Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Бороться с агрессивными правонарушителями необходимо и можно.
Сам встретил такого на дороге.
Заявление с приложением свидетельствующих о нарушении материалов направлены в ГАИ.
Цитирую шапку заявления. Фото автомобиля "героя".
24 сентября 2016 года примерно в 18 часов 30 минут я стал свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения, а именно создание аварийной обстановки. В указанное время я управлял автомобилем Сузуки двигаясь в своей полосе (крайней слева для движения прямо) по улице Притыцкого в городе Минске со стороны улицы Жудро в сторону проспекта Пушкина. В районе сквера Данилы Сердича микроавтобус фольксваген, гос. номер 4440 KI-4, под управлением неизвестного мне лица, допустил опасное боковое приближение справа к автомобилю под моим управлением, чем создал угрозу безопасности дорожного движения. В результате я был вынужден изменить направление (прижаться к разделительной полосе) и снизить скорость движения, а для предотвращения дорожно-транспортного происшествия подать звуковой сигнал. Замедлившись, водитель указанного автомобиля выказал необоснованную агрессию и хулиганское поведение выразившееся в нецензурной брани и непристойных жестах. За рулем находился мужчина средних лет, полного телосложения, с русыми волосами и крупным лицом. В момент опережения микроавтобуса, его водитель умышленно, без подачи сигнала световыми указателями поворота, направил свой автомобиль в сторону автомобиля под моим управлением «на таран». В результате для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, я вынужден был применить экстренное торможение.
Своими агрессивными маневрами водитель микроавтобуса создал угрозы безопасности для меня и других участников дорожного движения, которые могли привести к серьезной аварии с участием целого ряда автомобилей. Помимо того опасное приближение к автомобилю вызвало шоковое состояние находящейся на переднем пассажирском сидении моей супруги.

если данное фото - это всё что представлено в ГАИ (помимо кучи букв естественно) и водитель буса не полный идиот, то борьба с агрессивным правонарушителем на этом и закончится
d1max1m:В указанное время я управлял автомобилем Сузуки двигаясь в своей полосе (крайней слева для движения прямо) по улице Притыцкого в городе Минске со стороны улицы Жудро в сторону проспекта Пушкина.
в общем всё ясно понятно
опасное приближение к автомобилю вызвало шоковое состояние находящейся на переднем пассажирском сидении моей супруги.
это 5!
советую ездить в правом а не в левом ряду
заботьтесь о здоровье супруги
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Ахаха.. Опасеое приближение... Это как? Тут половина на дороге опасно приближается.
Клюшкин:Ездить с разрешенной скоростью, не тупить и не мешать остальным. Не поверишь, но такое возможно.
невозможно - нарушают все и всегда. чуть чуть но нарушают. я не скрываю то, что я нарушаю.
я знаю что где и когда я нарушил и какая за это ответственность.
мне еще не один летящий по левому ряду не помешал почему то.
Клюшкин:Почти все летчики именно так и считают, даже не понимая, что чтобы они нормально проехали или перестроились, кто-то притормозил, кто-то подвинулся чуток. Но летчик этого не замечает и думает что это все из-за его мастерства.
ой ну вот с этого просто не могу.. прям до слёз поржал.
с какого перепоя такой вывод? - большинство и не видит лётчика до того момента пока он мимо не проедет, не говоря уже о каких либо действиях.
вот скажи пожалуйста - кто и где тут притормозил и подвинулся из-за того что я двигался с превышением в 30 км.ч.?
я так же и про этих типа не нарушающих могу сказать - они даже вообще не отупляют что происходит вокруг и что кто то тормозит и меняет направление движение чтобы они типа спокойно без нарушений(по их мнению) проехали.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
кто не прав??? маленькая машинка слева поехала по более читаемой для нее разметки прямо. перекресток у метро КГ.
Я бы еще и регику по голове надавал за слишком рьяное отстаивание "своей" полосы. Мог же избежать конфликта в такой неоднозначной ситуации, а все равно полез провоцировать.
