите
Так мне тоже надо быстрее, но мне мешает авто впереди. Я должен перестроиться два раза, чтобы мне впереди мешало еще одно авто? ![]()
artserge:пропускаю т.к. по пдд я обязан перестроиться в 2 ряд если он свободен
Только вот почему-то спешун прекрасно помнит это требование ПДД, когда он сзади меня. А когда опережает - внезапно про него забывает.
Про меня - я не буду ехать в левом ряду впереди колонны из принципа соблюдая скоростные ограничения. Но при загруженной дороге и десятке авто впереди (их прекрасно видно) не буду скакать из ряда в ряд ради того, кто кричит про уважение тогда, когда его надо пропустить, по сразу забывает про уважение, когда самому надо наступить на горло своему чсв.
kirsasha:правильно... все должны экономить липиздричество)))
так вы бы еще и с дальним всегда ездили, если по-вашему все упирается в экономию электричества