Мда, в очередной раз я пролетел мимо мероприятия...![]()

а сильна ли разница между sony 50/1.4 и 50/1.8 просто по форумам (фотографиям) особо не заметил, однако цена отличается прилично 
CaseMan, неспроста же цена так отличается, нет денег берите 50/1.8 не пожалеете, а есть деньги берите 50/1.4 не пожалеете вдвойне))
Оба с открытых хороши, только в одном 1.8, а в другом 1.4.
CaseMan, а можно купить 50/1,8, потом чутка поднакопить и купить к осени-зиме вспышечку))) ну а со временем 50/1,8 поменять на 50/1,4))
P.S.: У меня минолтовский 50/1.7, вполне хватает, хотя, конечно, уже посматриваю в сторону 50/1,4)))
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Более-менее достоверные спецификации новой камеры A55 (с полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем вместо оптического) :
1. 16.2MP, Max ISO 12800
2. 10FPS WITH AF tracking (unlike speed priority like A550)
3. Advanced Quick Live View function
4. Easy to see, convenience finder (EVF)
5. Twilight mode by combining 6 frames
6. Multi noise reduction by combining 6 frames
7. Auto HDR with exposure difference of 6 stop
8. Quick AF HD movie by utilizing phase detection
9. Swing panorama function
Картинки:
А55

А33 по сравнению с А550:

и с А350:

Взято с сониальфаслухов.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Тут сложно сказать - зависит от реализации. Детализация, цветопередача, инерционность... Понятно, что в будущем электронный заменит оптический.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
И таки да, пеликс зеркало дало возможность автофокуса в режиме видео и 10 к/с. Но лишило камеру оптического видоискателя.
Неизвестно, что лучше - оптический видоискатель 2хх и 3хх серии, или этот электронный. Нужно смотреть.
BigSerpent:И таки да, пеликс зеркало дало возможность автофокуса в режиме видео и 10 к/с.
если я правильно понял, то свет на матрицу идет через это полупрозрачное зеркало?
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Да. Потери примерно 0.5 стопа. Датчикам автофокуса хватает. В патенте вроде было, что в режиме ручной фокусировки зеркало может подниматься для того, чтобы весь свет попадал на матрицу. Как сделано в этой реализации - неизвестно.
Хочу купить LightDisc. Никогда не применял в деле. Вопрос к Бывалым: Пойдет ли такой для съемки свадеб?
http://cgi.ebay.com/80cm-32-5-in-1-Light-Mulit-Collapsible-Disc-R ... 2ead6024ab
Для меня лично все эти маленькие камеры интересны прежде всего в качестве второй, дополнительной камеры. Иногда идешь и думаешь: вот бы сейчас это сфотографировать, да стекло менять нужно. Вздохнешь и дальше пойдешь... Старею, видать... ![]()

BigSerpent:Да. Потери примерно 0.5 стопа. Датчикам автофокуса хватает. В патенте вроде было, что в режиме ручной фокусировки зеркало может подниматься для того, чтобы весь свет попадал на матрицу. Как сделано в этой реализации - неизвестно.
если полстопа, то это еще приемлемо
Zmiter-72:Хочу купить LightDisc
возьмите у кого-нить на пробу, не факт что будете пользоваться.
хотя вообще, такой вариант вполне пойдет
http://cgi.ebay.com/110CM-5-1-Collapsible-Multi-Disc-Light-Reflec ... 4aa0384cbb
Вот этот побольше !Zmiter-72,
Zmiter-72:Хочу купить LightDisc. Никогда не применял в деле. Вопрос к Бывалым: Пойдет ли такой для съемки свадеб? http://cgi.ebay.com/80cm-32-5-in-1-Light-Mulit-Collapsible-Disc-R ... 2ead6024ab
да. любой
Вот смотрю я на А55 и задумываюсь:
Прозрачное зеркало дает 10 кадров в секунду - это для меня плюс;
Низкий уровень шума на высоких ИСО (анонсируют, что на ИСО 6400 шум будет такой же, как на А900 при ИСО 400 [верится с трудом, но все же пусть хоть на половину меньшем]) - это для меня тоже плюс;
Поворотный экран - редко, но его все же не хватает порой (например при съемке от поверхности воды (или самому по горло в воду лезть или камеру опустить и стрелять наощупь) - значит все же - плюс;
Более быстрый и точный следящий автофокус - плюс;
Электронный видоискатель, который в темноте будет давать более светлую картинку - плюс.
При этом, размер камеры меньше - вроде плюс, т.к. весит меньше, но и минус, т.к. привык к бОльшему объему.
Отсутствие джойстика - без него не представляю себе уже жизни, но не факт, что Сони в, допустим, А950 или А77 его оставит - значит минус.
HDR, панорама, запись видео - абсолютно не востребовано у меня, т.к. предпочитаю делать все руками, а не доверять работу железяке.
Multi noise reduction через совмещение 6 кадров - хрень, пригодная только для статичных кадров, т.к. попробуй в клубе снять 6 одинаковых кадров. Кстати, если они имеют в виду, что только при таком режиме ИСО 6400 будет таким же, как 400 у А900, тогда это уже минус.
В любом случае, надо ждать сентябрьской выставки и потом внимательно курить обзоры и форумы. Но это уже очень похоже на замену А700, при условии, что А55 - это ФФ.
Бумеранг:Но это уже очень похоже на замену А700, при условии, что А55 - это ФФ.
Они обе APS-C, то бишь кропЪ.