PC_maker:
Ну тысячу фоток легко могу показать в режиме 3-секундного слайдшоу под пиво или что покрепче. Не вижу собственно в этом проблемы.
ну ок, показ тыщи фоток под пиво сразу после приезда - это существенный повод снимать в джпег. Особенно будет жене интересно, если ездил без нее. Главное только заранее не отбирать, пусть будет как будет.
И это, и сьемка пьянок - какое-то отношение имеет к фотографии и к смыслу покупки беззеркалки? То за каждый нерезкий пиксель мозг выедают, то оказывается 3-х секундный показ спящих в салате граждан - цель всего увлечения
Кстати, можно пойти еще дальше - выставить поменьше размер получаемых фоток прямо в аппарате. За 3 секунды никто не разберется, а наснимать можно будет на ту же карточку в 4 раза больше.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
Newcomer:
Ну, почему...для тещи такое - очень даже эффективный способ... она сама скоро скажет "у меня много дел...мне уже пора домой"...
а вот это - действительно сильно. Все, перехожу на джпег ))
Подведем итог:
В джпег надо снимать если
а) вы в Ираке на передовой, хотите первым показать миру восставшего из ада саддама хусейна
б) вы выпили больше полбутылки водки, а дальше вым будут наливать только за скопированные фотки
в) вы в чужом городе, хотите срочно напечатать снятый шедевр себе на кружку
г) теща загостилась у вас дома
Еще что добавим?
Вообщем картина ясна - вы поехали в гости в Донецк к теще с планшетом, а там пьяные сепаратисты с гранатометами потребовали у вас немедленно показать содержимое всей флешки на плазме, потому что вы снимали длинными сериями ихний танк из окна и сразу же отправляли по почте напечатанные фотографии