В случае ДТП решение ГАИ предсказать сложно. Аргумент против "маленькой машинки" - помеха справа. Аргументы за "маленькую машинку" - при наличии противоречащей разметки он, во-первых, ехал прямо без перестроений на перекрестке (т.е. так, как предусмотрено ПДД по-умолчанию, при отсутствии разметки 1.7), тем более что ему из нескольких противоречащих разметок разметка прямо отчетливее нарисована. Во-вторых, на знаках, которые важнее разметки в случае противоречия, никакого смещения влево нет.
В целом считаю, что в случае ДТП чуть больше шансов оказаться виновным было у регика, но гарантировать это я бы не стал.
Continental:невозможно - нарушают все и всегда. чуть чуть но нарушают. я не скрываю то, что я нарушаю.
я знаю что где и когда я нарушил и какая за это ответственность.
мне еще не один летящий по левому ряду не помешал почему то.
Ну так мне еще ни один тупящий или тошнящий не помешал. Я их просто объезжаю и еду дальше. То есть я даже не помню моментов, когда это было очень уж критично.
Нам с тобой друг друга не понять. Я езжу не превышая и особо стараясь не нарушать, и всегда везде успеваю.
А тебе нужно всегда быстрее всех, поэтому тебя бесят все, едущие медленнее тебя, не важно даже с какой скоростью они едут, просто медленнее.
Насчет видео - так и не увидел нигде проблемы кроме толпы на МКАД во второй полосе, едущей 70. Но там всегда такое, поэтому я там еду или в крайней левой или в крайней правой. Я просто не заморачиваюсь кто где тошнит, по крайней левой или как МАЗ в середине - вокруг куча свободного места - объехал и поехал дальше.
Насчет меривы вообще прикольно, может он тебя в зеркала увидел и понял, что остановиться ты не успеешь, поэтому впустил. Но ты такой мысли не допускаешь даже, потому что ты бы так не поступил. У меня была ситуация один в один на проспекте возле поворота налево на Калиновского, когда какой-то дурачок на Шкоде летел по полосе для поворота только налево, где стояла очередь а я в соседней, по которой только прямо, и пришлось его впускать перед собой, иначе был бы замес, потому что оттормозиться он уже не успевал.
или как МАЗ в середине - вокруг куча свободного места - объехал и поехал дальше
Можно и так, но тут скорее дело принципа.Неужели водятел Маза не понимает, что ему впринципе на такой технике противопоказано соваться в левый ряд, для него есть первый и второй.Зачем на пустой дороге висеть в третьем ряду?
Так и с дальнобоями.Я заметил, что тормозят поток,выезжая в левую на скорости +2-3 км/ч от обгоняемого,в основном наши белорусские дальнобои.Те же поляки так не поступают, они если обгоняют, то неплохо притапливают педальку.А все потому,что нет у нас культуры и с нашим менталитетом ее еще долго не будет!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Клюшкин:Ну так мне еще ни один тупящий или тошнящий не помешал. Я их просто объезжаю и еду дальше. То есть я даже не помню моментов, когда это было очень уж критично.
если тебе пришлось их объезжать - то уже значит они тебе помешали. как то противоречишь сам себе.
Клюшкин:Я езжу не превышая и особо стараясь не нарушать, и всегда везде успеваю.
да давай ещё напиши что по городу едешь строго 60 и не километром больше и по трассе 90\120 и ни километром больше.
верно?
Клюшкин:А тебе нужно всегда быстрее всех, поэтому тебя бесят все, едущие медленнее тебя, не важно даже с какой скоростью они едут, просто медленнее.
так я с этим и не спорю. только меня бесит не сам факт медленной езды, а что при наличии возможности где ВСЕ могут ехать те же 90 км.ч. по мкаду не нарушая и я в том числе - мы из-за тормозов начинаем ехать там 70-80 зачем то, хотя этот участок могли пройти на 90 км.ч. без снижения
так для примера - это аналогично ситуации в городе - когда ползёт один 50-60 км.ч. а потом как увидит моргающий зелёный - тапка в пол на на жёлтый проскакивает, а я и машины за ним остались стоять. хотя ехал бы нормально под 70 (дорога позволяет) и сам бы он проехал не на жёлтый и я бы проехал и машины за мной на законный зелёный и не стояли бы лишний раз.
Клюшкин:Насчет меривы вообще прикольно, может он тебя в зеркала увидел и понял, что остановиться ты не успеешь, поэтому впустил. Но ты такой мысли не допускаешь даже, потому что ты бы так не поступил.
