Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Leo-Leo:Если чисто для отдыха по выходным, и в летний период - можно и дачу в СТ.
Если же в мыслях когда-нибудь круглогодичное проживание - однозначно населенный пункт.
Угу и он такой музыку до 24.00, да так, что б перекричала болгарку, бетономешалку и так далее. Да нафиг это СТ , жопа к жопе, даже если 6 соток
galka68:жопа к жопе
У пессимистов даже крепкое товарищеское плечо не вызывает радости...
galka68, ну халабуду в СТ вблизи Минска купить сильно дешевле можно, чем в НП в том же радиусе.
Наверное, ст - это уже пережиток социализма.
Всё-таки мы же хотим покоя, тишины, свободы от соседей, простора для проживания.
Тут дом в населенном пункте вне конкуренции.
Дачный - это ......даже не знаю, что сказать.
Хотя моей даче в СТ уже скоро 30 лет будет.
Тут как с соседями повезет.
И с водопроводом
И с электричеством
И с другими благами цивилизации.
Alex-1981:Добрый вечер дачники.Решил с супругой приобрести дачный домик в садовом товариществе(чисто для отдыха по выходным)Присмотрели один вариант,очень понравилось по фото,вживую ещё не смотрели.Вопрос следующий: какой должен быть полный пакет документов у продавца?Сколько по времени занимает сделка, переоформление?Кто должен платить за оформление?Примерные взносы в товариществе?На работе не советуют брать в товариществе,рекомендуют смотреть в деревне домик Начитался в инете информации (+и -)голова кругом идёт..Раньше никогда не сталкивался с этими вопросами.Что подскажите Спасибо за ответы, советы.
У нас дом в деревне для дачного использования, я только за этот вариант.
Alex-1981:Добрый вечер дачники.Решил с супругой приобрести дачный домик в садовом товариществе(чисто для отдыха по выходным)Присмотрели один вариант,очень понравилось по фото,вживую ещё не смотрели.Вопрос следующий: какой должен быть полный пакет документов у продавца?Сколько по времени занимает сделка, переоформление?Кто должен платить за оформление?Примерные взносы в товариществе?На работе не советуют брать в товариществе,рекомендуют смотреть в деревне домик Начитался в инете информации (+и -)голова кругом идёт..Раньше никогда не сталкивался с этими вопросами.Что подскажите Спасибо за ответы, советы.
комплект документов подскажет регистратор брти... в каждом отдельном случае могут быть те или иные особенности (брак и брачные договоры, наследство и пр.), оформляется все в течение 1 часа, оплата за переоформление - по договоренности (если и покупатель и продавец - пенсионеры - есть скидка)
что до ст или деревня - есть хорошие СТ и убогие деревни, как и наоборот... нужно рассматривать конкретный кейс
Leo-Leo:Если же в мыслях когда-нибудь круглогодичное проживание - однозначно населенный пункт.
никогда не бывает все так однозначно, всегда есть варианты...
вот я бы в деревню (не в Валерьяново-Марьяливо с Раубичами, а в классическую такую деревню) никогда и ни за что по массе причин..
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11516 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex-1981:какой должен быть полный пакет документов у продавца?Сколько по времени занимает сделка, переоформление?Кто должен платить за оформление?Примерные взносы в товариществе?.
В 2018г.
1. Без нужного пакета документов у продавца, сделку никто не оформит.
2. Около часа.
3. Покупатель.
4. У всех разные.
Rhezus:никогда не бывает все так однозначно, всегда есть варианты...
Я свое личное мнение озвучила, а не руководство к действию)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11516 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:что до ст или деревня - есть хорошие СТ и убогие деревни, как и наоборот... нужно рассматривать конкретный кейс
galka68:Leo-Leo:Если чисто для отдыха по выходным, и в летний период - можно и дачу в СТ.
Если же в мыслях когда-нибудь круглогодичное проживание - однозначно населенный пункт.Угу и он такой музыку до 24.00, да так, что б перекричала болгарку, бетономешалку и так далее. Да нафиг это СТ , жопа к жопе, даже если 6 соток
Только для отдыха,при общении с хозяйкой я понял ,что один сосед,там крайний участок.Возле дома лесок и кругом тоже лес.Больше 6 соток.На следующий неделе планируем поехать посмотреть вживую.
Alex-1981:Больше 6 соток
чем больше соток - тем больше и дольше обкашивать))
Alex-1981:что один сосед,там крайний участок.Возле дома лесок и кругом тоже лес.Больше 6 соток.
Хм... Прямо наш участок описан))) но мы не продаем))
galka68:Есть в Смолевичах....
galka68, спс , спрошу у него в понедельник что/почем....все у них есть...а вот цена не известна.
Tomcat:galka68:жопа к жопе
У пессимистов даже крепкое товарищеское плечо не вызывает радости...
Сегодня да. Мне так крепко арматуры на мою сторону со своих фундаментов товарищи оставили, что я просто не то, что б в недоумении, фактически по 40 см на моем участке и край крыши ровно на мой участок.
kvas_tank:А водилам все равно. могут встрячь и требовать за простой....
kvas_tank, в смысле требовать? ....то что застрял маз далеко не моя вина. ...водила сам оценивает возможные риски...тем более что машина была уже без песка, а у него даже с собой лопаты (на всяк случай) подкопать не оказалось.
наверно он знал что недосыпал, и понял что это карма и час пытался выехать.
Alex-1981, вот крайний это хорошо. Соседи меняются, от очень хороших, до очень удивительных. Вы только на всякий случай перепроверьте сколько там земли в документах, а сколько просто прихвачено.
kotok1980, гружёный МАЗ как горбатый Запорожец, пролезет везде.
Пустой МАЗ как классический жигуленок - мотор перевешивает, задний мост свистит в грязи и самозакапывается на раз.
Так что там карма не при чём.
galka68:я просто не то, что б в недоумении, фактически по 40 см на моем участке и край крыши ровно на мой участок.
А ваш участок точно-точно имеет граничные точки с привязкой к gps?