Крошка Енот:Правда в каркасние от такой системы комфорта не добиться в отличии от каменного дома
А как ЕЦ и ТТ-котел (я так понимаю, без какой-либо автоматики?) помогает добиться комфорта вообще, и в "каменном" доме - в частности?
Крошка Енот:Правда в каркасние от такой системы комфорта не добиться в отличии от каменного дома
А как ЕЦ и ТТ-котел (я так понимаю, без какой-либо автоматики?) помогает добиться комфорта вообще, и в "каменном" доме - в частности?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:В пенопластовой же коробке батареи будут форсированно кочегарить некое время. Если там не находится человек, то в принипе пофигу, а вот если стоит рядом с батареей, то будет чувствовать температурный контраст, в одной части тела повышеный нагрев за счёт ИК излучения от радиатора, в другом, охлаждение холодным воздухом.
Как бэ это сказать помягче...Как то перебор с "теоритической фигней". Начиная от вентиляции и заканчивая рассуждениями о страданиях в каркаснике при залповом проветривании. ТТ котел+чугуниевые батареи + каркасник. И с этим всем я живу уже 20 лет. Толи я толстокожий, то ли все гораздо проще. Батареи, если дом залпово проветривать, будут усиленно кочегарить в любом доме. Им пофигу, что греть: только воздух или воздух со стенами. Если Вы думаете, что при залповом проветривании у меня температура в доме до 0 падает и все шубы одевают - так очень ошибаетесь. И статус кво восстанавливается гораздо быстрее, чем Вы здесь пытаетесь нарисовать. И при этом никто не страдает от жесткого ИК излучения. По вентиляции: воздуху так же по барабану, как его будут менять: гонять при помощи пропэллэра и узкой трубы или без оного и добровольно по широкому воздуховоду или аналогичным по пропускной способности нескольким каналам. И уж тем более ему по барабану, в каком доме это будет происходить. Имеет значение лишь количество под замену в единицу времени. А это ну никак не связано с технологией строительства.
Touring:van69:
А Вы можете объяснить, чем их конструирование "эффективнее и точнее" нашего, и, что самое важное, в чем конечный профит тупого перенесения их модели в наши реалии?Нет "наши" и "их", есть старая модель с малой автоматизацией и более низкой ценой труда и есть новая с высокой автоматизацией и более высокой ценой труда.
Т.е. при прочих равных профит отсутствует. Кто-то ведь должен оплачивать эту "высокую автоматизацию" и "высокую цену труда". Кстати, не могу взять в толк: линии у нас, куда ни плюнь, все сплошь европейские, до безобразия роботизированные, а вот продукт что-то по уровню не дотягивает. Может дело не в лыжах ![]()
Крошка Енот:за счёт теплопроводности материалов, жар вверху и холод внизу отчасти нивелируется, но этотеоритическая фигня, а практическая. в том, что если массивная кирпичная стена прогрелась до 22 градусов, то замени весь воздух в том помещении на холодеый температурой в 5 градусрв, температура стены станет 21 градус и будет ну очень медленно понижаться (при включённых батареях), а вот в пенопластовой кробке, при +5 температура будет +5, то есть равняться температуре воздуха. Батареям придётся форсировать нагрев там и там, но в случае с кирпичом, воздух будут греть не только батареи, но и стены, температура воздуха будет расти медленно, как и медленно будут охлаждаться стены, но равномерно по всему объму. В пенопластовой же коробке батареи будут форсированно кочегарить некое время. Если там не находится человек, то в принипе пофигу, а вот если стоит рядом с батареей, то будет чувствовать температурный контраст, в одной части тела повышеный нагрев за счёт ИК излучения от радиатора, в другом, охлаждение холодным воздухом.
Можете конечно и дальше спорить, приплетая сюда ТП в стяжке, только я напомню, что стяжка это то же камень
Как бы это помягче сказать....
Вы нарисовали себе Плоскую Землю, и живете в своем выдуманном мирке, ничего общего с реальной физикой не имеющем. И пытаетесь других в свою веру привлечь. Или Земля реально плоская?
Стяжка камень. Но это элемент конструкции каркасного дома.
А батареи металл. Следуя вашей "логиике", дом должен быть из металла?
Крошка Енот:понимание не правильное
А где вы на помойке найдете ТТ котел с автоматикой?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
отредактировано, пост удалён, так как осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет свой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
Touring:Выгода от автоматизации есть всегда
Выгода есть, доски - нет. Видимо, постичь Дзэн не каждому дано
. Да и Бог с ним. Делай, что должен и будь, что будет...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Belceller:Так что фильтруйте базар, господин "пролетарий всех стран".
разумная мысль. Осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет вой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
Крошка Енот:Belceller:Так что фильтруйте базар, господин "пролетарий всех стран".
разумная мысль. Осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет вой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
Надеюсь, не соврете и больше тут мы вас не увидим.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Belceller:и больше тут мы вас не увидим.
увидите, в ветке же есть и технические моменты. например конструкций узлов, а вот каркас и ГСБ скорее всего сравнивать не буду...задарма ![]()
ЕЦ как-то по другому циркулирует в каркаснике?
7eleven, Поздно, там уже спланировано с учётом положительного влияние газика на гравитацию внутри помещения.
