Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 25 февраля 2016 14:09

bambr, все таки у цифрового пентакса матрица не такая уж большая, а стекла не сильно светосильные. 2,8 будут эквивалентны примерно 2,0 если не хуже. Так что в плане в грип ФФ выигрывает.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 14:51 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

nDrju, грип будет не сильно отличаться от ФФ. Но сильно узкий он и нафиг не нужен , ни кому не нравяться одноглазые модели , поэтому все поджимают дырку . А вот рисунок стекла виден гораздо лучше чем на ФФ. Это как дважды кроп и ФФ Не проблема достичь одинаковой грип , а вот на ФФ картинка в местах размытия , особено на краях , будет интереснее. Опять таки , мы рассматриваем случаи когда нам важно красивое и интересное боке

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 25 февраля 2016 15:13 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

Но сильно узкий он и нафиг не нужен , ни кому не нравяться одноглазые модели

Разве все снимают только погрудные портреты?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

bambr:

Это как дважды кроп и ФФ. Не проблема достичь одинаковой грип

Вообще-то проблема. Если конечно не имеется в виду "достичь грип дваждыкропа со стороны ФФ".

• KostyaFedin Member
    офлайн
    KostyaFedin Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1839297

Написать сообщение

439
    # 25 февраля 2016 16:02
    Бумеранг:

35mm

мне тоже 35/2 очень нравиться.

Хорошенький портретик какой.... :love:
    Пригодиться... :super:

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1400
    # 25 февраля 2016 18:41 Редактировалось grmaster, 3 раз(а).

del.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 25 февраля 2016 18:47
    Бумеранг:

Acode:

а с цветом кожи что делал?

десатурировал

Страшное слово(

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 февраля 2016 19:23
    Acode:

Бумеранг:

Acode:

а с цветом кожи что делал?

десатурировал

Страшное слово(

Фраза "я тебя сейчас деcатурирую", как правило, повергает в ужас и обращает в бегство хулиганов в тёмных подворотнях...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 25 февраля 2016 20:15

bambr, а что с поджатием диафрагмы рисунок стекла пропадает? Боке - это всего лишь рисунок в зоне нерезкости, но ведь есть еще зона резкости и там стекло тоже рисует.

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 25 февраля 2016 20:37

35mm, так сказать эффект размытия меняет характер, но рисунок с большого остается

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 20:38 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

35mm, в зоне резкости - все резко :). Там нет рисунка ( ну относительно конечно , потому что если углубляться в дебри то резко только в точке фокусировки . А дальше уже идёт не совсем резко. кружок нерезкости и куча всего что по большому счету не важно для практика ) . Потом идёт среднее боке , которое вроде все видно но уже не совсем резко. Это самое сложное и именно тут виден характер стекла. Когда он может облагородить картинку , а может раздробить или вызвать рвотный эффект Он так же хорошо виден на поджатых дырках. Мне нравиться как лейки ведут себя. Они как "маслом рисуют" и очень хорошо отделяют объект от фона даже на прикрытых. У современных цифровых объективов оно достаточно сухое и скучное . Фуджиноны яркий тому пример. Ну и есть ещё дальнее боке которое у всех хорошее. Его хорошо видно при съёмке с малой дистанции , макро и псевдо макро ( поэтому портреты с телевиков на открытой или со светосильных фиксов так любят снимать , просто , красиво и не сильно зависит от качества объектива ) . Поэтому если видите глупые тесты всяких кукол , батареек или другой мелочи - проходите мимо. В них можно только посмотреть "гайки" или "луковички" на бликах на заднем плане.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 25 февраля 2016 20:54 Редактировалось 35mm, 1 раз.

bambr, не у всех фуджинонов боке сухое и скучное. Я потому и люблю 35- ку, что она дает этот самый немного маслянистый рисунок. Хочу еще прикрутить цейс 50 1,4 на Тэшку. Может в эти выходные поснимаю концерт. Есть мнения в инете, что этот цейс даже лучше кэнона 50 1,2.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 февраля 2016 21:01
    bambr:

Поэтому если видите глупые тесты всяких кукол , батареек или другой мелочи - проходите мимо. В них можно только посмотреть "гайки" или "луковички" на бликах на заднем плане.

В том глупом тесте "среднего боке" завались...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 21:44 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    35mm:

немного маслянистый рисунок.

в том то и дело что его там не много . а вот 56 1.2 меня совсем не впечатлил ,поэтому я так его и не купил и мучился с мануальным пентаконом . меня в портретнике резкость меньше всего волнует ,а рисунок в большей степени (для резкости можно снимать макрушниками ,там ее завались ) . и если брать именно портретник - то хочется стекло с приятным рисунком . из того что у меня было 85 1.2 мне очень нравился ,мягкое ,почти гаусовое размытие но со своим характером но без выкрутасов всяких гелиосов .

