Ответить
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 декабря 2019 22:09
    Крошка Енот:

Правда в каркасние от такой системы комфорта не добиться в отличии от каменного дома

А как ЕЦ и ТТ-котел (я так понимаю, без какой-либо автоматики?) помогает добиться комфорта вообще, и в "каменном" доме - в частности?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 22:33 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    пост удалён, так как осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет свой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
    определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 14 декабря 2019 09:54
    Крошка Енот:

В пенопластовой же коробке батареи будут форсированно кочегарить некое время. Если там не находится человек, то в принипе пофигу, а вот если стоит рядом с батареей, то будет чувствовать температурный контраст, в одной части тела повышеный нагрев за счёт ИК излучения от радиатора, в другом, охлаждение холодным воздухом.

Как бэ это сказать помягче...Как то перебор с "теоритической фигней". Начиная от вентиляции и заканчивая рассуждениями о страданиях в каркаснике при залповом проветривании. ТТ котел+чугуниевые батареи + каркасник. И с этим всем я живу уже 20 лет. Толи я толстокожий, то ли все гораздо проще. Батареи, если дом залпово проветривать, будут усиленно кочегарить в любом доме. Им пофигу, что греть: только воздух или воздух со стенами. Если Вы думаете, что при залповом проветривании у меня температура в доме до 0 падает и все шубы одевают - так очень ошибаетесь. И статус кво восстанавливается гораздо быстрее, чем Вы здесь пытаетесь нарисовать. И при этом никто не страдает от жесткого ИК излучения. По вентиляции: воздуху так же по барабану, как его будут менять: гонять при помощи пропэллэра и узкой трубы или без оного и добровольно по широкому воздуховоду или аналогичным по пропускной способности нескольким каналам. И уж тем более ему по барабану, в каком доме это будет происходить. Имеет значение лишь количество под замену в единицу времени. А это ну никак не связано с технологией строительства.

Touring:

van69:
    А Вы можете объяснить, чем их конструирование "эффективнее и точнее" нашего, и, что самое важное, в чем конечный профит тупого перенесения их модели в наши реалии?

Нет "наши" и "их", есть старая модель с малой автоматизацией и более низкой ценой труда и есть новая с высокой автоматизацией и более высокой ценой труда.

Т.е. при прочих равных профит отсутствует. Кто-то ведь должен оплачивать эту "высокую автоматизацию" и "высокую цену труда". Кстати, не могу взять в толк: линии у нас, куда ни плюнь, все сплошь европейские, до безобразия роботизированные, а вот продукт что-то по уровню не дотягивает. Может дело не в лыжах :)

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 14 декабря 2019 10:33 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Крошка Енот:

за счёт теплопроводности материалов, жар вверху и холод внизу отчасти нивелируется, но этотеоритическая фигня, а практическая. в том, что если массивная кирпичная стена прогрелась до 22 градусов, то замени весь воздух в том помещении на холодеый температурой в 5 градусрв, температура стены станет 21 градус и будет ну очень медленно понижаться (при включённых батареях), а вот в пенопластовой кробке, при +5 температура будет +5, то есть равняться температуре воздуха. Батареям придётся форсировать нагрев там и там, но в случае с кирпичом, воздух будут греть не только батареи, но и стены, температура воздуха будет расти медленно, как и медленно будут охлаждаться стены, но равномерно по всему объму. В пенопластовой же коробке батареи будут форсированно кочегарить некое время. Если там не находится человек, то в принипе пофигу, а вот если стоит рядом с батареей, то будет чувствовать температурный контраст, в одной части тела повышеный нагрев за счёт ИК излучения от радиатора, в другом, охлаждение холодным воздухом.

Можете конечно и дальше спорить, приплетая сюда ТП в стяжке, только я напомню, что стяжка это то же камень

Как бы это помягче сказать....
    Вы нарисовали себе Плоскую Землю, и живете в своем выдуманном мирке, ничего общего с реальной физикой не имеющем. И пытаетесь других в свою веру привлечь. Или Земля реально плоская?
    Стяжка камень. Но это элемент конструкции каркасного дома.
    А батареи металл. Следуя вашей "логиике", дом должен быть из металла?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Крошка Енот:

понимание не правильное

А где вы на помойке найдете ТТ котел с автоматикой?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 14 декабря 2019 13:18 Редактировалось Touring, 1 раз.

...

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 14 декабря 2019 13:27 Редактировалось КляйненЕнотен, 5 раз(а).

отредактировано, пост удалён, так как осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет свой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 14 декабря 2019 14:57
    Touring:

Выгода от автоматизации есть всегда

Выгода есть, доски - нет. Видимо, постичь Дзэн не каждому дано :) . Да и Бог с ним. Делай, что должен и будь, что будет...

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 14 декабря 2019 15:33 Редактировалось Touring, 1 раз.

...

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 14 декабря 2019 16:58
    Belceller:

Так что фильтруйте базар, господин "пролетарий всех стран".

:beer: разумная мысль. Осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет вой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 14 декабря 2019 17:56 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Крошка Енот:

Belceller:

Так что фильтруйте базар, господин "пролетарий всех стран".

:beer: разумная мысль. Осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет вой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.

:super:
    Надеюсь, не соврете и больше тут мы вас не увидим.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 14 декабря 2019 18:04
    Belceller:

и больше тут мы вас не увидим.

увидите, в ветке же есть и технические моменты. например конструкций узлов, а вот каркас и ГСБ скорее всего сравнивать не буду...задарма :D

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 15 декабря 2019 00:48

ЕЦ как-то по другому циркулирует в каркаснике?