причина удаления поста
Крошка Енот, хоть какое мнение, не всегда признак глупости. Но, лучше пусть будет так, чем тот бред, что был написан ранее безграмотным школьником(надеюсь это ак был взломан) .
Ну и мой личный совет, все же разберитесь, что такое теплоемкость и не по ютуб, а с книжкой в руках. Тем более позиционирует себя как начинающего строителя, со временем спасибо скажете.
Может в голове сформируется понимание, а не будет свистеть чей-то вольный пересказ услышанного.
P. S. А вот был бы газик мокрый, то подписался бы под каждым словом...
Touring, чем в рф газик лучше?
Belceller, он кстати не храниться если постройка не отапливаемая и тем более влажным. Если же поддерживается круглогодично темп, то все на много лучше.
В общем, каждому карману свой материал. Но, это тема не данной ветки.
Да, извиняюсь за офтоп.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima:Ну и мой личный совет, все же разберитесь, что такое теплоемкость и не по ютуб, а с книжкой в руках. Тем более позиционирует себя как начинающего строителя, со временем спасибо скажете
"Теплоёмкость" в моих устах как "гипс" в устах других, ну очень обещанный термин. Правильнее, наверное, было бы оперировать термином "термоинерционность"
AMDima:P. S. А вот был бы газик мокрый, то подписался бы под каждым словом...
тут вообще ничего не понял, что к чему.
азве что мокрый ГСБ лучше проводит тепло, тяжелее и соответственно больше тепла в себя вберёт (и отдаст). Да и дом из ГСБ, с деревянными полами и такими же перекрытиями, по теплоинерционности сопостовим о срубом,
По поводу ТАКИХ же ГСБшников можно сопровождать "коментом причины удаления поста"
Touring:Так и керамики здесь толковой на данный момент нет, газобетона тоже нет, панель нормальная в единичных экземплярах.
Здесь, это где?
Крошка Енот:Правильнее, наверное, было бы оперировать термином "термоинерционность"
Прежде чем оперировать изобретенными терминами, откройте школьный учебник физики в разделе " Термодинамика" и хотя бы ознакомьтесь с предметом. Может быть, тогда мы тут не будем читать глупости про вечный двигатель пролетарского происхождения.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Belceller:Прежде чем оперировать изобретенными терминами, откройте школьный учебник физики в разделе " Термодинамика" и хотя бы ознакомьтесь с предметом
А смыл? Ну пойму, что я был не прав в термине, но сути то это споре на меняет. А спорить мне не интересно уже. Кому и для чего доносить мысль, и самое главное зачем. Это как-то повлияет на технологию запила укосин или забивание гвоздей? А то что капитал из кармана заказчика перетечёт в карманы продавцов и исполнителей работ, так это меня не интересует,
Belceller, вот если нагреть на батарее две одинаковые ложки по размеру, но разные по материалам, пластиковую и металлическую, а потом положить их в карман и выйти на мороз, почему от металлической мы будем ощущать тепло, а от пластиковой нет?
Ну и до кучи, какой термин из термодинамики тут будет уместен?
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2177 |
7 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот, в примере с ложками будет уместен термин УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЁМКОСТЬ (количество теплоты, которое необходимо передать единице массы данного вещества для того, чтобы его температура изменилась на единицу). В остальном, пардон, воздержусь от комментов: сходу смысл перебранки понять сложно, а времени ворочать кучу страниц нет ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
master_sven, в моей мысли, точность термина вторична, первично то, что кусок кирпичной стены держит и отдаёт тепло дольше, чем такой же кусок стены из ваты и палок.
Это я по поводу терминов, а не самих тепловых процессов
Крошка Енот:две одинаковые ложки по размеру, но разные по материалам, пластиковую и металлическую, а потом положить их в карман и выйти на мороз
Крошка Енот, почему ложка не из своего газика? или все же послушались меня, открыли книгу и увидели, что запасенной энергии у ложки практически как и у ложки с плотного пенопласта?
Крошка Енот:кусок кирпичной стены держит и отдаёт тепло дольше, чем такой же кусок стены из ваты и палок.
Крошка Енот, что подразумевается под "такой же кусок стены"?
Вообще, у вас оторванные понятия, теплоизоляция и СО.
Эти вещи всегда считаются в комплексе..
Какой пирог стены в вашем доме\постройке?
Belceller:Следуя вашей "логиике", дом должен быть из металла?
Belceller, дом бассейн ![]()
в примере с ложками будет уместен термин
master_sven, Да, близко, но есть еще более подходящий
т.к ложки разного веса и одного объема.
Крошка Енот, кстати, у вас правда только печь, по этому так за теплоемкость переживаете?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima:Вообще, у вас оторванные понятия, теплоизоляция и СО. Эти вещи всегда считаются в комплексе.. Какой пирог стены в вашем доме\постройке?
мухи отдельно, котлеты отдельно., так что не забивайте шумом переговоры. Речь идёт пока только о том сколько по времени держит тепло стена из различных материалов и как она это тепло передаёт в более холодное помещение
AMDima:кстати, у вас правда только печь, по этому так за теплоемкость переживаете?
кстати, почему я должен ваши домыслы опровергать или подтверждать? А вдуг у нас всё не так?