тебе самому не смешно от такого бреда? там расстояние корпусов на 5 было, а мысли меривы... о надо достать палец из одного места и поехать бо уже зелёный пол часа горит и сзади машины сигналят уже.. ..
а ты в зеркала посмотреть - не смеши.. мои тапки.
а может я летел для поворота налево - полоса и стрелка на светофоре позволяли... поворотник у меня не включен.
а мерива решила именно что я перед ней буду залетать и оставила куча места - не честно не смеши.. а то уже живот болит.
BRABUS.R, ай что тут обьяснять.. человек памяркоуны беларус.. ему абьехау и забыу...
может когда бабу мимо будут насиловать он тоже не будет заморачиваться и тоже обойдёт слева\справа - место же позволяет.
Клюшкин, суть не в обьехать.... а в том что ни вы ни я ни кто либо к примеру тот же МАЗ вообще НЕ должны обьезжать.. т.к. его банально там не должно даже быть.
вы не смотрите в суть проблемы.. вот так же как и с мкадом.. я по первому ряду иду 120... а в среднем тошнят 70..
я по первому ряду по сути иду именно из-за тех кто в среднем тянется 70.. т.к. они должны переть в 1-м ряду..
те кто 90 в среднем... и никого обьезжать скакая по рядам не нужно будет.
Клюшкин:Насчет меривы вообще прикольно, может он тебя в зеркала увидел и понял, что остановиться ты не успеешь, поэтому впустил. Но ты такой мысли не допускаешь даже, потому что ты бы так не поступил.
Нет.
Боже, просто три тысячи раз нет.
Это сюжет из сказок.. ну максимум один человек на 1000 так сделает.
Просто водитель Меривы, как и половина наших сограждан, очень медленно трогается на зелёный.
Это элементарно доказывается наблюдением точно такого же поведения с точно такими же интервалами между машинами, если ты едешь в соседней полосе и никуда не собираешься перестраиваться.
У Конти при таком маневре только одна опасность, фактически - что из ряда справа кто-то решит в тот же момент рвануть левее. Но на практике это фантастика, между рядами все перетасовываются на подъезде к светофору, а не в момент разгона. Ну или то, что машина впереди него резко ударит по тормозам, а Мерива, при всём её отсутствии скорости и наличии лишней дистанции, проспит настолько, что приедет Конти в зад. Но с той же вероятностью аналогично одарённый водитель может приехать в зад и на ровном месте.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
SmithRO, да и так ясно что нет.. но в противовес надо же было что то написать.
Continental:если тебе пришлось их объезжать - то уже значит они тебе помешали. как то противоречишь сам себе.
Да не мешают они мне. Я не ставлю целью проехать из точки А в точку В никуда не перестроившись. Меня они не напрягают ну вообще никак.
Continental:да давай ещё напиши что по городу едешь строго 60 и не километром больше и по трассе 90\120 и ни километром больше.
верно?
Ну может +5 иногда ![]()
А не, вру, до +10 местами на проспекте или дзержинке.
Continental:ай что тут обьяснять.. человек памяркоуны беларус.. ему абьехау и забыу...
нет конечно, нужно потратить свои 20 секунд, выигранные на превышении чтобы поучить его, подставив свою ж-пу, а потом на онлайнере всем с пеной у рта доказывать что это правильно и что все кто ездит быстрее потока на +20 - делают правильно, а остальные - тошноты, не умеющие ездить ![]()
|
офлайн
SorglosEngel
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Protez1999:кто не прав??? маленькая машинка слева поехала по более читаемой для нее разметки прямо. перекресток у метро КГ.
Неправы Вы. Со смещением влево - старая разметка, которую не удосужились толком стереть.
По новой разметке надо ехать прямо, без смещения влево.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Клюшкин, такой же нарушитель как и все. а то мне нравится... +5-10.. типа незначительно
так мне ваши 5-10 - для меня это 20-30.
Клюшкин:Да не мешают они мне. Я не ставлю целью проехать из точки А в точку В никуда не перестроившись. Меня они не напрягают ну вообще никак.