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Newcomer:

В том глупом тесте

я не в курсе о каком тесте вы говорите , но пусть его там будет завались .

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 февраля 2016 21:50
    bambr:

Newcomer:

В том глупом тесте

я не в курсе о каком тесте вы говорите , но пусть его там будет завались .

Я тоже не в курсе, о каком тесте вы говорили...:D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 22:19 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

Newcomer, у вас что то с головой .сходите перечитайте что я написал ,а потом сходите в гугл и посмотрите любительские тесты стекол . особенно любили так тестировать 85 1.2 снимая батарейки ,кукол ,чашки ,иногда котиков или других домашних питомцем и выкладывали это как афигенный рисунок . а все это хрень я макро-сигмой снимал батарейки не хуже .а в реальных условиях у нее среднее боке было :puke: . потому что рисунок стекла нужно тестировать в реальных условиях ,что бы потом не было сюрпризов .
    а вы себе что то выдумываете ,потом что то пишите . не иначе вы думали что я о каком то вашем тесте пишу . не парьтесь ,вы не пуп земли что бы о вас думать . вы мне сейчас школьника напомнили ,которому только пионерский галстук повязали и думает что все это заметили ,а всем просто пофигу .

• 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 25 февраля 2016 22:28 Редактировалось 35mm, 2 раз(а).

bambr, может мануальник и лучше для портрета. Автофокус дает идеальную резкость, из-за которой картинка как бы немного теряет обьем, мне кажется. Если наводиться вручную, то фото будет мягче, что хорошо для портрета. Напоминают портретные фото, которые раньше снимали на пленку и когда не было автофокуса. Они вроде мягкие, но при этом четкие и с хорошим микроконтрастом... А 56 1,2 меня тоже не сильно впечатляет. Стекло хорошее, но у меня и так два полтоса от цейса и кэнона и они мне нравятся больше.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 февраля 2016 22:39
    bambr:

вы мне сейчас школьника напомнили

...вы не поверите...вы мне - тоже...:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

35mm:

Если наводиться вручную, то фото будет мягче, что хорошо для портрета. Напоминают портретные фото, которые раньше снимали на пленку и когда не было автофокуса.

Из вашего посыла не очень ясно - выговорите об автофокусных объективах при фокусировке ими вручную или о мануальных объективах?
    Кмк, и в том и в другом случае, все зависит от рисунка линзы (всякие таки исправленные/не исправленные абберации и т.д.), а не от её "автофокусности"...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 22:54 Редактировалось bambr, 1 раз.

35mm, автофокус хорош своей оперативностью и точностью на открытой .к примеру попасть на 1.2 достаточно сложно ,нужна сноровка и время . а вот зажав до 4-5.6 все становиться на много удобнее и быстрее . порой даже удобнее чем с АФ . а старые стекла хороши своим не совершенством ,аберациями и кучей других гадостей ,которые не давали той четкости и резкости как современные стекла ,зато отличались характерным рисунком .многие до сих пор предпочитают винтажную оптику современным идеальным объективам .я вот на фуджи так и не купил портретник и снимал на цейс панколар и на пентакон . если б не сменил систему , может быть поискал бы какую лейку на м39 или фойтх ,но фуджиноны именно как портретники меня не впечатлили. правда я не видел новую 90ку . может там что то по другому ,да и фокусное должно поспособствовать

• 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 26 февраля 2016 08:48 Редактировалось 35mm, 1 раз.

Newcomer, я говорил о ручной фокусировке в целом (как на автофокусных, так и мануальных). Рисунок также зависит от степени точности наводки по резкости. Чем меньше резкость, тем фото мягче. И заодно меняется соотношение зон грип и зон размытия. Вот я о чем.

• AlexApus Neophyte Poster
    офлайн
    AlexApus Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1543176

Написать сообщение

18
    # 26 февраля 2016 09:20

Доброго времени суток!
    Может кто сталкивался с такой проблемой - есть карта SDHC SiliconPower 32Gb class 10. Работала нормально в фотике (X-M1), переносил равы на комп, ставлю обратно, пишет "Ошибка карты памяти" , не форматирует. На компе через внешний кардридер видится всё нормально, форматируется, файлы записываются. Ставил в мыльницу, то же все хорошо. На компе не читается только через встроенный кардридер, просто отображается значек "SD-карта", в свойствах 0 байт емкости. Пролечил фирменной утилитой, сделал низкоуровневое форматирование - всё отрабатывает нормально, а в фотике пишет ошибку.