viewer2007:
Я не понял, ты инет через WiFi получаешь с модема ? Так с этого и надо было начинать. Если оборудование позволяет, лучше ставить только n режим, быстрее будет. И вообще через wifi мерять скорость инета это моветон, по проводам надо и желательно вообще модем использовать как бридж, а раздавать его с более-менее нормального маршрутизатора, а все эти дешевые провайдерские мегакомбайны с мопедом, wifi и сетью в одном флаконе довольно плохо работают под нагрузкой. В случае wifi сейчас могут быть проблемы из-за того, что у соседей еще 20-30 wifi точек по соседству и все это нифига вместе работать не желает. Я лично по этой причине перешел на 5G, в этом диапазоне полная тишина, ни одной точки у соседей в этом диапазоне нет, скорости по 15 мбАйт (т.е. порядка 150мбит) в секунду с мобилки.
Вообще в итоге опытным путем выяснилось, что помогла перезагрузка модема, которая произошла при смене режимов, а не сама смена на n режим. Правда через небольшое время скорость на компе опять падает, при этом на андроиде все ок. Перезагружаю модем - все нормализуется, ненадолго...
А смысл мерять по проводам, если пользуюсь я им по вафле?
Насчет соседей хз, видно всего 10 точек, 9 из них со слабым сигналом.
В итоге съездил и поменял модем на td-w8951nd (был td-w8950n) - вроде пока что все норм. Старый модем видимо просто был бракованный, но на всякий случай попросил другой. Snr теперь показывает 8.7 вместо 6 на старом при тех же 18мбит, надо еще выше поднять будет