7eleven, Поздно, там уже спланировано с учётом положительного влияние газика на гравитацию внутри помещения. :lol:

причина удаления поста

Крошка Енот, хоть какое мнение, не всегда признак глупости. Но, лучше пусть будет так, чем тот бред, что был написан ранее безграмотным школьником(надеюсь это ак был взломан) .

Ну и мой личный совет, все же разберитесь, что такое теплоемкость и не по ютуб, а с книжкой в руках. Тем более позиционирует себя как начинающего строителя, со временем спасибо скажете.
    Может в голове сформируется понимание, а не будет свистеть чей-то вольный пересказ услышанного.

P. S. А вот был бы газик мокрый, то подписался бы под каждым словом... ;)

Touring, чем в рф газик лучше?
    Belceller, он кстати не храниться если постройка не отапливаемая и тем более влажным. Если же поддерживается круглогодично темп, то все на много лучше.
    В общем, каждому карману свой материал. Но, это тема не данной ветки.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Да, извиняюсь за офтоп.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 декабря 2019 01:40
    AMDima:

Ну и мой личный совет, все же разберитесь, что такое теплоемкость и не по ютуб, а с книжкой в руках. Тем более позиционирует себя как начинающего строителя, со временем спасибо скажете

"Теплоёмкость" в моих устах как "гипс" в устах других, ну очень обещанный термин. Правильнее, наверное, было бы оперировать термином "термоинерционность"

AMDima:

P. S. А вот был бы газик мокрый, то подписался бы под каждым словом...

тут вообще ничего не понял, что к чему. :-? азве что мокрый ГСБ лучше проводит тепло, тяжелее и соответственно больше тепла в себя вберёт (и отдаст). Да и дом из ГСБ, с деревянными полами и такими же перекрытиями, по теплоинерционности сопостовим о срубом,
    По поводу ТАКИХ же ГСБшников можно сопровождать "коментом причины удаления поста" :D

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Touring:

Так и керамики здесь толковой на данный момент нет, газобетона тоже нет, панель нормальная в единичных экземплярах.

Здесь, это где?

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 15 декабря 2019 02:14 Редактировалось Touring, 21 раз(а).

...

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 15 декабря 2019 10:18
    Крошка Енот:

Правильнее, наверное, было бы оперировать термином "термоинерционность"

Прежде чем оперировать изобретенными терминами, откройте школьный учебник физики в разделе " Термодинамика" и хотя бы ознакомьтесь с предметом. Может быть, тогда мы тут не будем читать глупости про вечный двигатель пролетарского происхождения.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 15 декабря 2019 15:23
    Belceller:

Прежде чем оперировать изобретенными терминами, откройте школьный учебник физики в разделе " Термодинамика" и хотя бы ознакомьтесь с предметом

А смыл? Ну пойму, что я был не прав в термине, но сути то это споре на меняет. А спорить мне не интересно уже. Кому и для чего доносить мысль, и самое главное зачем. Это как-то повлияет на технологию запила укосин или забивание гвоздей? А то что капитал из кармана заказчика перетечёт в карманы продавцов и исполнителей работ, так это меня не интересует,
    Belceller, вот если нагреть на батарее две одинаковые ложки по размеру, но разные по материалам, пластиковую и металлическую, а потом положить их в карман и выйти на мороз, почему от металлической мы будем ощущать тепло, а от пластиковой нет? :D Ну и до кучи, какой термин из термодинамики тут будет уместен?

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2177

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2177
    # 16 декабря 2019 09:32

Крошка Енот, в примере с ложками будет уместен термин УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЁМКОСТЬ (количество теплоты, которое необходимо передать единице массы данного вещества для того, чтобы его температура изменилась на единицу). В остальном, пардон, воздержусь от комментов: сходу смысл перебранки понять сложно, а времени ворочать кучу страниц нет :(

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 16 декабря 2019 14:12

master_sven, в моей мысли, точность термина вторична, первично то, что кусок кирпичной стены держит и отдаёт тепло дольше, чем такой же кусок стены из ваты и палок.
    Это я по поводу терминов, а не самих тепловых процессов

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 16 декабря 2019 14:53
    Крошка Енот:

две одинаковые ложки по размеру, но разные по материалам, пластиковую и металлическую, а потом положить их в карман и выйти на мороз

Крошка Енот, почему ложка не из своего газика? или все же послушались меня, открыли книгу и увидели, что запасенной энергии у ложки практически как и у ложки с плотного пенопласта?

Крошка Енот:

кусок кирпичной стены держит и отдаёт тепло дольше, чем такой же кусок стены из ваты и палок.

Крошка Енот, что подразумевается под "такой же кусок стены"?

Вообще, у вас оторванные понятия, теплоизоляция и СО.
    Эти вещи всегда считаются в комплексе..
    Какой пирог стены в вашем доме\постройке?

Belceller:

Следуя вашей "логиике", дом должен быть из металла?

Belceller, дом бассейн :)

в примере с ложками будет уместен термин

master_sven, Да, близко, но есть еще более подходящий ;) т.к ложки разного веса и одного объема.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Крошка Енот, кстати, у вас правда только печь, по этому так за теплоемкость переживаете?

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 16 декабря 2019 15:17 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    AMDima:

Вообще, у вас оторванные понятия, теплоизоляция и СО. Эти вещи всегда считаются в комплексе.. Какой пирог стены в вашем доме\постройке?

мухи отдельно, котлеты отдельно., так что не забивайте шумом переговоры. Речь идёт пока только о том сколько по времени держит тепло стена из различных материалов и как она это тепло передаёт в более холодное помещение

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

AMDima:

кстати, у вас правда только печь, по этому так за теплоемкость переживаете?

кстати, почему я должен ваши домыслы опровергать или подтверждать? А вдуг у нас всё не так?