Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68, вчера мимоходом заскочил в Насенне а там саженцы сливы/черешни... разве косточковые осенью садят ?
Коток хотел сказать что на дачах надо иметь опыт работ. даже загнать маз на участок лучше задом. проходимость на задней лучше в гору и по траве. А водилам все равно. могут встрячь и требовать за простой.
ночевал сегодня на даче. в 8.00 было +3. взвесь летала воздушная,, не садилась. в 9.00 с листьев винограда пошел пар испарина. зрелише)
это не качество , это воздух такой висит
kvas_tank:в 9.00 с листьев винограда пошел пар испарина. зрелише)
вчера сгонял за грибом, испарина в лесу была даже в 12.
DVK:вопрос, что делать со стволами этих осин?
1. Определить сроки, когда нужно дерево на стройку, и когда нужны дрова. Если больше, чем через 2 года - отдать лесничеству.
2. В калькуляторе найти требуемое сечение балок перекрытия (если не плиты) и длину. Если стволы удовлетворяют - оставить бревна, если нет - распилить на дрова. Если сечение пока не ясно, ориентироваться на 100х200 (длина 4,5-5м) или 75х200мм (4-4,5м).
3. Если оставил бревна, то к моменту (точнее, за 3 месяца до того!), когда будет нужна древесина на перекрытие и стропила - докупить хвойных бревен, пригнать мобильную лесопилку и распустить на требуемое сечение пиломатериал. Экономия может составить 700-1000$, если дом 10х10 м.
4. При укладке в штабель обработать атисептиком, хотя бы частично, хотя бы методом опрыскивания. Бесцветный антисептик можно колеровать акриловым пигментом, но температура обработки строго выше +5.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36347 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz, главное, что покупают))). Я в Насенни уже не помню, когда была. Пошла на колхозном рынке возле работы , купила по 8р севка, там женщина хорошая, гортензии метельчатые продает женщина рядом с домом, фосфат, калий, доломитку, торф привезли ребята , семена от турков пришли почтой . Укрывное в Мастаке . Так что чего ходить. А деревья пока некуда сажать, еще одну яблоню спилили. Не нужны они на малой даче в таком количестве, а косточковые здесь не растут.
yury_by, да. Об этом я узнала, когда при 0й задолженности меня туда внесли , номер дома не тот вписали .
Chinaman:1. Определить сроки, когда нужно дерево на стройку, и когда нужны дрова. Если больше, чем через 2 года - отдать лесничеству.
Осину использовать как стройматериал? Да ещё и в перемешку с хвойными? Не, как-то это мне не нра.
докупить хвойных бревен, пригнать мобильную лесопилку и распустить на требуемое сечение пиломатериал. Экономия может составить 700-1000$, если дом 10х10 м.
Что, серьёзно? Интересно, почему тогда все так не делают, а возят готовое напиленное?
Но вообще логично, если в принципе гнать мобильную лесопилку, то логично сразу и из брёвен напилить и бруса, и досок. Вполне может получиться дешевле. Жаль, лес у меня не хвойный, то можно было бы ещё и самому брёвна заготовить правильно длины, а не этими короткими обрезками по 6м, которыми все продают пиломатериалы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, чего-то мне хочется асфальт заказать, а не наряды на них надевать
Добрый вечер дачники.Решил с супругой приобрести дачный домик в садовом товариществе(чисто для отдыха по выходным)Присмотрели один вариант,очень понравилось по фото,вживую ещё не смотрели.Вопрос следующий: какой должен быть полный пакет документов у продавца?Сколько по времени занимает сделка, переоформление?Кто должен платить за оформление?Примерные взносы в товариществе?На работе не советуют брать в товариществе,рекомендуют смотреть в деревне домик Начитался в инете информации (+и -)голова кругом идёт..Раньше никогда не сталкивался с этими вопросами.Что подскажите Спасибо за ответы, советы.
Alex-1981:На работе не советуют брать в товариществе,рекомендуют смотреть в деревне домик.
Если чисто для отдыха по выходным, и в летний период - можно и дачу в СТ.
Если же в мыслях когда-нибудь круглогодичное проживание - однозначно населенный пункт.
yury_by:Alex-1981:На работе не советуют брать в товариществе,рекомендуют смотреть в деревне домик.