а я ставлю цель доехать за минимальное время.. т.к. считаю глупо и тупо ехать определённое расстояние скажем 30 минут - когда оно без проблем проезжается за 15.. ну 20 на край
Клюшкин:нет конечно, нужно потратить свои 20 секунд, выигранные на превышении чтобы поучить его, подставив свою ж-пу, а потом на онлайнере всем с пеной у рта доказывать что это правильно и что все кто ездит быстрее потока на +20 - делают правильно, а остальные - тошноты, не умеющие ездить
вот не надо бред писать. если бы речь шла о выйгрыше в 20 сек - ноль вопросов.
но увы это не 20 секунд.. и даже не 5 минут.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Mush:Я бы еще и регику по голове надавал за слишком рьяное отстаивание "своей" полосы. Мог же избежать конфликта в такой неоднозначной ситуации, а все равно полез провоцировать.
В случае ДТП решение ГАИ предсказать сложно. Аргумент против "маленькой машинки" - помеха справа. Аргументы за "маленькую машинку" - при наличии противоречащей разметки он, во-первых, ехал прямо без перестроений на перекрестке (т.е. так, как предусмотрено ПДД по-умолчанию, при отсутствии разметки 1.7), тем более что ему из нескольких противоречащих разметок разметка прямо отчетливее нарисована. Во-вторых, на знаках, которые важнее разметки в случае противоречия, никакого смещения влево нет.
В целом считаю, что в случае ДТП чуть больше шансов оказаться виновным было у регика, но гарантировать это я бы не стал.
Маневр маленькой машинки заметил когда уже были совсем рядом, вторую разметку я не видел и резко уходить вправо было опасней попытки разьехаться с тс которое я вижу. Насчет знака прямо. Сегодня ехал по второму кольцу и смещений куча и везде стоит стрелка прямо.Да и на том перекрестке (часто его пересекаю поэтому и не мог подумать что кто то поедит прямо) знак всегда был такой как счас. Позвонил в ГАИ чтоб убрали лишнюю разметку.
Continental:так я с этим и не спорю. только меня бесит не сам факт медленной езды, а что при наличии возможности где ВСЕ могут ехать те же 90 км.ч. по мкаду не нарушая и я в том числе - мы из-за тормозов начинаем ехать там 70-80 зачем то, хотя этот участок могли пройти на 90 км.ч. без снижения
Я вчера покатался на дороге от военного городка в уручье до полигона в Колодищах. Дама впереди отжигала. После знака конец населенного пункта ехала около 50 км/ч. Когда у водителя сзади не выдержали нервы и он полез ее обгонять через сплошную - она ускорилась до 80. Он слился и начал скидывать скорость - дама тут-же начала тормозить. Когда он перестроился за ней - скорость опять было километров 50. Потом она попыталась обогнать на обозначенном повороте, через сплошную и на пешеходном переходе автобус, выехав наполовину на встречную. Попытка обгона провалилась и на прямой она гордо ехала опять 50. Дальше попыток шумахерить не было, так как толпа встречных. А так да - она не нарушала, скорость нигде не превысила, даже запас был ![]()
Чтото конти все больше и больше охотника напоминает... не доведет до добра это
Zioma:Continental:так я с этим и не спорю. только меня бесит не сам факт медленной езды, а что при наличии возможности где ВСЕ могут ехать те же 90 км.ч. по мкаду не нарушая и я в том числе - мы из-за тормозов начинаем ехать там 70-80 зачем то, хотя этот участок могли пройти на 90 км.ч. без снижения
Я вчера покатался на дороге от военного городка в уручье до полигона в Колодищах. Дама впереди отжигала. После знака конец населенного пункта ехала около 50 км/ч. Когда у водителя сзади не выдержали нервы и он полез ее обгонять через сплошную - она ускорилась до 80. Он слился и начал скидывать скорость - дама тут-же начала тормозить. Когда он перестроился за ней - скорость опять было километров 50. Потом она попыталась обогнать на обозначенном повороте, через сплошную и на пешеходном переходе автобус, выехав наполовину на встречную. Попытка обгона провалилась и на прямой она гордо ехала опять 50. Дальше попыток шумахерить не было, так как толпа встречных. А так да - она не нарушала, скорость нигде не превысила, даже запас был
что значит не нарушала?
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Даярам:что значит не нарушала?
Совсем человек иронии не понимает. Даже
Zioma:
не навело на правильные мысли ![]()